MARZOCCO SANGIOVANNESE B: Ceccherini, Cuccoli, Guivizzani, Fabbroni, Bartolini, Bonchi, Fabbrucci, Marini, Basco, D'Uva, Segoni. A disp.: Spadaccio, Galasso, Vintrici, Fibbi, Crolla. All.: Donati.
AQUILA MONTEVARCHI B: Lopresti, Matteucci, Giovinazzo, Ezzrouali, Canali, Brandi, Balas, Gariate, Scriva, Pesucci, Orbi. A disp.: Zirri, Pratini, Hu, Ciofi, Matteini, Rossini. All.: Vannini.

ARBITRO: Santaguida sez. Valdarno.

RETI: 18' e 19' Basco, 31' Brandi, 50' Rossini.
PARZIALI: p.t. 2-0; s.t. 0-1; t.t. 0-1.
NOTE: rigore sbagliato da Brandi (Montevarchi).

Un divertentissimo match quello visto all'Antistadio di San Giovanni Valdarno, che vede di fronte la Marzocco Sangiovannese e l'Aquila Montevarchi, nel più classico dei derby valdarnesi. Partita pimpante fin dalle prime battute di gara, con la formazione di casa che prova da subito a fare la partita: azione ben congeniata sulla destra da Fabbrucci, cross teso di prima intenzione, dove però non arriva nessuno, con la difesa ospite completamente fuori causa. All'ottavo minuto é ancora Sangiovannese, questa volta é il numero dieci D'Uva a creare scompiglio nella retroguardia montevarchina, prima con un tiro dal limite dell'area che lambisce di poco il palo alla destra di Lopresti, poi con un bel fraseggio sulla trequarti che mette in condizione Segoni di calciare a colpo sicuro di poco a lato. Timida reazione del Montevarchi, grazie a un rinvio poco preciso sulla mediana di Bonchi, che colpisce un compagno innescando un contropiede, che lo stesso difensore poi riuscirà a vanificare. Le emozioni in questo primo tempo non sono finite, infatti dopo l'ennesima palla recuperata a centrocampo dagli azzurri, arriva finalmente il gol, su un tiro da fuori che sembra velleitario, Lopresti non blocca bene il pallone, respingendolo al limite dell'area piccola dove é pronto Basco a realizzare il tap-in del 1-0. Nemmeno il tempo di battere la palla al centro, che arriva subito il raddoppio Sangiovannese, ancora con Basco, che al volo di destro ribadisce in rete un ottimo cross di Fabbrucci, ponendo così la fine del primo tempo sul risultato di 2-0, ampiamente meritato. Nel secondo tempo, qualche cambio nel Montevarchi da parte di mister Vannini, che prova a dare una scossa ai suoi. La riposta non tarda ad arrivare, infatti i rossoblù cominciano ad affacciarsi nella metà campo avversaria con maggiore decisione, prendendo man mano coraggio col passare dei minuti, fino a quando la difesa azzurra in difficoltà, trova incerto l'estremo difensore Ceccherini, che raccoglie con le mani all'interno dell'area di rigore, un retropassaggio di Cuccoli. Nella successiva punizione da distanza ravvicinata, arriva il gol Montevarchino con Brandi, bravissimo a calciare con forza sopra la barriera e a realizzare il gol del 2-1 che accorcia le distanze. La Sangiovannese appare un po' intimidita dalla reazione degli ospiti, che continuano ad attaccare con continuità, cercando in tutti i modi di riequilibrare la partita. Le ultimissime battute del secondo tempo vedono ancora protagonisti gli ospiti, con una bella traversa colpita da Balas, sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite. Siamo così giunti alla terza e ultima frazione di gara, sul parziale di 2-1 per il Marzocco Sangiovannese. Partono subito bene in avanti gli azzurri di mister Donati, provando a mettere al sicuro il risultato, con un tiro da fuori di poco a lato. Rispondono gli ospiti nella successiva rimessa dal fondo del portiere, con una bella azione sulla destra, il pallone finisce a Scriva che tenta di accentrarsi per cercare la conclusione ma viene messo giù (probabilmente al limite dell'area), l'arbitro concede il rigore, nel quale Cecchierini si riscatta e para su Brandi. Non si abbatte il Montevarchi, anzi, nonostante il rigore sbagliato, continua a tenere in mano il pallino del gioco, con una Sangiovannese sotto tono rispetto a quella vista nel primo tempo. Non tarda molto infatti ad arrivare il meritato pareggio degli ospiti, dopo un'azione insistita sulla destra la palla arriva al neo entrato Fabbrini che con un bel tiro a girare batte l'incolpevole Ceccherini e realizza così il 2-2. Negli ultimi minuti di gara ci prova in maniera sconclusionata la Sangiovannese, ma il Montevarchi tiene bene e riesce a portare il risultato in fondo. Grande gioia per gli ospiti, che con tanta volontà riacciuffano il pareggio, un po' meno per i ragazzi di Donati che hanno disputato un ottimo primo tempo ma nei restanti due, hanno forse concesso troppo ad un brillante Montevarchi.

Lorenzo Moretti MARZOCCO SANGIOVANNESE B: Ceccherini, Cuccoli, Guivizzani, Fabbroni, Bartolini, Bonchi, Fabbrucci, Marini, Basco, D'Uva, Segoni. A disp.: Spadaccio, Galasso, Vintrici, Fibbi, Crolla. All.: Donati.<br >AQUILA MONTEVARCHI B: Lopresti, Matteucci, Giovinazzo, Ezzrouali, Canali, Brandi, Balas, Gariate, Scriva, Pesucci, Orbi. A disp.: Zirri, Pratini, Hu, Ciofi, Matteini, Rossini. All.: Vannini.<br > ARBITRO: Santaguida sez. Valdarno.<br > RETI: 18' e 19' Basco, 31' Brandi, 50' Rossini.<br >PARZIALI: p.t. 2-0; s.t. 0-1; t.t. 0-1.<br >NOTE: rigore sbagliato da Brandi (Montevarchi). Un divertentissimo match quello visto all'Antistadio di San Giovanni Valdarno, che vede di fronte la Marzocco Sangiovannese e l'Aquila Montevarchi, nel pi&ugrave; classico dei derby valdarnesi. Partita pimpante fin dalle prime battute di gara, con la formazione di casa che prova da subito a fare la partita: azione ben congeniata sulla destra da Fabbrucci, cross teso di prima intenzione, dove per&ograve; non arriva nessuno, con la difesa ospite completamente fuori causa. All'ottavo minuto &eacute; ancora Sangiovannese, questa volta &eacute; il numero dieci D'Uva a creare scompiglio nella retroguardia montevarchina, prima con un tiro dal limite dell'area che lambisce di poco il palo alla destra di Lopresti, poi con un bel fraseggio sulla trequarti che mette in condizione Segoni di calciare a colpo sicuro di poco a lato. Timida reazione del Montevarchi, grazie a un rinvio poco preciso sulla mediana di Bonchi, che colpisce un compagno innescando un contropiede, che lo stesso difensore poi riuscir&agrave; a vanificare. Le emozioni in questo primo tempo non sono finite, infatti dopo l'ennesima palla recuperata a centrocampo dagli azzurri, arriva finalmente il gol, su un tiro da fuori che sembra velleitario, Lopresti non blocca bene il pallone, respingendolo al limite dell'area piccola dove &eacute; pronto Basco a realizzare il tap-in del 1-0. Nemmeno il tempo di battere la palla al centro, che arriva subito il raddoppio Sangiovannese, ancora con Basco, che al volo di destro ribadisce in rete un ottimo cross di Fabbrucci, ponendo cos&igrave; la fine del primo tempo sul risultato di 2-0, ampiamente meritato. Nel secondo tempo, qualche cambio nel Montevarchi da parte di mister Vannini, che prova a dare una scossa ai suoi. La riposta non tarda ad arrivare, infatti i rossobl&ugrave; cominciano ad affacciarsi nella met&agrave; campo avversaria con maggiore decisione, prendendo man mano coraggio col passare dei minuti, fino a quando la difesa azzurra in difficolt&agrave;, trova incerto l'estremo difensore Ceccherini, che raccoglie con le mani all'interno dell'area di rigore, un retropassaggio di Cuccoli. Nella successiva punizione da distanza ravvicinata, arriva il gol Montevarchino con Brandi, bravissimo a calciare con forza sopra la barriera e a realizzare il gol del 2-1 che accorcia le distanze. La Sangiovannese appare un po' intimidita dalla reazione degli ospiti, che continuano ad attaccare con continuit&agrave;, cercando in tutti i modi di riequilibrare la partita. Le ultimissime battute del secondo tempo vedono ancora protagonisti gli ospiti, con una bella traversa colpita da Balas, sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite. Siamo cos&igrave; giunti alla terza e ultima frazione di gara, sul parziale di 2-1 per il Marzocco Sangiovannese. Partono subito bene in avanti gli azzurri di mister Donati, provando a mettere al sicuro il risultato, con un tiro da fuori di poco a lato. Rispondono gli ospiti nella successiva rimessa dal fondo del portiere, con una bella azione sulla destra, il pallone finisce a Scriva che tenta di accentrarsi per cercare la conclusione ma viene messo gi&ugrave; (probabilmente al limite dell'area), l'arbitro concede il rigore, nel quale Cecchierini si riscatta e para su Brandi. Non si abbatte il Montevarchi, anzi, nonostante il rigore sbagliato, continua a tenere in mano il pallino del gioco, con una Sangiovannese sotto tono rispetto a quella vista nel primo tempo. Non tarda molto infatti ad arrivare il meritato pareggio degli ospiti, dopo un'azione insistita sulla destra la palla arriva al neo entrato Fabbrini che con un bel tiro a girare batte l'incolpevole Ceccherini e realizza cos&igrave; il 2-2. Negli ultimi minuti di gara ci prova in maniera sconclusionata la Sangiovannese, ma il Montevarchi tiene bene e riesce a portare il risultato in fondo. Grande gioia per gli ospiti, che con tanta volont&agrave; riacciuffano il pareggio, un po' meno per i ragazzi di Donati che hanno disputato un ottimo primo tempo ma nei restanti due, hanno forse concesso troppo ad un brillante Montevarchi. Lorenzo Moretti