LAZIO: De Angelis 6, Perocchi 5,5 (45' Moretti 7), Patrizi 6,5 (36' Costalunga 6,5), Gattamelata 6, Mattia 6,5, Bonacini 6, Tentoni 7,5 Maciucca 5,5 (36' Ponziani 6), Milani 6 (45' Di Vito 7), Murgia 5,5 (27' Benedetti 6), Palombi 7,5. A disp.: Liotti, Pingitore. All.: Enrico Fabbro.
GROSSETO: Mantiglioni 7, De Lucia 5,5, Canuzzi 6,5, Delle Piane 6, Pacinotti 5,5, Masini 6,5, Baldin 5,5, Mandragora 5 (42' Adami 6), Coli 6, Quintavalle 5 (44' Zaccariello 6), Boccardi 6. A disp.: Musetti, Bartolini, Amaddii, Bianchi. All.: Giovanni Lorenzetti.

ARBITRO: Dominici di Ciampino 7.

RETI: 17' Masini, 58' Palombi, 63' Moretti, 71' Vito.
NOTE: ammoniti: Moretti, De Lucia, Delle Piane, Pacinotti, Masini, Baldin, Boccardi. Espulsi: 61' De Lucia per proteste, 60' Baldin per somma di ammonizioni. Calci d'angolo: 7-1.

Non basta un inizio superlativo al Grosseto di mister Lorenzetti per portare a termine l'impresa sul campo di una delle squadre più forti del girone E. Una pazza Lazio rischia ma, a margine di un forcing finale estenuante, strappa una vittoria meritata capovolgendo il risultato a circa dieci minuti dal termine. Tre punti scacciacrisi per riprendere il volo e per tentare di mantenere salda la posizione in zona play off. Buono l'approccio alla gara del Grosseto, avversario ostico che crolla però nel finale, arrendendosi ad una netta superiorità tecnica e territoriale dei bianco-celesti. I primi 20' sono di marca toscana: al 1' direttamente da fallo laterale De Lucia serve Coli che, dentro l'area di rigore, lascia scorrere e con un colpo di testa di controbalzo prova a sorprendere De Angelis, ma il pallone esce non di molto sopra la traversa. Al 7' punizione dalla lunga distanza di De Lucia che pesca in area il capitano Masini, colpo di testa in precaria coordinazione e palla che sfila a fondo campo. Al minuto 17 lo stesso Masini non sbaglia portando in vantaggio i suoi a seguito di una caparbia azione personale: triangolo al limite dell'area con Canuzzi, progressione sulla fascia destra e botta all'altezza dell'area piccola, De Angelis con i pugni respinge ma non può nulla sulla ribattuta, vano il tentativo disperato in recupero di Bonacini che riesce solo a toccare. Il vantaggio ospite scuote e non poco i ragazzi di Fabbro che conquistano campo e gioco mettendo sotto assedio il Grosseto. Al 25' Milani sfonda sull'out di sinistra e serve un assist d'oro per l'accorrente Maciucca che aggancia e da due passi sbaglia incredibilmente spedendo al lato. Due minuti più tardi magistrale esecuzione su calcio di punizione dai 25 metri di Palombi con palla indirizzata sotto l'incrocio dei pali, splendido l'intervento di Mantiglioni che in tuffo salva. Padroni di casa decisamente sfortunati in chiusura di tempo. Al 30' Patrizi si accentra e al limite dell'area lascia partire uno splendido tiro a giro d'interno sinistro che si stampa in pieno sulla traversa. Tre minuti dopo lancio di Gattamelata per Tentoni che dalla fascia destra scodella a centro area, Milani anticipa tutti ma la sfera si infrange sul palo. Nuovi innesti per la Lazio nella seconda frazione di gara, forze fresche per cercare con vigore e determinazione di riaprire il prima possibile l'incontro. Al minuto 17' Di Vito ci prova da con una doppia conclusione da posizione defilata, Mantiglioni non si fa cogliere impreparato. Lo sforzo dei bianco-celesti viene premiato al minuto 23': cross dalla sinistra di Moretti pennellato per la testa di Palombi che insacca a fil di palo. Inizia il tracollo del Grosseto costretto a giocare in doppia inferiorità numerica per le ingenue espulsioni di De Lucia e Baldin, rispettivamente al 24' e 25' della ripresa. A 7' dal termine ai locali riesce l'operazione sorpasso: punizione precisa di Tentoni per la testa di Moretti che fa 2-1. Al 35' ancora un legno, complice una deviazione, che nega allo stesso Moretti la possibile doppietta. Al primo minuto di recupero il 3-1 finale: scatto di Tentoni e assist per Di Vito che di piatto chiude i giochi.

LAZIO: De Angelis 6, Perocchi 5,5 (45' Moretti 7), Patrizi 6,5 (36' Costalunga 6,5), Gattamelata 6, Mattia 6,5, Bonacini 6, Tentoni 7,5 Maciucca 5,5 (36' Ponziani 6), Milani 6 (45' Di Vito 7), Murgia 5,5 (27' Benedetti 6), Palombi 7,5. A disp.: Liotti, Pingitore. All.: Enrico Fabbro.<br >GROSSETO: Mantiglioni 7, De Lucia 5,5, Canuzzi 6,5, Delle Piane 6, Pacinotti 5,5, Masini 6,5, Baldin 5,5, Mandragora 5 (42' Adami 6), Coli 6, Quintavalle 5 (44' Zaccariello 6), Boccardi 6. A disp.: Musetti, Bartolini, Amaddii, Bianchi. All.: Giovanni Lorenzetti.<br > ARBITRO: Dominici di Ciampino 7.<br > RETI: 17' Masini, 58' Palombi, 63' Moretti, 71' Vito.<br >NOTE: ammoniti: Moretti, De Lucia, Delle Piane, Pacinotti, Masini, Baldin, Boccardi. Espulsi: 61' De Lucia per proteste, 60' Baldin per somma di ammonizioni. Calci d'angolo: 7-1. Non basta un inizio superlativo al Grosseto di mister Lorenzetti per portare a termine l'impresa sul campo di una delle squadre pi&ugrave; forti del girone E. Una pazza Lazio rischia ma, a margine di un forcing finale estenuante, strappa una vittoria meritata capovolgendo il risultato a circa dieci minuti dal termine. Tre punti scacciacrisi per riprendere il volo e per tentare di mantenere salda la posizione in zona play off. Buono l'approccio alla gara del Grosseto, avversario ostico che crolla per&ograve; nel finale, arrendendosi ad una netta superiorit&agrave; tecnica e territoriale dei bianco-celesti. I primi 20' sono di marca toscana: al 1' direttamente da fallo laterale De Lucia serve Coli che, dentro l'area di rigore, lascia scorrere e con un colpo di testa di controbalzo prova a sorprendere De Angelis, ma il pallone esce non di molto sopra la traversa. Al 7' punizione dalla lunga distanza di De Lucia che pesca in area il capitano Masini, colpo di testa in precaria coordinazione e palla che sfila a fondo campo. Al minuto 17 lo stesso Masini non sbaglia portando in vantaggio i suoi a seguito di una caparbia azione personale: triangolo al limite dell'area con Canuzzi, progressione sulla fascia destra e botta all'altezza dell'area piccola, De Angelis con i pugni respinge ma non pu&ograve; nulla sulla ribattuta, vano il tentativo disperato in recupero di Bonacini che riesce solo a toccare. Il vantaggio ospite scuote e non poco i ragazzi di Fabbro che conquistano campo e gioco mettendo sotto assedio il Grosseto. Al 25' Milani sfonda sull'out di sinistra e serve un assist d'oro per l'accorrente Maciucca che aggancia e da due passi sbaglia incredibilmente spedendo al lato. Due minuti pi&ugrave; tardi magistrale esecuzione su calcio di punizione dai 25 metri di Palombi con palla indirizzata sotto l'incrocio dei pali, splendido l'intervento di Mantiglioni che in tuffo salva. Padroni di casa decisamente sfortunati in chiusura di tempo. Al 30' Patrizi si accentra e al limite dell'area lascia partire uno splendido tiro a giro d'interno sinistro che si stampa in pieno sulla traversa. Tre minuti dopo lancio di Gattamelata per Tentoni che dalla fascia destra scodella a centro area, Milani anticipa tutti ma la sfera si infrange sul palo. Nuovi innesti per la Lazio nella seconda frazione di gara, forze fresche per cercare con vigore e determinazione di riaprire il prima possibile l'incontro. Al minuto 17' Di Vito ci prova da con una doppia conclusione da posizione defilata, Mantiglioni non si fa cogliere impreparato. Lo sforzo dei bianco-celesti viene premiato al minuto 23': cross dalla sinistra di Moretti pennellato per la testa di Palombi che insacca a fil di palo. Inizia il tracollo del Grosseto costretto a giocare in doppia inferiorit&agrave; numerica per le ingenue espulsioni di De Lucia e Baldin, rispettivamente al 24' e 25' della ripresa. A 7' dal termine ai locali riesce l'operazione sorpasso: punizione precisa di Tentoni per la testa di Moretti che fa 2-1. Al 35' ancora un legno, complice una deviazione, che nega allo stesso Moretti la possibile doppietta. Al primo minuto di recupero il 3-1 finale: scatto di Tentoni e assist per Di Vito che di piatto chiude i giochi.