A.PICCHI: Macchia, Simonetti, Ciangherotti, Imparato, Melani, Maggini, Piombino, Luperini, Rossi, Martelli, Trovatelli. A disp.: Cillari, Tognotti, Testa, Cecchini, Arlacchi, Bosi, Terzi. All.: Mauro Berti.

NAVACCHIO ZAMBRA: Donati, Conti Maicol, Campani, Nocera, Salina, Pioli, Gentilini, Panicucci, Meucci, Coluccia, Nanushi. A disp.: Cappagli, Matteis, Gargani, Conti Thomas, Leoni. All.: Michele Granucci.

ARBITRO: Rocchi di Pontedera 6.

RETI: 20' Coluccia, 21' e 60' rig. Martelli.

NOTE: espulso Campani al 78'.

Temperatura mite e campo in buone condizioni per la dodicesima giornata di campionato che mette di fronte Armando Picchi e Zambra. Tra le due compagini a spuntarla è il Picchi che passa nel secondo tempo grazie a un netto calcio di rigore assegnato dal direttore di gara. I primi 20 minuti del primo tempo regalano alle due compagini ben poche emozioni, scarseggiano le occasioni da goal, le due squadra si ostacolano a vicenda, tentennano e aspettano a premere sull'acceleratore. La partita si sbloccherà solo al momento del vantaggio ospite, a quel punto le due formazioni metteranno in scena un avvincente primo tempo con un Picchi che si dimostrerà in grande forma anche nella ripresa.

La prima occasione si registra al 19' ed è a favore degli ospiti: Salina serve Panicucci che si inserisce bene e cerca il tiro di prima intenzione, tuttavia il giocatore locale si allarga troppo e perde il tempo giusto per la conclusione. Poco dopo l'occasione fallita il goal arriva un minuto dopo per il Navacchio: siamo al 20' quando sugli sviluppi di un corner Coluccia si avventa sul pallone di testa, la sua incornata vale il vantaggio. Un vantaggio che però dura il tempo di un respiro: sarà infatti la conclusione da buona posizione di Martelli a riportare i giochi velocemente in parità.

A questo punto le due squadre, visto il risultato, cercano di colpire subito, creando molte iniziative pericolose. Il Navacchio ci prova al 22' e al 23'p rima con Panicucci dal limite in girata e poi con Pioli con una conclusione da lontano. Si passa poi al momento più brillante del Picchi: al 26' grande tiro dal limite destro di Melani che inquadra l'angolo opposto e scarica con precisione, soltanto un grande intervento del portiere ospite Donati sventa il pericolo. In avanti si vedono ancora padroni di casa al 30' con Martelli che prova il tiro dalla destra, ma la palla termina sul fondo. Il Picchi spinge in avanti e si rende pericoloso in altre due occasioni: la squadra di mister Berti acquista fiducia nei propri mezzi: prima giunge palla goal al 37' con Piombino (uno dei migliori in campo), che colpisce il palo dopo essersi inserito in area dalla sinistra ed aver piazzato un insidioso diagonale. Poi al 38' è Luperini che tenta ancora una volta la botta da lontano. Davvero sfortunato il Picchi al 40', infatti a tempo scaduto Piombino cerca il goal in due tempi dopo un attimo assist di Trovatelli, ma a fermare il numero 7 di casa c'è Donati: davvero ottima la partita del portiere del Navacchio Zambra. La prima parte di gara termina dunque sul risultato di parità.

Si torna in campo e il Picchi mette grinta e carattere fin da subito; dal canto suo il Navacchio a più riprese condannato dai legni, che impediscono alla squadra biancoazzurra di trovare il goal. Ma andiamo con ordine. Il Picchi apre le danze dei legni al 50' con una traversa colpita da Imparato su colpo di testa. Un minuto dopo ancora un legno ferma la corsa del Picchi, stavolta palo e stavolta a colpirlo è Trovatelli. Al 59' errore ospite, Salina da buona posizione spreca un buon pallone sbagliando il tiro. Al 60' si decide l'incontro: l'arbitro decreta un penalty a favore dei padroni di casa, per atterramento in area di Martelli, lo stesso numero 10 dal dischetto non sbaglia e porta in vantaggio il Picchi. Al 65' ci prova di nuovo il Picchi, punizione di Ciangherotti per la testa di Martelli, ma il pallone finisce alto sopra la traversa. Al 67' è la traversa a fermare il pareggio del Navacchio: il legno che trema dopo la punizione di Panicucci, il risultato non cambia. Al 70' grande occasione per il Picchi: bello lo scambio tra Piombino e Rossi che di prima tenta il tiro, sulla sua strada c'è Donati che interviene con i piedi. Il Navacchio si arrende nuovamente alla traversa: al 71' è Gargani che calcia da vicino e colpisce il legno. Dopo quattro di recupero, la signorina Rocchi manda tutti negli spogliatoi, Picchi batte Navacchio 2-1.

CALCIATORIPIU: Piombino, fa della sua forza la velocità e il grande tocco, ingegnoso. Donati, vola tra i pali con grande abilità, attento su ogni conclusione.

Anna Campani A.PICCHI: Macchia, Simonetti, Ciangherotti, Imparato, Melani, Maggini, Piombino, Luperini, Rossi, Martelli, Trovatelli. A disp.: Cillari, Tognotti, Testa, Cecchini, Arlacchi, Bosi, Terzi. All.: Mauro Berti. <br >NAVACCHIO ZAMBRA: Donati, Conti Maicol, Campani, Nocera, Salina, Pioli, Gentilini, Panicucci, Meucci, Coluccia, Nanushi. A disp.: Cappagli, Matteis, Gargani, Conti Thomas, Leoni. All.: Michele Granucci. <br > ARBITRO: Rocchi di Pontedera 6. <br > RETI: 20' Coluccia, 21' e 60' rig. Martelli. <br >NOTE: espulso Campani al 78'. Temperatura mite e campo in buone condizioni per la dodicesima giornata di campionato che mette di fronte Armando Picchi e Zambra. Tra le due compagini a spuntarla &egrave; il Picchi che passa nel secondo tempo grazie a un netto calcio di rigore assegnato dal direttore di gara. I primi 20 minuti del primo tempo regalano alle due compagini ben poche emozioni, scarseggiano le occasioni da goal, le due squadra si ostacolano a vicenda, tentennano e aspettano a premere sull'acceleratore. La partita si sbloccher&agrave; solo al momento del vantaggio ospite, a quel punto le due formazioni metteranno in scena un avvincente primo tempo con un Picchi che si dimostrer&agrave; in grande forma anche nella ripresa. <br >La prima occasione si registra al 19' ed &egrave; a favore degli ospiti: Salina serve Panicucci che si inserisce bene e cerca il tiro di prima intenzione, tuttavia il giocatore locale si allarga troppo e perde il tempo giusto per la conclusione. Poco dopo l'occasione fallita il goal arriva un minuto dopo per il Navacchio: siamo al 20' quando sugli sviluppi di un corner Coluccia si avventa sul pallone di testa, la sua incornata vale il vantaggio. Un vantaggio che per&ograve; dura il tempo di un respiro: sar&agrave; infatti la conclusione da buona posizione di Martelli a riportare i giochi velocemente in parit&agrave;. <br >A questo punto le due squadre, visto il risultato, cercano di colpire subito, creando molte iniziative pericolose. Il Navacchio ci prova al 22' e al 23'p rima con Panicucci dal limite in girata e poi con Pioli con una conclusione da lontano. Si passa poi al momento pi&ugrave; brillante del Picchi: al 26' grande tiro dal limite destro di Melani che inquadra l'angolo opposto e scarica con precisione, soltanto un grande intervento del portiere ospite Donati sventa il pericolo. In avanti si vedono ancora padroni di casa al 30' con Martelli che prova il tiro dalla destra, ma la palla termina sul fondo. Il Picchi spinge in avanti e si rende pericoloso in altre due occasioni: la squadra di mister Berti acquista fiducia nei propri mezzi: prima giunge palla goal al 37' con Piombino (uno dei migliori in campo), che colpisce il palo dopo essersi inserito in area dalla sinistra ed aver piazzato un insidioso diagonale. Poi al 38' &egrave; Luperini che tenta ancora una volta la botta da lontano. Davvero sfortunato il Picchi al 40', infatti a tempo scaduto Piombino cerca il goal in due tempi dopo un attimo assist di Trovatelli, ma a fermare il numero 7 di casa c'&egrave; Donati: davvero ottima la partita del portiere del Navacchio Zambra. La prima parte di gara termina dunque sul risultato di parit&agrave;. <br >Si torna in campo e il Picchi mette grinta e carattere fin da subito; dal canto suo il Navacchio a pi&ugrave; riprese condannato dai legni, che impediscono alla squadra biancoazzurra di trovare il goal. Ma andiamo con ordine. Il Picchi apre le danze dei legni al 50' con una traversa colpita da Imparato su colpo di testa. Un minuto dopo ancora un legno ferma la corsa del Picchi, stavolta palo e stavolta a colpirlo &egrave; Trovatelli. Al 59' errore ospite, Salina da buona posizione spreca un buon pallone sbagliando il tiro. Al 60' si decide l'incontro: l'arbitro decreta un penalty a favore dei padroni di casa, per atterramento in area di Martelli, lo stesso numero 10 dal dischetto non sbaglia e porta in vantaggio il Picchi. Al 65' ci prova di nuovo il Picchi, punizione di Ciangherotti per la testa di Martelli, ma il pallone finisce alto sopra la traversa. Al 67' &egrave; la traversa a fermare il pareggio del Navacchio: il legno che trema dopo la punizione di Panicucci, il risultato non cambia. Al 70' grande occasione per il Picchi: bello lo scambio tra Piombino e Rossi che di prima tenta il tiro, sulla sua strada c'&egrave; Donati che interviene con i piedi. Il Navacchio si arrende nuovamente alla traversa: al 71' &egrave; Gargani che calcia da vicino e colpisce il legno. Dopo quattro di recupero, la signorina Rocchi manda tutti negli spogliatoi, Picchi batte Navacchio 2-1. <br ><b>CALCIATORIPIU: Piombino</b>, fa della sua forza la velocit&agrave; e il grande tocco, ingegnoso. Donati, vola tra i pali con grande abilit&agrave;, attento su ogni conclusione. Anna Campani