FOLIGNO: Campana, Campioni, Sannella, Marani, Carosi, Giovannetti, Saveri, Buzzao, Candelori, Giambi, Spaccini. A disp.: Rospetti, Migliardi, Salvucci, Brinci, De Rosa, Bravini, Avellini. All.: Ceccarelli.
PRATO: Toccafondi, Sadun, Antonacci, Cerbai, Giannini, Cela, Giovanchelli, Baroni, Gashi, Incerpi, Milanesi. A disp.: Ciurli, Giudicianni, Brunetti, Moncini, Chiesi, D'Arino, Arcangioli. All.: Massimo Indragoli.

ARBITRO: Pipparoni di Perugia.

RETE: 60' Saveri.

La trasferta in terra umbra non porta fortuna al Prato che inciampa nell'ostacolo Foligno, rimediando tuttavia una sconfitta indolore ai fini della classifica finale. Con la testa ormai agli scontri diretti delle fasi finali, i biancazzurri mettono da parte il cinismo e la proverbiale aggressività che ha caratterizzato il proprio campionato, concedendo agli Umbri una giornata di gloria. Il primo tempo è scarso di sussulti ed emozioni. La partita staziona a centrocampo con le squadre che si annullano a vicenda, a scapito appunto delle occasioni da rete. Difese attente a non concedere nulla agli attaccanti avversari. Poco da segnalare: al 15' Buzzao, centrocampista folignate, conclude a lato da fuori area. Risponde il Prato prima con Incerpi, tiro parato da Campana e con Giovanchelli, anticipato di un soffio sempre da Campana su Lancio di Gashi. Si va negli spogliatoi con un meritato 0-0. La ripresa non cambia, anche se si ha l'impressione che il Foligno abbia più voglia di vincere la partita sotto le urla di mister Ceccarelli, che mette in mostra una voce degna di un buon baritono. Il Prato comunque produce una buona occasione con Moncini che arriva in ritardo su un bel cross di Arcangioli, a seguito di una sua pregevole iniziativa. Al 60' l'episodio che decide della partita: punizione dal limite sinistro per il Foligno; se ne incarica Saveri che disegna una parabola perfetta che si va ad insaccare alle spalle dell'incolpevole Toccafondi. Il gol subìto scuote il Prato, che si porta in avanti a più riprese ma in maniera abbastanza confusionaria prima con Moncini e poi con Giannini spintosi in avanti sugli esiti di un calcio d'angolo. Il Foligno, dal canto suo, crea due buone situazioni in contropiede con Giambi e Bravini ma ormai siamo alla fine dell'incontro. Il triplice fischio finale sancisce la vittoria dei Folignati a scapito di un Prato un po' scarico che tuttavia non avrebbe demeritato il pareggio.

El Fuser FOLIGNO: Campana, Campioni, Sannella, Marani, Carosi, Giovannetti, Saveri, Buzzao, Candelori, Giambi, Spaccini. A disp.: Rospetti, Migliardi, Salvucci, Brinci, De Rosa, Bravini, Avellini. All.: Ceccarelli.<br >PRATO: Toccafondi, Sadun, Antonacci, Cerbai, Giannini, Cela, Giovanchelli, Baroni, Gashi, Incerpi, Milanesi. A disp.: Ciurli, Giudicianni, Brunetti, Moncini, Chiesi, D'Arino, Arcangioli. All.: Massimo Indragoli.<br > ARBITRO: Pipparoni di Perugia.<br > RETE: 60' Saveri. La trasferta in terra umbra non porta fortuna al Prato che inciampa nell'ostacolo Foligno, rimediando tuttavia una sconfitta indolore ai fini della classifica finale. Con la testa ormai agli scontri diretti delle fasi finali, i biancazzurri mettono da parte il cinismo e la proverbiale aggressivit&agrave; che ha caratterizzato il proprio campionato, concedendo agli Umbri una giornata di gloria. Il primo tempo &egrave; scarso di sussulti ed emozioni. La partita staziona a centrocampo con le squadre che si annullano a vicenda, a scapito appunto delle occasioni da rete. Difese attente a non concedere nulla agli attaccanti avversari. Poco da segnalare: al 15' Buzzao, centrocampista folignate, conclude a lato da fuori area. Risponde il Prato prima con Incerpi, tiro parato da Campana e con Giovanchelli, anticipato di un soffio sempre da Campana su Lancio di Gashi. Si va negli spogliatoi con un meritato 0-0. La ripresa non cambia, anche se si ha l'impressione che il Foligno abbia pi&ugrave; voglia di vincere la partita sotto le urla di mister Ceccarelli, che mette in mostra una voce degna di un buon baritono. Il Prato comunque produce una buona occasione con Moncini che arriva in ritardo su un bel cross di Arcangioli, a seguito di una sua pregevole iniziativa. Al 60' l'episodio che decide della partita: punizione dal limite sinistro per il Foligno; se ne incarica Saveri che disegna una parabola perfetta che si va ad insaccare alle spalle dell'incolpevole Toccafondi. Il gol sub&igrave;to scuote il Prato, che si porta in avanti a pi&ugrave; riprese ma in maniera abbastanza confusionaria prima con Moncini e poi con Giannini spintosi in avanti sugli esiti di un calcio d'angolo. Il Foligno, dal canto suo, crea due buone situazioni in contropiede con Giambi e Bravini ma ormai siamo alla fine dell'incontro. Il triplice fischio finale sancisce la vittoria dei Folignati a scapito di un Prato un po' scarico che tuttavia non avrebbe demeritato il pareggio. El Fuser