VICCHIO: Manetti, Nannetti, Clementi, Leoni, Corsini, Ferraro, Molitor (76' Virgoli), Materassi (48' Santoni), Lompi, Bartolini, Mariani (71' Hasanaj). A disp.: Bini, Rossi. All.: Tonj Guarducci.

RESCO REGGELLO: Pancrazzi, Bani, Poggi, Salvatore, Buzzicotti, Focardi, Tozzi (70' Vaccaro), D'Alterio (73' Del Sala), Bernini, Corsi, Magni. A disp.: Bucciolini, Pippucci, Sordi, Fiorellino, Mazzuoli. All.: Leonardo Pruneti.

ARBITRO: Marcoaldi di Firenze.

RETI: 18' Bernini, 50' Bartolini

Un Vicchio generoso e pimpante ferma in casa la prima della classe: partita densa di emozioni, con gli ospiti autorevolmente in vantaggio, ma coi locali in grado di sfruttare l'acquisita superiorità numerica e forse anche di fare bottino pieno, fino all'ultimo colpo di scena del rigore concesso al Reggello nei secondi conclusivi, battuto due volte e fallito proprio nell'occasione decisiva. La partenza dei biancazzurri valdarnesi è fulminante: 2', palla in profondità per Bernini, destro in corsa di poco alto; 3', ancora Bernini prova ad affondare ma viene contrastato da Clementi proprio al momento di coordinarsi per il tiro. Vicchio che tenta di replicare al minuto 8, con una splendida sponda di Mariani per l'inserimento di Molitor il cui tocco sotto è leggermente impreciso. Al 13' però torna a farsi minacciosa la squadra ospite: palla bassa verso il centro dell'area amaranto, irrompe Salvatore il cui tiro (deviato) per poco non mette fuori causa Manetti. Passano due minuti e un rasoterra di Bernini crea qualche difficoltà al portiere. Altri tre minuti e arriva il gol: lancio che pesca in posizione regolare Bernini, pallonetto su Manetti e palla in rete. Il Reggello sembra poter tenere in mano la partita, anche a giudicare dall'avvio di ripresa: dopo 30 secondi Magni scende indisturbato sulla destra e va al tiro, ottima la risposta del portiere. Poi, ecco l'episodio che non ti aspetti: secondo giallo a Bani e Vicchio in 11 contro 10; superiorità numerica subito sfruttata, dato che al 5' Bartolini trasforma con precisione chirurgica una punizione in area. La partita diventa combattuta e ogni affondo amaranto è un'insidia per la porta difesa da Pancrazzi. A onor del vero va detto anche che il Vicchio può contare su un super-Manetti fra i pali: 13', grandiosa la chiusura d'istinto su un tiro ravvicinato. Per i mugellani risponde Bartolini che prende il tempo a due difensori, li supera, ma non è freddo davanti al portiere. Ancora Manetti salva alla grande su Magni; dalla parte opposta Molitor serve Bartolini, parata di Pancrazzi. Al 24' occasionissima Vicchio: Pancrazzi esce a vuoto, Bartolini devia a colpo sicuro ma Poggi salva sulla linea. Al 30' invece ci prova Corsi, Manetti mette in angolo. L'estremo difensore amaranto è ancora decisivo al 41' quando salva in uscita su Del Sala, e al 45', quando nega il gol a Corsi. L'1-1 sembra scontato, ma nel terzo minuto di recupero, l'arbitro decreta un calcio di rigore in favore degli ospiti, per un ingenuo fallo di mano in area. Dal dischetto Poggi realizza, ma il direttore di gara fa ripetere; il terzino biancazzurro sceglie lo stesso angolo, ma Manetti non ci casca e si distende a respingere il pallone, regalando un punto d'oro ai suoi.

Andrea Chiari VICCHIO: Manetti, Nannetti, Clementi, Leoni, Corsini, Ferraro, Molitor (76' Virgoli), Materassi (48' Santoni), Lompi, Bartolini, Mariani (71' Hasanaj). A disp.: Bini, Rossi. All.: Tonj Guarducci. <br >RESCO REGGELLO: Pancrazzi, Bani, Poggi, Salvatore, Buzzicotti, Focardi, Tozzi (70' Vaccaro), D'Alterio (73' Del Sala), Bernini, Corsi, Magni. A disp.: Bucciolini, Pippucci, Sordi, Fiorellino, Mazzuoli. All.: Leonardo Pruneti. <br > ARBITRO: Marcoaldi di Firenze. <br > RETI: 18' Bernini, 50' Bartolini Un Vicchio generoso e pimpante ferma in casa la prima della classe: partita densa di emozioni, con gli ospiti autorevolmente in vantaggio, ma coi locali in grado di sfruttare l'acquisita superiorit&agrave; numerica e forse anche di fare bottino pieno, fino all'ultimo colpo di scena del rigore concesso al Reggello nei secondi conclusivi, battuto due volte e fallito proprio nell'occasione decisiva. La partenza dei biancazzurri valdarnesi &egrave; fulminante: 2', palla in profondit&agrave; per Bernini, destro in corsa di poco alto; 3', ancora Bernini prova ad affondare ma viene contrastato da Clementi proprio al momento di coordinarsi per il tiro. Vicchio che tenta di replicare al minuto 8, con una splendida sponda di Mariani per l'inserimento di Molitor il cui tocco sotto &egrave; leggermente impreciso. Al 13' per&ograve; torna a farsi minacciosa la squadra ospite: palla bassa verso il centro dell'area amaranto, irrompe Salvatore il cui tiro (deviato) per poco non mette fuori causa Manetti. Passano due minuti e un rasoterra di Bernini crea qualche difficolt&agrave; al portiere. Altri tre minuti e arriva il gol: lancio che pesca in posizione regolare Bernini, pallonetto su Manetti e palla in rete. Il Reggello sembra poter tenere in mano la partita, anche a giudicare dall'avvio di ripresa: dopo 30 secondi Magni scende indisturbato sulla destra e va al tiro, ottima la risposta del portiere. Poi, ecco l'episodio che non ti aspetti: secondo giallo a Bani e Vicchio in 11 contro 10; superiorit&agrave; numerica subito sfruttata, dato che al 5' Bartolini trasforma con precisione chirurgica una punizione in area. La partita diventa combattuta e ogni affondo amaranto &egrave; un'insidia per la porta difesa da Pancrazzi. A onor del vero va detto anche che il Vicchio pu&ograve; contare su un super-Manetti fra i pali: 13', grandiosa la chiusura d'istinto su un tiro ravvicinato. Per i mugellani risponde Bartolini che prende il tempo a due difensori, li supera, ma non &egrave; freddo davanti al portiere. Ancora Manetti salva alla grande su Magni; dalla parte opposta Molitor serve Bartolini, parata di Pancrazzi. Al 24' occasionissima Vicchio: Pancrazzi esce a vuoto, Bartolini devia a colpo sicuro ma Poggi salva sulla linea. Al 30' invece ci prova Corsi, Manetti mette in angolo. L'estremo difensore amaranto &egrave; ancora decisivo al 41' quando salva in uscita su Del Sala, e al 45', quando nega il gol a Corsi. L'1-1 sembra scontato, ma nel terzo minuto di recupero, l'arbitro decreta un calcio di rigore in favore degli ospiti, per un ingenuo fallo di mano in area. Dal dischetto Poggi realizza, ma il direttore di gara fa ripetere; il terzino biancazzurro sceglie lo stesso angolo, ma Manetti non ci casca e si distende a respingere il pallone, regalando un punto d'oro ai suoi. Andrea Chiari