• San Piero Calcio

OLMI (4-3-2-1): Di Francesco M. 7; Begliomini 6 (51' Vaccai 5.5), Arcaleni 6, Granchietti 6.5, Nieri 6; Carraresi 5.5, Ruffa 5.5 (Aliperti G. 5.5), Moretti 6; Franchi 5.5 (75' Melani sv), Fusco 6; Benesperi 5.5. A disp.: Proto, Migliarini, Di Francesco L.. All.: Andrea Acciai 6 (assente, in panchina Claudio Mazzone).
SAN PIERO (4-3-2-1): Sperati 6.5; Aliperti R. 6 (63' Ghelli sv), Martone 6, Bonacchi 6, Canelli D. 6; Ferrara 6.5 (75' Lupetti sv), Abdja 5.5, Giusti 7; Tramonti 6 (65' Lomi 6), Canelli J. 5.5 (69' Carlesi 6); Barbarani 5.5 (85' Del Prete sv). A disp.: Lombardi, Cerri. All.: Roberto Polvani 6.

ARBITRO: Zappolini di Pontedera 6.5.
Note: pomeriggio freddo e ventoso, terreno in discrete condizioni; ammoniti Arcaleni, Ruffa, Abdja; espulso Benesperi al 93' per proteste; espulsi al 93' Franchi e il dirigente Abatiello per proteste dalla panchina; corner 4-9, recupero 0'+5'; spettatori 50 circa.

Termina a reti bianche il match di bassa classifica tra Olmi e San Piero, al termine di una partita che si è ravvivata soltanto nella seconda frazione. Le due squadre si affrontano con due moduli speculari (una punta supportata da due esterni avanzati) e ciò potrebbe far ipotizzare una partita ricca di gol ed occasioni. In realtà, il primo tempo scorre via con un unico, infinito, sbadiglio; le due squadre si fronteggiano prevalentemente a centrocampo e questo fa sì che i due reparti offensivi rimangano isolati e mal serviti. L'unico pericolo degno di tale nome arriva al 28' ed è targato Olmi; Ruffa calcia una punizione dalla trequarti, la palla spiove in area aglianese dove irrompe Fusco in spaccata: Sperati si supera e, con un balzo felino, respinge. Nella ripresa, la musica cambia completamente. Mazzone richiama in panchina Begliomini e inserisce Vaccai, un centrocampista offensivo, con il conseguente arretramento di Emanuele Moretti sulla linea dei terzini. Il nuovo entrato risulterà deludente e avulso dal vivo della manovra ma, in compenso, la partita vivrà un impennata di emozioni, visto che gli ospiti proveranno ad approfittare dello sbilanciamento in avanti dei biancazzurri. Al 57', Tramonti si libera sull'out di destra e centra per Abdja, il quale, solo a due passi dalla porta, calcia malissimo a lato. Al 65' una punizione di Ferrara costringe Di Francesco ad una difficoltosa deviazione in tuffo, mentre, due minuti dopo, Barbarani, giunto a tu per tu con il portiere di casa, spreca la più facile delle occasioni. Break dei locali al 68': sponda aerea di Benesperi per Carraresi, il quale, dai sedici metri, si esibisce in un tiro inguardabile. Al 70', inizia il duello Giusti-Di Francesco: il numero quattro ospite si libera al limite e spara con il destro, il portiere vola sulla sua destra e smanaccia in corner con la mano di richiamo. Pochi minuti dopo, una missile dello stesso Giusti lambisce il palo e si spegne sul fondo. L'Olmi pare a corto di fiato e di idee e, là davanti, Benesperi sembra predicare nel deserto. Il numero nove di casa, l'ultimo ad arrendersi, all'86' scarica una saetta dai sedici metri che sfiora l'incrocio alla sinistra di Sperati. L'ultimo sussulto è di marca ospite; all'89' il solito Giusti scaglia l'ennesima sassata con il destro: Di Francesco si ripete e vola di nuovo a smanacciare via il pallone dal sette alla sua destra.

Johnny Colosimo OLMI (4-3-2-1): Di Francesco M. 7; Begliomini 6 (51' Vaccai 5.5), Arcaleni 6, Granchietti 6.5, Nieri 6; Carraresi 5.5, Ruffa 5.5 (Aliperti G. 5.5), Moretti 6; Franchi 5.5 (75' Melani sv), Fusco 6; Benesperi 5.5. A disp.: Proto, Migliarini, Di Francesco L.. All.: Andrea Acciai 6 (assente, in panchina Claudio Mazzone).<br >SAN PIERO (4-3-2-1): Sperati 6.5; Aliperti R. 6 (63' Ghelli sv), Martone 6, Bonacchi 6, Canelli D. 6; Ferrara 6.5 (75' Lupetti sv), Abdja 5.5, Giusti 7; Tramonti 6 (65' Lomi 6), Canelli J. 5.5 (69' Carlesi 6); Barbarani 5.5 (85' Del Prete sv). A disp.: Lombardi, Cerri. All.: Roberto Polvani 6.<br > ARBITRO: Zappolini di Pontedera 6.5.<br >Note: pomeriggio freddo e ventoso, terreno in discrete condizioni; ammoniti Arcaleni, Ruffa, Abdja; espulso Benesperi al 93' per proteste; espulsi al 93' Franchi e il dirigente Abatiello per proteste dalla panchina; corner 4-9, recupero 0'+5'; spettatori 50 circa. Termina a reti bianche il match di bassa classifica tra Olmi e San Piero, al termine di una partita che si &egrave; ravvivata soltanto nella seconda frazione. Le due squadre si affrontano con due moduli speculari (una punta supportata da due esterni avanzati) e ci&ograve; potrebbe far ipotizzare una partita ricca di gol ed occasioni. In realt&agrave;, il primo tempo scorre via con un unico, infinito, sbadiglio; le due squadre si fronteggiano prevalentemente a centrocampo e questo fa s&igrave; che i due reparti offensivi rimangano isolati e mal serviti. L'unico pericolo degno di tale nome arriva al 28' ed &egrave; targato Olmi; Ruffa calcia una punizione dalla trequarti, la palla spiove in area aglianese dove irrompe Fusco in spaccata: Sperati si supera e, con un balzo felino, respinge. Nella ripresa, la musica cambia completamente. Mazzone richiama in panchina Begliomini e inserisce Vaccai, un centrocampista offensivo, con il conseguente arretramento di Emanuele Moretti sulla linea dei terzini. Il nuovo entrato risulter&agrave; deludente e avulso dal vivo della manovra ma, in compenso, la partita vivr&agrave; un impennata di emozioni, visto che gli ospiti proveranno ad approfittare dello sbilanciamento in avanti dei biancazzurri. Al 57', Tramonti si libera sull'out di destra e centra per Abdja, il quale, solo a due passi dalla porta, calcia malissimo a lato. Al 65' una punizione di Ferrara costringe Di Francesco ad una difficoltosa deviazione in tuffo, mentre, due minuti dopo, Barbarani, giunto a tu per tu con il portiere di casa, spreca la pi&ugrave; facile delle occasioni. Break dei locali al 68': sponda aerea di Benesperi per Carraresi, il quale, dai sedici metri, si esibisce in un tiro inguardabile. Al 70', inizia il duello Giusti-Di Francesco: il numero quattro ospite si libera al limite e spara con il destro, il portiere vola sulla sua destra e smanaccia in corner con la mano di richiamo. Pochi minuti dopo, una missile dello stesso Giusti lambisce il palo e si spegne sul fondo. L'Olmi pare a corto di fiato e di idee e, l&agrave; davanti, Benesperi sembra predicare nel deserto. Il numero nove di casa, l'ultimo ad arrendersi, all'86' scarica una saetta dai sedici metri che sfiora l'incrocio alla sinistra di Sperati. L'ultimo sussulto &egrave; di marca ospite; all'89' il solito Giusti scaglia l'ennesima sassata con il destro: Di Francesco si ripete e vola di nuovo a smanacciare via il pallone dal sette alla sua destra. Johnny Colosimo