• Giovanissimi Professionisti
  • Fiorentina
  • 5 - 1
  • Siena

FIORENTINA: Barsottini, Matteo (58' Gemmi), De Carlo, Donatini, Miccinesi (41' Chiesa), Dalla Costa, Degl'Innocenti (41' Tolaini), Carnevale, Betti (58' Mugelli), Martini (41' Ansani), Colato (58' De Vincenti). A disp.: Crisanto. All.: Stefano Carobbi.
SIENA: Tassi, Sacchi (11' Quattrocchi), Bonsi (55' Lorenzetti), Mesinovic (62' Vittori), Cortecci, Avallone, Ceccuzzi, Pierangioli (55' Luchi), Venuto, Dinelli (62' Rossi), El Kiram (55' Biagi). All.: Pelati.

ARBITRO: Leonardi di Firenze.

RETI: 22' Venuto, 23' e 30' Betti, 38' Martini, 54' Dalla Costa, 65' Vittori aut.

Continua lo strapotere della Fiorentina in questo campionato. Ennesima vittoria schiacciante, contro un Siena che era passato addirittura in vantaggio. Ma i ragazzi di Carobbi si sono svegliati e hanno realizzato una vera e propria goleada. Comunque, nonostante il risultato, la squadra di Pelati si è giocata tutte le sue carte per far tremare la squadra viola. La Fiorentina, dunque, mantiene le posizioni nobili della classifica. Veniamo al commento. Pronti-via, passano appena 60 secondi e sono i Viola a farsi pericolosi. Colato crossa basso verso Betti, ma la sua zampata sfiora il palo. Primo quarto d'ora molto intenso: le due squadre giocano a viso aperto e lottano su ogni pallone. Purtroppo non ci sono palle gol degne di nota. Il match stenta a decollare, gli attaccanti non riescono a impensierire le difese e i portieri sembrano essersi presi una giornata di riposo. Ma al 22' il Siena passa in vantaggio: tutto nasce da una rimessa laterale. Venuto riceve palla, sulla destra, e indirizza la sfera nell'angolino alto opposto, realizzando un gol da applausi, niente da fare per Barsottini. La gioia del gol dura appena un minuto. Infatti, al 23', la Fiorentina pareggia. Colato entra in area, supera un uomo e serve Betti, che a due passi dal portiere, con freddezza, lo supera per l'1 a 1. Incredibile ma vero, al 24' c'è un calcio di rigore per il Siena. Dal dischetto va El Kiram, ma è strepitoso Barsottini a intuire e a neutralizzare il penalty. La partita si è vivacizzata tutta in un colpo. Al 30' i locali passano in vantaggio. Ancora un bella combinazione tra Colato e Betti. Quest'ultimo riceve palla al limite dell'area piccola e ancora una volta trafigge Tassi: doppietta per lui e 2 a 1 Fiorentina. Finisce così il primo tempo. Ad inizio ripresa sono i locali ad andare vicini al gol. Martini suggerisce per Colato che si muove sul filo del fuorigioco, entra in area, ma è bravo Tassi a chiudergli lo specchio in uscita. Al 38' i padroni di casa mettono in ghiaccio la partita. Tutto nasce da un corner battuto da Carnevale: si crea una mini mischia in area e di tutto ciò ne approfitta Martini, che al limite dell'area piccola non può sbagliare. 3 a 1. Al 50' ennesima combinazione tra Betti e Colato, con il secondo che riceve palla da posizione defilata e prova a sorprendere il portiere, ma la sua conclusione sfiora il palo lontano. Ancora Fiorentina in avanti: Ansani tenta di sorprendere Tassi dal limite dell'area, il portiere è reattivo e ferma tutto. Al 54' la Fiorentina sigla il 4 a 1 con Dalla Costa. Ancora una volta tutto nasce da un calcio d'angolo: cross verso Martini che con un colpo di testa trafigge il portiere. Al 65' arriva il definitivo 5 a 1. Ennesima azione da corner: la palla arriva sulla testa di Colato che colpisce il palo. La palla, però, carambola sul corpo di Vittori che realizza il più classico e sfortunato degli autogol. Non succede più nulla e finisce così: Fiorentina batte Siena 5 a 1.
Calciatorepiù: Una nota di merito va a Barsottini (Fiorentina), che grazie al rigore parato ha trasmesso la carica ai suoi per portare a casa i punti.

Daniele Francini FIORENTINA: Barsottini, Matteo (58' Gemmi), De Carlo, Donatini, Miccinesi (41' Chiesa), Dalla Costa, Degl'Innocenti (41' Tolaini), Carnevale, Betti (58' Mugelli), Martini (41' Ansani), Colato (58' De Vincenti). A disp.: Crisanto. All.: Stefano Carobbi.<br >SIENA: Tassi, Sacchi (11' Quattrocchi), Bonsi (55' Lorenzetti), Mesinovic (62' Vittori), Cortecci, Avallone, Ceccuzzi, Pierangioli (55' Luchi), Venuto, Dinelli (62' Rossi), El Kiram (55' Biagi). All.: Pelati.<br > ARBITRO: Leonardi di Firenze.<br > RETI: 22' Venuto, 23' e 30' Betti, 38' Martini, 54' Dalla Costa, 65' Vittori aut. Continua lo strapotere della Fiorentina in questo campionato. Ennesima vittoria schiacciante, contro un Siena che era passato addirittura in vantaggio. Ma i ragazzi di Carobbi si sono svegliati e hanno realizzato una vera e propria goleada. Comunque, nonostante il risultato, la squadra di Pelati si &egrave; giocata tutte le sue carte per far tremare la squadra viola. La Fiorentina, dunque, mantiene le posizioni nobili della classifica. Veniamo al commento. Pronti-via, passano appena 60 secondi e sono i Viola a farsi pericolosi. Colato crossa basso verso Betti, ma la sua zampata sfiora il palo. Primo quarto d'ora molto intenso: le due squadre giocano a viso aperto e lottano su ogni pallone. Purtroppo non ci sono palle gol degne di nota. Il match stenta a decollare, gli attaccanti non riescono a impensierire le difese e i portieri sembrano essersi presi una giornata di riposo. Ma al 22' il Siena passa in vantaggio: tutto nasce da una rimessa laterale. Venuto riceve palla, sulla destra, e indirizza la sfera nell'angolino alto opposto, realizzando un gol da applausi, niente da fare per Barsottini. La gioia del gol dura appena un minuto. Infatti, al 23', la Fiorentina pareggia. Colato entra in area, supera un uomo e serve Betti, che a due passi dal portiere, con freddezza, lo supera per l'1 a 1. Incredibile ma vero, al 24' c'&egrave; un calcio di rigore per il Siena. Dal dischetto va El Kiram, ma &egrave; strepitoso Barsottini a intuire e a neutralizzare il penalty. La partita si &egrave; vivacizzata tutta in un colpo. Al 30' i locali passano in vantaggio. Ancora un bella combinazione tra Colato e Betti. Quest'ultimo riceve palla al limite dell'area piccola e ancora una volta trafigge Tassi: doppietta per lui e 2 a 1 Fiorentina. Finisce cos&igrave; il primo tempo. Ad inizio ripresa sono i locali ad andare vicini al gol. Martini suggerisce per Colato che si muove sul filo del fuorigioco, entra in area, ma &egrave; bravo Tassi a chiudergli lo specchio in uscita. Al 38' i padroni di casa mettono in ghiaccio la partita. Tutto nasce da un corner battuto da Carnevale: si crea una mini mischia in area e di tutto ci&ograve; ne approfitta Martini, che al limite dell'area piccola non pu&ograve; sbagliare. 3 a 1. Al 50' ennesima combinazione tra Betti e Colato, con il secondo che riceve palla da posizione defilata e prova a sorprendere il portiere, ma la sua conclusione sfiora il palo lontano. Ancora Fiorentina in avanti: Ansani tenta di sorprendere Tassi dal limite dell'area, il portiere &egrave; reattivo e ferma tutto. Al 54' la Fiorentina sigla il 4 a 1 con Dalla Costa. Ancora una volta tutto nasce da un calcio d'angolo: cross verso Martini che con un colpo di testa trafigge il portiere. Al 65' arriva il definitivo 5 a 1. Ennesima azione da corner: la palla arriva sulla testa di Colato che colpisce il palo. La palla, per&ograve;, carambola sul corpo di Vittori che realizza il pi&ugrave; classico e sfortunato degli autogol. Non succede pi&ugrave; nulla e finisce cos&igrave;: Fiorentina batte Siena 5 a 1. <br ><b>Calciatorepi&ugrave;</b>: Una nota di merito va a <b>Barsottini (Fiorentina)</b>, che grazie al rigore parato ha trasmesso la carica ai suoi per portare a casa i punti. Daniele Francini