• Giovanissimi Professionisti
  • Fiorentina
  • 5 - 1
  • Sangiovannese

FIORENTINA: Chessa, Tolaini, De Vincenti, Razzanelli (36' Madrigali), Gemmi (40' Guastapaglia), Tonacci, Rotesi, Martini, Di Curzio (36' Ansani), De Carcio, Voltolini (36' Malotti). All.: Federico Guidi.
SANGIOVANNESE: Dei, Basagni, Carnicci (60' Filippi), Franchi (60' Franci), Moriani, Parisi, Rossini, Baraccui (40' Di Galante), Marini (60' Vasarri), Amatucci (40' Gabbrielli), Merli. All.: Fabio Pallari.

ARBITRO: Minerva di Firenze.

RETI: 8', 37' e 68' Rotesi, 26' e 30' Di Curzio, 42' Merli.

La Fiorentina domina la partita in lungo e in largo, senza lasciare possibilità agli avversari, e continua così il suo percorso verso il primo posto. Per la Sangiovannese una sconfitta netta, e squadra che non riesce a uscire dalle zone calde della classifica. Pronti-via, e palla gol per la Fiorentina: De Vincenti serve Di Curzio con un passaggio filtrante, quest'ultimo s'invola verso la porta, ma è bravo Dei a chiudergli lo specchio. Ancora Viola in avanti con lo stesso Di Curzio, che di fronte al portiere non centra lo specchio e la palla finisce a fil di palo. Clamorosa palla gol. Si vede anche la Sangiovannese in avanti: bella discesa sulla sinistra di Rossini che mette in difficoltà la difesa, ma i locali riescono a fermarlo e a liberare l'area. Tutto questo quando siamo al 7'. Dopo pochi istanti lancio di Chessa verso il solito Di Curzio, che tenta un pallonetto, ma niente da fare, la palla non vuole saperne di entrare. Almeno fino al minuto successivo, perché all'8' arriva il gol della Fiorentina: bella discesa sulla fascia sinistra di Rotesi, che supera i difensori e batte Dei con un preciso diagonale. 1 a 0 Viola. La Fiorentina dopo il gol è in assoluto controllo del match. Al 18' Martini prova a sorprendere il portiere con una traiettoria velenosa, ma la palla esce a lato. Al 26' arriva il raddoppio della Fiorentina: a siglare la rete è, finalmente, Di Curzio, che supera il portiere con un pallonetto. Al 30' bell'azione costruita dai locali: De Carlo serve Voltolini, il quale con un cross basso mette dentro per Di Curzio che a porta vuota non sbaglia. 3 a 0 Fiorentina, si va al riposo con questo risultato. Dopo appena 2' dall'inizio della ripresa arriva il 4 a 0: lancio di Chessa verso Rotesi che ancora una volta batte Dei con un pallonetto. 42' sul cronometro, l'arbitro decreta un calcio di rigore per gli ospiti dopo una spinta ai danni di Merli. Dal dischetto si presenta lo stesso Merli che batte Chessa, realizzando il gol della bandiera. 4 a 1. Al 44' lancio di Martini con il contagocce verso Rotesi, ma stavolta è bravo Dei in uscita a chiudere lo specchio. Al 51' angolo per i locali: cross che arriva verso la testa di De Carlo, ma la sua incornata sfiora il palo. Brivido per Dei. Al 61' punizione dal limite per i padroni di casa: si presenta alla battuta Martini ma la palla sfiora la traversa. Al 62' arriva il gol del 5 a 1 per la Fiorentina, con il sempre più mattatore della partita, Rotesi, che supera due uomini e lascia partire un destro sul quale il portiere non può nulla. La partita non offre ulteriori emozioni e si conclude così: Fiorentina batte Sangiovannese 5 a 1. Continua il gran momento di forma della squadra di Guidi, mentre per la Sangiovannese un'altra battuta d'arresto.

Calciatoripiù: Rotesi (Fiorentina).
Goleador che con una tripletta regala ai suoi una vittoria importante. Da sottolineare anche la prestazione di Di Curzio, autore di una doppietta. Per la Sangiovannese bene il capitano Merli che si procura e realizza la rete della bandiera.

Daniele Francini FIORENTINA: Chessa, Tolaini, De Vincenti, Razzanelli (36' Madrigali), Gemmi (40' Guastapaglia), Tonacci, Rotesi, Martini, Di Curzio (36' Ansani), De Carcio, Voltolini (36' Malotti). All.: Federico Guidi.<br >SANGIOVANNESE: Dei, Basagni, Carnicci (60' Filippi), Franchi (60' Franci), Moriani, Parisi, Rossini, Baraccui (40' Di Galante), Marini (60' Vasarri), Amatucci (40' Gabbrielli), Merli. All.: Fabio Pallari.<br > ARBITRO: Minerva di Firenze.<br > RETI: 8', 37' e 68' Rotesi, 26' e 30' Di Curzio, 42' Merli. La Fiorentina domina la partita in lungo e in largo, senza lasciare possibilit&agrave; agli avversari, e continua cos&igrave; il suo percorso verso il primo posto. Per la Sangiovannese una sconfitta netta, e squadra che non riesce a uscire dalle zone calde della classifica. Pronti-via, e palla gol per la Fiorentina: De Vincenti serve Di Curzio con un passaggio filtrante, quest'ultimo s'invola verso la porta, ma &egrave; bravo Dei a chiudergli lo specchio. Ancora Viola in avanti con lo stesso Di Curzio, che di fronte al portiere non centra lo specchio e la palla finisce a fil di palo. Clamorosa palla gol. Si vede anche la Sangiovannese in avanti: bella discesa sulla sinistra di Rossini che mette in difficolt&agrave; la difesa, ma i locali riescono a fermarlo e a liberare l'area. Tutto questo quando siamo al 7'. Dopo pochi istanti lancio di Chessa verso il solito Di Curzio, che tenta un pallonetto, ma niente da fare, la palla non vuole saperne di entrare. Almeno fino al minuto successivo, perch&eacute; all'8' arriva il gol della Fiorentina: bella discesa sulla fascia sinistra di Rotesi, che supera i difensori e batte Dei con un preciso diagonale. 1 a 0 Viola. La Fiorentina dopo il gol &egrave; in assoluto controllo del match. Al 18' Martini prova a sorprendere il portiere con una traiettoria velenosa, ma la palla esce a lato. Al 26' arriva il raddoppio della Fiorentina: a siglare la rete &egrave;, finalmente, Di Curzio, che supera il portiere con un pallonetto. Al 30' bell'azione costruita dai locali: De Carlo serve Voltolini, il quale con un cross basso mette dentro per Di Curzio che a porta vuota non sbaglia. 3 a 0 Fiorentina, si va al riposo con questo risultato. Dopo appena 2' dall'inizio della ripresa arriva il 4 a 0: lancio di Chessa verso Rotesi che ancora una volta batte Dei con un pallonetto. 42' sul cronometro, l'arbitro decreta un calcio di rigore per gli ospiti dopo una spinta ai danni di Merli. Dal dischetto si presenta lo stesso Merli che batte Chessa, realizzando il gol della bandiera. 4 a 1. Al 44' lancio di Martini con il contagocce verso Rotesi, ma stavolta &egrave; bravo Dei in uscita a chiudere lo specchio. Al 51' angolo per i locali: cross che arriva verso la testa di De Carlo, ma la sua incornata sfiora il palo. Brivido per Dei. Al 61' punizione dal limite per i padroni di casa: si presenta alla battuta Martini ma la palla sfiora la traversa. Al 62' arriva il gol del 5 a 1 per la Fiorentina, con il sempre pi&ugrave; mattatore della partita, Rotesi, che supera due uomini e lascia partire un destro sul quale il portiere non pu&ograve; nulla. La partita non offre ulteriori emozioni e si conclude cos&igrave;: Fiorentina batte Sangiovannese 5 a 1. Continua il gran momento di forma della squadra di Guidi, mentre per la Sangiovannese un'altra battuta d'arresto.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Rotesi (Fiorentina).</b> Goleador che con una tripletta regala ai suoi una vittoria importante. Da sottolineare anche la prestazione di <b>Di Curzio</b>, autore di una doppietta. Per la Sangiovannese bene il capitano <b>Merli </b>che si procura e realizza la rete della bandiera. Daniele Francini