• Spal

FIORENTINA: Bacciosi, Bagnai, Romiti (58' Resta), Agyei, Fatticcioni (72' Vettori), Camporese (58' Franchi), Barbero (50' Santini), De Vitis (58' Cenciarelli), Babacar, Carraro, Iemmello (50' Fei). A disp.: David. All.: Renato Buso.

SPAL: Righetti, Casoni (41' Barone), Grancini (41' Tocci), Benini, Pignatti (55' Gandolfi), Gallerani, Pecoroba (52' Poletti), Farnè (41' Filippini, 46' Caniato), Peretto, Pascarella, Caniglia. A disp.: Vacchiatini. All.: Arbusti.

ARBITRO: Berti di Prato, coad. da Martelli e Principe di Firenze.

RETI: 10' e 56' Carraro, 20' Pascarella, 27' Barbero, 44' Agyei, 57' De Vitis, 69' Fatticcioni, 73' Babacar, 80' Vettori.

La Fiorentina continua a giocare un gran calcio e rifila un pesante 8-1 ad una Spal rimasta in partita per tutto il primo tempo. I viola partono fortissimo, al 1' sponda di Babacar per l'inserimento di De Vitis, sinistro a colpo sicuro e palla che colpisce la traversa. Agyei è subito padrone del centrocampo, la squadra gioca a memoria, Iemmello e Carraro creano continuamente superiorità numerica sulle fasce, al 10' arriva il primo gol, con Carraro che entra in area a tutta velocità sulla sinistra, mette a sedere un difensore e fulmina Righetti per l'1-0. Immediata la reazione della Spal, al 20' arriva a sorpresa il gol del pareggio, grazie ad una bellissima azione tutta di prima ottimamente impostata da Benini e Gallerani; assist finale in verticale di Caniglia per Pascarella che taglia benissimo dietro a Camporese, evita Bacciosi e mette dentro l'1-1. Ma la Fiorentina non accusa il colpo e riprende subito in mano il pallino del gioco. Al 22' cross di Iemmello dalla destra, ottimo inserimento di De Vitis che calcia in diagonale, ma la sfera termina di un soffio a lato. Al 25' lancio di Fatticcioni per Iemmello, il numero 11 mette Babacar davanti al portiere, ma al momento del tiro il centravanti viene provvidenzialmente fermato da Casoni, che evita un gol quasi sicuro. Al 27' i viola tornano meritatamente in vantaggio, Iemmello recupera una palla apparentemente persa sulla sinistra, evita un uomo e pennella un morbido pallone sulla testa di Barbero (classe '93) che sigla da due passi il gol del nuovo vantaggio. Al 38' lo stesso Iemmello (ottimo in versione assist-man) ruba palla a Pignatti e offre a Babacar un comodo pallone, ma l'attaccante non è in gran giornata e da ottima posizione colpisce in pieno il palo. Nel secondo tempo però la Spal crolla sotto i colpi della Fiorentina, è un monologo viola per 40'. Al 44' azione prolungata a seguito di un corner, Camporese crossa per Fatticcioni che viene fermato, da terra il difensore serve Agyei che da ottima posizione non sbaglia con un comodo piatto destro. Al 53' il neo-entrato Fei dialoga bene con Carraro, palla al limite ancora per Agyei che calcia fortissimo ma di poco alto. Al 55' ancora una bella triangolazione Carraro—Fei-Carraro, tiro a giro, a colpo sicuro e ottimo intervento di Righetti. Un minuto dopo però lo stesso Carraro sigla la sua doppietta, con un colpo di testa su corner di Santini. Passano appena sessanta secondi e arriva il quinto gol. Sponda di Fei per l'inserimento centrale di Carraro, solo davanti al portiere il cannoniere viola offre a De Vitis un gol comodissimo a porta vuota. Non si placa la fame di gol della Fiorentina, Fei e Babacar provano a segnare in tutti i modi. Al 60' il solito, scatenato Carraro pesca Fei in mezzo all'area, colpo di testa in solitudine e palla che esce di un niente. Al 64' Babacar tira addosso a Righetti in uscita, su assist di Fei. Un minuto dopo invece Fei sale in cielo sul cross di Cenciarelli, il gol sembra fatto ma Righetti ancora una volta si esalta. Al 69', a seguito di un corner, sesto gol della Fiorentina, con Fatticcioni che realizza agevolmente su invito di Babacar. Quattro minuti dopo lo stesso Babacar (anche lui classe '93) trova la soddisfazione personale in diagonale con il piatto destro, dopo aver evitato con il fisico il diretto marcatore. Un attimo prima del triplice fischio l'appena entrato Vettori segna l'ottavo gol in diagonale, grazie anche alla deviazione involontaria di Benini. Finisce così con un 8-1 un po' troppo severo, ma per adesso la Fiorentina è assoluta dominatrice del campionato. Ottima prova del collettivo della Fiorentina, i migliori Agyei e Carraro, nella Spal invece Righetti e Pascarella.

Tommaso Nesi FIORENTINA: Bacciosi, Bagnai, Romiti (58' Resta), Agyei, Fatticcioni (72' Vettori), Camporese (58' Franchi), Barbero (50' Santini), De Vitis (58' Cenciarelli), Babacar, Carraro, Iemmello (50' Fei). A disp.: David. All.: Renato Buso. <br >SPAL: Righetti, Casoni (41' Barone), Grancini (41' Tocci), Benini, Pignatti (55' Gandolfi), Gallerani, Pecoroba (52' Poletti), Farn&egrave; (41' Filippini, 46' Caniato), Peretto, Pascarella, Caniglia. A disp.: Vacchiatini. All.: Arbusti. <br > ARBITRO: Berti di Prato, coad. da Martelli e Principe di Firenze. <br > RETI: 10' e 56' Carraro, 20' Pascarella, 27' Barbero, 44' Agyei, 57' De Vitis, 69' Fatticcioni, 73' Babacar, 80' Vettori. La Fiorentina continua a giocare un gran calcio e rifila un pesante 8-1 ad una Spal rimasta in partita per tutto il primo tempo. I viola partono fortissimo, al 1' sponda di Babacar per l'inserimento di De Vitis, sinistro a colpo sicuro e palla che colpisce la traversa. Agyei &egrave; subito padrone del centrocampo, la squadra gioca a memoria, Iemmello e Carraro creano continuamente superiorit&agrave; numerica sulle fasce, al 10' arriva il primo gol, con Carraro che entra in area a tutta velocit&agrave; sulla sinistra, mette a sedere un difensore e fulmina Righetti per l'1-0. Immediata la reazione della Spal, al 20' arriva a sorpresa il gol del pareggio, grazie ad una bellissima azione tutta di prima ottimamente impostata da Benini e Gallerani; assist finale in verticale di Caniglia per Pascarella che taglia benissimo dietro a Camporese, evita Bacciosi e mette dentro l'1-1. Ma la Fiorentina non accusa il colpo e riprende subito in mano il pallino del gioco. Al 22' cross di Iemmello dalla destra, ottimo inserimento di De Vitis che calcia in diagonale, ma la sfera termina di un soffio a lato. Al 25' lancio di Fatticcioni per Iemmello, il numero 11 mette Babacar davanti al portiere, ma al momento del tiro il centravanti viene provvidenzialmente fermato da Casoni, che evita un gol quasi sicuro. Al 27' i viola tornano meritatamente in vantaggio, Iemmello recupera una palla apparentemente persa sulla sinistra, evita un uomo e pennella un morbido pallone sulla testa di Barbero (classe '93) che sigla da due passi il gol del nuovo vantaggio. Al 38' lo stesso Iemmello (ottimo in versione assist-man) ruba palla a Pignatti e offre a Babacar un comodo pallone, ma l'attaccante non &egrave; in gran giornata e da ottima posizione colpisce in pieno il palo. Nel secondo tempo per&ograve; la Spal crolla sotto i colpi della Fiorentina, &egrave; un monologo viola per 40'. Al 44' azione prolungata a seguito di un corner, Camporese crossa per Fatticcioni che viene fermato, da terra il difensore serve Agyei che da ottima posizione non sbaglia con un comodo piatto destro. Al 53' il neo-entrato Fei dialoga bene con Carraro, palla al limite ancora per Agyei che calcia fortissimo ma di poco alto. Al 55' ancora una bella triangolazione Carraro—Fei-Carraro, tiro a giro, a colpo sicuro e ottimo intervento di Righetti. Un minuto dopo per&ograve; lo stesso Carraro sigla la sua doppietta, con un colpo di testa su corner di Santini. Passano appena sessanta secondi e arriva il quinto gol. Sponda di Fei per l'inserimento centrale di Carraro, solo davanti al portiere il cannoniere viola offre a De Vitis un gol comodissimo a porta vuota. Non si placa la fame di gol della Fiorentina, Fei e Babacar provano a segnare in tutti i modi. Al 60' il solito, scatenato Carraro pesca Fei in mezzo all'area, colpo di testa in solitudine e palla che esce di un niente. Al 64' Babacar tira addosso a Righetti in uscita, su assist di Fei. Un minuto dopo invece Fei sale in cielo sul cross di Cenciarelli, il gol sembra fatto ma Righetti ancora una volta si esalta. Al 69', a seguito di un corner, sesto gol della Fiorentina, con Fatticcioni che realizza agevolmente su invito di Babacar. Quattro minuti dopo lo stesso Babacar (anche lui classe '93) trova la soddisfazione personale in diagonale con il piatto destro, dopo aver evitato con il fisico il diretto marcatore. Un attimo prima del triplice fischio l'appena entrato Vettori segna l'ottavo gol in diagonale, grazie anche alla deviazione involontaria di Benini. Finisce cos&igrave; con un 8-1 un po' troppo severo, ma per adesso la Fiorentina &egrave; assoluta dominatrice del campionato. Ottima prova del collettivo della Fiorentina, i migliori Agyei e Carraro, nella Spal invece Righetti e Pascarella. Tommaso Nesi