LIVORNO: Volpi 6.5, Cambi 6, Ricci Gia. 7, Marmugi 6.5, Ribechini 6.5, Barraco 6.5, Ceccarini 6.5 (51' Ferrini 6), Cammellini 6 (36' Montecalvo 6), Novi 6 (55' Rovai 6.5), Di Grande 6, Facenna 6 (62' Verzoni sv). A disp.: Di Lazzaro, Paoli, Guglielmi. All.: Claudio Dini.
FIORENTINA: Barsottini 6.5, Matteo L. 6.5, De Carlo 6, Donatini 6.5, Pucci 6, Dalla Costa 6, Protei 6, Ansani 7, Colato 6.5, Chiesa 6.5, Betti 6.5. A disp.: Matteo G., Chelini, Guastpaglia, Invernazzi, Bellemo. All.: Stefano Carobbi.

ARBITRO: Velluto di Piombino.
NOTE: ammoniti Matteo L. e Ceccarini.

Livorno - Fiorentina finisce 0 a 0, al termine di una partita non spettacolare, ma ricca di agonismo. Le due squadre cominciano l'incontro agli ordini del Sig. Velluto di Piombino. Il match è fin da subito equilibrato. La Fiorentina prova a prendere in mano le redini del gioco, fa pressing, e si affida soprattutto a Donatini, playmaker di centrocampo, che prova a innescare Colato e Betti con lanci lunghi o passaggi filtranti. Al 10' un assist del regista viola libera il numero 11, chiuso tempestivamente dal diretto marcatore al momento del tiro. Il Livorno non sta certo a guardare, si chiude con ordine ma non rinuncia a giocare, anche se arriva con fatica dalle parti di Barsottini. La partita risulta bloccata, ci sono pochi sbocchi offensivi da entrambe le parti, così gli ospiti provano a sfruttare la maggiore fisicità in occasione dei calci da fermo. Al 22' Colato cerca la rovesciata in area, dopo la sponda di Dalla Costa, sugli sviluppi di un corner: gesto atletico apprezzabile ma palla fuori. Al 26' De Carlo calcia in mezzo una punizione dalla tre quarti sinistra: il colpo di testa di Betti finisce a fil di palo. Un minuto dopo sono ancora i due possenti attaccanti della Fiorentina ad andare vicini al vantaggio: Colato scambia con Betti che conclude dal vertice destro dell'area, Volpi non si fa sorprendere e para in due tempi. Ma anche il Livorno ha una grande opportunità prima del riposo. Al 31' infatti c'è un calcio di punizione dalla destra per gli amaranto: Ceccarini cerca direttamente la porta con una splendida conclusione di sinistro, e solo una prodezza di Barsottini salva il risultato (il portiere alza la sfera sopra la traversa con un gran tuffo). Si arriva dunque all'intervallo con il risultato fermo sullo 0 a 0. Nella ripresa la Fiorentina parte subito forte, e Colato chiude un bel triangolo con Chiesa con una conclusione da fuori: Volpi si distende e para. I ragazzi di mister Carobbi alzano il baricentro e spingono sull'acceleratore, ma così facendo lasciano qualche spazio nella propria metà campo. Spazio che il Livorno prova a sfruttare, con personalità e coraggio, per nulla intimorito dal blasone degli avversari. Al 45' occasionissima per gli ospiti. Colato con un lob mette Betti davanti al portiere: il tiro di prima intenzione dell'attaccante è però impreciso e finisce tra le braccia dell'estremo difensore di casa. La partita scorre senza grossi brividi da ambo le parti, almeno fino al 68', quando anche il Livorno ha una grossa chance per segnare. Bell'azione personale di Di Grande sulla destra, assist filtrante per il neo entrato Rovai, che si presenta a tu per tu con il portiere, seppur da posizione defilata: tempestiva è la chiusura in corner di un difensore ospite. Si arriva così ai 2' di recupero concessi dal direttore di gara, durante i quali i ragazzi di mister Dini provano il colpaccio con un tap-in in area, ancora di Rovai, sulla punizione di Marmugi: la palla finisce fuori. Il Sig. Velluto (buona la sua direzione) fischia la fine di un match con poche emozioni, ma comunque piacevole: Livorno 0, Fiorentina 0.

: entrambe le compagini toscane si segnalano più per la bontà del collettivo che non per le singole individualità. Premiamo Ricci Giacomo per i locali e Ansani per gli ospiti, ma i complimenti li riserviamo a tutti i giocatori scesi in campo.

Giorgio Carlini LIVORNO: Volpi 6.5, Cambi 6, Ricci Gia. 7, Marmugi 6.5, Ribechini 6.5, Barraco 6.5, Ceccarini 6.5 (51' Ferrini 6), Cammellini 6 (36' Montecalvo 6), Novi 6 (55' Rovai 6.5), Di Grande 6, Facenna 6 (62' Verzoni sv). A disp.: Di Lazzaro, Paoli, Guglielmi. All.: Claudio Dini.<br >FIORENTINA: Barsottini 6.5, Matteo L. 6.5, De Carlo 6, Donatini 6.5, Pucci 6, Dalla Costa 6, Protei 6, Ansani 7, Colato 6.5, Chiesa 6.5, Betti 6.5. A disp.: Matteo G., Chelini, Guastpaglia, Invernazzi, Bellemo. All.: Stefano Carobbi.<br > ARBITRO: Velluto di Piombino.<br >NOTE: ammoniti Matteo L. e Ceccarini. Livorno - Fiorentina finisce 0 a 0, al termine di una partita non spettacolare, ma ricca di agonismo. Le due squadre cominciano l'incontro agli ordini del Sig. Velluto di Piombino. Il match &egrave; fin da subito equilibrato. La Fiorentina prova a prendere in mano le redini del gioco, fa pressing, e si affida soprattutto a Donatini, playmaker di centrocampo, che prova a innescare Colato e Betti con lanci lunghi o passaggi filtranti. Al 10' un assist del regista viola libera il numero 11, chiuso tempestivamente dal diretto marcatore al momento del tiro. Il Livorno non sta certo a guardare, si chiude con ordine ma non rinuncia a giocare, anche se arriva con fatica dalle parti di Barsottini. La partita risulta bloccata, ci sono pochi sbocchi offensivi da entrambe le parti, cos&igrave; gli ospiti provano a sfruttare la maggiore fisicit&agrave; in occasione dei calci da fermo. Al 22' Colato cerca la rovesciata in area, dopo la sponda di Dalla Costa, sugli sviluppi di un corner: gesto atletico apprezzabile ma palla fuori. Al 26' De Carlo calcia in mezzo una punizione dalla tre quarti sinistra: il colpo di testa di Betti finisce a fil di palo. Un minuto dopo sono ancora i due possenti attaccanti della Fiorentina ad andare vicini al vantaggio: Colato scambia con Betti che conclude dal vertice destro dell'area, Volpi non si fa sorprendere e para in due tempi. Ma anche il Livorno ha una grande opportunit&agrave; prima del riposo. Al 31' infatti c'&egrave; un calcio di punizione dalla destra per gli amaranto: Ceccarini cerca direttamente la porta con una splendida conclusione di sinistro, e solo una prodezza di Barsottini salva il risultato (il portiere alza la sfera sopra la traversa con un gran tuffo). Si arriva dunque all'intervallo con il risultato fermo sullo 0 a 0. Nella ripresa la Fiorentina parte subito forte, e Colato chiude un bel triangolo con Chiesa con una conclusione da fuori: Volpi si distende e para. I ragazzi di mister Carobbi alzano il baricentro e spingono sull'acceleratore, ma cos&igrave; facendo lasciano qualche spazio nella propria met&agrave; campo. Spazio che il Livorno prova a sfruttare, con personalit&agrave; e coraggio, per nulla intimorito dal blasone degli avversari. Al 45' occasionissima per gli ospiti. Colato con un lob mette Betti davanti al portiere: il tiro di prima intenzione dell'attaccante &egrave; per&ograve; impreciso e finisce tra le braccia dell'estremo difensore di casa. La partita scorre senza grossi brividi da ambo le parti, almeno fino al 68', quando anche il Livorno ha una grossa chance per segnare. Bell'azione personale di Di Grande sulla destra, assist filtrante per il neo entrato Rovai, che si presenta a tu per tu con il portiere, seppur da posizione defilata: tempestiva &egrave; la chiusura in corner di un difensore ospite. Si arriva cos&igrave; ai 2' di recupero concessi dal direttore di gara, durante i quali i ragazzi di mister Dini provano il colpaccio con un tap-in in area, ancora di Rovai, sulla punizione di Marmugi: la palla finisce fuori. Il Sig. Velluto (buona la sua direzione) fischia la fine di un match con poche emozioni, ma comunque piacevole: Livorno 0, Fiorentina 0.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: entrambe le compagini toscane si segnalano pi&ugrave; per la bont&agrave; del collettivo che non per le singole individualit&agrave;. Premiamo <b>Ricci Giacomo</b> per i locali e <b>Ansani</b> per gli ospiti, ma i complimenti li riserviamo a tutti i giocatori scesi in campo. Giorgio Carlini