FLORENCE: Masi, Ariani Angeli, Gabbriellini, Ruotolo, Rufat, Brazzini, Gjukatani, Vargas Amar, Mattia, Zefi, Basile. A disp.: Falciani, Dei, Trimarco. All.: Lucadini

SAN GIUSTO: Frullini, Nisticò, Bazzani, Caso Salvatore, Schipani, Caso Donato, Rinaldi, Schiraldi, Squilloni, Matarrese, Cipriani. A disp.: Burberi, Cortini, Innocenti, Verdi, Pimpinella, Mazzei, Raimondi. All.: Ciampi Massimo

ARBITRO: Mancini Andrea di Empoli

RETI: 22' Basile, 52' Mattia

Vince all'inglese la Florence, con una rete per tempo, l'incontro di giornata che la vedeva opposta sul campo amico al San Giusto. Un 2-0 che, forse, va oltre i meriti della truppa di mister Lucadini, se non altro pragmatica e capace di trasformare in oro due delle poche occasioni da rete create nell'arco dei due tempi regolamentari. La classifica parlava chiaro: Florence al settimo posto in graduatoria con 13 punti; San Giusto con l'ascensore due piani più giù, a due lunghezze. Facile prevedere una gara equilibrata. E così è stato. Non bisogna farsi ingannare dal risultato finale che, come sottolineato in apertura di pezzo, da un lato gonfia i meriti dei padroni di casa, dall'altro penalizza oltremodo gli ospiti. Le formazioni si schierano al centro del campo. Completo rosso con dettagli e numeri gialli per il San Giusto (stile campioni d'Europa della Spagna); Florence con la tipica mise casalinga. Fischio del direttore di gara: hanno inizio le danze. I ragazzi di mister Lucadini partono determinati, non appena la sfera abbandona il cerchio di centrocampo si lanciano in un pressing forsennato sui portatori di palla del San Giusto. L'intenzione è quella di prendere il comando delle operazioni, quanto prima possibile. Al 6' il primo tiro della partita: è Zefi che ci prova di prima intenzione da fuori area, il pallone si alza sopra lo specchio. L'occasione resta l'unica per parecchi minuti, con le formazioni che non riescono a pescare la soluzione giusta per scardinare le rispettive difese. Fino alla rete del vantaggio della Florence siglata da Basile al 22'. Goal macchiato da un probabile fallo in principio d'azione dell'ariete Mattia, che si aiuta con le braccia nel tentativo di proteggere il possesso del pallone, e da un più che sospetto offside del piccolo n.11 della Florence. L'arbitro convalida ed è 1-0. E' il goal che rompe l'equilibrio. A 5' dallo scadere della prima frazione, il San Giusto prova a replicare: punizione di Nisticò scodellata nel mezzo e ottima voleè di Matarrese, che però mette al lato di due metri. Dopo 30' esatti, corredati da ben poche emozioni (tre tiri, uno dei quali quello che ha prodotto il vantaggio della Florence), l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. Florence avanti di una lunghezza grazie al tap-in di Basile; S.Giusto sempre in ritardo sul pallone e con il centrocampo troppo schiacciato verso il centro, con conseguente rinuncia delle fasce laterali e gioco portato avanti prettamente per le intasate vie centrali. Si ricomincia. Al 2' della ripresa punizione dal limite per il San Giusto, in virtù di un fallo di mano. Sul punto di battuta si presenta Nisticò, che calcia forte e sfiora il palo alla sinistra di Masi. Al 5' sempre Nisticò protagonista, stavolta al negativo: nell'intervenire di testa colpisce male e crea qualche grattacapo a Frullini che si tuffa, onde evitare l'autogoal beffa, e devia in corner. 3' più tardi l'episodio che può ristabilire l'incontro con Rinaldi che scappa via in area di rigore e subisce l'ingenua spinta da dietro di Brazzini: penalty sacrosanto. Lo stesso Rinaldi si incarica della battuta, ma calcia in modo sciagurato (basso e centrale ), Masi para e poi la difesa spazza. L'ultimo sussulto al 22', minuto fortunato per la Florence quest'oggi se si considera che il goal del primo tempo era caduto proprio al 22'. Schipani perde il guinzaglio di Mattia, che non perdona. Il punteggio è fissato sul 2-0.

Erasmo Chinappi FLORENCE: Masi, Ariani Angeli, Gabbriellini, Ruotolo, Rufat, Brazzini, Gjukatani, Vargas Amar, Mattia, Zefi, Basile. A disp.: Falciani, Dei, Trimarco. All.: Lucadini <br >SAN GIUSTO: Frullini, Nistic&ograve;, Bazzani, Caso Salvatore, Schipani, Caso Donato, Rinaldi, Schiraldi, Squilloni, Matarrese, Cipriani. A disp.: Burberi, Cortini, Innocenti, Verdi, Pimpinella, Mazzei, Raimondi. All.: Ciampi Massimo <br > ARBITRO: Mancini Andrea di Empoli <br > RETI: 22' Basile, 52' Mattia Vince all'inglese la Florence, con una rete per tempo, l'incontro di giornata che la vedeva opposta sul campo amico al San Giusto. Un 2-0 che, forse, va oltre i meriti della truppa di mister Lucadini, se non altro pragmatica e capace di trasformare in oro due delle poche occasioni da rete create nell'arco dei due tempi regolamentari. La classifica parlava chiaro: Florence al settimo posto in graduatoria con 13 punti; San Giusto con l'ascensore due piani pi&ugrave; gi&ugrave;, a due lunghezze. Facile prevedere una gara equilibrata. E cos&igrave; &egrave; stato. Non bisogna farsi ingannare dal risultato finale che, come sottolineato in apertura di pezzo, da un lato gonfia i meriti dei padroni di casa, dall'altro penalizza oltremodo gli ospiti. Le formazioni si schierano al centro del campo. Completo rosso con dettagli e numeri gialli per il San Giusto (stile campioni d'Europa della Spagna); Florence con la tipica mise casalinga. Fischio del direttore di gara: hanno inizio le danze. I ragazzi di mister Lucadini partono determinati, non appena la sfera abbandona il cerchio di centrocampo si lanciano in un pressing forsennato sui portatori di palla del San Giusto. L'intenzione &egrave; quella di prendere il comando delle operazioni, quanto prima possibile. Al 6' il primo tiro della partita: &egrave; Zefi che ci prova di prima intenzione da fuori area, il pallone si alza sopra lo specchio. L'occasione resta l'unica per parecchi minuti, con le formazioni che non riescono a pescare la soluzione giusta per scardinare le rispettive difese. Fino alla rete del vantaggio della Florence siglata da Basile al 22'. Goal macchiato da un probabile fallo in principio d'azione dell'ariete Mattia, che si aiuta con le braccia nel tentativo di proteggere il possesso del pallone, e da un pi&ugrave; che sospetto offside del piccolo n.11 della Florence. L'arbitro convalida ed &egrave; 1-0. E' il goal che rompe l'equilibrio. A 5' dallo scadere della prima frazione, il San Giusto prova a replicare: punizione di Nistic&ograve; scodellata nel mezzo e ottima vole&egrave; di Matarrese, che per&ograve; mette al lato di due metri. Dopo 30' esatti, corredati da ben poche emozioni (tre tiri, uno dei quali quello che ha prodotto il vantaggio della Florence), l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. Florence avanti di una lunghezza grazie al tap-in di Basile; S.Giusto sempre in ritardo sul pallone e con il centrocampo troppo schiacciato verso il centro, con conseguente rinuncia delle fasce laterali e gioco portato avanti prettamente per le intasate vie centrali. Si ricomincia. Al 2' della ripresa punizione dal limite per il San Giusto, in virt&ugrave; di un fallo di mano. Sul punto di battuta si presenta Nistic&ograve;, che calcia forte e sfiora il palo alla sinistra di Masi. Al 5' sempre Nistic&ograve; protagonista, stavolta al negativo: nell'intervenire di testa colpisce male e crea qualche grattacapo a Frullini che si tuffa, onde evitare l'autogoal beffa, e devia in corner. 3' pi&ugrave; tardi l'episodio che pu&ograve; ristabilire l'incontro con Rinaldi che scappa via in area di rigore e subisce l'ingenua spinta da dietro di Brazzini: penalty sacrosanto. Lo stesso Rinaldi si incarica della battuta, ma calcia in modo sciagurato (basso e centrale ), Masi para e poi la difesa spazza. L'ultimo sussulto al 22', minuto fortunato per la Florence quest'oggi se si considera che il goal del primo tempo era caduto proprio al 22'. Schipani perde il guinzaglio di Mattia, che non perdona. Il punteggio &egrave; fissato sul 2-0. Erasmo Chinappi