FIORENTINA: Bertolacci, Tolaini (43' Matteo L.), Dalla Costa, Boccardi (52' Matteo G), Carnevale (50' Gemmi), Bicchi, Voltolini, Martini, Colato, Cacchierilli (36' Chiesa), Betti (52' Aggravi). A disp.: Barsottini, Tommasiello. All.: Guidi.
LIVORNO: Volpi, Cambi, Rubino, Camellini (43' Verzoni), Ribechini, Barraco, Brizzi (50' Rielli), Montecalvo, Rovai, Di Grande (52' Faccena), Ferrini (36' Bachini). A disp.: Di Lazzaro, Novi, Paoli. All.: Dini.

ARBITRO: Mendola di San Giovanni.

RETI: 10', 25' e 55' Betti, 38' Dalla Costa, 65' Chiesa.

Solito dominio da parte della squadra di Guidi. La Fiorentina continua a vincere, anzi a stravincere, contro qualunque squadra si trovi davanti. La Viola ormai è sempre più lanciata verso la vittoria del campionato. Il Livorno non è mai riuscito ad impensierire i padroni di casa, e se il passivo non è più pesante, va data una nota di merito a Volpi. La cronaca. Al 6' c'è subito un'occasione per la Fiorentina: Colato riceve palla dentro l'area piccola, si gira, calcia a botta sicura, ma è bravo Volpi a coprire il primo palo. Passa un minuto e ancora locali in avanti. Cross dalla sinistra verso Voltolini, che calcia da distanza ravvicinata, ma ancora una volta è attento Volpi che respinge; sulla ribattuta arriva Martini che crossa verso Colato ma la sua incornata sfiora il palo. Al 10' i padroni di casa passano in vantaggio. Lancio lungo verso Betti che prova a battere il portiere con un pallonetto: Volpi respinge ma la palla carambola, nuovamente, sui piedi di Betti, che a porta vuota non può sbagliare. 1 a 0. Al 14' i padroni di casa sfiorano il raddoppio. Cross di Martini verso Cacchiarelli che calcia al volo, ma è reattivo Volpi con la punta delle dita a deviare. Al 18' si vede anche il Livorno. Calcio di punizione da metà campo: sul pallone si presenta Dalla Costa, il suo cross è insidioso ma nessuno dei compagni trova la zampata vincente. Al 25' arriva il raddoppio. Martini sfonda sulla fascia destra e crossa in mezzo verso Betti, che a due passi dall'estremo difensore livornese sigla la doppietta personale. Al 33' ci prova anche Voltolini, che prova a liberare il suo sinistro, ma la palla si spegne sul fondo. Non succede più nulla e finisce il primo tempo. Passano 3' del secondo e i locali chiudono definitivamente l'incontro. Tutto nasce da un calcio d'angolo: sulla palla si presenta Carnevale, il suo è un cross con il contagiri che trova la testa di Dalla Costa, che stacca più in alto di tutti e indirizza la palla sotto l'incrocio. Al 45' i padroni di casa continuano ad attaccare: Colato va sul fondo e crossa verso Voltolini, la sua conclusione esce di poco alta sopra la traversa. Al 51' cerca la gloria del gol anche il neo-entrato Gemmi: la sua conclusione dal limite dell'area è potente ma è bravo Volpi a distendersi e a deviare in angolo. Al 55' tripletta personale di Betti, veramente imprendibile. Cross dalla destra e l'attaccante con un'incornata micidiale trafigge il portiere ospite. Al 65' arriva il definitivo 5 a 0 con Chiesa, che realizza un gol da applausi: riceve palla dentro l'area, supera tre difensori, si presenta davanti a Volpi, e con freddezza lo trafigge. Finisce qui: Fiorentina batte Livorno 5 a 0. Poco da dire: ancora un'ottima Fiorentina, per il Livorno una sconfitta da archiviare in fretta.

Daniele Francini FIORENTINA: Bertolacci, Tolaini (43' Matteo L.), Dalla Costa, Boccardi (52' Matteo G), Carnevale (50' Gemmi), Bicchi, Voltolini, Martini, Colato, Cacchierilli (36' Chiesa), Betti (52' Aggravi). A disp.: Barsottini, Tommasiello. All.: Guidi.<br >LIVORNO: Volpi, Cambi, Rubino, Camellini (43' Verzoni), Ribechini, Barraco, Brizzi (50' Rielli), Montecalvo, Rovai, Di Grande (52' Faccena), Ferrini (36' Bachini). A disp.: Di Lazzaro, Novi, Paoli. All.: Dini.<br > ARBITRO: Mendola di San Giovanni.<br > RETI: 10', 25' e 55' Betti, 38' Dalla Costa, 65' Chiesa. Solito dominio da parte della squadra di Guidi. La Fiorentina continua a vincere, anzi a stravincere, contro qualunque squadra si trovi davanti. La Viola ormai &egrave; sempre pi&ugrave; lanciata verso la vittoria del campionato. Il Livorno non &egrave; mai riuscito ad impensierire i padroni di casa, e se il passivo non &egrave; pi&ugrave; pesante, va data una nota di merito a Volpi. La cronaca. Al 6' c'&egrave; subito un'occasione per la Fiorentina: Colato riceve palla dentro l'area piccola, si gira, calcia a botta sicura, ma &egrave; bravo Volpi a coprire il primo palo. Passa un minuto e ancora locali in avanti. Cross dalla sinistra verso Voltolini, che calcia da distanza ravvicinata, ma ancora una volta &egrave; attento Volpi che respinge; sulla ribattuta arriva Martini che crossa verso Colato ma la sua incornata sfiora il palo. Al 10' i padroni di casa passano in vantaggio. Lancio lungo verso Betti che prova a battere il portiere con un pallonetto: Volpi respinge ma la palla carambola, nuovamente, sui piedi di Betti, che a porta vuota non pu&ograve; sbagliare. 1 a 0. Al 14' i padroni di casa sfiorano il raddoppio. Cross di Martini verso Cacchiarelli che calcia al volo, ma &egrave; reattivo Volpi con la punta delle dita a deviare. Al 18' si vede anche il Livorno. Calcio di punizione da met&agrave; campo: sul pallone si presenta Dalla Costa, il suo cross &egrave; insidioso ma nessuno dei compagni trova la zampata vincente. Al 25' arriva il raddoppio. Martini sfonda sulla fascia destra e crossa in mezzo verso Betti, che a due passi dall'estremo difensore livornese sigla la doppietta personale. Al 33' ci prova anche Voltolini, che prova a liberare il suo sinistro, ma la palla si spegne sul fondo. Non succede pi&ugrave; nulla e finisce il primo tempo. Passano 3' del secondo e i locali chiudono definitivamente l'incontro. Tutto nasce da un calcio d'angolo: sulla palla si presenta Carnevale, il suo &egrave; un cross con il contagiri che trova la testa di Dalla Costa, che stacca pi&ugrave; in alto di tutti e indirizza la palla sotto l'incrocio. Al 45' i padroni di casa continuano ad attaccare: Colato va sul fondo e crossa verso Voltolini, la sua conclusione esce di poco alta sopra la traversa. Al 51' cerca la gloria del gol anche il neo-entrato Gemmi: la sua conclusione dal limite dell'area &egrave; potente ma &egrave; bravo Volpi a distendersi e a deviare in angolo. Al 55' tripletta personale di Betti, veramente imprendibile. Cross dalla destra e l'attaccante con un'incornata micidiale trafigge il portiere ospite. Al 65' arriva il definitivo 5 a 0 con Chiesa, che realizza un gol da applausi: riceve palla dentro l'area, supera tre difensori, si presenta davanti a Volpi, e con freddezza lo trafigge. Finisce qui: Fiorentina batte Livorno 5 a 0. Poco da dire: ancora un'ottima Fiorentina, per il Livorno una sconfitta da archiviare in fretta. Daniele Francini