• Giovanissimi Professionisti
  • Fiorentina
  • 6 - 1
  • Prato

FIORENTINA: Bertolacci (60' Funiciello), Tolaini (41' De Vincenti), De Carlo (52' Mugelli), Martini, Boccardi, Razzanelli, Degli Innocenti (60' Malotti), Carnevale, Colato (36' Betti), Tommasiello, Chiesa (41' Donatini)
All.: Stefano Carobbi.
PRATO: Santoro (36' Ravenni), Maffii (50' Grande), Ciabatti (36' Francij), Barontini (58' Gacci), Giuliani, Lavorini, Aspi (58' Zanolla), Mezzetti (50' De Luca), Iannone, Torracchi, Soldi (58' Corsi). All.: Alberto Nardi.

ARBITRO: Giannetti sez. Valdarno

RETI: 8', 30' e 35' Tommasiello, 14' Colato, 37' Iannone, 47' e 50' Betti.

La Fiorentina mantiene il primato in classifica grazie a uno schiacciante 6 a 1 ottenuto ai danni del Prato. La squadra di Carobbi è ormai lanciata verso la vittoria del campionato. Per il Prato una sconfitta pesante dopo alcuni risultati positivi guadagnati nelle scorse settimane. Sono gli ospiti però i primi a rendersi pericolosi: sugli sviluppi di una rimessa laterale battuta da Maffii, la palla va verso Iannone, il quale, a sua volta, appoggia per Barontini, quest'ultimo lascia partire un vero e proprio siluro, ma Bertolacci spicca il volo e toglie la palla dall'incrocio dei pali: che parata! All'8' la Fiorentina passa in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio di punizione, Martini, da metà campo, serve un cross verso il cuore dell'area, un difensore si perde la marcatura Tommasiello che aggancia la sfera e a due passi da Santoro sigla l'1 a 0. Al 12' i padroni di casa sfiorano il raddoppio: Tommasiello si defila sulla sinistra e pennella al centro un bel cross verso Colato, ma l'attaccante viola non riesce a dare la zampata vincente, mancando l'appuntamento con il gol. Al 14' Colato si riscatta e segna il 2 a 0: Carnevale lo serve con il contagiri, l'attaccante viola anticipa il portiere in uscita e lo batte con un pallonetto. Al 19' i locali continuano ad attaccare: Tommasiello prova la conclusione dalla distanza, ma il suo tiro non inquadra lo specchio della porta. Al minuto 26 Degli Innocenti serve Colato, il quale a sua volta appoggia per Chiesa. Questi prova il destro al volo, ma la palla sfiora l'incrocio dei pali e termina sul fondo. Al 30' la squadra di casa mette in freezer la partita: dopo un bel fraseggio tra Degli Innocenti e Tommasiello, il numero 10 viola riceve palla al limite dell'area di rigore, si gira e indirizza la palla sotto l'incrocio dei pali. Niente da fare per Santoro e palla in rete per il tre a zero. La prima frazione non è ancora finita, tanto che Tommasiello realizza la sua tripletta personale: il giocatore viola si invola verso la porta, mette a sedere Santoro e, a porta spalancata, non può sbagliare. Il primo tempo si conclude così sul quattro a zero. In avvio di ripresa arriva il gol della bandiera dei ragazzi di Nardi: Torracchi, da metà campo, lancia Asti, il quale va sul fondo e crossa dentro l'area piccola dove c'è Iannone. Questi, a due passi da Bertolacci, non può sbagliare la rete del quattro a uno. Al 47' c'è gloria anche per il neo entrato Betti. De Carlo serve Bettiproprio con un passaggio filtrante, questi entra in area e fa passare la palla sotto le gambe di Ravenni per il cinque a uno. Passano tre minuti e Betti sigla la doppietta personale: Degli Innocenti avanza per vie centrali, serve Betti che da posizione defilata trafigge Ravenni con un diagonale imparabile. La partita che non offre altre emozioni e da qui al fischio finale non ci sono occasioni importanti da registrare. La Fiorentina batte il Prato 6 a 1 e vede sempre più vicina la vittoria del girone.
Daniele Francini

FIORENTINA: Bertolacci (60' Funiciello), Tolaini (41' De Vincenti), De Carlo (52' Mugelli), Martini, Boccardi, Razzanelli, Degli Innocenti (60' Malotti), Carnevale, Colato (36' Betti), Tommasiello, Chiesa (41' Donatini)<br >All.: Stefano Carobbi.<br >PRATO: Santoro (36' Ravenni), Maffii (50' Grande), Ciabatti (36' Francij), Barontini (58' Gacci), Giuliani, Lavorini, Aspi (58' Zanolla), Mezzetti (50' De Luca), Iannone, Torracchi, Soldi (58' Corsi). All.: Alberto Nardi.<br > ARBITRO: Giannetti sez. Valdarno<br > RETI: 8', 30' e 35' Tommasiello, 14' Colato, 37' Iannone, 47' e 50' Betti. La Fiorentina mantiene il primato in classifica grazie a uno schiacciante 6 a 1 ottenuto ai danni del Prato. La squadra di Carobbi &egrave; ormai lanciata verso la vittoria del campionato. Per il Prato una sconfitta pesante dopo alcuni risultati positivi guadagnati nelle scorse settimane. Sono gli ospiti per&ograve; i primi a rendersi pericolosi: sugli sviluppi di una rimessa laterale battuta da Maffii, la palla va verso Iannone, il quale, a sua volta, appoggia per Barontini, quest'ultimo lascia partire un vero e proprio siluro, ma Bertolacci spicca il volo e toglie la palla dall'incrocio dei pali: che parata! All'8' la Fiorentina passa in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio di punizione, Martini, da met&agrave; campo, serve un cross verso il cuore dell'area, un difensore si perde la marcatura Tommasiello che aggancia la sfera e a due passi da Santoro sigla l'1 a 0. Al 12' i padroni di casa sfiorano il raddoppio: Tommasiello si defila sulla sinistra e pennella al centro un bel cross verso Colato, ma l'attaccante viola non riesce a dare la zampata vincente, mancando l'appuntamento con il gol. Al 14' Colato si riscatta e segna il 2 a 0: Carnevale lo serve con il contagiri, l'attaccante viola anticipa il portiere in uscita e lo batte con un pallonetto. Al 19' i locali continuano ad attaccare: Tommasiello prova la conclusione dalla distanza, ma il suo tiro non inquadra lo specchio della porta. Al minuto 26 Degli Innocenti serve Colato, il quale a sua volta appoggia per Chiesa. Questi prova il destro al volo, ma la palla sfiora l'incrocio dei pali e termina sul fondo. Al 30' la squadra di casa mette in freezer la partita: dopo un bel fraseggio tra Degli Innocenti e Tommasiello, il numero 10 viola riceve palla al limite dell'area di rigore, si gira e indirizza la palla sotto l'incrocio dei pali. Niente da fare per Santoro e palla in rete per il tre a zero. La prima frazione non &egrave; ancora finita, tanto che Tommasiello realizza la sua tripletta personale: il giocatore viola si invola verso la porta, mette a sedere Santoro e, a porta spalancata, non pu&ograve; sbagliare. Il primo tempo si conclude cos&igrave; sul quattro a zero. In avvio di ripresa arriva il gol della bandiera dei ragazzi di Nardi: Torracchi, da met&agrave; campo, lancia Asti, il quale va sul fondo e crossa dentro l'area piccola dove c'&egrave; Iannone. Questi, a due passi da Bertolacci, non pu&ograve; sbagliare la rete del quattro a uno. Al 47' c'&egrave; gloria anche per il neo entrato Betti. De Carlo serve Bettiproprio con un passaggio filtrante, questi entra in area e fa passare la palla sotto le gambe di Ravenni per il cinque a uno. Passano tre minuti e Betti sigla la doppietta personale: Degli Innocenti avanza per vie centrali, serve Betti che da posizione defilata trafigge Ravenni con un diagonale imparabile. La partita che non offre altre emozioni e da qui al fischio finale non ci sono occasioni importanti da registrare. La Fiorentina batte il Prato 6 a 1 e vede sempre pi&ugrave; vicina la vittoria del girone.<br >Daniele Francini