• Santa Firmina

FALTERONA: Ciabatti L., Ciabatti F., Fontana, Fabbri, Marseglia, Andreucci, Brocchi, Cianferoni, Goretti M., Gerini, Orlandi, Sandor, Madiai, Raggioli, Pascu, Ghergut, Goretti R., Innocenti. All.: Fabbri.
S.FIRMINA: Agnoletti, Palazzi, Bichi, Scichilone, Testi, Poggesi, Giulianini, Capalbo, Parsi, Bastianelli L., Pinelli, Sosi, Valenti, Zannuto, Bastianelli T., Verni, Magnini, Rufini. All.: Poggi.

RETI: Magnini 2, Fabbri, Verni.

Risultato bugiardo, quello del Comunale di Poppi, che non rispecchia l'andamento della partita che si è rivelata equilibrata, giocata a viso aperto da parte dei padroni di casa e senza nessun timore reverenziale nei confronti della corazzata Santa Firmina che fino ad oggi ha sempre vinto in tutti gli incontri disputati. Anzi, se escludiamo il secondo tempo in cui gli ospiti si sono dimostrati più in partita, gli altri due tempi hanno visto un Falterona capace di mettere più volte in difficoltà la compagine giallo-verde giocando una gara attenta in ogni reparto e andando a pressare con determinazione quando la situazione lo richiedeva. A conforto di questa tesi il fatto che il portiere locale nel primo tempo, conclusosi sullo 0-0, non ha toccato una volta il pallone, mentre il Falterona si è reso pericoloso al 5' con un tiro di Goretti M. ben indirizzato in porta ma respinto da un difensore ospite e con un contropiede di Gerini che mette al centro ma Goretti M. giunge in ritardo e l'azione sfuma. Il secondo tempo, concluso sul punteggio di 0-2, vede il predominio territoriale degli ospiti che arrivano al gol al 6' con Magnini che pare segnare però con un tocco netto di mano sfuggito all'arbitro. Quando il tempo sembra concluso il Santa Firmina trova il raddoppio sempre con Magnini bravo a toccare in rete una palla innocua sfuggita di mano all'estremo difensore. Il terzo tempo viene iniziato dai ragazzi di mister Fabbri con grande convinzione credendo in un risultato positivo che sembra concretizzarsi al 6' quando Fabbri, appena entrato in area di rigore, scocca un tiro che si insacca sotto la traversa. Con la vittoria in questo tempo, secondo il regolamento della Federazione, la partita terminerebbe in parità e quando i ragazzi si apprestano ad assaporare la gioia di questo importante risultato arriva la beffa: siamo al 16' quando in area c'è un contatto tra un difensore e l'attaccante ospite che cade a terra e l'arbitro assegna la massima punizione, rigore netto che Verni trasforma con sicurezza riportando in parità il terzo tempo. Per il Santa Firmina la conferma di essere un'ottima squadra con tutte le carte in regola per poter vincere anche il prossimo campionato primaverile; per il Falterona la conferma che continuando su questa strada le soddisfazioni da potersi togliere saranno molte.

M.A. FALTERONA: Ciabatti L., Ciabatti F., Fontana, Fabbri, Marseglia, Andreucci, Brocchi, Cianferoni, Goretti M., Gerini, Orlandi, Sandor, Madiai, Raggioli, Pascu, Ghergut, Goretti R., Innocenti. All.: Fabbri.<br >S.FIRMINA: Agnoletti, Palazzi, Bichi, Scichilone, Testi, Poggesi, Giulianini, Capalbo, Parsi, Bastianelli L., Pinelli, Sosi, Valenti, Zannuto, Bastianelli T., Verni, Magnini, Rufini. All.: Poggi.<br > RETI: Magnini 2, Fabbri, Verni. Risultato bugiardo, quello del Comunale di Poppi, che non rispecchia l'andamento della partita che si &egrave; rivelata equilibrata, giocata a viso aperto da parte dei padroni di casa e senza nessun timore reverenziale nei confronti della corazzata Santa Firmina che fino ad oggi ha sempre vinto in tutti gli incontri disputati. Anzi, se escludiamo il secondo tempo in cui gli ospiti si sono dimostrati pi&ugrave; in partita, gli altri due tempi hanno visto un Falterona capace di mettere pi&ugrave; volte in difficolt&agrave; la compagine giallo-verde giocando una gara attenta in ogni reparto e andando a pressare con determinazione quando la situazione lo richiedeva. A conforto di questa tesi il fatto che il portiere locale nel primo tempo, conclusosi sullo 0-0, non ha toccato una volta il pallone, mentre il Falterona si &egrave; reso pericoloso al 5' con un tiro di Goretti M. ben indirizzato in porta ma respinto da un difensore ospite e con un contropiede di Gerini che mette al centro ma Goretti M. giunge in ritardo e l'azione sfuma. Il secondo tempo, concluso sul punteggio di 0-2, vede il predominio territoriale degli ospiti che arrivano al gol al 6' con Magnini che pare segnare per&ograve; con un tocco netto di mano sfuggito all'arbitro. Quando il tempo sembra concluso il Santa Firmina trova il raddoppio sempre con Magnini bravo a toccare in rete una palla innocua sfuggita di mano all'estremo difensore. Il terzo tempo viene iniziato dai ragazzi di mister Fabbri con grande convinzione credendo in un risultato positivo che sembra concretizzarsi al 6' quando Fabbri, appena entrato in area di rigore, scocca un tiro che si insacca sotto la traversa. Con la vittoria in questo tempo, secondo il regolamento della Federazione, la partita terminerebbe in parit&agrave; e quando i ragazzi si apprestano ad assaporare la gioia di questo importante risultato arriva la beffa: siamo al 16' quando in area c'&egrave; un contatto tra un difensore e l'attaccante ospite che cade a terra e l'arbitro assegna la massima punizione, rigore netto che Verni trasforma con sicurezza riportando in parit&agrave; il terzo tempo. Per il Santa Firmina la conferma di essere un'ottima squadra con tutte le carte in regola per poter vincere anche il prossimo campionato primaverile; per il Falterona la conferma che continuando su questa strada le soddisfazioni da potersi togliere saranno molte. M.A.