C.F. 2001: Saccavino, Colzi, Pennacchio Ro., Lulli, Gorini (65' Cariati), Grieco M., Barattucci (69' Orlandi), Coppini, Epifani (55' Mengoni), Greico L., Nencini. A disp.: Catani, Bargiacchi, Pennacchio Ri.. All.: Francesco Gavazzi.
GALCINESE: Vannacci, Nenciarini, Martelli (41' Maratico), Fiore (46' Mauro), Franceschi, Rosati (52' Pratesi), Cardinale, Morena (72' Shkreli), Filoni (65' Mammoli), Angiolini, Fetaho. A disp.: Melani, Lauricella. All.: Mirko Lodovichi.

ARBITRO: Scarso di Prato.

RETI: 24' Coppini; 35', 54' e 57' Angiolini; 36' e 48' Nencini; 63' Cardinale.

Grande spettacolo e tanti goal nel match di scena al parrocchiale di Casale fra i rossoblù di casa e i biancazzurri di Galciana. Un match intenso, combattuto e giocato su buoni ritmi, che ha ben saputo riscaldare gli animi dei numerosi (e infreddoliti) spettatori presenti sugli spalti. E sono alla fine gli ospiti a spuntarla ed a metter in cascina altri tre punti, utilissimi per tentare di risalire la china della bassa classifica. Grande rammarico aleggia certo fra le fila dei locali, passati per ben due volte in vantaggio e recuperati nel finale dalla riscossa della compagine di Lodovichi. Ed a rendere ancor più amara la sconfitta spunta anche qualche dubbia decisione arbitrale che, senza voler entrar nel merito del rispetto o meno del regolamento di gara, ha comunque influenzato il concreto andamento del match. Ma andiamo con ordine. Inaugura il taccuino al 10' Angiolini che, sugli sviluppi di un corner di Morena, approfitta di una presa insicura di Saccavino e tenta il tap-in da distanza ravvicinata: l'estremo difensore ospite fa tuttavia buona guardia e riesce a bloccare la sfera, rimediando così all'errore precedente. I locali sanno tuttavia reagire prontamente e, alla prima occasione utile, riescono a passare in vantaggio. Siamo infatti al 24', quando Coppini raccoglie un cross basso dalla destra di Barattucci e insacca la sfera in rete da distanza ravvicinata per il momentaneo 1-0. La risposta degli ospiti non si fa tuttavia attendere. Passano infatti appena due minuti e Fetaho, sugli sviluppi di un cross dalla destra di Morena, calcia di poco sopra la traversa con una conclusione insidiosa dal limite dell'area. Al 29' è poi la volta di Cardinale con una conclusione dalla lunga distanza, che si perde di poco sul fondo. L'aggancio sopraggiunge comunque al 35', quando il direttore di gara ravvisa un tocco di mano in area locale da parte di Grieco M. ed assegna pertanto il calcio di rigore. Immediate esplodono le proteste della compagine di casa all'indirizzo del signor Scarso, che giudica tuttavia irregolare il contatto con la sfera. Si presenta sul dischetto Angiolini: portiere spiazzato e pallone che si deposita in rete. I locali comunque non demordono e, nella ripresa, riescono subito a riportarsi in vantaggio. Il cronometro è infatti fermo al 22'' quando Nencini, approfittando di un'ingenuità difensiva della retroguardia ospite, supera Vannacci con una gran conclusione da fuori area, che va dritta ad insaccarsi in rete. E visibilmente non paghi del vantaggio appena maturato, i locali trovano la via giusta per raddoppiare le distanze. Siamo infatti al 48' quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Barattucci, la difesa di Lodovichi tarda a spazzare l'area ed è Nencini il più lesto ad avventarsi sulla sfera ed a depositarla in rete. La rete appena subita scuote la compagine ospite, che lancia l'assalto alla porta di Saccavino. E nel giro di pochi minuti, i biancazzurri di Galciana riescono a dimezzare lo svantaggio. Siamo infatti al 54' quando, sugli sviluppi di una conclusione dalla lunga distanza di Nenciarini, il neo-entrato Mauro tenta la conclusione di potenza da fuori area: Saccavino ribatte bene, ma nulla può sul tap-in di Angiolini, che insacca la sfera in rete per il momentaneo 3-2. Ed è nuovamente un calcio di rigore a riportare il risultato in parità. Siamo infatti al 57', quando il direttore di gara ravvisa un trattenuta irregolare in area locale ai danni di Filoni. Si incarica della trasformazione nuovamente Angiolini, che non sbaglia e trova così la tripletta personale. Nuovamente in parità, i locali si lanciano all'assalto della porta di Vannacci, nel tentativo di riportarsi in vantaggio. Episodio molto dubbio al 60', quando Barattucci viene contrastato in maniera non proprio ortodossa in area ospite: il direttore di gara giudica tuttavia regolare il contatto e lascia correre. Le proteste della panchina locale non tardano ad arrivare: forse qualche parola di troppo e l'allenatore, espulso dal signor Scarso, si trova costretto a lasciare anzitempo la panchina. Neanche il tempo di riassorbire il colpo e gli ospiti trovano la via giusta per passare in vantaggio. Siamo infatti al 63', quando Filoni serve al limite dell'area Cardinale, che insacca la sfera in rete con un rasoterra chirurgico per il definitivo 3-4. Ed è questo infatti l'ultimo atto del match, che scorre silenzioso fino al triplice fischio arbitrale del signor Scarso.

Giacomo Corvi C.F. 2001: Saccavino, Colzi, Pennacchio Ro., Lulli, Gorini (65' Cariati), Grieco M., Barattucci (69' Orlandi), Coppini, Epifani (55' Mengoni), Greico L., Nencini. A disp.: Catani, Bargiacchi, Pennacchio Ri.. All.: Francesco Gavazzi.<br >GALCINESE: Vannacci, Nenciarini, Martelli (41' Maratico), Fiore (46' Mauro), Franceschi, Rosati (52' Pratesi), Cardinale, Morena (72' Shkreli), Filoni (65' Mammoli), Angiolini, Fetaho. A disp.: Melani, Lauricella. All.: Mirko Lodovichi.<br > ARBITRO: Scarso di Prato.<br > RETI: 24' Coppini; 35', 54' e 57' Angiolini; 36' e 48' Nencini; 63' Cardinale. Grande spettacolo e tanti goal nel match di scena al parrocchiale di Casale fra i rossobl&ugrave; di casa e i biancazzurri di Galciana. Un match intenso, combattuto e giocato su buoni ritmi, che ha ben saputo riscaldare gli animi dei numerosi (e infreddoliti) spettatori presenti sugli spalti. E sono alla fine gli ospiti a spuntarla ed a metter in cascina altri tre punti, utilissimi per tentare di risalire la china della bassa classifica. Grande rammarico aleggia certo fra le fila dei locali, passati per ben due volte in vantaggio e recuperati nel finale dalla riscossa della compagine di Lodovichi. Ed a rendere ancor pi&ugrave; amara la sconfitta spunta anche qualche dubbia decisione arbitrale che, senza voler entrar nel merito del rispetto o meno del regolamento di gara, ha comunque influenzato il concreto andamento del match. Ma andiamo con ordine. Inaugura il taccuino al 10' Angiolini che, sugli sviluppi di un corner di Morena, approfitta di una presa insicura di Saccavino e tenta il tap-in da distanza ravvicinata: l'estremo difensore ospite fa tuttavia buona guardia e riesce a bloccare la sfera, rimediando cos&igrave; all'errore precedente. I locali sanno tuttavia reagire prontamente e, alla prima occasione utile, riescono a passare in vantaggio. Siamo infatti al 24', quando Coppini raccoglie un cross basso dalla destra di Barattucci e insacca la sfera in rete da distanza ravvicinata per il momentaneo 1-0. La risposta degli ospiti non si fa tuttavia attendere. Passano infatti appena due minuti e Fetaho, sugli sviluppi di un cross dalla destra di Morena, calcia di poco sopra la traversa con una conclusione insidiosa dal limite dell'area. Al 29' &egrave; poi la volta di Cardinale con una conclusione dalla lunga distanza, che si perde di poco sul fondo. L'aggancio sopraggiunge comunque al 35', quando il direttore di gara ravvisa un tocco di mano in area locale da parte di Grieco M. ed assegna pertanto il calcio di rigore. Immediate esplodono le proteste della compagine di casa all'indirizzo del signor Scarso, che giudica tuttavia irregolare il contatto con la sfera. Si presenta sul dischetto Angiolini: portiere spiazzato e pallone che si deposita in rete. I locali comunque non demordono e, nella ripresa, riescono subito a riportarsi in vantaggio. Il cronometro &egrave; infatti fermo al 22'' quando Nencini, approfittando di un'ingenuit&agrave; difensiva della retroguardia ospite, supera Vannacci con una gran conclusione da fuori area, che va dritta ad insaccarsi in rete. E visibilmente non paghi del vantaggio appena maturato, i locali trovano la via giusta per raddoppiare le distanze. Siamo infatti al 48' quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Barattucci, la difesa di Lodovichi tarda a spazzare l'area ed &egrave; Nencini il pi&ugrave; lesto ad avventarsi sulla sfera ed a depositarla in rete. La rete appena subita scuote la compagine ospite, che lancia l'assalto alla porta di Saccavino. E nel giro di pochi minuti, i biancazzurri di Galciana riescono a dimezzare lo svantaggio. Siamo infatti al 54' quando, sugli sviluppi di una conclusione dalla lunga distanza di Nenciarini, il neo-entrato Mauro tenta la conclusione di potenza da fuori area: Saccavino ribatte bene, ma nulla pu&ograve; sul tap-in di Angiolini, che insacca la sfera in rete per il momentaneo 3-2. Ed &egrave; nuovamente un calcio di rigore a riportare il risultato in parit&agrave;. Siamo infatti al 57', quando il direttore di gara ravvisa un trattenuta irregolare in area locale ai danni di Filoni. Si incarica della trasformazione nuovamente Angiolini, che non sbaglia e trova cos&igrave; la tripletta personale. Nuovamente in parit&agrave;, i locali si lanciano all'assalto della porta di Vannacci, nel tentativo di riportarsi in vantaggio. Episodio molto dubbio al 60', quando Barattucci viene contrastato in maniera non proprio ortodossa in area ospite: il direttore di gara giudica tuttavia regolare il contatto e lascia correre. Le proteste della panchina locale non tardano ad arrivare: forse qualche parola di troppo e l'allenatore, espulso dal signor Scarso, si trova costretto a lasciare anzitempo la panchina. Neanche il tempo di riassorbire il colpo e gli ospiti trovano la via giusta per passare in vantaggio. Siamo infatti al 63', quando Filoni serve al limite dell'area Cardinale, che insacca la sfera in rete con un rasoterra chirurgico per il definitivo 3-4. Ed &egrave; questo infatti l'ultimo atto del match, che scorre silenzioso fino al triplice fischio arbitrale del signor Scarso. Giacomo Corvi