VICCHIO: Parisi, Fontani, Bulletti, Pili, Kurti, Corsini (80' Vaiani), Zolfanelli, Ferraro, Bartolini, Ciaravola (91' Fallani), Bossoli (45' Pieri). A disp.: Vallo, Crescioli, Nannetti. All.: Raffaele Ballini.

SOCI: Del Pace, Zeghini, Tocchi, Innocenti (88' Giovannini), Rossi, Fabbri, Marchidan, Marconi, Auriemma (76' Giuseppini), Vagnoli (66' Colletti), Ziberi. A disp.: Spignoli, Ciarpaglini. All.: Cristiano Romualdo.

ARBITRO: La Rosa di Firenze.

RETI: 9' rig. Auriemma, 31' Ciaravola.

NOTE: ammoniti, Innocenti, Auriemma, Ciaravola; espulso Bulletti.

Pareggiano 1-1 al Luca Bartolozzi Vicchio e Soci: una gara che per gli ospiti si era messa subito in discesa - avanti di un gol e di un uomo fin dal 9 minuto - ma che i padroni di casa hanno saputo rimettere in sesto senza mai scomporsi e dimostrando anzi quel carattere che era mancato in alcune fasi della scorsa stagione. I biancoverdi casentinesi avranno comunque di che rammaricarsi, viste le tante occasioni create e soprattutto il penalty sbagliato a una manciata di minuti dalla fine. Il risultato alla fine sembra giusto: le due formazioni viste in campo, malgrado sia ancora presto per giudicare, appaiono sufficientemente attrezzate per far fronte alle insidie del campionato. Neanche un minuto dal via e il Vicchio si rende pericoloso: alla conclusione di Bossoli si oppone ottimamente Del Pace. Il Soci risponde al 4' con un affondo sulla destra di Auriemma il cui tiro-cross si spegne lontano dalla porta di Parisi. Al 9' l'episodio che inevitabilmente orienta il match: fuga in velocità di Marchidan, contatto in piena area con Bulletti, l'arbitro vede e comanda il rigore; il difensore di casa, ultimo uomo, non può evitare il rosso diretto. Auriemma calcia centralmente ma la palla passa sotto il corpo di Parisi e termina in rete. Il Vicchio, pur in inferiorità numerica, non perde la testa e col passare dei minuti dimostra anche di saper organizzare una reazione offensiva. Sugli scudi Bartolini che al 21' recupera caparbiamente palla davanti all'area avversaria e prova un tiro che Del Pace deve impegnarsi a respingere; un minuto dopo ancora il centravanti mugellano protagonista di una bella azione insistita, ma una volta davanti a Del Pace manca la lucidità per concludere e neanche l'accorrente Bossoli si dimostra opportunista. Si fanno quindi rivedere gli ospiti al 30', con una clamorosa traversa colta da Marchidan, forse un po' lezioso nel tentare il pallonetto sull'uscita di Parisi. Gol sbagliato, gol subito: la vecchia legge del calcio si dimostra ancora una volta implacabile e sul rovesciamento di fronte una pessima interpretazione del fuorigioco da parte dei ragazzi di Romualdo consente a Ciaravola di presentarsi in area e scaricare nell'angolino un perfetto diagonale. Il pareggio galvanizza il Vicchio che sembra non soffrire l'uomo in meno e anzi fa la partita: l'ultimo sussulto della prima frazione è comunque di marca casentinese, con Ziberi che manda di poco fuori un bel sinistro in corsa. Il primo acuto della ripresa porta la firma di Ciaravola: la sua punizione dal limite passa di poco sopra la traversa. Sempre su calcio piazzato risponde il Soci: Parisi sventa in corner la velenosa parabola di Vagnoli. Insistono i biancoverdi che provano finalmente a far valere la superiorità numerica: 15', sponda di Marchidan per Marconi, botta che si perde a lato. Il Vicchio comincia ad accusare un po' di fatica e gli attaccanti si muovono meno. Il Soci avanza il baricentro e si affaccia insistentemente dalle parti di Parisi: al 25', clamoroso errore di Tocchi che col destro spara alto dopo un'uscita a vuoto del portiere; il terzino biancoverde ci riprova di testa tre minuti più tardi, ma neanche in questa circostanza è fortunato. I ragazzi di Ballini, pur senza mai dare l'impressione di essere in affanno, non riescono più a reagire e il Soci insiste. Al 37', contatto apparentemente fortuito tra Marchidan e un difensore amaranto; per l'arbitro invece è rigore: una decisione pesante che senza dubbio abbassa la valutazione sul direttore di gara, fino a quel momento apparso lucido e puntuale. Sul dischetto va Colletti, ma Parisi intuisce la traiettoria e para. Il Vicchio esulta ma il Soci ha un'ultima occasione proprio al 90': Ziberi scatta sul filo del fuorigioco, salta anche Parisi e conclude a botta sicura, ma un difensore mugellano rinviene sulla palla e mette in angolo salvando la propria porta. Finisce così in parità una gara nel complesso ben giocata da entrambe le squadre, in cui sicuramente hanno influito gli episodi.

CALCIATOREPIU': Per i padroni di casa segnaliamo Parisi, decisivo in occasione del secondo rigore, Kurti, bravo a tenere l'equilibrio difensivo nonostante l'espulsione di Bulletti e Bartolini, generoso e pimpante in attacco. Per gli ospiti ottime prove di Fabbri, sostanza e fisicità in mezzo al campo, e Auriemma, tecnico e sempre insidioso per le difese avversaria. Buona anche la prestazione di Marchidan, praticamente su tutti i palloni in fase offensiva.

Andrea Chiari VICCHIO: Parisi, Fontani, Bulletti, Pili, Kurti, Corsini (80' Vaiani), Zolfanelli, Ferraro, Bartolini, Ciaravola (91' Fallani), Bossoli (45' Pieri). A disp.: Vallo, Crescioli, Nannetti. All.: Raffaele Ballini. <br >SOCI: Del Pace, Zeghini, Tocchi, Innocenti (88' Giovannini), Rossi, Fabbri, Marchidan, Marconi, Auriemma (76' Giuseppini), Vagnoli (66' Colletti), Ziberi. A disp.: Spignoli, Ciarpaglini. All.: Cristiano Romualdo. <br > ARBITRO: La Rosa di Firenze. <br > RETI: 9' rig. Auriemma, 31' Ciaravola. <br >NOTE: ammoniti, Innocenti, Auriemma, Ciaravola; espulso Bulletti. Pareggiano 1-1 al Luca Bartolozzi Vicchio e Soci: una gara che per gli ospiti si era messa subito in discesa - avanti di un gol e di un uomo fin dal 9 minuto - ma che i padroni di casa hanno saputo rimettere in sesto senza mai scomporsi e dimostrando anzi quel carattere che era mancato in alcune fasi della scorsa stagione. I biancoverdi casentinesi avranno comunque di che rammaricarsi, viste le tante occasioni create e soprattutto il penalty sbagliato a una manciata di minuti dalla fine. Il risultato alla fine sembra giusto: le due formazioni viste in campo, malgrado sia ancora presto per giudicare, appaiono sufficientemente attrezzate per far fronte alle insidie del campionato. Neanche un minuto dal via e il Vicchio si rende pericoloso: alla conclusione di Bossoli si oppone ottimamente Del Pace. Il Soci risponde al 4' con un affondo sulla destra di Auriemma il cui tiro-cross si spegne lontano dalla porta di Parisi. Al 9' l'episodio che inevitabilmente orienta il match: fuga in velocit&agrave; di Marchidan, contatto in piena area con Bulletti, l'arbitro vede e comanda il rigore; il difensore di casa, ultimo uomo, non pu&ograve; evitare il rosso diretto. Auriemma calcia centralmente ma la palla passa sotto il corpo di Parisi e termina in rete. Il Vicchio, pur in inferiorit&agrave; numerica, non perde la testa e col passare dei minuti dimostra anche di saper organizzare una reazione offensiva. Sugli scudi Bartolini che al 21' recupera caparbiamente palla davanti all'area avversaria e prova un tiro che Del Pace deve impegnarsi a respingere; un minuto dopo ancora il centravanti mugellano protagonista di una bella azione insistita, ma una volta davanti a Del Pace manca la lucidit&agrave; per concludere e neanche l'accorrente Bossoli si dimostra opportunista. Si fanno quindi rivedere gli ospiti al 30', con una clamorosa traversa colta da Marchidan, forse un po' lezioso nel tentare il pallonetto sull'uscita di Parisi. Gol sbagliato, gol subito: la vecchia legge del calcio si dimostra ancora una volta implacabile e sul rovesciamento di fronte una pessima interpretazione del fuorigioco da parte dei ragazzi di Romualdo consente a Ciaravola di presentarsi in area e scaricare nell'angolino un perfetto diagonale. Il pareggio galvanizza il Vicchio che sembra non soffrire l'uomo in meno e anzi fa la partita: l'ultimo sussulto della prima frazione &egrave; comunque di marca casentinese, con Ziberi che manda di poco fuori un bel sinistro in corsa. Il primo acuto della ripresa porta la firma di Ciaravola: la sua punizione dal limite passa di poco sopra la traversa. Sempre su calcio piazzato risponde il Soci: Parisi sventa in corner la velenosa parabola di Vagnoli. Insistono i biancoverdi che provano finalmente a far valere la superiorit&agrave; numerica: 15', sponda di Marchidan per Marconi, botta che si perde a lato. Il Vicchio comincia ad accusare un po' di fatica e gli attaccanti si muovono meno. Il Soci avanza il baricentro e si affaccia insistentemente dalle parti di Parisi: al 25', clamoroso errore di Tocchi che col destro spara alto dopo un'uscita a vuoto del portiere; il terzino biancoverde ci riprova di testa tre minuti pi&ugrave; tardi, ma neanche in questa circostanza &egrave; fortunato. I ragazzi di Ballini, pur senza mai dare l'impressione di essere in affanno, non riescono pi&ugrave; a reagire e il Soci insiste. Al 37', contatto apparentemente fortuito tra Marchidan e un difensore amaranto; per l'arbitro invece &egrave; rigore: una decisione pesante che senza dubbio abbassa la valutazione sul direttore di gara, fino a quel momento apparso lucido e puntuale. Sul dischetto va Colletti, ma Parisi intuisce la traiettoria e para. Il Vicchio esulta ma il Soci ha un'ultima occasione proprio al 90': Ziberi scatta sul filo del fuorigioco, salta anche Parisi e conclude a botta sicura, ma un difensore mugellano rinviene sulla palla e mette in angolo salvando la propria porta. Finisce cos&igrave; in parit&agrave; una gara nel complesso ben giocata da entrambe le squadre, in cui sicuramente hanno influito gli episodi. <br >CALCIATOREPIU': Per i padroni di casa segnaliamo Parisi, decisivo in occasione del secondo rigore, Kurti, bravo a tenere l'equilibrio difensivo nonostante l'espulsione di Bulletti e Bartolini, generoso e pimpante in attacco. Per gli ospiti ottime prove di Fabbri, sostanza e fisicit&agrave; in mezzo al campo, e Auriemma, tecnico e sempre insidioso per le difese avversaria. Buona anche la prestazione di Marchidan, praticamente su tutti i palloni in fase offensiva. Andrea Chiari