PRATO: Calandra 6 (36' Santoro 6), Gacci 6+(49' Maffii 6), Ciabatti 7+, Barontini 6, Calcido 6+, Pompeo 6+ (49' Francis 6), Corli 6+ (49' Torracchi 6), De Luca 6+(49' Alpi 6), Zanolla 6- (49' Giuliani 6), Mezzetti 6 (49' Grande 6), Iannone 6+. All.: Alberto Nardi.
SANGIOVANNESE: Bettoni 6, Carnicci An. 6,5, Barucci 6+(60' Moriani 6), Gabbrielli 6,5, Carnicci Al. 6,5, Pierazzini 6,5, Rossini 6,5, Merli 6,5, Coscione 6+ (50' Vasarri 6), Franchi 6 (49' Franci 6), Buccianti 7,5. A disp. Dei, Marini, Amatucci. All.: Fabio Pallari.

ARBITRO: Vannucchi di Pistoia.

RETE: 4' Buccianti.
NOTE: ammoniti De Luca e Buccianti.

Un Prato sciupone e impreciso cede il passo alla Sangiovannese, alla quale basta un gol (fantasma?) per espugnare il Rossi di Santa Lucia. Succede tutto dopo quattro minuti dal fischio d'inizio: Gabbrielli conquista palla sull'out di sinistra e gira al centro per Merli. La regia del numero 8 ospite permette a Buccianti di impossessarsi della palla sulla tre-quarti: finta sul terzino e tiro-cross che finisce direttamente in porta. Calandra riesce a bloccare la sfera, ma per il direttore di gara la palla ha già varcato la linea di porta: 0-1 e palla al centro. Il gol a bruciapelo smonta il Prato, impreciso nelle sue ripartenze e poco ispirato. L'unica occasione per tentare il pari arriva al 7' minuto, su un calcio di punizione di Calcido non trattenuto da Bettoni (provvidenziale l'intervento di un difensore che manda in angolo la ribattuta). Sul corner che segue lo stesso Calcido prova al volo, ma la sfera si perde sul fondo. Di lì in poi gli ospiti controlleranno senza problemi fino all'intervallo, tanto che l'unica cosa da annotare è l'ammonizione di De Luca per proteste. Si passa direttamente alla ripresa, dove dopo 3 minuti gli ospiti sfiorano il bis. Su un'azione di carambola in area pratese, Coscione riesce a trovare lo spazio per calciare a botta sicura: provvidenziale l'intervento di Ciabatti a deviare in corner. Il match riprende subito la stessa piega del primo tempo, con il Prato incapace di costruire una concreta occasione da rete. Non a caso la prima chanche di pareggio (9') arriva solo da un altro errore del portiere ospite in fase di presa: all'estremo difensore ospite sfugge il pallone dalle mani su un facile tiro dalla distanza. Sulla ribattuta si avventa Zanolla che, invece di calciare, gira dietro per l'accorrente Corli, il cui tiro è ribattuto con un gran riflesso di Bettoni (che così rimedia brillantemente all'errore commesso). Un minuto dopo la formazione casalinga sfiora per la seconda (e ultima volta) il pari. Tutto nasce da una gran galoppata personale di Ciabatti che, svestiti i panni del terzino e indossati quelli del fantasista, salta in fila tre uomini prima di lasciar partire un bel diagonale che rasenta la linea di porta prima di uscirne dallo specchio; il pallone è però prontamente raccolto da Iannone che la rimette in mezzo per Zanolla: il numero 9 locale, in giornata no, spara però alto a due passi dal portiere avversario. Su questo clamoroso errore la partita si addormenta del tutto. Mister Nardi prova inutilmente a svegliarla, cambiando per sei undicesimi la sua squadra: fuori Gacci, Pompeo, Corli, De Luca, Zanolla, Mezzetti; dentro Maffii, Francil, Torracchi, Alpi, Giuliani, Grande. Di lì alla fine la Sangiovannese si limita all'ordinaria amministrazione, mentre i padroni di casa non vanno oltre un'effimera conclusione di Barontini dalla distanza e un colpo di testa di Iannone (cross di Ciabatti, il migliore tra i pratesi, servito da Alpi) che non impensierisce più di tanto Bettoni. Sull'ammonizione dell'autore del gol partita (anche lui per proteste), arriva il triplice fischio che sancisce la vittoria dei ragazzi di Pallari.

Gianmarco Mei PRATO: Calandra 6 (36' Santoro 6), Gacci 6+(49' Maffii 6), Ciabatti 7+, Barontini 6, Calcido 6+, Pompeo 6+ (49' Francis 6), Corli 6+ (49' Torracchi 6), De Luca 6+(49' Alpi 6), Zanolla 6- (49' Giuliani 6), Mezzetti 6 (49' Grande 6), Iannone 6+. All.: Alberto Nardi.<br >SANGIOVANNESE: Bettoni 6, Carnicci An. 6,5, Barucci 6+(60' Moriani 6), Gabbrielli 6,5, Carnicci Al. 6,5, Pierazzini 6,5, Rossini 6,5, Merli 6,5, Coscione 6+ (50' Vasarri 6), Franchi 6 (49' Franci 6), Buccianti 7,5. A disp. Dei, Marini, Amatucci. All.: Fabio Pallari.<br > ARBITRO: Vannucchi di Pistoia.<br > RETE: 4' Buccianti.<br >NOTE: ammoniti De Luca e Buccianti. Un Prato sciupone e impreciso cede il passo alla Sangiovannese, alla quale basta un gol (fantasma?) per espugnare il Rossi di Santa Lucia. Succede tutto dopo quattro minuti dal fischio d'inizio: Gabbrielli conquista palla sull'out di sinistra e gira al centro per Merli. La regia del numero 8 ospite permette a Buccianti di impossessarsi della palla sulla tre-quarti: finta sul terzino e tiro-cross che finisce direttamente in porta. Calandra riesce a bloccare la sfera, ma per il direttore di gara la palla ha gi&agrave; varcato la linea di porta: 0-1 e palla al centro. Il gol a bruciapelo smonta il Prato, impreciso nelle sue ripartenze e poco ispirato. L'unica occasione per tentare il pari arriva al 7' minuto, su un calcio di punizione di Calcido non trattenuto da Bettoni (provvidenziale l'intervento di un difensore che manda in angolo la ribattuta). Sul corner che segue lo stesso Calcido prova al volo, ma la sfera si perde sul fondo. Di l&igrave; in poi gli ospiti controlleranno senza problemi fino all'intervallo, tanto che l'unica cosa da annotare &egrave; l'ammonizione di De Luca per proteste. Si passa direttamente alla ripresa, dove dopo 3 minuti gli ospiti sfiorano il bis. Su un'azione di carambola in area pratese, Coscione riesce a trovare lo spazio per calciare a botta sicura: provvidenziale l'intervento di Ciabatti a deviare in corner. Il match riprende subito la stessa piega del primo tempo, con il Prato incapace di costruire una concreta occasione da rete. Non a caso la prima chanche di pareggio (9') arriva solo da un altro errore del portiere ospite in fase di presa: all'estremo difensore ospite sfugge il pallone dalle mani su un facile tiro dalla distanza. Sulla ribattuta si avventa Zanolla che, invece di calciare, gira dietro per l'accorrente Corli, il cui tiro &egrave; ribattuto con un gran riflesso di Bettoni (che cos&igrave; rimedia brillantemente all'errore commesso). Un minuto dopo la formazione casalinga sfiora per la seconda (e ultima volta) il pari. Tutto nasce da una gran galoppata personale di Ciabatti che, svestiti i panni del terzino e indossati quelli del fantasista, salta in fila tre uomini prima di lasciar partire un bel diagonale che rasenta la linea di porta prima di uscirne dallo specchio; il pallone &egrave; per&ograve; prontamente raccolto da Iannone che la rimette in mezzo per Zanolla: il numero 9 locale, in giornata no, spara per&ograve; alto a due passi dal portiere avversario. Su questo clamoroso errore la partita si addormenta del tutto. Mister Nardi prova inutilmente a svegliarla, cambiando per sei undicesimi la sua squadra: fuori Gacci, Pompeo, Corli, De Luca, Zanolla, Mezzetti; dentro Maffii, Francil, Torracchi, Alpi, Giuliani, Grande. Di l&igrave; alla fine la Sangiovannese si limita all'ordinaria amministrazione, mentre i padroni di casa non vanno oltre un'effimera conclusione di Barontini dalla distanza e un colpo di testa di Iannone (cross di Ciabatti, il migliore tra i pratesi, servito da Alpi) che non impensierisce pi&ugrave; di tanto Bettoni. Sull'ammonizione dell'autore del gol partita (anche lui per proteste), arriva il triplice fischio che sancisce la vittoria dei ragazzi di Pallari. Gianmarco Mei