• Montespertoli

S. MARIA: Carli, Giglio (39' Bagni), Torrisi, Ghelfi, Cianci, Masoni, Zappia, Nunziati D. (32' Santini), Nunziati L., D'Auria, Rossi (48' Peruzzi). All.: Claudio Rossi.

MONTESPERTOLI: Rosi (36' Loscalzo), Daddi M. (31' Martini), Moschini, Del Bene, Pastore, Daddi A. (31' Ciuffini), Ferrini, Mazzantini, Idrizi (37' Nubi), Finney, Porru. A disp.: Stanica. All.: Stefano Scardigli.

ARBITRO: Ciccarella di Empoli.

RETI: 6', 15' e 55' Zappia, 13' e 29' Nunziati L., 32' Rossi, 58' D'Auria, 60' rig. Porru.

Quinta vittoria consecutiva per il S. Maria, secondo 7-1 consecutivo, che al Biagioli dilaga anche contro il malcapitato Montespertoli. Troppo netto il divario fisico e tecnico perché ci possa essere partita, ma non per questo va denigrata una prova generosa e volitiva dei gialloverdi ospiti, che hanno esultato come ad una vittoria quando hanno segnato proprio allo scadere il gol della bandiera. In avvio il S. Maria sfiora il vantaggio tre volte nel giro di 5 minuti, ma prima Rosi contiene il rasoterra di Lorenzo Nunziati, poi lo stesso attaccante gialloblu non inquadra la porta in girata ed infine Zappia lambisce il palo con un'insidioso diagonale rasoterra. Al 6' lo stesso esterno destro empolese sblocca il risultato insaccando, in sospetta posizione di fuorigioco, sotto misura un tiro-cross di Lorenzo Nunziati. Le azioni per i padroni di casa continuano a fioccare: al 9' Rossi sbaglia la mira del pallonetto su Rosi in uscita mentre all'11' Lorenzo Nunziati alza clamorosamente sopra la traversa a porta vuota dopo un delizioso cross del fratello Damiano. Azione fotocopia al 13' con Lorenzo Nunziati, anche stavolta in sospetto fuorigioco, che in questa occasione non fallisce. Passano due minuti e Zappia triplica le marcature con uno splendido pallonetto di esterno destro di controbalzo sul cross calibrato di Rossi. Al 18' lo scatenato Zappia fallisce la tripletta personale sparando fuori da due passi ed al 20' Ghelfi sfiora il palo con un bolide mancino dai 25 metri. Prima dell'intervallo, arriva comunque il 4-0 locale siglato da Lorenzo Nunziati al termine di una bella azione manovrata a cui partecipano Ghelfi, D'Auria e Rossi. La ripresa si apre con il quinto gol del S. Maria ad opera di Rossi, che in mezzo a due avversari controlla di testa un lancio dalle retrovie e trafigge Rosi con una volè mancina all'incrocio dei pali. A questo punto la gara cala comprensibilmente di intensità e si assiste ad una girandola di sostituzioni. Al 17' il neo entrato Santini cerca la gioia personale su punizione dal limite, ma la sua parabola viene respinta dalla traversa. Il match torna ad accendersi nel finale quando al 55' Zappia confeziona la propria tripletta spingendo in rete un pallone su cui Peruzzi aveva anticipato Loscalzo in uscita. Al 58' D'Auria segna di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo il 7-0 ed al 60' Porru sigla il gol della bandiera realizzando un rigore concesso per fallo di Torrisi su Moschini.

GIOCATORI PIÙ: Zappia (S. Maria): 8 Segna una splendida tripletta e quando libera la propria progressione diventa inarrestabile. Nunziati L. (S. Maria): 7.5 Si mangia un gol già fatto, ma poi sigla una doppietta da attaccante di razza. Rossi (S. Maria): 7 Abilissimo nel farsi trovare sempre smarcato e nel recapitare al centro interessanti cross, suggella la propria prestazione con una pregevole rete. Nunziati D. (S. Maria): 7 Lui non segna, ma propizia molte azioni pericolose con i suoi puntuali inserimenti. Porru (Montespertoli): 6.5 Parte davanti, ma tocca pochi palloni mentre dietro contribuisce a dare qualche sicurezza in più e trasforma con freddezza il penalty. Finney (Montespertoli): 6.5 Si da un gran da fare in mezzo alle maglie rosse cercando di organizzare qualche manovra degna di nota. Direzione di gara svogliata e che ha lasciato molto a desiderare soprattutto nella gestione del fuorigioco a causa della costante lontananza dall'azione.

Simone Cioni S. MARIA: Carli, Giglio (39' Bagni), Torrisi, Ghelfi, Cianci, Masoni, Zappia, Nunziati D. (32' Santini), Nunziati L., D'Auria, Rossi (48' Peruzzi). All.: Claudio Rossi. <br >MONTESPERTOLI: Rosi (36' Loscalzo), Daddi M. (31' Martini), Moschini, Del Bene, Pastore, Daddi A. (31' Ciuffini), Ferrini, Mazzantini, Idrizi (37' Nubi), Finney, Porru. A disp.: Stanica. All.: Stefano Scardigli. <br > ARBITRO: Ciccarella di Empoli. <br > RETI: 6', 15' e 55' Zappia, 13' e 29' Nunziati L., 32' Rossi, 58' D'Auria, 60' rig. Porru. Quinta vittoria consecutiva per il S. Maria, secondo 7-1 consecutivo, che al Biagioli dilaga anche contro il malcapitato Montespertoli. Troppo netto il divario fisico e tecnico perch&eacute; ci possa essere partita, ma non per questo va denigrata una prova generosa e volitiva dei gialloverdi ospiti, che hanno esultato come ad una vittoria quando hanno segnato proprio allo scadere il gol della bandiera. In avvio il S. Maria sfiora il vantaggio tre volte nel giro di 5 minuti, ma prima Rosi contiene il rasoterra di Lorenzo Nunziati, poi lo stesso attaccante gialloblu non inquadra la porta in girata ed infine Zappia lambisce il palo con un'insidioso diagonale rasoterra. Al 6' lo stesso esterno destro empolese sblocca il risultato insaccando, in sospetta posizione di fuorigioco, sotto misura un tiro-cross di Lorenzo Nunziati. Le azioni per i padroni di casa continuano a fioccare: al 9' Rossi sbaglia la mira del pallonetto su Rosi in uscita mentre all'11' Lorenzo Nunziati alza clamorosamente sopra la traversa a porta vuota dopo un delizioso cross del fratello Damiano. Azione fotocopia al 13' con Lorenzo Nunziati, anche stavolta in sospetto fuorigioco, che in questa occasione non fallisce. Passano due minuti e Zappia triplica le marcature con uno splendido pallonetto di esterno destro di controbalzo sul cross calibrato di Rossi. Al 18' lo scatenato Zappia fallisce la tripletta personale sparando fuori da due passi ed al 20' Ghelfi sfiora il palo con un bolide mancino dai 25 metri. Prima dell'intervallo, arriva comunque il 4-0 locale siglato da Lorenzo Nunziati al termine di una bella azione manovrata a cui partecipano Ghelfi, D'Auria e Rossi. La ripresa si apre con il quinto gol del S. Maria ad opera di Rossi, che in mezzo a due avversari controlla di testa un lancio dalle retrovie e trafigge Rosi con una vol&egrave; mancina all'incrocio dei pali. A questo punto la gara cala comprensibilmente di intensit&agrave; e si assiste ad una girandola di sostituzioni. Al 17' il neo entrato Santini cerca la gioia personale su punizione dal limite, ma la sua parabola viene respinta dalla traversa. Il match torna ad accendersi nel finale quando al 55' Zappia confeziona la propria tripletta spingendo in rete un pallone su cui Peruzzi aveva anticipato Loscalzo in uscita. Al 58' D'Auria segna di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo il 7-0 ed al 60' Porru sigla il gol della bandiera realizzando un rigore concesso per fallo di Torrisi su Moschini. <br ><b>GIOCATORI PI&Ugrave;: Zappia (S. Maria): 8</b> Segna una splendida tripletta e quando libera la propria progressione diventa inarrestabile. <b>Nunziati L. (S. Maria): 7.5</b> Si mangia un gol gi&agrave; fatto, ma poi sigla una doppietta da attaccante di razza. <b>Rossi (S. Maria): 7</b> Abilissimo nel farsi trovare sempre smarcato e nel recapitare al centro interessanti cross, suggella la propria prestazione con una pregevole rete. <b>Nunziati D. (S. Maria): 7</b> Lui non segna, ma propizia molte azioni pericolose con i suoi puntuali inserimenti. <b>Porru (Montespertoli): 6.5</b> Parte davanti, ma tocca pochi palloni mentre dietro contribuisce a dare qualche sicurezza in pi&ugrave; e trasforma con freddezza il penalty. <b>Finney (Montespertoli): 6.5</b> Si da un gran da fare in mezzo alle maglie rosse cercando di organizzare qualche manovra degna di nota. Direzione di gara svogliata e che ha lasciato molto a desiderare soprattutto nella gestione del fuorigioco a causa della costante lontananza dall'azione. Simone Cioni