FOLIGNO: Spera, Lavagna (52' Baldoni), Pinna (60' Tulli), Biagioni Angeli, Fattorini (44' Mastelli), Baronci (41' Manzolino), Coccia, Camilli, Brunori Sandri, Rosi (35' Reitano), Fiorucci (52' Salvucci). A disp.: Rosignoli. All.: Stefano Balducci.

EMPOLI: Mosti (31' Ricci), Bellavigna, Massiello, Altieri (60' Rugani), Diarra, Iozzi, Saccà, Ghelardoni, Tempesti, Gatto, Montella. A disp.: Ceccarelli, Di Santo, Pellegrini, Kabashi, Morano. All.: Mario Cecchi.

ARBITRO: Lucrezi di Perugia.

RETI: 1' Coccia, 11' Rosi, 24' rig. Ghelardoni, 32' Saccà, 39' Tempesti.

NOTE: ammoniti Bellavigna, Biagioni, Lavagna, Camilli.

Una settimana dopo la sconfitta interna contro il Viareggio, i ragazzi di mister Cecchi affrontano un'altra delle squadre-rivelazione di questo inizio di stagione, il Foligno di mister Balducci che occupa la seconda posizione di classifica. Al contrario della gara contro il Viareggio, stavolta l'Empoli comincia molto male e sembra non riuscire ad entrare in partita. La formazione ospite forse nei primi minuti dimostra scarsa personalità e fatica a contenere l'aggressività e la determinazione dei padroni di casa. I ragazzi umbri, pur senza esprimere un gioco travolgente, dopo undici minuti già conducono per due reti a zero. Al 1' il risultato si sblocca con Coccia il cui tiro da fuori da venticinque metri si insacca alle spalle del numero 1 azzurro Mosti. Al 11' su una palla vagante in area, il portiere locale esce e commette una mezza incertezza, il pallone resta in area ed arriva Rosi il quale insacca in rete il due a zero. Sotto di due reti, l'Empoli non può fare altro che cercare di reagire. E la reazione arriva nel modo giusto da parte dei ragazzi di mister Cecchi che si propongono in avanti col giusto atteggiamento e mettono alle corde i padroni di casa. E' con merito dunque che l'Empoli riesce ad accorciare sul 2-1 a fine primo tempo, fallendo in più occasioni il pareggio: dopo un fallo in area su Montella, l'arbitro decreta un calcio di rigore che si incarica di trasformare con estrema freddezza il bravo Ghelardoni per il due a uno. Era importante per i ragazzi azzurri accorciare le distanze a fine primo tempo, infatti nel secondo tempo l'Empoli rientra in campo col giusto spirito, dimostrando di aver capito la lezione e mettendo in campo la massima concentrazione in ogni fase di gioco. Così non passano due minuti che la compagine ospite trova subito il pareggio: al 32' viene servito un bel lancio in profondità per Saccà, il quale fa partire un bel tiro che si insacca sotto la traversa per il due a due. L'Empoli non si accontenta e continua a premere sull'acceleratore. Al 39' su una palla messa al centro Tempesti punta e salta il portiere per poi mettere in rete il gol del definitivo tre a due. Gli azzurri hanno tante occasioni per chiudere il conto e per legittimare la vittoria in modo più consistente, ma il risultato non cambia. Se è piaciuto l'atteggiamento dei ragazzi di mister Cecchi dopo il vantaggio, c'è anche da rilevare come l'incapacità di chiudere il conto (malgrado i tanti match point ) rimane forse l'unica nota stonata da correggere per evitare in futuro brutte sorprese. Malgrado la sconfitta, un'altra prova di forza per il Foligno di mister Balducci che potrà sicuramente recitare un ruolo da protagonista in questo campionato. Mister Cecchi a fine gara commenta positivamente la prova dei suoi ragazzi: Siamo contenti per i tre punti guadagnati, ma non possiamo permettersi di entrare in campo in modo così dolce. La reazione dopo il doppio svantaggio comunque c'è stata e l'unico rammarico deriva dal non aver chiuso la gara nonostante le tante occasioni da rete che ci sono capitate .

FOLIGNO: Spera, Lavagna (52' Baldoni), Pinna (60' Tulli), Biagioni Angeli, Fattorini (44' Mastelli), Baronci (41' Manzolino), Coccia, Camilli, Brunori Sandri, Rosi (35' Reitano), Fiorucci (52' Salvucci). A disp.: Rosignoli. All.: Stefano Balducci. <br >EMPOLI: Mosti (31' Ricci), Bellavigna, Massiello, Altieri (60' Rugani), Diarra, Iozzi, Sacc&agrave;, Ghelardoni, Tempesti, Gatto, Montella. A disp.: Ceccarelli, Di Santo, Pellegrini, Kabashi, Morano. All.: Mario Cecchi. <br > ARBITRO: Lucrezi di Perugia. <br > RETI: 1' Coccia, 11' Rosi, 24' rig. Ghelardoni, 32' Sacc&agrave;, 39' Tempesti. <br >NOTE: ammoniti Bellavigna, Biagioni, Lavagna, Camilli. Una settimana dopo la sconfitta interna contro il Viareggio, i ragazzi di mister Cecchi affrontano un'altra delle squadre-rivelazione di questo inizio di stagione, il Foligno di mister Balducci che occupa la seconda posizione di classifica. Al contrario della gara contro il Viareggio, stavolta l'Empoli comincia molto male e sembra non riuscire ad entrare in partita. La formazione ospite forse nei primi minuti dimostra scarsa personalit&agrave; e fatica a contenere l'aggressivit&agrave; e la determinazione dei padroni di casa. I ragazzi umbri, pur senza esprimere un gioco travolgente, dopo undici minuti gi&agrave; conducono per due reti a zero. Al 1' il risultato si sblocca con Coccia il cui tiro da fuori da venticinque metri si insacca alle spalle del numero 1 azzurro Mosti. Al 11' su una palla vagante in area, il portiere locale esce e commette una mezza incertezza, il pallone resta in area ed arriva Rosi il quale insacca in rete il due a zero. Sotto di due reti, l'Empoli non pu&ograve; fare altro che cercare di reagire. E la reazione arriva nel modo giusto da parte dei ragazzi di mister Cecchi che si propongono in avanti col giusto atteggiamento e mettono alle corde i padroni di casa. E' con merito dunque che l'Empoli riesce ad accorciare sul 2-1 a fine primo tempo, fallendo in pi&ugrave; occasioni il pareggio: dopo un fallo in area su Montella, l'arbitro decreta un calcio di rigore che si incarica di trasformare con estrema freddezza il bravo Ghelardoni per il due a uno. Era importante per i ragazzi azzurri accorciare le distanze a fine primo tempo, infatti nel secondo tempo l'Empoli rientra in campo col giusto spirito, dimostrando di aver capito la lezione e mettendo in campo la massima concentrazione in ogni fase di gioco. Cos&igrave; non passano due minuti che la compagine ospite trova subito il pareggio: al 32' viene servito un bel lancio in profondit&agrave; per Sacc&agrave;, il quale fa partire un bel tiro che si insacca sotto la traversa per il due a due. L'Empoli non si accontenta e continua a premere sull'acceleratore. Al 39' su una palla messa al centro Tempesti punta e salta il portiere per poi mettere in rete il gol del definitivo tre a due. Gli azzurri hanno tante occasioni per chiudere il conto e per legittimare la vittoria in modo pi&ugrave; consistente, ma il risultato non cambia. Se &egrave; piaciuto l'atteggiamento dei ragazzi di mister Cecchi dopo il vantaggio, c'&egrave; anche da rilevare come l'incapacit&agrave; di chiudere il conto (malgrado i tanti match point ) rimane forse l'unica nota stonata da correggere per evitare in futuro brutte sorprese. Malgrado la sconfitta, un'altra prova di forza per il Foligno di mister Balducci che potr&agrave; sicuramente recitare un ruolo da protagonista in questo campionato. Mister Cecchi a fine gara commenta positivamente la prova dei suoi ragazzi: <b> Siamo contenti per i tre punti guadagnati, ma non possiamo permettersi di entrare in campo in modo cos&igrave; dolce. La reazione dopo il doppio svantaggio comunque c'&egrave; stata e l'unico rammarico deriva dal non aver chiuso la gara nonostante le tante occasioni da rete che ci sono capitate .</b>