SPORTING ARNO: Salvi, Becarelli, Barbieri, Pezzati (cap.), Leo, Corri, Venturini (76' Lorenzi), Moschini (41' Brancato), Iobi, Pagni Fedi, Aufiero (41' D'Aloisio). A disp.: Caprini, Messina. All.: Giovanni Iacopini.

OLIMPIA FIRENZE: Valenti, Vignoli (cap.), Bianchi, Orlandi (73' Poggi), Frilli, Rotolo, Giorgetti (75' Carcaiso), Germinario (59' Nardini), Carotti, Lenci (68' Lapini), Fatini (80' Rescio). A disp.: Lorenzetti. All.: Riccardo Ferradini.

ARBITRO: Becchi di Firenze.

RETI: 12' e 50' Giorgetti, 24' e 41' Iobi, 74' Bianchi.

NOTE: ammoniti Leo al 6', Venturi al 62', Corri al 64', Carotti al 67'.

L'impetuosa tramontana che ha imperversato sul campo di Badia a Settimo per tutta la durata della partita, ha spazzato via le incrollabili certezze dello Sporting. I padroni di casa, capaci fino a questo momento di vincere tutte e otto le gare disputate, cedono ad un'Olimpia che sul piano del gioco è riuscita ad annullare gli undici punti di differenza in classifica, mettendo alle corde i più quotati avversari e battendoli meritatamente sul loro campo; insomma: facendo capire di essere una squadra vera. Nei primi minuti sono gli ospiti a tenere in mano il pallino del gioco: lo Sporting appare troppo schiacciato e la difesa dimostra di andare in affanno quando viene pressata con insistenza. Così, al primo vero tiro in porta, l'Olimpia passa: Fatini confeziona un grande assist sul quale si avventa come un falco Giorgetti, bravo a battere di testa Salvi in uscita (12'). La scelta del campo, con il vento che soffia alle spalle dei giocatori giallo neri, penalizza fortemente i padroni di casa, i cui lanci in profondità perdono la misura propria a causa delle gelide raffiche. I ragazzi di Iacopini riescono comunque a scuotersi dall'iniziale torpore, costruendo due azioni pericolose a stretto giro di posta: prima Aufiero costringe al tuffo risolutore Valenti (15') e poi Pagni calcia al volo un cross di Venturini, impegnando a terra l'estremo difensore ospite (18'). Dopo aver ripreso in mano le redini del gioco, lo Sporting raggiunge il meritato pareggio: la difesa ospite pasticcia in disimpegno e Iobi, calciando al volo di collo destro, trova questa volta nel vento un prezioso alleato, visto che la palla, battezzata fuori da Valenti, si abbassa all'improvviso insaccandosi all'angolino (24'). Ad inizio ripresa, Iacopini toglie gli impalpabili Moschini e Aufiero per Brancato e D'Aloisio e i neo entrati costruiscono subito l'azione del 2 a 1: Brancato protegge una palla rubata a centrocampo e lancia subito in profondità per D'Aloisio, che di prima crossa teso sul secondo palo dove arriva a corsa Iobi che mette dentro da due metri (41'). Sembra un finale già scritto per un risultato più che scontato, ma è a questo punto che l'Olimpia dimostra il suo carattere di ferro. Infatti, per nulla intimoriti dalla rimonta dei capoclassifica, i ragazzi di Ferradini riprendono a macinare gioco e acciuffano il pareggio quasi subito: Fatini pesca un nuovo corridoio vincente per Giorgetti, che tutto solo davanti a Salvi lo batte di precisione (50'). A nulla valgono le iniziative di Brancato, che sfiora due volte la rete con altrettante conclusioni potenti dalla distanza (58' e 65') e viene abbattuto sulla linea dell'area mentre era proiettato verso la porta (l'arbitro concede solo punizione dal limite). I padroni di casa provano solo con qualche stacco di testa su calcio piazzato e, a quattro minuti dalla fine, sono costretti a capitolare di fronte all'ennesimo assist da applausi di Fatini: Bianchi, giunto a rimorchio dalle retrovie, indovina i tempi dell'inserimento e batte Salvi di potenza (76'). Così, ottenuto l'inaspettato goal del vantaggio, gli ospiti si chiudono molto bene in difesa, e il miracolo di Valenti su spettacolare rovesciata di Pezzati mette il sigillo sulla partita (80').

CALCIATORIPIU': Fatini (Olimpia Firenze): 8 Tre assist per altrettanti goal; di solito il merito è soprattutto di chi segna, stavolta è di chi fa segnare; Brancato (Sporting Arno): 7,5 Un solo tempo a disposizione a causa del suo impegno di domenica con i regionali; costruisce l'azione del 2 a 1, sfiora per due volte la rete e viene atterrato al limite dell'area mentre era proiettato verso la porta; grande giocatore.

Michele Peduto SPORTING ARNO: Salvi, Becarelli, Barbieri, Pezzati (cap.), Leo, Corri, Venturini (76' Lorenzi), Moschini (41' Brancato), Iobi, Pagni Fedi, Aufiero (41' D'Aloisio). A disp.: Caprini, Messina. All.: Giovanni Iacopini. <br >OLIMPIA FIRENZE: Valenti, Vignoli (cap.), Bianchi, Orlandi (73' Poggi), Frilli, Rotolo, Giorgetti (75' Carcaiso), Germinario (59' Nardini), Carotti, Lenci (68' Lapini), Fatini (80' Rescio). A disp.: Lorenzetti. All.: Riccardo Ferradini. <br > ARBITRO: Becchi di Firenze. <br > RETI: 12' e 50' Giorgetti, 24' e 41' Iobi, 74' Bianchi. <br >NOTE: ammoniti Leo al 6', Venturi al 62', Corri al 64', Carotti al 67'. L'impetuosa tramontana che ha imperversato sul campo di Badia a Settimo per tutta la durata della partita, ha spazzato via le incrollabili certezze dello Sporting. I padroni di casa, capaci fino a questo momento di vincere tutte e otto le gare disputate, cedono ad un'Olimpia che sul piano del gioco &egrave; riuscita ad annullare gli undici punti di differenza in classifica, mettendo alle corde i pi&ugrave; quotati avversari e battendoli meritatamente sul loro campo; insomma: facendo capire di essere una squadra vera. Nei primi minuti sono gli ospiti a tenere in mano il pallino del gioco: lo Sporting appare troppo schiacciato e la difesa dimostra di andare in affanno quando viene pressata con insistenza. Cos&igrave;, al primo vero tiro in porta, l'Olimpia passa: Fatini confeziona un grande assist sul quale si avventa come un falco Giorgetti, bravo a battere di testa Salvi in uscita (12'). La scelta del campo, con il vento che soffia alle spalle dei giocatori giallo neri, penalizza fortemente i padroni di casa, i cui lanci in profondit&agrave; perdono la misura propria a causa delle gelide raffiche. I ragazzi di Iacopini riescono comunque a scuotersi dall'iniziale torpore, costruendo due azioni pericolose a stretto giro di posta: prima Aufiero costringe al tuffo risolutore Valenti (15') e poi Pagni calcia al volo un cross di Venturini, impegnando a terra l'estremo difensore ospite (18'). Dopo aver ripreso in mano le redini del gioco, lo Sporting raggiunge il meritato pareggio: la difesa ospite pasticcia in disimpegno e Iobi, calciando al volo di collo destro, trova questa volta nel vento un prezioso alleato, visto che la palla, battezzata fuori da Valenti, si abbassa all'improvviso insaccandosi all'angolino (24'). Ad inizio ripresa, Iacopini toglie gli impalpabili Moschini e Aufiero per Brancato e D'Aloisio e i neo entrati costruiscono subito l'azione del 2 a 1: Brancato protegge una palla rubata a centrocampo e lancia subito in profondit&agrave; per D'Aloisio, che di prima crossa teso sul secondo palo dove arriva a corsa Iobi che mette dentro da due metri (41'). Sembra un finale gi&agrave; scritto per un risultato pi&ugrave; che scontato, ma &egrave; a questo punto che l'Olimpia dimostra il suo carattere di ferro. Infatti, per nulla intimoriti dalla rimonta dei capoclassifica, i ragazzi di Ferradini riprendono a macinare gioco e acciuffano il pareggio quasi subito: Fatini pesca un nuovo corridoio vincente per Giorgetti, che tutto solo davanti a Salvi lo batte di precisione (50'). A nulla valgono le iniziative di Brancato, che sfiora due volte la rete con altrettante conclusioni potenti dalla distanza (58' e 65') e viene abbattuto sulla linea dell'area mentre era proiettato verso la porta (l'arbitro concede solo punizione dal limite). I padroni di casa provano solo con qualche stacco di testa su calcio piazzato e, a quattro minuti dalla fine, sono costretti a capitolare di fronte all'ennesimo assist da applausi di Fatini: Bianchi, giunto a rimorchio dalle retrovie, indovina i tempi dell'inserimento e batte Salvi di potenza (76'). Cos&igrave;, ottenuto l'inaspettato goal del vantaggio, gli ospiti si chiudono molto bene in difesa, e il miracolo di Valenti su spettacolare rovesciata di Pezzati mette il sigillo sulla partita (80'). <br ><b>CALCIATORIPIU': Fatini (Olimpia Firenze): 8</b> Tre assist per altrettanti goal; di solito il merito &egrave; soprattutto di chi segna, stavolta &egrave; di chi fa segnare; <b>Brancato (Sporting Arno): 7,5</b> Un solo tempo a disposizione a causa del suo impegno di domenica con i regionali; costruisce l'azione del 2 a 1, sfiora per due volte la rete e viene atterrato al limite dell'area mentre era proiettato verso la porta; grande giocatore. Michele Peduto