FIORENTINA: Bertolacci 6, Pucci 6, Bicchi 6.5, Donatini 6, Boccardi 6, Dalla Costa 6.5, Degl'innocenti 6, Carnevale 7, Cocato 6, Martini 6.5, Betti 7.5 (65' Sanna sv). All.: Stefano Carobbi.
EMPOLI: Micheli 6, Rubino 5.5, Pennucci 6, Galeotti A. 6 (36' Sammurri 5.5), Borghini 6, Safina 5.5 (53' Chimanti 5.5), Conforti 5.5 (36' Cassata 6), Picchi 6, Copia 6 (58' Botrini 6), Fantacci 6.5, Kerneso 5.5 (36' Galeotti M. 6.5). All.: Simone Bombardieri.
ARBITRI: Mazzetti di Pistoia.

RETI: 10' Fantacci, 13' Betti, 20' Carnevale.

Partita molto sentita da un punto di vista emotivo. Quello tra Fiorentina ed Empoli è infatti il derby più importante del girone. Le 2 squadre sono divise da 10 punti, eppure entrambe le formazioni danno vita a un bello spettacolo. I padroni di casa devono difendere il primato in classifica, mentre l'Empoli deve provare a vincere per dare una svolta al proprio campionato. Primi 5' vibranti, con occasioni da ambo le parti. La partita è veloce ed elettrizzante. Al 6' si vedono in avanti gli ospiti: Fantacci ci prova dalla distanza con un destro che passa di poco alto sopra la traversa. Al 10' punizione per l'Empoli da distanza notevole: alla battuta si presenta Fantacci, che lascia partire un missile terra-aria che toglie le ragnatele da sotto l'incrocio e batte Bertolacci. Gran gol e 1-0 Empoli. Gli ospiti, sulle ali dell'entusiasmo, provano subito a raddoppiare: Kerneso prova la discesa sulla fascia, cross verso Galeotti A. che tira, ma Bertolacci è bravo ad allungarsi e para. Al 13' arriva il pareggio della Fiorentina con un gran gol di Betti: stop di petto dopo aver ricevuto il pallone, e in mezza girata batte il portiere con un pallonetto. Tutto da rifare: 1-1. Primo quarto d'ora entusiasmante, con un bel gioco e due gol pazzeschi. Al 20' arriva la rete del vantaggio per i padroni di casa. Il gol è di Carnevale: tiro da fuori area che viene deviato da un difensore e finisce in rete. 2 a 1 Viola. Palla-gol per l'Empoli al 22': Copia ruba la sfera a metà campo e serve Fantacci con un passaggio filtrante, ma il suo destro sfiora il palo. Al 26' Fiorentina in avanti con Martini, che fa una serpentina tra gli avversari e tenta la botta dalla distanza, ma la sua mira è da rivedere. I padroni di casa provano a chiudere la partita, ma non succede più nulla nell'ottimo primo tempo fatto di gol spettacolari, giocate individuali e un bel gioco espresso da entrambe le formazioni. Nella ripresa è la squadra di Carobbi a essere pericolosa: Donatini riceve palla al limite dell'area di rigore, prova a piazzare la palla sotto l'incrocio, ma Micheli è bravo a tuffarsi e a parare. L'Empoli sembra incapace di reagire, e i padroni di casa ne approfittano per provare a chiudere il match. Al 47' Cocato serve Degl'Innocenti che prova la botta di potenza, ma la palla si schianta sul palo (clamoroso). L'Empoli non ci sta e dopo 5 minuti ci prova Galeotti M.: il neo entrato lascia partire un destro velenoso, ma Bertolacci è attento e bravo a deviare in angolo. Sugli sviluppi dello stesso corner, Fantacci sfiora l'incrocio dei pali con un colpo di testa che non avrebbe lasciato scampo al portiere. La partita si accende nuovamente. Al 50' Viola in avanti: lancio di Bertolacci verso Betti che si presenta davanti a Micheli ma il suo tiro colpisce l'esterno della rete. A 10' dalla fine le due squadre non demordono: i locali difendono il risultato con le unghie e con i denti, gli ospiti tentano il forcing finale per trovare il pareggio. All'ultimo minuto l'Empoli ha avuto la palla-gol del pari. Bella combinazione tra Botrini e Galeotti M.: quest'ultimo viene servito in area e prova la botta di potenza. Strepitoso Bertolacci con un volo plastico a deviare in angolo. Non succede più nulla: Fiorentina batte Empoli 2 a 1. I ragazzi di Carobbi mantengono il primato, mentre ai giovani di Bombardieri resta il rammarico per una sconfitta in un match in cui erano addirittura passati in vantaggio.

: nella Fiorentina bene Carnevale, autore del gol-vittoria e vero proprio regista del centrocampo. Da sottolineare anche la prestazione di Degl'Innocenti, che sulla fascia destra semina il panico (Speedy-Gonzales). Empoli: buona la prestazione di Fantacci. Oltre al gran gol su punizione tiene a galla i suoi fino all'ultimo minuto.

Daniele Francini FIORENTINA: Bertolacci 6, Pucci 6, Bicchi 6.5, Donatini 6, Boccardi 6, Dalla Costa 6.5, Degl'innocenti 6, Carnevale 7, Cocato 6, Martini 6.5, Betti 7.5 (65' Sanna sv). All.: Stefano Carobbi.<br >EMPOLI: Micheli 6, Rubino 5.5, Pennucci 6, Galeotti A. 6 (36' Sammurri 5.5), Borghini 6, Safina 5.5 (53' Chimanti 5.5), Conforti 5.5 (36' Cassata 6), Picchi 6, Copia 6 (58' Botrini 6), Fantacci 6.5, Kerneso 5.5 (36' Galeotti M. 6.5). All.: Simone Bombardieri.<br >ARBITRI: Mazzetti di Pistoia.<br > RETI: 10' Fantacci, 13' Betti, 20' Carnevale. Partita molto sentita da un punto di vista emotivo. Quello tra Fiorentina ed Empoli &egrave; infatti il derby pi&ugrave; importante del girone. Le 2 squadre sono divise da 10 punti, eppure entrambe le formazioni danno vita a un bello spettacolo. I padroni di casa devono difendere il primato in classifica, mentre l'Empoli deve provare a vincere per dare una svolta al proprio campionato. Primi 5' vibranti, con occasioni da ambo le parti. La partita &egrave; veloce ed elettrizzante. Al 6' si vedono in avanti gli ospiti: Fantacci ci prova dalla distanza con un destro che passa di poco alto sopra la traversa. Al 10' punizione per l'Empoli da distanza notevole: alla battuta si presenta Fantacci, che lascia partire un missile terra-aria che toglie le ragnatele da sotto l'incrocio e batte Bertolacci. Gran gol e 1-0 Empoli. Gli ospiti, sulle ali dell'entusiasmo, provano subito a raddoppiare: Kerneso prova la discesa sulla fascia, cross verso Galeotti A. che tira, ma Bertolacci &egrave; bravo ad allungarsi e para. Al 13' arriva il pareggio della Fiorentina con un gran gol di Betti: stop di petto dopo aver ricevuto il pallone, e in mezza girata batte il portiere con un pallonetto. Tutto da rifare: 1-1. Primo quarto d'ora entusiasmante, con un bel gioco e due gol pazzeschi. Al 20' arriva la rete del vantaggio per i padroni di casa. Il gol &egrave; di Carnevale: tiro da fuori area che viene deviato da un difensore e finisce in rete. 2 a 1 Viola. Palla-gol per l'Empoli al 22': Copia ruba la sfera a met&agrave; campo e serve Fantacci con un passaggio filtrante, ma il suo destro sfiora il palo. Al 26' Fiorentina in avanti con Martini, che fa una serpentina tra gli avversari e tenta la botta dalla distanza, ma la sua mira &egrave; da rivedere. I padroni di casa provano a chiudere la partita, ma non succede pi&ugrave; nulla nell'ottimo primo tempo fatto di gol spettacolari, giocate individuali e un bel gioco espresso da entrambe le formazioni. Nella ripresa &egrave; la squadra di Carobbi a essere pericolosa: Donatini riceve palla al limite dell'area di rigore, prova a piazzare la palla sotto l'incrocio, ma Micheli &egrave; bravo a tuffarsi e a parare. L'Empoli sembra incapace di reagire, e i padroni di casa ne approfittano per provare a chiudere il match. Al 47' Cocato serve Degl'Innocenti che prova la botta di potenza, ma la palla si schianta sul palo (clamoroso). L'Empoli non ci sta e dopo 5 minuti ci prova Galeotti M.: il neo entrato lascia partire un destro velenoso, ma Bertolacci &egrave; attento e bravo a deviare in angolo. Sugli sviluppi dello stesso corner, Fantacci sfiora l'incrocio dei pali con un colpo di testa che non avrebbe lasciato scampo al portiere. La partita si accende nuovamente. Al 50' Viola in avanti: lancio di Bertolacci verso Betti che si presenta davanti a Micheli ma il suo tiro colpisce l'esterno della rete. A 10' dalla fine le due squadre non demordono: i locali difendono il risultato con le unghie e con i denti, gli ospiti tentano il forcing finale per trovare il pareggio. All'ultimo minuto l'Empoli ha avuto la palla-gol del pari. Bella combinazione tra Botrini e Galeotti M.: quest'ultimo viene servito in area e prova la botta di potenza. Strepitoso Bertolacci con un volo plastico a deviare in angolo. Non succede pi&ugrave; nulla: Fiorentina batte Empoli 2 a 1. I ragazzi di Carobbi mantengono il primato, mentre ai giovani di Bombardieri resta il rammarico per una sconfitta in un match in cui erano addirittura passati in vantaggio.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Fiorentina bene <b>Carnevale</b>, autore del gol-vittoria e vero proprio regista del centrocampo. Da sottolineare anche la prestazione di <b>Degl'Innocenti</b>, che sulla fascia destra semina il panico (Speedy-Gonzales). Empoli: buona la prestazione di <b>Fantacci</b>. Oltre al gran gol su punizione tiene a galla i suoi fino all'ultimo minuto. Daniele Francini