• Foiano

N.CORTONA CAM.: Sciarri, Forzoni, Capogna, Perugini, Angori, Coppi, Ferri-Gori, Paganini, Magini, Lodovichi, Sartorelli. All.: Gianluca Meucci.
NUOVA FOIANO: Falco, Nucci, Bigozzi, Brogi, Riccucci, Viti, Cencini, Formichi, Roggi, Gorelli, Camilloni, Casucci, Ciorcila. All.: Stefano Butti.

RETI: Viti 2, Formichi, Capogna 2.

La partita tra Cortona e Foiano, giocata sabato 12 dicembre alle ore 17.00 presso il Maestà del Sasso, si è conclusa con il risultato di 2 a 3 a favore degli ospiti. L' incontro, veramente combattuto, ha visto subito i locali attaccare, ed il portiere Falco intervenire senza difficoltà, il Foiano passa subito in contropiede ed al 6' Gorelli, nel proprio ruolo di centrocampista, veramente ben svolto, stoppa una palla e permette alla propria squadra di avanzare verso l'area avversaria, Viti guadagna un corner e provvede alla battuta, la palla dal caos dell'area gli torna sui piedi e con un tiro veramente fortuito, porta gli amaranto in vantaggio, scivolando lentamente tra i piedi di due difensori cortonesi, ingannando il portiere. Gli ospiti cercano il raddoppio ed al 15' Formichi effettua in traversone su Camilloni che calcia bene, ma viene parato, a seguire Formichi in buona posizione, manca clamorosamente il raddoppio colpendo l'incrocio dei pali, la palla è ancora per gli amaranto e Viti calcia a lato della porta cortonese. Avanza il Cortona con Carolina Paganini che tenta di portare la propria squadra in situazione di parità ma il suo tiro finisce fuori. Il primo tempo si conclude con gli amaranto ancora in attacco. L'inizio della seconda frazione di gioco vede il Foiano battere una punizione che incontra la barriera ed i locali si appropriano della palla e provano ad avanzare, per il Foiano, Ciorcila disimpegna in fallo laterale. Gli amaranto dimostrano di volere fortemente il raddoppio, che viene sfiorato nuovamente da Formichi, il quale con un pallonetto calciato da poco oltre la linea di metà campo, tenta di beffare il portiere che invece si salva mandando alto sopra la traversa con il pugno. Ciorcila calcia il corner ma non crea problemi ai locali. Al 12' il Foiano manca di nuovo ed ancora in maniera clamorosa il raddoppio con Cencini che colpisce il palo, con Formichi che calcia alto e con Viti che sfiora il palo. Al 14' Formichi raddoppia calciando una bella punizione. I ragazzi della squadra di casa, nonostante quello che sembra un difficile risultato da rimontare, non si abbattono e passano al contrattacco, ma anche questa frazione di gioco si conclude a favore degli amaranto. Inizia il terzo tempo ed al 4' minuto a causa di uno svarione difensivo foianese, i cortonesi, con il nr. 4 accorciano le distanze. L'azione successiva vede ancora il Foiano mancare il gol con Roggi ed i locali provano a pareggiare, ma il portiere Falco esce in velocità e salva con i piedi. Per il Foiano Camilloni avanza nella fascia ma viene disturbato al momento di calciare e la sua conclusione finisce fuori; l'azione successiva porta gli ospiti sul 3 a 1, infatti Viti dalla ¾ di campo vede il portiere cortonese fuori dai pali e calcia un pallonetto da manuale che beffa l'estremo difensore. Il Cortona non demorde e passa subito in attacco, Falco para ma non trattiene e nulla può sul tiro del nr. 4. Un risultato che sembrava archiviato alla fine del secondo tempo, è stato invece combattuto senza soste, e sul 2 a 3 gli amaranto tentano l'ipoteca sulla vittoria prima con Camilloni che viene parato e poi con Nucci che calcia una potente punizione impegnando il portiere locale. Torna nella metà campo ospite, la squadra cortonese che impegna per due volte consecutive il portiere Falco, dalla cui rimessa, Gorelli stoppa e giunge da solo in prossimità della porta ospite ma la conclusione finisce a lato. Gli ultimi minuti vedono i cortonesi battere un calcio di punizione, guadagnato da Carolina Paganini, ma la difesa foianese ben disposta evita qualunque possibilità di pareggio ai locali, la palla viene scambiata tra Camilloni e Bigozzi che tenta il gol ma il portiere esce e para con il corpo; poco dopo ancora Bigozzi viene parato in due azioni consecutive. I ragazzi di Mr. Butti sono ben decisi a portare a casa i 3 punti in palio e mantengono il gioco nella metà campo avversaria, l'incontro termina con due azioni di Camilloni che prima rovescia sul portiere e poi tira nuovamente guadagnando un corner che non viene battuto poiché l'arbitro decreta la fine dell'incontro.

L.T. N.CORTONA CAM.: Sciarri, Forzoni, Capogna, Perugini, Angori, Coppi, Ferri-Gori, Paganini, Magini, Lodovichi, Sartorelli. All.: Gianluca Meucci.<br >NUOVA FOIANO: Falco, Nucci, Bigozzi, Brogi, Riccucci, Viti, Cencini, Formichi, Roggi, Gorelli, Camilloni, Casucci, Ciorcila. All.: Stefano Butti.<br > RETI: Viti 2, Formichi, Capogna 2. La partita tra Cortona e Foiano, giocata sabato 12 dicembre alle ore 17.00 presso il Maest&agrave; del Sasso, si &egrave; conclusa con il risultato di 2 a 3 a favore degli ospiti. L' incontro, veramente combattuto, ha visto subito i locali attaccare, ed il portiere Falco intervenire senza difficolt&agrave;, il Foiano passa subito in contropiede ed al 6' Gorelli, nel proprio ruolo di centrocampista, veramente ben svolto, stoppa una palla e permette alla propria squadra di avanzare verso l'area avversaria, Viti guadagna un corner e provvede alla battuta, la palla dal caos dell'area gli torna sui piedi e con un tiro veramente fortuito, porta gli amaranto in vantaggio, scivolando lentamente tra i piedi di due difensori cortonesi, ingannando il portiere. Gli ospiti cercano il raddoppio ed al 15' Formichi effettua in traversone su Camilloni che calcia bene, ma viene parato, a seguire Formichi in buona posizione, manca clamorosamente il raddoppio colpendo l'incrocio dei pali, la palla &egrave; ancora per gli amaranto e Viti calcia a lato della porta cortonese. Avanza il Cortona con Carolina Paganini che tenta di portare la propria squadra in situazione di parit&agrave; ma il suo tiro finisce fuori. Il primo tempo si conclude con gli amaranto ancora in attacco. L'inizio della seconda frazione di gioco vede il Foiano battere una punizione che incontra la barriera ed i locali si appropriano della palla e provano ad avanzare, per il Foiano, Ciorcila disimpegna in fallo laterale. Gli amaranto dimostrano di volere fortemente il raddoppio, che viene sfiorato nuovamente da Formichi, il quale con un pallonetto calciato da poco oltre la linea di met&agrave; campo, tenta di beffare il portiere che invece si salva mandando alto sopra la traversa con il pugno. Ciorcila calcia il corner ma non crea problemi ai locali. Al 12' il Foiano manca di nuovo ed ancora in maniera clamorosa il raddoppio con Cencini che colpisce il palo, con Formichi che calcia alto e con Viti che sfiora il palo. Al 14' Formichi raddoppia calciando una bella punizione. I ragazzi della squadra di casa, nonostante quello che sembra un difficile risultato da rimontare, non si abbattono e passano al contrattacco, ma anche questa frazione di gioco si conclude a favore degli amaranto. Inizia il terzo tempo ed al 4' minuto a causa di uno svarione difensivo foianese, i cortonesi, con il nr. 4 accorciano le distanze. L'azione successiva vede ancora il Foiano mancare il gol con Roggi ed i locali provano a pareggiare, ma il portiere Falco esce in velocit&agrave; e salva con i piedi. Per il Foiano Camilloni avanza nella fascia ma viene disturbato al momento di calciare e la sua conclusione finisce fuori; l'azione successiva porta gli ospiti sul 3 a 1, infatti Viti dalla ¾ di campo vede il portiere cortonese fuori dai pali e calcia un pallonetto da manuale che beffa l'estremo difensore. Il Cortona non demorde e passa subito in attacco, Falco para ma non trattiene e nulla pu&ograve; sul tiro del nr. 4. Un risultato che sembrava archiviato alla fine del secondo tempo, &egrave; stato invece combattuto senza soste, e sul 2 a 3 gli amaranto tentano l'ipoteca sulla vittoria prima con Camilloni che viene parato e poi con Nucci che calcia una potente punizione impegnando il portiere locale. Torna nella met&agrave; campo ospite, la squadra cortonese che impegna per due volte consecutive il portiere Falco, dalla cui rimessa, Gorelli stoppa e giunge da solo in prossimit&agrave; della porta ospite ma la conclusione finisce a lato. Gli ultimi minuti vedono i cortonesi battere un calcio di punizione, guadagnato da Carolina Paganini, ma la difesa foianese ben disposta evita qualunque possibilit&agrave; di pareggio ai locali, la palla viene scambiata tra Camilloni e Bigozzi che tenta il gol ma il portiere esce e para con il corpo; poco dopo ancora Bigozzi viene parato in due azioni consecutive. I ragazzi di Mr. Butti sono ben decisi a portare a casa i 3 punti in palio e mantengono il gioco nella met&agrave; campo avversaria, l'incontro termina con due azioni di Camilloni che prima rovescia sul portiere e poi tira nuovamente guadagnando un corner che non viene battuto poich&eacute; l'arbitro decreta la fine dell'incontro. L.T.