• Sporting Chiesanuova

PIETA' 2004: Mursia, Tesco, Cappelli, Buonopane, Quercia, Moradei, Brogi, Innocenti, Cangiatosi. All.: Giove Costantino

SP. CHIESANUOVA: Massenzio, Morena, Vaccalluzzo, Vannini, Gouessey, Gianotti, Fiore, Stefanelli, Di Mauro, Dalla Porta, Marù. All.: Betti Massimiliano

RETI: Stefanelli, Di Mauro, Goussey

Finalmente, dopo tanta acqua, una mattinata mite e piacevole ha permesso al G.S. Pietà di ospitare, sul sintetico del Faggi , i ragazzi dello Sporting Chiesanuova per un incontro che si è dimostrato fin dal primo minuto tirato e piacevole. Lo Sporting fa capire subito che non è disposto a cedere terreno agli avversari, e lo fa con Di Mauro che, dopo nemmeno un minuto di gioco, impegna immediatamente Mursia che devìa in corner. Sullo stesso calcio d'angolo la difesa di casa respinge corto e Morena, conquistato il pallone, si allarga a sinistra e mette in mezzo un bel cross che viene intercettato da Moradei che, a sua volta, lancia molto bene in contropiede Innocenti: due tocchi e tiro potente ma a lato. Massenzio rinvia lungo e pesca Fiore che si vede deviare in angolo da Tesco un lancio destinato alle punte. Morena batte il corner basso, Stefanelli si avventa sull'anticipo e, con un tocco sottomisura, mette nel sacco: 0-1. Lo Sporting in questa prima frazione di gioco sembra non avere rivali: bel gioco, azioni ben costruite alle quali, per altro, i difensori della Pietà si oppongono con ottima determinazione. Dalla Porta prova la bomba dalla distanza, ma è leggermente impreciso poi, poco dopo, Goussey pesca, con un bel lancio da centrocampo, Di Mauro decentrato al limite sulla destra: gran controllo, giravolta e tiro ad incrociare imparabile sul secondo palo; 0-2. Inizia il secondo tempo e ancora Di Mauro, trovato ottimamente da Gianotti, tenta il pallonetto ma Cangialosi non si fa ingannare e blocca. Sul rilancio bella combinazione Innocenti - Quercia e quest'ultimo spara fuori di pochissimo. Al 5' minuto del secondo tempo Cangialosi compie un vero miracolo: prima respinge una conclusione da brevissima distanza di Di Mauro e subito dopo devìa in corner una potente conclusione di Vaccalluzzo appostato sulla ribattuta. Ancora Morena batte il corner, questa volta sul secondo palo, dove Goussey incorna benissimo ma fuori di un niente. I ragazzi della Pietà, pur giocando un bel calcio, non riescono ad uscire e a rendersi pericolosi, questo grazie ad una difesa molto attenta e alta dello Sporting. Verso metà del tempo Di Mauro inventa un bel lancio di esterno che libera Gianotti a tu per tu con il portiere, ma il numero 7 di Chiesanuova spara alto. Il rinvio del portiere coglie la difesa dello Sporting un po' sbilanciata e solo una bella chiusura del sempre puntuale Vannini su Moradei impedisce a quest'ultimo di involarsi a rete. Sull'azione da fallo laterale Innocenti fa capire che non ci sta e confeziona un gran tiro sul quale Marù para in due tempi. Sul finire della frazione si mette davvero in mostra il bravo numero 12 della Pietà, Cangialosi: prima Stefanelli parte in percussione sulla sinistra e si vede parare il tiro, poco dopo Fiore sfonda a destra e mette in mezzo rasoterra: Vaccalluzzo prova la girata di prima ma trova ancora il bravissimo portiere di casa che salva in angolo. Ancora sugli sviluppi del corner Gianotti spara a botta sicura e Cangialosi salva di piede in scivolata. Bravo, bravo davvero! Nella terza frazione di gioco non cambia la musica: lo Sporting attacca e la Pietà cerca di giocare sulle ripartenze, c'è da dire però che i ragazzi di casa non mollano mai e continuano a cercare di mettere una pezza ad un incontro tutto in salita. Prima Innocenti mette fuori un calcio di punizione da posizione interessante, poi è la volta di Brogi, ma anche lui è poco preciso. Subito dopo Vannini recupera ancora su Brogi lanciato sulla fascia. Ribaltamento di fronte e Vaccalluzzo pesca di nuovo Gianotti lanciato a rete, ma il numero 7 dello Sporting tira alto. Al 10' minuto l'azione più ghiotta per i padroni di casa: splendida discesa di Buonopane sulla destra, cross perfetto e gran colpo di testa di Moradei fuori di un soffio. Poi improvviso contropiede dello Sporting con Di Mauro che va via al suo marcatore e serve Goussey decentrato sulla destra, il piccolo e velocissimo numero 6 lascia partire un destro terrificante che si va ad infilare, decisamente imparabilmente, sotto la traversa. Sul finire della partita da rilevare ancora due interventi di Mursia che prima para in due tempi una potente conclusione di Vaccalluzzo e poi dice di no ad una pregevole punizione di Dalla Porta indirizzata all'incrocio dei pali. L'incontro è stato davvero piacevole e non è stato sicuramente a senso unico come il risultato può far supporre. Il merito dello Sporting Chiesanuova, semmai, è stato quello di essere un po' più coeso e determinato e di essere riuscito a mettere a frutto buona parte delle occasioni capitate. Da parte dei padroni di casa è mancato, forse, un pizzico di precisione nelle conclusioni. Da sottolineare, però, che in tutta la durata dell'incontro, sono stati fischiati cinque falli: questo dimostra l'ottimo lavoro dei rispettivi allenatori nel far crescere i loro ragazzi all'insegna della correttezza e della lealtà. L'arbitraggio, corretto e impeccabile, è stato il completamento di un'ambientazione davvero familiare ed amichevole.

PIETA' 2004: Mursia, Tesco, Cappelli, Buonopane, Quercia, Moradei, Brogi, Innocenti, Cangiatosi. All.: Giove Costantino <br >SP. CHIESANUOVA: Massenzio, Morena, Vaccalluzzo, Vannini, Gouessey, Gianotti, Fiore, Stefanelli, Di Mauro, Dalla Porta, Mar&ugrave;. All.: Betti Massimiliano <br > RETI: Stefanelli, Di Mauro, Goussey Finalmente, dopo tanta acqua, una mattinata mite e piacevole ha permesso al G.S. Piet&agrave; di ospitare, sul sintetico del Faggi , i ragazzi dello Sporting Chiesanuova per un incontro che si &egrave; dimostrato fin dal primo minuto tirato e piacevole. Lo Sporting fa capire subito che non &egrave; disposto a cedere terreno agli avversari, e lo fa con Di Mauro che, dopo nemmeno un minuto di gioco, impegna immediatamente Mursia che dev&igrave;a in corner. Sullo stesso calcio d'angolo la difesa di casa respinge corto e Morena, conquistato il pallone, si allarga a sinistra e mette in mezzo un bel cross che viene intercettato da Moradei che, a sua volta, lancia molto bene in contropiede Innocenti: due tocchi e tiro potente ma a lato. Massenzio rinvia lungo e pesca Fiore che si vede deviare in angolo da Tesco un lancio destinato alle punte. Morena batte il corner basso, Stefanelli si avventa sull'anticipo e, con un tocco sottomisura, mette nel sacco: 0-1. Lo Sporting in questa prima frazione di gioco sembra non avere rivali: bel gioco, azioni ben costruite alle quali, per altro, i difensori della Piet&agrave; si oppongono con ottima determinazione. Dalla Porta prova la bomba dalla distanza, ma &egrave; leggermente impreciso poi, poco dopo, Goussey pesca, con un bel lancio da centrocampo, Di Mauro decentrato al limite sulla destra: gran controllo, giravolta e tiro ad incrociare imparabile sul secondo palo; 0-2. Inizia il secondo tempo e ancora Di Mauro, trovato ottimamente da Gianotti, tenta il pallonetto ma Cangialosi non si fa ingannare e blocca. Sul rilancio bella combinazione Innocenti - Quercia e quest'ultimo spara fuori di pochissimo. Al 5' minuto del secondo tempo Cangialosi compie un vero miracolo: prima respinge una conclusione da brevissima distanza di Di Mauro e subito dopo dev&igrave;a in corner una potente conclusione di Vaccalluzzo appostato sulla ribattuta. Ancora Morena batte il corner, questa volta sul secondo palo, dove Goussey incorna benissimo ma fuori di un niente. I ragazzi della Piet&agrave;, pur giocando un bel calcio, non riescono ad uscire e a rendersi pericolosi, questo grazie ad una difesa molto attenta e alta dello Sporting. Verso met&agrave; del tempo Di Mauro inventa un bel lancio di esterno che libera Gianotti a tu per tu con il portiere, ma il numero 7 di Chiesanuova spara alto. Il rinvio del portiere coglie la difesa dello Sporting un po' sbilanciata e solo una bella chiusura del sempre puntuale Vannini su Moradei impedisce a quest'ultimo di involarsi a rete. Sull'azione da fallo laterale Innocenti fa capire che non ci sta e confeziona un gran tiro sul quale Mar&ugrave; para in due tempi. Sul finire della frazione si mette davvero in mostra il bravo numero 12 della Piet&agrave;, Cangialosi: prima Stefanelli parte in percussione sulla sinistra e si vede parare il tiro, poco dopo Fiore sfonda a destra e mette in mezzo rasoterra: Vaccalluzzo prova la girata di prima ma trova ancora il bravissimo portiere di casa che salva in angolo. Ancora sugli sviluppi del corner Gianotti spara a botta sicura e Cangialosi salva di piede in scivolata. Bravo, bravo davvero! Nella terza frazione di gioco non cambia la musica: lo Sporting attacca e la Piet&agrave; cerca di giocare sulle ripartenze, c'&egrave; da dire per&ograve; che i ragazzi di casa non mollano mai e continuano a cercare di mettere una pezza ad un incontro tutto in salita. Prima Innocenti mette fuori un calcio di punizione da posizione interessante, poi &egrave; la volta di Brogi, ma anche lui &egrave; poco preciso. Subito dopo Vannini recupera ancora su Brogi lanciato sulla fascia. Ribaltamento di fronte e Vaccalluzzo pesca di nuovo Gianotti lanciato a rete, ma il numero 7 dello Sporting tira alto. Al 10' minuto l'azione pi&ugrave; ghiotta per i padroni di casa: splendida discesa di Buonopane sulla destra, cross perfetto e gran colpo di testa di Moradei fuori di un soffio. Poi improvviso contropiede dello Sporting con Di Mauro che va via al suo marcatore e serve Goussey decentrato sulla destra, il piccolo e velocissimo numero 6 lascia partire un destro terrificante che si va ad infilare, decisamente imparabilmente, sotto la traversa. Sul finire della partita da rilevare ancora due interventi di Mursia che prima para in due tempi una potente conclusione di Vaccalluzzo e poi dice di no ad una pregevole punizione di Dalla Porta indirizzata all'incrocio dei pali. L'incontro &egrave; stato davvero piacevole e non &egrave; stato sicuramente a senso unico come il risultato pu&ograve; far supporre. Il merito dello Sporting Chiesanuova, semmai, &egrave; stato quello di essere un po' pi&ugrave; coeso e determinato e di essere riuscito a mettere a frutto buona parte delle occasioni capitate. Da parte dei padroni di casa &egrave; mancato, forse, un pizzico di precisione nelle conclusioni. Da sottolineare, per&ograve;, che in tutta la durata dell'incontro, sono stati fischiati cinque falli: questo dimostra l'ottimo lavoro dei rispettivi allenatori nel far crescere i loro ragazzi all'insegna della correttezza e della lealt&agrave;. L'arbitraggio, corretto e impeccabile, &egrave; stato il completamento di un'ambientazione davvero familiare ed amichevole.