• Sales

BELMONTE: Busacca, Casamaggi L., Morozzi, Cutuli, Bicchi, Razzolini, Fantechi, Rubeo, Schippa, Forni, Casamaggi M.. A disp.: Donato, Signori, Galli, Duarte Fortes, Giardini, Tatini, Pellegrini. All.: Landi.
SALES: Signorini, Battaglini, Peroni, Bessi, Canaletti, Urso, Conti, Vitali, Meucci, Tellini, Campodoni. A disp.: Ucini, Isnin, Meotti, Righini, Cappelli, Ghelli, Sermanni.

ARBITRO: Parmigiani di Firenze.

RETI: 13' Meucci, 24' Peroni, 26' Tellini, 50' Conti, 55' Campodoni, 65' Vitali e 85' Isnin

Il risultato al triplice fischio finale dovrebbe dire molto, se non tutto da sé: il roboante 0-7 con il quale la Sales espugna il pessimo campo del Belmonte è ineccepibile, mai in discussione e soprattutto eccessivamente agevolato dall' inesistenza e dalla passività della squadra di Landi. Non ci sono davvero alibi per i locali, più in formato merenda che immersi nel consueto clima partita; gli ospiti hanno avuto piena libertà di mostrare la loro notevole (per la categoria) classe e bravura tecnica senza trovarsi di fronte ostacoli o eventuali contromisure oggi più che mai necessarie visto che giungeva allo stadio di Ponte a Niccheri la prima della classe. L' imbattibilità di Busacca dura appena 13 minuti ed è interrotta da una conclusione non irresistibile di Meucci graziato in maniera evidente dal rimbalzo strano della palla e dalla poca reattività del numero 1 locale. Tracce di reazioni da parte dei bianco-rossi? Neanche una e allora la Sales prende completamente in mano il pallino del gioco, segnando due gol nel giro di due minuti. Al '24 la rete del raddoppio arriva dopo un tiro rimpallato sulla traversa di Campodoni: il primo ad arrivare a contatto con la sfera è il terzino Peroni che conclude per ben due volte indisturbato centrando al secondo tentativo il bersaglio grosso. Neanche il tempo di rifiatare che al 26' arriva lo 0-3: questa volta tocca a Tellini prendersi la briga di infilarsi in una difesa allo sbando e segnare con un diagonale chirurgico. L' unico tiro verso la porta di Signorini proviene dai piedi di Schippa che però non centra la porta dal limite dell' aria. Dopo questo breve sprazzo di Belmonte continua il monologo di una Sales che dialoga a meraviglia in tutte le zone del campo e che ha in Vitali l' uomo in più , capace di fare la differenza e di regalarci giocate che non si vedono tutte le settimane in terza categoria. Al rientro dalla classica pausa lo scossone che solitamente si prevede in tali situazioni non arriva e allora il passivo del secondo tempo è addirittura più pesante dello 0-3 dei primi 45 minuti. Il quarto gol arriva al ‘50 ed è Conti ad aggiungersi all' elenco dei marcatori di giornata. Altri 5 minuti ed ecco una favolosa marcatura di Campodoni, libero di saltare tre uomini avversari e di insaccare alle spalle di Busacca. Il match continua senza lampi dei ragazzi di casa che anzi soffrono in maniera imbarazzante il gioco rapido, tecnico e tutto di prima degli ospiti: non poteva certo mancare alla sagra del gol il migliore in campo, Vitali che corona l'ottima prestazione con la rete dello 0-6. Il Belmonte colpito e affondato tenta almeno la minima consolazione del gol della bandiera con una punizione di Rubeo sventata in corner da Signorini. All' 85 la Sales con tre passaggi sull' asse Vitali, Battaglini, Isnin conclude in rete un contropiede da manuale del calcio per il definitivo gol dello 0-7. In una sconfitta così esplicita è veramente impensabile trovare nel Belmonte un Calciatore Più che si è espresso ad un livello migliore dei compagni. Al contrario tra le file della Sales sono veramente tutti da premiare per il bel calcio complessivo espresso.

Matteo Merciai BELMONTE: Busacca, Casamaggi L., Morozzi, Cutuli, Bicchi, Razzolini, Fantechi, Rubeo, Schippa, Forni, Casamaggi M.. A disp.: Donato, Signori, Galli, Duarte Fortes, Giardini, Tatini, Pellegrini. All.: Landi.<br >SALES: Signorini, Battaglini, Peroni, Bessi, Canaletti, Urso, Conti, Vitali, Meucci, Tellini, Campodoni. A disp.: Ucini, Isnin, Meotti, Righini, Cappelli, Ghelli, Sermanni. <br > ARBITRO: Parmigiani di Firenze.<br > RETI: 13' Meucci, 24' Peroni, 26' Tellini, 50' Conti, 55' Campodoni, 65' Vitali e 85' Isnin Il risultato al triplice fischio finale dovrebbe dire molto, se non tutto da s&eacute;: il roboante 0-7 con il quale la Sales espugna il pessimo campo del Belmonte &egrave; ineccepibile, mai in discussione e soprattutto eccessivamente agevolato dall' inesistenza e dalla passivit&agrave; della squadra di Landi. Non ci sono davvero alibi per i locali, pi&ugrave; in formato merenda che immersi nel consueto clima partita; gli ospiti hanno avuto piena libert&agrave; di mostrare la loro notevole (per la categoria) classe e bravura tecnica senza trovarsi di fronte ostacoli o eventuali contromisure oggi pi&ugrave; che mai necessarie visto che giungeva allo stadio di Ponte a Niccheri la prima della classe. L' imbattibilit&agrave; di Busacca dura appena 13 minuti ed &egrave; interrotta da una conclusione non irresistibile di Meucci graziato in maniera evidente dal rimbalzo strano della palla e dalla poca reattivit&agrave; del numero 1 locale. Tracce di reazioni da parte dei bianco-rossi? Neanche una e allora la Sales prende completamente in mano il pallino del gioco, segnando due gol nel giro di due minuti. Al '24 la rete del raddoppio arriva dopo un tiro rimpallato sulla traversa di Campodoni: il primo ad arrivare a contatto con la sfera &egrave; il terzino Peroni che conclude per ben due volte indisturbato centrando al secondo tentativo il bersaglio grosso. Neanche il tempo di rifiatare che al 26' arriva lo 0-3: questa volta tocca a Tellini prendersi la briga di infilarsi in una difesa allo sbando e segnare con un diagonale chirurgico. L' unico tiro verso la porta di Signorini proviene dai piedi di Schippa che per&ograve; non centra la porta dal limite dell' aria. Dopo questo breve sprazzo di Belmonte continua il monologo di una Sales che dialoga a meraviglia in tutte le zone del campo e che ha in Vitali l' uomo in pi&ugrave; , capace di fare la differenza e di regalarci giocate che non si vedono tutte le settimane in terza categoria. Al rientro dalla classica pausa lo scossone che solitamente si prevede in tali situazioni non arriva e allora il passivo del secondo tempo &egrave; addirittura pi&ugrave; pesante dello 0-3 dei primi 45 minuti. Il quarto gol arriva al ‘50 ed &egrave; Conti ad aggiungersi all' elenco dei marcatori di giornata. Altri 5 minuti ed ecco una favolosa marcatura di Campodoni, libero di saltare tre uomini avversari e di insaccare alle spalle di Busacca. Il match continua senza lampi dei ragazzi di casa che anzi soffrono in maniera imbarazzante il gioco rapido, tecnico e tutto di prima degli ospiti: non poteva certo mancare alla sagra del gol il migliore in campo, Vitali che corona l'ottima prestazione con la rete dello 0-6. Il Belmonte colpito e affondato tenta almeno la minima consolazione del gol della bandiera con una punizione di Rubeo sventata in corner da Signorini. All' 85 la Sales con tre passaggi sull' asse Vitali, Battaglini, Isnin conclude in rete un contropiede da manuale del calcio per il definitivo gol dello 0-7. In una sconfitta cos&igrave; esplicita &egrave; veramente impensabile trovare nel Belmonte un Calciatore Pi&ugrave; che si &egrave; espresso ad un livello migliore dei compagni. Al contrario tra le file della Sales sono veramente tutti da premiare per il bel calcio complessivo espresso. Matteo Merciai