• Sangiovannese

EMPOLI: Muratori, Rubino, Borghini (53' Gemignani), Borri, Pennucci; Tuccoli, Galeotti A., Kerneso (47' Pacifico), Cassata (53' Aglietti); Copia (50' Botrini), Galeotti M. (42' Conforti). A disp.: Micheli, Samuri. All.: Bombardieri.
SANGIOVANNESE: Bettoni, Basagni, Moriani, Barucci, Amato; Gabrielli (71' Marini), Franchi (57' Lupi), Merli (57' Amatucci); Carnicci, Rossini; Pierazzini (51' Vasarri). A disp.: Dei, Franci.

ARBITRO: Nigro di Pontedera.

RETI: 34' Cassata, 39' Copia, 45' Rubino, 51' Botrini, 61' Conforti, 68' Pacifico, 70' Pennucci.
NOTE: nessun ammonito, recupero 1'pt, 3'st.

Sette reti a zero e l'Empoli si aggiudica il match contro la Sangiovannese in giornata no. Per l'Empoli significa bottino pieno e una buona posizione in classifica, con una prestazione odierna davvero impeccabile sotto ogni punto di vista, sia di predominio sul campo che sul profilo tecnico-tattico. Bombardieri questa volta opta per un modulo con classica difesa a 4, centrocampo a 3 e Cassata spostato a far da collante con il reparto offensivo, composto dalle punte Copia e Manuel Galeotti. Pronti via e i padroni di casa iniziano subito a percuotere la metà campo avversaria dalle fasce, in particolare più sulla fascia sinistra, dove la Sangiovannese appare debole. L'Empoli inizia con una traversa su una rasoiata dal limite dell'area di M. Galeotti. I minuti passano, il pressing si concentra a centrocampo e in questo frangente la Sangiovannese riesce a contrastare l'Empoli, che cerca il vantaggio in tutti i modi con un discreto predominio territoriale sul campo. Un fuorigioco di Copia dalla sinistra è il segno premonitore per il passaggio di Kerneso, che dall'estrema sinistra mette al centro per Cassata, che fa gol con un colpo secco. Nella ripresa non ci sono più freni, l'Empoli già dai primi minuti inizia la sua escalation. Inizia Copia al 39', anche se la Sangiovannese replica e va vicina al gol con un'azione di Rossini dalla destra. Poi è dominio Empoli. Da corner di Cassata, mischia in area, Rubino ne approfitta per andare ancora in gol, seguito a ruota da Botrini, anche lui deciso e determinato nell'insaccare il 4 a 0. Un corner al 61' raggiunge un velocissimo Conforti, ed è scacco matto. La Sangiovannese si riprende un po' e cerca di andare in area di rigore, ma non riesce a concretizzare. Per contro, l'eurogol di Pacifico con un'azione personale lascia tutti di stucco, poi si conclude in bellezza con il gol di Pennucci che dalla tre quarti centra l'obiettivo.

Ilaria Degl'Innocenti EMPOLI: Muratori, Rubino, Borghini (53' Gemignani), Borri, Pennucci; Tuccoli, Galeotti A., Kerneso (47' Pacifico), Cassata (53' Aglietti); Copia (50' Botrini), Galeotti M. (42' Conforti). A disp.: Micheli, Samuri. All.: Bombardieri.<br >SANGIOVANNESE: Bettoni, Basagni, Moriani, Barucci, Amato; Gabrielli (71' Marini), Franchi (57' Lupi), Merli (57' Amatucci); Carnicci, Rossini; Pierazzini (51' Vasarri). A disp.: Dei, Franci.<br > ARBITRO: Nigro di Pontedera.<br > RETI: 34' Cassata, 39' Copia, 45' Rubino, 51' Botrini, 61' Conforti, 68' Pacifico, 70' Pennucci.<br >NOTE: nessun ammonito, recupero 1'pt, 3'st. Sette reti a zero e l'Empoli si aggiudica il match contro la Sangiovannese in giornata no. Per l'Empoli significa bottino pieno e una buona posizione in classifica, con una prestazione odierna davvero impeccabile sotto ogni punto di vista, sia di predominio sul campo che sul profilo tecnico-tattico. Bombardieri questa volta opta per un modulo con classica difesa a 4, centrocampo a 3 e Cassata spostato a far da collante con il reparto offensivo, composto dalle punte Copia e Manuel Galeotti. Pronti via e i padroni di casa iniziano subito a percuotere la met&agrave; campo avversaria dalle fasce, in particolare pi&ugrave; sulla fascia sinistra, dove la Sangiovannese appare debole. L'Empoli inizia con una traversa su una rasoiata dal limite dell'area di M. Galeotti. I minuti passano, il pressing si concentra a centrocampo e in questo frangente la Sangiovannese riesce a contrastare l'Empoli, che cerca il vantaggio in tutti i modi con un discreto predominio territoriale sul campo. Un fuorigioco di Copia dalla sinistra &egrave; il segno premonitore per il passaggio di Kerneso, che dall'estrema sinistra mette al centro per Cassata, che fa gol con un colpo secco. Nella ripresa non ci sono pi&ugrave; freni, l'Empoli gi&agrave; dai primi minuti inizia la sua escalation. Inizia Copia al 39', anche se la Sangiovannese replica e va vicina al gol con un'azione di Rossini dalla destra. Poi &egrave; dominio Empoli. Da corner di Cassata, mischia in area, Rubino ne approfitta per andare ancora in gol, seguito a ruota da Botrini, anche lui deciso e determinato nell'insaccare il 4 a 0. Un corner al 61' raggiunge un velocissimo Conforti, ed &egrave; scacco matto. La Sangiovannese si riprende un po' e cerca di andare in area di rigore, ma non riesce a concretizzare. Per contro, l'eurogol di Pacifico con un'azione personale lascia tutti di stucco, poi si conclude in bellezza con il gol di Pennucci che dalla tre quarti centra l'obiettivo. Ilaria Degl'Innocenti