• Giovanissimi Professionisti
  • Fiorentina
  • 8 - 0
  • E. Viareggio

FIORENTINA: Barsottini (55' Funiciello), Tonacci (47' Madrigali), De Carlo (55' Aggravi), Donatini (41' Ansani), Boccardi, De Vincenti (47' Protei), Degl'Innocenti (41' Ceccarelli), Carnevale, Colato, Chiesa, Betti (53' Malotti). All.: Stefano Carobbi.
ESPERIA VIAREGGIO: Dini (36' Rossi), Tonetti (36' Garbati), Pisapia, Ranzi, Picchetti (42' Gherardi), Franchi, Fornaciari, Raffaelli (46' D'Angina), Giusti (38' Giovanelli), Fornaciari, Pierini. All.: Cristiano Bucchioni.

ARBITRO: Pacini di Prato

RETI: 18', 39', 45' e 51' Colato, 25' Chiesa, 36' e 53' Betti, 55' Ceccarelli.

La Fiorentina con un rotondo otto a zero archivia la pratica Esperia Viareggio. La squadra di Carobbi prende il largo dopo i primi 18 minuti, nei quali i giocatori di Bucchioni avevano arginato il gioco viola. Sbloccato il risultato, i padroni di casa hanno iniziato a macinare gioco, travolgendo gli ospiti. Eppure nei primi 18 minuti non si sono viste tante palle gol. Al 18' arriva la prima rete dell'incontro, che porta la firma di Colato. Carnevale si incarica della battuta di un calcio di punizione e disegna una traiettoria magica che trova la testa di Colato, il quale, solo dentro l'area piccola, trafigge Dini con un'incornata micidiale. Dopo la rete, la squadra di casa continua ad attaccare, tanto che dopo due minuti va vicino al raddoppio: lancio lungo verso Colato, che fa la sponda per Chiesa. Questi, a sua volta, serve dentro l'area Betti, che prova a sorprendere Dini sul primo palo. L'estremo difensore è attento e devia in angolo. Al 25' la Fiorentina sigla il due a zero. Colato fa a sportellate con i difensori dentro l'area e poi suggerisce per Chiesa che riceve spalle alla porta e, in girata, batte Dini per il due a zero. Il Viareggio ci prova con un paio di calci piazzati, ma le conclusioni dei bianconeri non preoccupano Barsottini. Dopo il gol, le emozioni scarseggiano e il primo tempo si conclude sul due a zero per la Fiorentina. Nella ripresa pronti, via e i padroni di casa chiudono definitivamente il match. Betti riceve un lancio lungo, supera un difensore, entra il area e, da due passi, batte Rossi. Al 39' arriva la doppietta di Colato: un lancio di Barsottini smarca Degl'Innocenti, questi spizza la palla quel tanto che basta per servire l'attaccante viola che ubriaca il suo diretto difensore e con un diagonale trafiggge Rossi. Dopo appena cinque minuti arriva la tripletta di Colato: il cross di Ansani trova tutto solo il numero 9 viola che non si fa pregare e con freddezza sigla il gol del cinque a zero. Al 50' gli ospiti provano a segnare il gol della bandiera: su un calcio di punizione da centrocampo, viene servito un cross verso Ricci che calcia da distanza ravvicinata, ma tra lui e il gol, c'è uno strepitoso Barsottini che con la mano di richiamo sventa la minaccia. Al 51' quarto gol per Colato, assoluto mattatore del match. L'attaccante batte Rossi con un pallonetto che non lascia scampo al portiere bianconero. Al 53' arriva la doppietta di Betti, innescato dallo stesso Barsottini: il numero 11 brucia il suo diretto avversario e, tutto solo, segna il gol del 7a0. Al minuto 55: mette la sua firma nel tabellino marcatori anche Marco Ceccarelli. Il suo gol arriva con un calcio di punizione dal limite dell'area magistralmente indirizzato col destro sotto la traversa. Una rete incredibile. Non succede più nulla e la Fiorentina batte Esperia Viareggio per otto a zero.

Daniele Francini FIORENTINA: Barsottini (55' Funiciello), Tonacci (47' Madrigali), De Carlo (55' Aggravi), Donatini (41' Ansani), Boccardi, De Vincenti (47' Protei), Degl'Innocenti (41' Ceccarelli), Carnevale, Colato, Chiesa, Betti (53' Malotti). All.: Stefano Carobbi.<br >ESPERIA VIAREGGIO: Dini (36' Rossi), Tonetti (36' Garbati), Pisapia, Ranzi, Picchetti (42' Gherardi), Franchi, Fornaciari, Raffaelli (46' D'Angina), Giusti (38' Giovanelli), Fornaciari, Pierini. All.: Cristiano Bucchioni.<br > ARBITRO: Pacini di Prato<br > RETI: 18', 39', 45' e 51' Colato, 25' Chiesa, 36' e 53' Betti, 55' Ceccarelli. La Fiorentina con un rotondo otto a zero archivia la pratica Esperia Viareggio. La squadra di Carobbi prende il largo dopo i primi 18 minuti, nei quali i giocatori di Bucchioni avevano arginato il gioco viola. Sbloccato il risultato, i padroni di casa hanno iniziato a macinare gioco, travolgendo gli ospiti. Eppure nei primi 18 minuti non si sono viste tante palle gol. Al 18' arriva la prima rete dell'incontro, che porta la firma di Colato. Carnevale si incarica della battuta di un calcio di punizione e disegna una traiettoria magica che trova la testa di Colato, il quale, solo dentro l'area piccola, trafigge Dini con un'incornata micidiale. Dopo la rete, la squadra di casa continua ad attaccare, tanto che dopo due minuti va vicino al raddoppio: lancio lungo verso Colato, che fa la sponda per Chiesa. Questi, a sua volta, serve dentro l'area Betti, che prova a sorprendere Dini sul primo palo. L'estremo difensore &egrave; attento e devia in angolo. Al 25' la Fiorentina sigla il due a zero. Colato fa a sportellate con i difensori dentro l'area e poi suggerisce per Chiesa che riceve spalle alla porta e, in girata, batte Dini per il due a zero. Il Viareggio ci prova con un paio di calci piazzati, ma le conclusioni dei bianconeri non preoccupano Barsottini. Dopo il gol, le emozioni scarseggiano e il primo tempo si conclude sul due a zero per la Fiorentina. Nella ripresa pronti, via e i padroni di casa chiudono definitivamente il match. Betti riceve un lancio lungo, supera un difensore, entra il area e, da due passi, batte Rossi. Al 39' arriva la doppietta di Colato: un lancio di Barsottini smarca Degl'Innocenti, questi spizza la palla quel tanto che basta per servire l'attaccante viola che ubriaca il suo diretto difensore e con un diagonale trafiggge Rossi. Dopo appena cinque minuti arriva la tripletta di Colato: il cross di Ansani trova tutto solo il numero 9 viola che non si fa pregare e con freddezza sigla il gol del cinque a zero. Al 50' gli ospiti provano a segnare il gol della bandiera: su un calcio di punizione da centrocampo, viene servito un cross verso Ricci che calcia da distanza ravvicinata, ma tra lui e il gol, c'&egrave; uno strepitoso Barsottini che con la mano di richiamo sventa la minaccia. Al 51' quarto gol per Colato, assoluto mattatore del match. L'attaccante batte Rossi con un pallonetto che non lascia scampo al portiere bianconero. Al 53' arriva la doppietta di Betti, innescato dallo stesso Barsottini: il numero 11 brucia il suo diretto avversario e, tutto solo, segna il gol del 7a0. Al minuto 55: mette la sua firma nel tabellino marcatori anche Marco Ceccarelli. Il suo gol arriva con un calcio di punizione dal limite dell'area magistralmente indirizzato col destro sotto la traversa. Una rete incredibile. Non succede pi&ugrave; nulla e la Fiorentina batte Esperia Viareggio per otto a zero. Daniele Francini