LAZIO: De Angelis 6,5, Perocchi 6, Costalunga 6,5, Mattia 6,5 (63' Moretti sv), Bonacini 6,5, Valentini 6, Tentoni 6,5, Stetsula 7,5 (57' Gattamelata 6), Milani 6,5 (64' Di Vito sv), Murgia 6 (54' Maciucca 6), Palombi 6 (70' Viscuso sv). A disp.: Mastropietro, Pingitore. All.: Enrico Fabbro
SIENA: Conti 6,5, Mulas 6, Rizzo 6,5, Ceccarelli 6 (44' Venuto 6), Lombardi 6,5, Pantiferi 6, Priorelli 6 (57' Ciolli 6), Ballantina 6,5 (51' Carletti 6), Viciani 6,5, Strano 6, Bakkai (61' Batignani 6). A disp.: Soldati, Corsi, Scortecci. All.: Valeriano Recchi

ARBITRO: Giuliani di Roma 2, 7

RETI: 4' Viciani, 8' e 43' Stetsula.
NOTE: ammonito Lombardi. Calci d'angolo: 3-4

Una Lazio volenterosa e determinata doma il Siena ottenendo una fondamentale vittoria in chiave play off grazie ad una doppietta da incorniciare di Stetsula che acciuffa e poi sorpassa la compagine bianconera. La gara inizia su ritmi forsennati e vede gli undici di Recchi affacciarsi in avanti al 1' con Bakkai che con un mancino dalla trequarti spedisce alto non di molto sopra la traversa. Due minuti più tardi è Lombardi a farsi vedere con un calcio di punizione dai venticinque metri che non impensierisce la retroguardia laziale. Il Siena non sembra patire il fattore campo e la pressione apportata nei primissimi minuti si trasforma nella prima rete della giornata confezionata da un grande calcio d'angolo di Bakkai che metto in mezzo una palla tesa sulla quale arriva in allungo l'altissimo attaccante Viciani che con un tocco d'istinto insacca il provvisorio vantaggio. La reazione dei ragazzi di Fabbro non si fa attendere e arriva al 6' con Palombi che da posizione defilata scaglia un destro prepotente che colpisce l'esterno della rete regalando l'illusione del gol. Nell'azione successiva ci prova Mattia che dalla distanza scaglia un esterno piede che manca lo specchio. Bisogna attendere solo un altro minuto per veder maturare il pareggio biancoceleste ispirato da una bella pennellata in area proprio di Mattia mancata da un difensore avversario e raccolta dal prontissimo Stetsula che senza pensarci due volte anticipa il portiere piazzando a botta sicura di testa in rete. Il match si dimostra vivacissimo regalando ribaltamenti di fronte continui e al 10' è l'ospite Strano a trovare un sinistro rasoterra a rientrare che sfila accanto al palo destro della porta difesa da De Angelis. Nemmeno il tempo di rifiatare che Milani fa sussultare gli spalti con un tocco da corta distanza che trova un provvidenziale intervento del numero uno Conti. La foga agonistica iniziale si stempera con il passare del tempo e dopo un inizio intenso e pieno di emozioni i minuti centrali della prima frazione scorrono senza regalare occasioni offensive degne di nota. Bisogna attendere il 28' quando un gran guizzo di Murgia crea scompiglio nella difesa ospite che si salva grazie ad una bella respinta dell'attento portiere. Prima dello scadere da segnalare un'occasione per parte: al 31' buona azione individuale di Bakkai che non trovando spazi utili per i compagni tenta una conclusione senza pretese che finisce lontano dallo specchio; al 34' punizione insidiosa di Milani che da posizione molto angolata mette una palla diagonale in area che non toccata da nessuno spiazza tutti terminando di un soffio in out. Primo tempo divertente ed equilibrato con i biancocelesti più aggressivi in fase di pressing ed i bianconeri più preoccupati a contenere. La ripresa si apre con un destro secco di Ballantini che dal limite dell'area piazza potente ma centrale trovando un sicura bloccata di De Angelis. L'azione che scuote la partita arriva al 7' e porta al gol Stetsula autore di una grandissima conclusione che lo vede coordinarsi perfettamente e lasciare partire un destro a scendere che scavalca il portiere togliendo le ragnatele da sotto la traversa. Il Siena prova a non arrendersi e al 10' tesse una fulminante ripartenza ispirata da Mulas che serve in velocità Priorelli che salta un uomo e a tu per tu con il portiere calcia vicinissimo alla traversa disperandosi per l'occasione mancata. Ma la Lazio prova l'allungo e al 15' Milani fa tutto bene portandosi la palla sul destro e costringendo al miracolo Conti che devia in corner. Gli ultimi brividi per la formazione di Fabbro arrivano al 22' quando il Siena ha una doppia occasione per il pareggio prima con il neo entrato Carletti che vede il suo destro sbattere contro il muro De Angelis poi con Viciani che sul successivo corner spreca accarezzando di testa la traversa da due passi. I minuti conclusivi passano fino al triplice fischio di un ottimo Giuliani che sancisce la fine delle ostilità ufficializzando tre punti pesanti per gli aquilotti ottenuti grazie ad una prova da grande squadra.

Massimiliano Cagnucci LAZIO: De Angelis 6,5, Perocchi 6, Costalunga 6,5, Mattia 6,5 (63' Moretti sv), Bonacini 6,5, Valentini 6, Tentoni 6,5, Stetsula 7,5 (57' Gattamelata 6), Milani 6,5 (64' Di Vito sv), Murgia 6 (54' Maciucca 6), Palombi 6 (70' Viscuso sv). A disp.: Mastropietro, Pingitore. All.: Enrico Fabbro<br >SIENA: Conti 6,5, Mulas 6, Rizzo 6,5, Ceccarelli 6 (44' Venuto 6), Lombardi 6,5, Pantiferi 6, Priorelli 6 (57' Ciolli 6), Ballantina 6,5 (51' Carletti 6), Viciani 6,5, Strano 6, Bakkai (61' Batignani 6). A disp.: Soldati, Corsi, Scortecci. All.: Valeriano Recchi<br > ARBITRO: Giuliani di Roma 2, 7<br > RETI: 4' Viciani, 8' e 43' Stetsula.<br >NOTE: ammonito Lombardi. Calci d'angolo: 3-4 Una Lazio volenterosa e determinata doma il Siena ottenendo una fondamentale vittoria in chiave play off grazie ad una doppietta da incorniciare di Stetsula che acciuffa e poi sorpassa la compagine bianconera. La gara inizia su ritmi forsennati e vede gli undici di Recchi affacciarsi in avanti al 1' con Bakkai che con un mancino dalla trequarti spedisce alto non di molto sopra la traversa. Due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; Lombardi a farsi vedere con un calcio di punizione dai venticinque metri che non impensierisce la retroguardia laziale. Il Siena non sembra patire il fattore campo e la pressione apportata nei primissimi minuti si trasforma nella prima rete della giornata confezionata da un grande calcio d'angolo di Bakkai che metto in mezzo una palla tesa sulla quale arriva in allungo l'altissimo attaccante Viciani che con un tocco d'istinto insacca il provvisorio vantaggio. La reazione dei ragazzi di Fabbro non si fa attendere e arriva al 6' con Palombi che da posizione defilata scaglia un destro prepotente che colpisce l'esterno della rete regalando l'illusione del gol. Nell'azione successiva ci prova Mattia che dalla distanza scaglia un esterno piede che manca lo specchio. Bisogna attendere solo un altro minuto per veder maturare il pareggio biancoceleste ispirato da una bella pennellata in area proprio di Mattia mancata da un difensore avversario e raccolta dal prontissimo Stetsula che senza pensarci due volte anticipa il portiere piazzando a botta sicura di testa in rete. Il match si dimostra vivacissimo regalando ribaltamenti di fronte continui e al 10' &egrave; l'ospite Strano a trovare un sinistro rasoterra a rientrare che sfila accanto al palo destro della porta difesa da De Angelis. Nemmeno il tempo di rifiatare che Milani fa sussultare gli spalti con un tocco da corta distanza che trova un provvidenziale intervento del numero uno Conti. La foga agonistica iniziale si stempera con il passare del tempo e dopo un inizio intenso e pieno di emozioni i minuti centrali della prima frazione scorrono senza regalare occasioni offensive degne di nota. Bisogna attendere il 28' quando un gran guizzo di Murgia crea scompiglio nella difesa ospite che si salva grazie ad una bella respinta dell'attento portiere. Prima dello scadere da segnalare un'occasione per parte: al 31' buona azione individuale di Bakkai che non trovando spazi utili per i compagni tenta una conclusione senza pretese che finisce lontano dallo specchio; al 34' punizione insidiosa di Milani che da posizione molto angolata mette una palla diagonale in area che non toccata da nessuno spiazza tutti terminando di un soffio in out. Primo tempo divertente ed equilibrato con i biancocelesti pi&ugrave; aggressivi in fase di pressing ed i bianconeri pi&ugrave; preoccupati a contenere. La ripresa si apre con un destro secco di Ballantini che dal limite dell'area piazza potente ma centrale trovando un sicura bloccata di De Angelis. L'azione che scuote la partita arriva al 7' e porta al gol Stetsula autore di una grandissima conclusione che lo vede coordinarsi perfettamente e lasciare partire un destro a scendere che scavalca il portiere togliendo le ragnatele da sotto la traversa. Il Siena prova a non arrendersi e al 10' tesse una fulminante ripartenza ispirata da Mulas che serve in velocit&agrave; Priorelli che salta un uomo e a tu per tu con il portiere calcia vicinissimo alla traversa disperandosi per l'occasione mancata. Ma la Lazio prova l'allungo e al 15' Milani fa tutto bene portandosi la palla sul destro e costringendo al miracolo Conti che devia in corner. Gli ultimi brividi per la formazione di Fabbro arrivano al 22' quando il Siena ha una doppia occasione per il pareggio prima con il neo entrato Carletti che vede il suo destro sbattere contro il muro De Angelis poi con Viciani che sul successivo corner spreca accarezzando di testa la traversa da due passi. I minuti conclusivi passano fino al triplice fischio di un ottimo Giuliani che sancisce la fine delle ostilit&agrave; ufficializzando tre punti pesanti per gli aquilotti ottenuti grazie ad una prova da grande squadra. Massimiliano Cagnucci