V.FIRENZE: Mazzanti, Papini, Bussotti N., Bianchi, Cassetti, Bussotti M., Erraji, Tiribilli, Mazza, Rocchi, Mugelli. Entrati: Cianchi, Keqi, Scuffi, Cecchi. A disp.: Leonardi, Perondi, Longinotti. All.: Francesco Pompili.

SANCASCIANESE: Marchi, Lusini, Tripodi, Nencioni, Coli, Corti, Lavilla, Martini, Ciampi, Alla, Parisi. A disp.: Pelli, Fusi, Viani, Bellandi, Becciolini. All.: Giancarlo Curcio.

ARBITRO: Benelli di Firenze.

RETI: 16' e 40' Mugelli, 25' Mazza, 29' Rocchi

Dopo poco più di due mesi dall'amichevole di Sancasciano, si ritrovano al Gualandi le due squadre, che ristagnano a metà classifica, con la Sancascianese di due punti avanti alla Virtus ma con una gara in più. La Virtus in questa partita ha confermato di essere una squadra con grosse ambizioni, anche se la gara non è stata così a senso unico come il risultato può lasciar intuire. Certo i padroni di casa hanno sicuramente meritato la vittoria e hanno messo in risalto quella precisione sottoporta che in questo campionato ancora non avevamo visto. Con la presenza di Mazza all'attacco, il trio offensivo composto dallo stesso attaccante, da Rocchi e da Mugelli si è mostruosamente vivacizzato e infatti i quattro gol realizzati sono frutto delle loro giocate, ben coadiuvate dalla regia di un impeccabile Marco Tiribilli. La Sancascianese di Curcio ha dimostrato di possedere un buon reparto avanzato, peccando però di qualche distrazione di troppo dietro. La Virtus ha ritrovato così la via del gol dopo lo scialbo 0-0 di Incisa, e ora dopo questa bella prova aspetta il sentitissimo derby della settimana prossima contro il Firenze Sud. All'inizio la partita la fa la Sancascianese, con la Virtus che però cresce con il passare dei minuti. Infatti la prima occasione è proprio dei padroni di casa con Mazza che prova il tiro da distanza siderale senza impensierire più di tanto Marchi. Sessanta secondi dopo ancora lui, Matteo Mazza, su corner di Papini è smarcato e si rende pericoloso con un tiro di piatto che termina alto. La buona preparazione sui calci d'angolo dei padroni di casa si nota anche al 6' quando Rocchi svetta più in alto di tutti ma manda alto sopra la traversa. È un monologo Virtus e Pompili continua a spronare la sua squadra, fino a che al 16' i biancorossi raccolgono quanto di buono fatto fino a quel momento: Tiribilli si coordina, effettua un tiro-cross rasoterra su cui la difesa ospite rimane immobile, Mugelli ringrazia e spedisce di destro in rete il pallone vagante da pochi passi. La reazione dei giocatori della Sancascianese non si fa attendere e Ciampi sfiora la rete con una fulminea accelerazione che brucia Erraji sullo scatto, ma sull'uscita di Mazzanti, dal vertice sinistro dell'area, il n.9 ospite non trova la porta per un soffio con un tiro che sfiora il palo. Dall'altra parte in contropiede Mazza si fa anticipare da Marchi che rischia molto lisciando la palla, ma il centravanti locale non ne approfitta e la difesa avversaria può liberare. Poco dopo c'è lavoro per Mazzanti che blocca a terra un colpo di testa ravvicinato di Parisi. La partita è bella e combattuta ma al 25' la gara si fa in discesa per i padroni di casa con Mazza che semina lo scompiglio e si fa largo fra le maglie avversarie (anche in questo caso la difesa è rivedibile), poi si accentra e con un tiro deviato leggermente da un giocatore avversario che prende prima il palo e poi entra in rete, inganna il portiere Marchi e fa prendere una piega decisa alla partita. Al 28' viene allontanato dalla panchina per proteste l'allenatore della Sancascianese Curcio e neanche un minuto dopo una grande azione corale dei padroni di casa fa sì che Tiribilli lanci a meraviglia Rocchi, che solo davanti al portiere non si fa pregare e sfrutta il rimbalzo del pallone con un tiro a mezz'altezza che fulmina Marchi per la terza volta. Questo gol tranquillizza la Virtus che nei restanti secondi del primo tempo lascia spazio a una punizione di Lavilla che però per poco non inquadra la porta. Nei secondi trenta minuti la partita ha poco da dire con la Virtus che gestisce senza eccessivi problemi il pesante vantaggio sfoggiando grandi giocate soprattutto con il trio Rocchi, Mazza e Mugelli con quest'ultimo che arrotonda ulteriormente il punteggio mettendo in pratica la parola fine al match: Mazza vede il movimento del compagno e lo libera davanti al portiere, Mugelli non può far altro che gonfiare la rete per la quarta volta, risultando di essere il miglior cannoniere della Virtus con quattro gol. La Sancascianese tenta una reazione d'orgoglio con Pelli che calcia bene il pallone che passa appena sopra l'incrocio, e con altre incursioni in genere comandate da Alla e Ciampi, sventate però dalla difesa di casa con i positivi Cassetti e Matteo Bussotti. La Sancascianese meriterebbe il gol della bandiera, che cerca disperatamente, ma al 59' è Mazzanti a dire di no al colpo di testa di Ciampi, alzando la palla sopra la traversa con un bel riflesso. Finisce 4-0 per la Virtus una partita quasi perfetta dal punto di vista del gioco, dell'ordine tattico e del risultato, contro una Sancascianese comunque non brutta.

GIOCATORI PIU': VIRTUS FIRENZE 8: grande prestazione di tutta la squadra, nessuno escluso, con tutti i giocatori biancorossi che hanno contribuito alla bella vittoria, con una nota di merito soprattutto per Rocchi, Mazza, Mugelli e Tiribilli, autori di una prova superlativa. POMPILI FRANCESCO(ALL.) 7,5: gran parte del merito è anche suo se questi ragazzi giocano un grande calcio e ottengono risultati prestigiosi. Non è un giocatore ma un grandissimo allenatore. CIAMPI TOMMASO 6,5: attaccante molto bravo che crea tanti pericoli alla difesa di casa, che però non gli concede nulla. Sfiora il gol in un paio di occasioni, dimostrando di essere l'ultimo a mollare. ALLA LORENZO 6,5: giocatore molto tecnico che cerca di mandare a rete i compagni, senza però riuscirci.

M.B. V.FIRENZE: Mazzanti, Papini, Bussotti N., Bianchi, Cassetti, Bussotti M., Erraji, Tiribilli, Mazza, Rocchi, Mugelli. Entrati: Cianchi, Keqi, Scuffi, Cecchi. A disp.: Leonardi, Perondi, Longinotti. All.: Francesco Pompili. <br >SANCASCIANESE: Marchi, Lusini, Tripodi, Nencioni, Coli, Corti, Lavilla, Martini, Ciampi, Alla, Parisi. A disp.: Pelli, Fusi, Viani, Bellandi, Becciolini. All.: Giancarlo Curcio. <br > ARBITRO: Benelli di Firenze. <br > RETI: 16' e 40' Mugelli, 25' Mazza, 29' Rocchi Dopo poco pi&ugrave; di due mesi dall'amichevole di Sancasciano, si ritrovano al Gualandi le due squadre, che ristagnano a met&agrave; classifica, con la Sancascianese di due punti avanti alla Virtus ma con una gara in pi&ugrave;. La Virtus in questa partita ha confermato di essere una squadra con grosse ambizioni, anche se la gara non &egrave; stata cos&igrave; a senso unico come il risultato pu&ograve; lasciar intuire. Certo i padroni di casa hanno sicuramente meritato la vittoria e hanno messo in risalto quella precisione sottoporta che in questo campionato ancora non avevamo visto. Con la presenza di Mazza all'attacco, il trio offensivo composto dallo stesso attaccante, da Rocchi e da Mugelli si &egrave; mostruosamente vivacizzato e infatti i quattro gol realizzati sono frutto delle loro giocate, ben coadiuvate dalla regia di un impeccabile Marco Tiribilli. La Sancascianese di Curcio ha dimostrato di possedere un buon reparto avanzato, peccando per&ograve; di qualche distrazione di troppo dietro. La Virtus ha ritrovato cos&igrave; la via del gol dopo lo scialbo 0-0 di Incisa, e ora dopo questa bella prova aspetta il sentitissimo derby della settimana prossima contro il Firenze Sud. All'inizio la partita la fa la Sancascianese, con la Virtus che per&ograve; cresce con il passare dei minuti. Infatti la prima occasione &egrave; proprio dei padroni di casa con Mazza che prova il tiro da distanza siderale senza impensierire pi&ugrave; di tanto Marchi. Sessanta secondi dopo ancora lui, Matteo Mazza, su corner di Papini &egrave; smarcato e si rende pericoloso con un tiro di piatto che termina alto. La buona preparazione sui calci d'angolo dei padroni di casa si nota anche al 6' quando Rocchi svetta pi&ugrave; in alto di tutti ma manda alto sopra la traversa. &Egrave; un monologo Virtus e Pompili continua a spronare la sua squadra, fino a che al 16' i biancorossi raccolgono quanto di buono fatto fino a quel momento: Tiribilli si coordina, effettua un tiro-cross rasoterra su cui la difesa ospite rimane immobile, Mugelli ringrazia e spedisce di destro in rete il pallone vagante da pochi passi. La reazione dei giocatori della Sancascianese non si fa attendere e Ciampi sfiora la rete con una fulminea accelerazione che brucia Erraji sullo scatto, ma sull'uscita di Mazzanti, dal vertice sinistro dell'area, il n.9 ospite non trova la porta per un soffio con un tiro che sfiora il palo. Dall'altra parte in contropiede Mazza si fa anticipare da Marchi che rischia molto lisciando la palla, ma il centravanti locale non ne approfitta e la difesa avversaria pu&ograve; liberare. Poco dopo c'&egrave; lavoro per Mazzanti che blocca a terra un colpo di testa ravvicinato di Parisi. La partita &egrave; bella e combattuta ma al 25' la gara si fa in discesa per i padroni di casa con Mazza che semina lo scompiglio e si fa largo fra le maglie avversarie (anche in questo caso la difesa &egrave; rivedibile), poi si accentra e con un tiro deviato leggermente da un giocatore avversario che prende prima il palo e poi entra in rete, inganna il portiere Marchi e fa prendere una piega decisa alla partita. Al 28' viene allontanato dalla panchina per proteste l'allenatore della Sancascianese Curcio e neanche un minuto dopo una grande azione corale dei padroni di casa fa s&igrave; che Tiribilli lanci a meraviglia Rocchi, che solo davanti al portiere non si fa pregare e sfrutta il rimbalzo del pallone con un tiro a mezz'altezza che fulmina Marchi per la terza volta. Questo gol tranquillizza la Virtus che nei restanti secondi del primo tempo lascia spazio a una punizione di Lavilla che per&ograve; per poco non inquadra la porta. Nei secondi trenta minuti la partita ha poco da dire con la Virtus che gestisce senza eccessivi problemi il pesante vantaggio sfoggiando grandi giocate soprattutto con il trio Rocchi, Mazza e Mugelli con quest'ultimo che arrotonda ulteriormente il punteggio mettendo in pratica la parola fine al match: Mazza vede il movimento del compagno e lo libera davanti al portiere, Mugelli non pu&ograve; far altro che gonfiare la rete per la quarta volta, risultando di essere il miglior cannoniere della Virtus con quattro gol. La Sancascianese tenta una reazione d'orgoglio con Pelli che calcia bene il pallone che passa appena sopra l'incrocio, e con altre incursioni in genere comandate da Alla e Ciampi, sventate per&ograve; dalla difesa di casa con i positivi Cassetti e Matteo Bussotti. La Sancascianese meriterebbe il gol della bandiera, che cerca disperatamente, ma al 59' &egrave; Mazzanti a dire di no al colpo di testa di Ciampi, alzando la palla sopra la traversa con un bel riflesso. Finisce 4-0 per la Virtus una partita quasi perfetta dal punto di vista del gioco, dell'ordine tattico e del risultato, contro una Sancascianese comunque non brutta. <br ><b>GIOCATORI PIU': VIRTUS FIRENZE 8:</b> grande prestazione di tutta la squadra, nessuno escluso, con tutti i giocatori biancorossi che hanno contribuito alla bella vittoria, con una nota di merito soprattutto per Rocchi, Mazza, Mugelli e Tiribilli, autori di una prova superlativa. <b>POMPILI FRANCESCO(ALL.) 7,5:</b> gran parte del merito &egrave; anche suo se questi ragazzi giocano un grande calcio e ottengono risultati prestigiosi. Non &egrave; un giocatore ma un grandissimo allenatore. <b>CIAMPI TOMMASO 6,5:</b> attaccante molto bravo che crea tanti pericoli alla difesa di casa, che per&ograve; non gli concede nulla. Sfiora il gol in un paio di occasioni, dimostrando di essere l'ultimo a mollare. <b>ALLA LORENZO 6,5:</b> giocatore molto tecnico che cerca di mandare a rete i compagni, senza per&ograve; riuscirci. M.B.