• Juniores Provinciali GIR.C
  • Malmantile
  • 2 - 6
  • Casellina

MALMANTILE: Cecchini, Bartoli, Matteuzzi, Livatino, Fibbi, Scarpelli, Parronchi, Gallo, Leonaforte, Milazzotto, Golini. A disp.: Agresti, Di Ciolla, Furiesi, Picchi. All.: Gianni Corsani.
CASELLINA: Di Fratta, Mazzaresi, Petri, Falugiani, Batelli, Marra, Lalli, Maurello, Lisciandrello, Giani, Pastorini. A disp.: Gianni, Saturni, Tavano, Asoli, Matteucci, Baldi. All.: David Del Re.

RETI: Gallo, Scarpelli, Lisciandrello 3, Giani 2, Falugiani.

Il Malmantile scende in campo in cerca di conferme dopo i due risultati utili consecutivi, mentre il Casellina è desideroso di riscatto dopo la batosta subita in casa ad opera della capolista Lastrigiana. Iniziano subito a spingere gli amaranto locali, che vanno in vantaggio in apertura. Al 15', dopo un traversone dalla destra, la palla finisce sui piedi di Gallo che insacca sottomisura. La partita sembra mettersi bene per l'undici di Corsani, ma non è proprio così nella realtà. Infatti, dopo una ventina di minuti in cui il Malmantile sembra amministrare bene il vantaggio, i biancorossi, con un'azione manovrata trovano il pareggio: partendo dalla destra, gli ospiti tagliano il campo con un bel cambio di gioco e mettono Lisciandrello solo davanti a Cecchini che non può fare niente per evitare la rete. Passano pochi minuti e il Casellina compie il sorpasso: errore di Gallo che, in possesso di palla in mezzo al campo, appoggia all'indietro ancora per Lisciandrello, che senza pensarci due volte scaglia in porta un gran tiro che si infila sotto la traversa. Doccia gelata per i padroni di casa, a pochi minuti dall'intervallo, ma sul rovesciamento di fronte arriva l'immediato 2-2. Milazzotto subisce fallo all'altezza della trequarti del Casellina: va sulla palla Scarpelli che batte verso la porta avversaria, calciando qualcosa a metà tra un tiro e un cross, la palla si infila all'incrocio sul secondo palo. Finisce così il primo tempo con un equo 2-2. Nel secondo tempo le due squadre sembrano accontentarsi del risultato, pensando più a difendersi che ad attaccare. La partita va avanti così fino al 20', quando Gallo sulla trequarti avversaria salta l'uomo e subisce fallo da dietro: un brutto intervento, ma non da giustificare la reazione del centrocampista amaranto, inevitabile e giusta la sua espulsione. A questo punto il Casellina inizia a crederci e sposta il baricentro della squadra in avanti, mettendo in difficoltà l'undici di Corsani. E così al 65' i biancorossi passano in vantaggio con la rete di Falugiani. A questo punto, anche se in inferiorità numerica, ci si aspetterebbe una reazione da parte dei padroni di casa: invece gli amaranto accusano il colpo e lasciano l'iniziativa agli ospiti. Passano pochi minuti e, da un campanile altissimo, la palla ricade all'interno dell'area piccola locale e, anche a causa dell'illuminazione artificiale, il portiere Cecchini (fra l'altro uno dei migliori in campo fino a quel momento) manca la presa e la sfera rotola in fondo al sacco, permettendo la tripletta a Lisciandrello. A questo punto il Malmantile si lascia andare e, nei 10 minuti finali più recupero, sembra un vascello senza comando in balia delle onde. Il Casellina segna così un'altra rete all'88' e la sesta al 3' di recupero, con lo scatenato Giani (bellissima soprattutto la seconda segnatura). Grande prova dei ragazzi di Del Re che riscattano la brutta prova di sette giorni prima e vincono meritatamente. Per il Malmantile, che evidentemente si era illuso dopo le due buone prove nelle scorse settimane, c'è ancora molto da lavorare, in particolare sul carattere che sembra mancare a questa squadra.

MALMANTILE: Cecchini, Bartoli, Matteuzzi, Livatino, Fibbi, Scarpelli, Parronchi, Gallo, Leonaforte, Milazzotto, Golini. A disp.: Agresti, Di Ciolla, Furiesi, Picchi. All.: Gianni Corsani.<br >CASELLINA: Di Fratta, Mazzaresi, Petri, Falugiani, Batelli, Marra, Lalli, Maurello, Lisciandrello, Giani, Pastorini. A disp.: Gianni, Saturni, Tavano, Asoli, Matteucci, Baldi. All.: David Del Re.<br > RETI: Gallo, Scarpelli, Lisciandrello 3, Giani 2, Falugiani. Il Malmantile scende in campo in cerca di conferme dopo i due risultati utili consecutivi, mentre il Casellina &egrave; desideroso di riscatto dopo la batosta subita in casa ad opera della capolista Lastrigiana. Iniziano subito a spingere gli amaranto locali, che vanno in vantaggio in apertura. Al 15', dopo un traversone dalla destra, la palla finisce sui piedi di Gallo che insacca sottomisura. La partita sembra mettersi bene per l'undici di Corsani, ma non &egrave; proprio cos&igrave; nella realt&agrave;. Infatti, dopo una ventina di minuti in cui il Malmantile sembra amministrare bene il vantaggio, i biancorossi, con un'azione manovrata trovano il pareggio: partendo dalla destra, gli ospiti tagliano il campo con un bel cambio di gioco e mettono Lisciandrello solo davanti a Cecchini che non pu&ograve; fare niente per evitare la rete. Passano pochi minuti e il Casellina compie il sorpasso: errore di Gallo che, in possesso di palla in mezzo al campo, appoggia all'indietro ancora per Lisciandrello, che senza pensarci due volte scaglia in porta un gran tiro che si infila sotto la traversa. Doccia gelata per i padroni di casa, a pochi minuti dall'intervallo, ma sul rovesciamento di fronte arriva l'immediato 2-2. Milazzotto subisce fallo all'altezza della trequarti del Casellina: va sulla palla Scarpelli che batte verso la porta avversaria, calciando qualcosa a met&agrave; tra un tiro e un cross, la palla si infila all'incrocio sul secondo palo. Finisce cos&igrave; il primo tempo con un equo 2-2. Nel secondo tempo le due squadre sembrano accontentarsi del risultato, pensando pi&ugrave; a difendersi che ad attaccare. La partita va avanti cos&igrave; fino al 20', quando Gallo sulla trequarti avversaria salta l'uomo e subisce fallo da dietro: un brutto intervento, ma non da giustificare la reazione del centrocampista amaranto, inevitabile e giusta la sua espulsione. A questo punto il Casellina inizia a crederci e sposta il baricentro della squadra in avanti, mettendo in difficolt&agrave; l'undici di Corsani. E cos&igrave; al 65' i biancorossi passano in vantaggio con la rete di Falugiani. A questo punto, anche se in inferiorit&agrave; numerica, ci si aspetterebbe una reazione da parte dei padroni di casa: invece gli amaranto accusano il colpo e lasciano l'iniziativa agli ospiti. Passano pochi minuti e, da un campanile altissimo, la palla ricade all'interno dell'area piccola locale e, anche a causa dell'illuminazione artificiale, il portiere Cecchini (fra l'altro uno dei migliori in campo fino a quel momento) manca la presa e la sfera rotola in fondo al sacco, permettendo la tripletta a Lisciandrello. A questo punto il Malmantile si lascia andare e, nei 10 minuti finali pi&ugrave; recupero, sembra un vascello senza comando in balia delle onde. Il Casellina segna cos&igrave; un'altra rete all'88' e la sesta al 3' di recupero, con lo scatenato Giani (bellissima soprattutto la seconda segnatura). Grande prova dei ragazzi di Del Re che riscattano la brutta prova di sette giorni prima e vincono meritatamente. Per il Malmantile, che evidentemente si era illuso dopo le due buone prove nelle scorse settimane, c'&egrave; ancora molto da lavorare, in particolare sul carattere che sembra mancare a questa squadra.