OLTRERA: Caponi, Quaglia, Felici, Lotti, Marconcini, Del Corso (75' Cappellini), Buti (79' Mucaria), Frassi, Barsotti, Murè, Dini. A disp.: Vanni. All.: Renzo Buggiani.

SPORTING 2000: Vassallo, Tatti (35' Melchioni), Ascione (46' Bronte), Polonia, Lischi, Carfì, Sinaj (46' Capuano), Tibaldi, Foschi, Franco (80' Migliozzi), Mingaroni (78' Vichi). All.: Antonio Franco.

ARBITRO: Guerrieri di Pisa.

RETI: 1' Franco, 3' Foschi, 51' Mure', 74' Capuano.

NOTE: Calci d'angolo: 2 - 5 ( 1 - 3 primo tempo).

Bruttissima partita dello Sporting, sembrato svogliato e con qualche uomo dal comportamento egoista ed esasperante e poco utile alla squadra. Avvio promettente poiche' al primo minuto Carfì scende sulla fascia sinistra, serve Franco che entra dalla destra e batte il portiere Caponi. Al quinto minuto centro di Mingaroni e Tibaldi entra in area ma appoggia debolmente verso il portiere. All'8' minuto Franco ci prova da fuori mettendo molto alto sulla traversa. Tra gli sbadigli si arriva al 20' per vedere una punizione di Mure' dalla sinistra che finisce di poco alta sulla traversa. Un minuto dopo Franco serve Mingaroni gira alto dal limite. Al 22' Foschi centra per Sinaj la cui conclusione e' contrastata poi Carfi viene anticipato dalla difesa. Al ventiquattresimo ancora pericolosi i padroni di casa con Buti che serve Barsotti in area, anticipato però al momento del tiro da Lischi. Passa solo un giro di lancette e un'altra punizione di Mure' arriva sulla testa di Barsotti e il tocco lambisce il palo alla destra di Vassallo. Al 26' azione per gli sportini con Foschi che serve Carfì anticipato millimetricamente in angolo, dalla bandierina Franco per Foschi che prolunga per Carfì, pallone spizzicato di testa per l'accorrente Lischi che appoggia debolmente verso il portiere. Sul capovolgimento di fronte contropiede pericolosissimo per i padroni di casa sbrogliato in maniera fortunosa da Polonia. Alla mezz'ora ancora ospiti in evidenza con un tiro di Buti dalla distanza che lambisce il palo alla destra di Vassallo. Solo due minuti e Frassi impegna dall'angolo il portiere ospite che blocca in due tempi. Gli ospiti cercano la reazione e al trentaquattresimo Mingaroni lancia Franco sulla fascia destra, il giocatore centra pericolosamente, la difesa riesce a liberare l'area ma Ascione riconquista palla e serve Carfì sulla sinistra che entra in area e tira ma Caponi blocca in due tempi. Un minuto dopo punizione di Mure' e girata di Lotti parata da Vassallo. Al 37' punizione dalla sinistra di Franco con pallone che scorre e Polonia non riesce ad intervenire poi l'azione continua in modo confuso con la difesa che riesce infine a liberare. Rispondono subito gli ospiti con un'azione insistita sulla sinistra con Buti che cerca la conclusione, il pallone ribattuto arriva sui piedi di Barsotti che ci prova da buona posizione ma Vassallo riesce a bloccare in due tempi una pericolosissima conclusione. Sul rinvio successivo sfera per Mingaroni che, entrato in area, viene anticipato in angolo. Discesa di Polonia sulla fascia destra con cross al centro, il portiere esce a vuoto ma nessuno degli sportini ben piazzati (Franco, Tibaldi, Carfì) ha la prontezza per ribadire in rete. Il tempo si chiude con Mingaroni che entra in area dalla destra ma la conclusione e' fuori. Appena rientrati dagli spogliatoi, bella discesa di Mingaroni sulla destra e pallone per il neoentrato Capuano che resiste ai difensori e si gira ma la conclusione e' alta. Al 3' minuto lancio illuminante per un liberissimo Foschi sulla fascia destra, il giocatore scende sulla fascia e entrando in area anticipa il portiere in uscita e realizza. Passa solo un minuto e Foschi serve Carfì che da buona posizione ciabatta a lato. Al 6' i padroni di casa rientrano in gara grazie ad una punizione di Mure' dal limite che entra sul palo sinistro di Vassallo che riesce appena a toccare. I locali insistono ed al 10' ancora pericolosa punizione di Mure' con pallone respinto e successiva conclusione di Frassi che viene allontanata da una selva di gambe. Al 14' angolo di Buti con pallone allontanato ma sui piedi di Felici che da fuori area mette a lato. Al 16' angolo di Franco con Lischi che interviene ma svirgolando il pallone e la difesa riesce a prolungare fuori; Franco raccoglie e mette a lato. Al 19' Franco centra dalla sinistra e Marconcini sfiora una clamorosa autorete. Al 23' passaggio per Mure' che dal limite conclude alla destra di Vassallo. Al 25' punizione spiovente di Polonia e Mingaroni smorza di petto per Bronte che tira ma fuori. Passa solo un minuto e Foschi restituisce il favore a Franco con un bel lancio ma l'attaccante non e' altrettanto efficace e in controbalzo appoggia al portiere. Al ventisettesimo ancora pericolosi i padroni di casa con Mure' che ci prova da fuori ma Vassallo blocca. E' il ventinovesimo e una discesa di Carfì sfocia in in traversone dal fondo verso il centro e tra un capannello di sportini Capuano raccoglie e segna. Quando manca un quarto d'ora alla fine, bel taglio sulla sinistra di Barsotti per Cappellini e il giocatore conclude di poco alto sulla traversa. Dopo solo un minuto Dini crossa da destra e ancora Cappellini viene anticipato di testa da Lischi poi l'azione sfuma. Al trentaseiesimo e' l'arbitro che vivacizza la partita assegnando un calcio di rigore non chiaro a molti, dal dischetto ci prova Frassi ma Vassallo si allunga sulla sua sinistra e devia, poi la difesa libera. Al quarantatreesimo Carfì mette al centro per un liberissimo Foschi che prova al volo ma svirgola, poi la difesa libera; ancora protagonista Foschi due minuti dopo, servito da Tibaldi viene anticipato in angolo dal portiere. L'ultima azione della gara qualche istante prima del triplice fischio di chiusura vede Foschi appoggiare per Migliozzi che dal limite dell'area mette di poco a lato.

Riccardo Ascione OLTRERA: Caponi, Quaglia, Felici, Lotti, Marconcini, Del Corso (75' Cappellini), Buti (79' Mucaria), Frassi, Barsotti, Mur&egrave;, Dini. A disp.: Vanni. All.: Renzo Buggiani. <br >SPORTING 2000: Vassallo, Tatti (35' Melchioni), Ascione (46' Bronte), Polonia, Lischi, Carf&igrave;, Sinaj (46' Capuano), Tibaldi, Foschi, Franco (80' Migliozzi), Mingaroni (78' Vichi). All.: Antonio Franco. <br > ARBITRO: Guerrieri di Pisa. <br > RETI: 1' Franco, 3' Foschi, 51' Mure', 74' Capuano. <br >NOTE: Calci d'angolo: 2 - 5 ( 1 - 3 primo tempo). Bruttissima partita dello Sporting, sembrato svogliato e con qualche uomo dal comportamento egoista ed esasperante e poco utile alla squadra. Avvio promettente poiche' al primo minuto Carf&igrave; scende sulla fascia sinistra, serve Franco che entra dalla destra e batte il portiere Caponi. Al quinto minuto centro di Mingaroni e Tibaldi entra in area ma appoggia debolmente verso il portiere. All'8' minuto Franco ci prova da fuori mettendo molto alto sulla traversa. Tra gli sbadigli si arriva al 20' per vedere una punizione di Mure' dalla sinistra che finisce di poco alta sulla traversa. Un minuto dopo Franco serve Mingaroni gira alto dal limite. Al 22' Foschi centra per Sinaj la cui conclusione e' contrastata poi Carfi viene anticipato dalla difesa. Al ventiquattresimo ancora pericolosi i padroni di casa con Buti che serve Barsotti in area, anticipato per&ograve; al momento del tiro da Lischi. Passa solo un giro di lancette e un'altra punizione di Mure' arriva sulla testa di Barsotti e il tocco lambisce il palo alla destra di Vassallo. Al 26' azione per gli sportini con Foschi che serve Carf&igrave; anticipato millimetricamente in angolo, dalla bandierina Franco per Foschi che prolunga per Carf&igrave;, pallone spizzicato di testa per l'accorrente Lischi che appoggia debolmente verso il portiere. Sul capovolgimento di fronte contropiede pericolosissimo per i padroni di casa sbrogliato in maniera fortunosa da Polonia. Alla mezz'ora ancora ospiti in evidenza con un tiro di Buti dalla distanza che lambisce il palo alla destra di Vassallo. Solo due minuti e Frassi impegna dall'angolo il portiere ospite che blocca in due tempi. Gli ospiti cercano la reazione e al trentaquattresimo Mingaroni lancia Franco sulla fascia destra, il giocatore centra pericolosamente, la difesa riesce a liberare l'area ma Ascione riconquista palla e serve Carf&igrave; sulla sinistra che entra in area e tira ma Caponi blocca in due tempi. Un minuto dopo punizione di Mure' e girata di Lotti parata da Vassallo. Al 37' punizione dalla sinistra di Franco con pallone che scorre e Polonia non riesce ad intervenire poi l'azione continua in modo confuso con la difesa che riesce infine a liberare. Rispondono subito gli ospiti con un'azione insistita sulla sinistra con Buti che cerca la conclusione, il pallone ribattuto arriva sui piedi di Barsotti che ci prova da buona posizione ma Vassallo riesce a bloccare in due tempi una pericolosissima conclusione. Sul rinvio successivo sfera per Mingaroni che, entrato in area, viene anticipato in angolo. Discesa di Polonia sulla fascia destra con cross al centro, il portiere esce a vuoto ma nessuno degli sportini ben piazzati (Franco, Tibaldi, Carf&igrave;) ha la prontezza per ribadire in rete. Il tempo si chiude con Mingaroni che entra in area dalla destra ma la conclusione e' fuori. Appena rientrati dagli spogliatoi, bella discesa di Mingaroni sulla destra e pallone per il neoentrato Capuano che resiste ai difensori e si gira ma la conclusione e' alta. Al 3' minuto lancio illuminante per un liberissimo Foschi sulla fascia destra, il giocatore scende sulla fascia e entrando in area anticipa il portiere in uscita e realizza. Passa solo un minuto e Foschi serve Carf&igrave; che da buona posizione ciabatta a lato. Al 6' i padroni di casa rientrano in gara grazie ad una punizione di Mure' dal limite che entra sul palo sinistro di Vassallo che riesce appena a toccare. I locali insistono ed al 10' ancora pericolosa punizione di Mure' con pallone respinto e successiva conclusione di Frassi che viene allontanata da una selva di gambe. Al 14' angolo di Buti con pallone allontanato ma sui piedi di Felici che da fuori area mette a lato. Al 16' angolo di Franco con Lischi che interviene ma svirgolando il pallone e la difesa riesce a prolungare fuori; Franco raccoglie e mette a lato. Al 19' Franco centra dalla sinistra e Marconcini sfiora una clamorosa autorete. Al 23' passaggio per Mure' che dal limite conclude alla destra di Vassallo. Al 25' punizione spiovente di Polonia e Mingaroni smorza di petto per Bronte che tira ma fuori. Passa solo un minuto e Foschi restituisce il favore a Franco con un bel lancio ma l'attaccante non e' altrettanto efficace e in controbalzo appoggia al portiere. Al ventisettesimo ancora pericolosi i padroni di casa con Mure' che ci prova da fuori ma Vassallo blocca. E' il ventinovesimo e una discesa di Carf&igrave; sfocia in in traversone dal fondo verso il centro e tra un capannello di sportini Capuano raccoglie e segna. Quando manca un quarto d'ora alla fine, bel taglio sulla sinistra di Barsotti per Cappellini e il giocatore conclude di poco alto sulla traversa. Dopo solo un minuto Dini crossa da destra e ancora Cappellini viene anticipato di testa da Lischi poi l'azione sfuma. Al trentaseiesimo e' l'arbitro che vivacizza la partita assegnando un calcio di rigore non chiaro a molti, dal dischetto ci prova Frassi ma Vassallo si allunga sulla sua sinistra e devia, poi la difesa libera. Al quarantatreesimo Carf&igrave; mette al centro per un liberissimo Foschi che prova al volo ma svirgola, poi la difesa libera; ancora protagonista Foschi due minuti dopo, servito da Tibaldi viene anticipato in angolo dal portiere. L'ultima azione della gara qualche istante prima del triplice fischio di chiusura vede Foschi appoggiare per Migliozzi che dal limite dell'area mette di poco a lato. Riccardo Ascione