ROMA: Romano 6 (67' Faiella sv), Steri 6,5, Masciangelo 7 (52' Cesaretti sv), Capradossi 6,5 (59' Mantovani sv), Ferrara 6,5 (36' Montesi 6), Ansini 7,5, Verde 7,5, Adamo 7 (47' Serrone 6), Ortenzi 6,5 (58' Taviani 6), Shahinas 7, Martinozzi 7 (36' Musto 7). All.: Massimiliano Catini.
SANGIOVANNESE: Fondelli 6 (54' Giorgi 6), Sacchetti 6.5 (36' Fazzuoli 6), Morello 6, Pierazzini 6 (36' Betti 6), Carnicci 6, Buccianti 6, Sbragi 6,5 (36' Chiarello 7), Segoni 6 (36' Valcareggi 6,5), Filvi 6 (36' Bega 6), Morelli 6, Coscione 6 (36' Parigi 6). All.: Marco Lonzi.

ARBITRO: Giuli di Roma Uno 7.

RETI: 6' Shahinas, 36' Martinozzi, 46' Musto, 65' rig. Chiarello, 70' Verde.
NOTE: ammoniti: Ferrara, Adamo (Rm). Calci d'angolo: 6-3.

E' buona la prima di mister Catini sulla panchina dei Giovanissimi Nazionali della Roma: i giallorossi si sbarazzano senza troppe difficoltà della Sangiovannese con il netto risultato di quattro ad uno e rimangono in testa alla classifica a punteggio pieno L'ex-secondo di Stramaccioni non stravolge l'assetto tattico della squadra e, dato il poco tempo avuto a disposizione per allenare i ragazzi, ripropone il 4-3-3 che ha permesso a Montella di inanellare ventuno successi consecutivi, con il tridente formato Verde, Martinozzi ed Ortenzi. La Roma parte subito forte e dopo appena secondi va vicinissima al vantaggio con Adamo, che, da pochi passi, si fa respingere da Fondelli il suo piatto destro a botta sicura. Ma l'appuntamento con il gol è solo rimandato: al 6' Shahinas sfodera un gran sinistro dai venti metri che va ad infilarsi sotto la traversa, portando in vantaggio i padroni di casa. I giallorossi dominano l'incontro, non permettendo agli avversari neanche di superare la metà-campo in tutto il primo tempo. La Roma sfiora ripetutamente il raddoppio, prima con Adamo che colpisce dai sedici metri un clamoroso palo, poi con Ansini che si vede deviare all'ultimo il suo tiro diretto a rete. Nell'ultimo giro di orologio del primo tempo, la Roma perviene al meritato raddoppio con un preciso sinistro rasoterra sul secondo palo di Martino, abile a sfruttare un preciso cross dalla sinistra dell'attivissimo Verde. Nella ripresa, i padroni di casa subiscono il primo attacco della gara con il neo-entrato Chiarello che, sugli sviluppi di un corner, si deve negata la gioia del gol dall'intervento sulla linea di Steri. Sul capovolgimento di fronte, Verde pesca sulla linea dell'off-side Musto che segna in scivolata, di punta, il tre a zero. Con il risultato non più discussione, gli allenatori svuotano le panchine, facendo entrare tutti i membri della rosa. Solo ne finale la gara si ravviva con la rete della bandiera dei toscani messa a segno da Chiarello su rigore, per un netto fallo di Steri sullo stesso Chiarello. A fine match, Verde, di gran lunga il migliore dei suoi, corona la sua ottima prestazione con un gran bel gol dalla distanza. Un successo netto e convincente della nuova Roma di Catini, in attesa del ben più probante test di domenica prossima contro la Lazio.

Emanuele Granelli ROMA: Romano 6 (67' Faiella sv), Steri 6,5, Masciangelo 7 (52' Cesaretti sv), Capradossi 6,5 (59' Mantovani sv), Ferrara 6,5 (36' Montesi 6), Ansini 7,5, Verde 7,5, Adamo 7 (47' Serrone 6), Ortenzi 6,5 (58' Taviani 6), Shahinas 7, Martinozzi 7 (36' Musto 7). All.: Massimiliano Catini.<br >SANGIOVANNESE: Fondelli 6 (54' Giorgi 6), Sacchetti 6.5 (36' Fazzuoli 6), Morello 6, Pierazzini 6 (36' Betti 6), Carnicci 6, Buccianti 6, Sbragi 6,5 (36' Chiarello 7), Segoni 6 (36' Valcareggi 6,5), Filvi 6 (36' Bega 6), Morelli 6, Coscione 6 (36' Parigi 6). All.: Marco Lonzi.<br > ARBITRO: Giuli di Roma Uno 7.<br > RETI: 6' Shahinas, 36' Martinozzi, 46' Musto, 65' rig. Chiarello, 70' Verde.<br >NOTE: ammoniti: Ferrara, Adamo (Rm). Calci d'angolo: 6-3. E' buona la prima di mister Catini sulla panchina dei Giovanissimi Nazionali della Roma: i giallorossi si sbarazzano senza troppe difficolt&agrave; della Sangiovannese con il netto risultato di quattro ad uno e rimangono in testa alla classifica a punteggio pieno L'ex-secondo di Stramaccioni non stravolge l'assetto tattico della squadra e, dato il poco tempo avuto a disposizione per allenare i ragazzi, ripropone il 4-3-3 che ha permesso a Montella di inanellare ventuno successi consecutivi, con il tridente formato Verde, Martinozzi ed Ortenzi. La Roma parte subito forte e dopo appena secondi va vicinissima al vantaggio con Adamo, che, da pochi passi, si fa respingere da Fondelli il suo piatto destro a botta sicura. Ma l'appuntamento con il gol &egrave; solo rimandato: al 6' Shahinas sfodera un gran sinistro dai venti metri che va ad infilarsi sotto la traversa, portando in vantaggio i padroni di casa. I giallorossi dominano l'incontro, non permettendo agli avversari neanche di superare la met&agrave;-campo in tutto il primo tempo. La Roma sfiora ripetutamente il raddoppio, prima con Adamo che colpisce dai sedici metri un clamoroso palo, poi con Ansini che si vede deviare all'ultimo il suo tiro diretto a rete. Nell'ultimo giro di orologio del primo tempo, la Roma perviene al meritato raddoppio con un preciso sinistro rasoterra sul secondo palo di Martino, abile a sfruttare un preciso cross dalla sinistra dell'attivissimo Verde. Nella ripresa, i padroni di casa subiscono il primo attacco della gara con il neo-entrato Chiarello che, sugli sviluppi di un corner, si deve negata la gioia del gol dall'intervento sulla linea di Steri. Sul capovolgimento di fronte, Verde pesca sulla linea dell'off-side Musto che segna in scivolata, di punta, il tre a zero. Con il risultato non pi&ugrave; discussione, gli allenatori svuotano le panchine, facendo entrare tutti i membri della rosa. Solo ne finale la gara si ravviva con la rete della bandiera dei toscani messa a segno da Chiarello su rigore, per un netto fallo di Steri sullo stesso Chiarello. A fine match, Verde, di gran lunga il migliore dei suoi, corona la sua ottima prestazione con un gran bel gol dalla distanza. Un successo netto e convincente della nuova Roma di Catini, in attesa del ben pi&ugrave; probante test di domenica prossima contro la Lazio. Emanuele Granelli