• Sporting Chiesanuova

COIANO SANTA LUCIA: Golfieri, Montomoli, Giagnoni, Romano, Signori, Vommaro, Martinelli, El Gallaf, Fulco, Bogani. All.: Riccardo Santi.

SPORTING CHIESANUOVA: Marù, Gallo, Morena, Gori, Bargiacchi, Gouessey, Gianotti, Dalla Porta, Stefanelli, Di Mauro, Tomba. All.: Giovanni Vannucchi.

RETI: Martinelli, El Gallaf.

Entrano in scena, sul campo di Viale Galilei, un Coiano Santalucia solido e determinato che ospita uno Sporting Chiesanuova in netta risalita, in questo girone B , dopo un inizio di stagione molto travagliato. Hanno avuto ragione i padroni di casa al termine di un incontro,pero', tutt'altro che scontato. Parte subito forte lo Sporting che nei primi tre minuti dell'incontro arriva due volte alla conclusione, prima con Stefanelli, poi con Di Mauro; entrambi pero' poco precisi nella conclusione. E' ancora lo Sporting che con Gianotti affonda sulla fascia destra: gran tiro con deviazione sotto porta di Stefanelli, ancora fuori. Contropiede fulmineo del Coiano con Martinelli che, lanciato da El Gallaf, si libera del suo marcatore e spara di sinistro di poco a lato. La partita è piacevolissima, con continui rovesciamenti di fronte e pregevolissime azioni da entrambe le parti. Ancora El Gallaf si produce in una discesa sulla fascia sinistra e spara un bolide indirizzato nell'angolino del palo piu' vicino, ma Maru' vola e smanaccia in angolo. Sul corner che ne consegue si forma una grande mischia nell'area dello Sporting, dalla stessa emerge il piede di El Gallaf che serve Martinelli che, con la porta vuota, non puo' che mettere nel sacco: 1-0. Lo Sporting non ci sta e reagisce: Di Mauro prende in mano il centrocampo e prima smarca Dalla Porta che spara fuori e poi prova al volo dalla distanza, ma mette alto. Il momento è buono per lo Sporting: Gianotti controlla un difficile pallone e tira immediatamente, ma è bravo Golfieri a bloccare. Poco dopo è Dalla Porta a porgere una palla orizzontale a Di Mauro che prova il collo pieno, ma trova ancora il bravo portiere del Coiano a negargli il pareggio. Il secondo tempo inizia all'insegna del Coiano: Signori libera Martinelli che confeziona un tiro davvero degno di nota di poco fuori. Poco dopo ancora Martinelli inventa un diagonale piazzato e potente, ma Maru' si esibisce in un intervento davvero ammirevole: leggermente fuori posizione vola letteralmente da un palo all'altro e, con la punta delle dita, devìa in angolo. Sul corner che ne consegue Giagnoni, appostato sulla ribattuta, centra il palo con un potente tiro e poco dopo ancora Maru' salva in uscita su Martinelli. Lo Sporting sta soffrendo, ma il biondino che sta tra i pali sembra davvero in giornata di grazia. Capitola, pero', poco dopo su un diagonale chirurgico di El Gallaf, potente e rasoterra, che porta il Coiano al raddoppio. Passano due minuti e ancora Maru' si esibisce in un intervento che ha dell'incredibile: prima respinge corto un potente tiro di Martinelli e poi vola a bloccare il tapin a colpo sicuro di Montomoli. Sul finire della frazione di gioco flash dello Sporting con Di Mauro che parte con uno dei suoi slalom e, dopo aver saltato due difensori, spara un sinistro ad incrociare che passa a un soffio dal secondo palo. Nella terza ed ultima frazione lo Sporting entra in campo motivatissimo a cercare di raddrizzare l'incontro; Goussey esegue una velocissima discesa sulla fascia destra e mette in mezzo un ghiottissimo pallone sul quale Di Mauro arriva in ritardo di un niente. Ancora sulla solita fascia Stefanelli spinge forte e prova il tiro di potenza che viene deviato in angolo da Fulco (che nel terzo tempo ha sostituito l'ottimo Golfieri). Sul corner battuto magistralmente da Morena, Gouessey spizzica di testa dal primo palo, ma ancora Fulco blocca. Bel gesto di Fair Play di Bargiacchi che segnala un proprio fallo di mano non visto dall'arbitro e, sulla punizione che segue, Maru' si esibisce ancora in una bella parata sul tiro rasoterra di Martinelli. Lo stesso Martinelli poco piu' tardi è protagonista di un bel contropiede e prova e beffare il portiere dello Sporting sul palo piu' lontano, ma mette fuori. Rovesciamento di fronte e prima Gianotti è leggermente in ritardo su un bel cross di Dalla Porta e poi è Di Mauro che semina tutti sulla linea di fondo e mette in mezzo rasoterra: Gianotti si vede deviare in corner un bel piattone indirizzato sul secondo palo. Sul corner Morena spara dalla distanza e centra la traversa. Finisce quindi 2-0 per i padroni di casa ma l'incontro è stato veramente bellissimo e si puo' davvero dire che il vero vincitore sia stato lo sport. I ragazzi delle due squadre si sono affrontati a viso aperto ma con grandissima lealta' e bel gioco ed hanno sicuramente onorato la tradizione di Fair Play che da anni contraddistingue queste due società. L'arbitraggio è stato veramente corretto ed ineccepibile ed ha sicuramente contribuito a trasformare quest'incontro in una vera festa dello sport.

A.F. COIANO SANTA LUCIA: Golfieri, Montomoli, Giagnoni, Romano, Signori, Vommaro, Martinelli, El Gallaf, Fulco, Bogani. All.: Riccardo Santi. <br >SPORTING CHIESANUOVA: Mar&ugrave;, Gallo, Morena, Gori, Bargiacchi, Gouessey, Gianotti, Dalla Porta, Stefanelli, Di Mauro, Tomba. All.: Giovanni Vannucchi. <br > RETI: Martinelli, El Gallaf. Entrano in scena, sul campo di Viale Galilei, un Coiano Santalucia solido e determinato che ospita uno Sporting Chiesanuova in netta risalita, in questo girone B , dopo un inizio di stagione molto travagliato. Hanno avuto ragione i padroni di casa al termine di un incontro,pero', tutt'altro che scontato. Parte subito forte lo Sporting che nei primi tre minuti dell'incontro arriva due volte alla conclusione, prima con Stefanelli, poi con Di Mauro; entrambi pero' poco precisi nella conclusione. E' ancora lo Sporting che con Gianotti affonda sulla fascia destra: gran tiro con deviazione sotto porta di Stefanelli, ancora fuori. Contropiede fulmineo del Coiano con Martinelli che, lanciato da El Gallaf, si libera del suo marcatore e spara di sinistro di poco a lato. La partita &egrave; piacevolissima, con continui rovesciamenti di fronte e pregevolissime azioni da entrambe le parti. Ancora El Gallaf si produce in una discesa sulla fascia sinistra e spara un bolide indirizzato nell'angolino del palo piu' vicino, ma Maru' vola e smanaccia in angolo. Sul corner che ne consegue si forma una grande mischia nell'area dello Sporting, dalla stessa emerge il piede di El Gallaf che serve Martinelli che, con la porta vuota, non puo' che mettere nel sacco: 1-0. Lo Sporting non ci sta e reagisce: Di Mauro prende in mano il centrocampo e prima smarca Dalla Porta che spara fuori e poi prova al volo dalla distanza, ma mette alto. Il momento &egrave; buono per lo Sporting: Gianotti controlla un difficile pallone e tira immediatamente, ma &egrave; bravo Golfieri a bloccare. Poco dopo &egrave; Dalla Porta a porgere una palla orizzontale a Di Mauro che prova il collo pieno, ma trova ancora il bravo portiere del Coiano a negargli il pareggio. Il secondo tempo inizia all'insegna del Coiano: Signori libera Martinelli che confeziona un tiro davvero degno di nota di poco fuori. Poco dopo ancora Martinelli inventa un diagonale piazzato e potente, ma Maru' si esibisce in un intervento davvero ammirevole: leggermente fuori posizione vola letteralmente da un palo all'altro e, con la punta delle dita, dev&igrave;a in angolo. Sul corner che ne consegue Giagnoni, appostato sulla ribattuta, centra il palo con un potente tiro e poco dopo ancora Maru' salva in uscita su Martinelli. Lo Sporting sta soffrendo, ma il biondino che sta tra i pali sembra davvero in giornata di grazia. Capitola, pero', poco dopo su un diagonale chirurgico di El Gallaf, potente e rasoterra, che porta il Coiano al raddoppio. Passano due minuti e ancora Maru' si esibisce in un intervento che ha dell'incredibile: prima respinge corto un potente tiro di Martinelli e poi vola a bloccare il tapin a colpo sicuro di Montomoli. Sul finire della frazione di gioco flash dello Sporting con Di Mauro che parte con uno dei suoi slalom e, dopo aver saltato due difensori, spara un sinistro ad incrociare che passa a un soffio dal secondo palo. Nella terza ed ultima frazione lo Sporting entra in campo motivatissimo a cercare di raddrizzare l'incontro; Goussey esegue una velocissima discesa sulla fascia destra e mette in mezzo un ghiottissimo pallone sul quale Di Mauro arriva in ritardo di un niente. Ancora sulla solita fascia Stefanelli spinge forte e prova il tiro di potenza che viene deviato in angolo da Fulco (che nel terzo tempo ha sostituito l'ottimo Golfieri). Sul corner battuto magistralmente da Morena, Gouessey spizzica di testa dal primo palo, ma ancora Fulco blocca. Bel gesto di Fair Play di Bargiacchi che segnala un proprio fallo di mano non visto dall'arbitro e, sulla punizione che segue, Maru' si esibisce ancora in una bella parata sul tiro rasoterra di Martinelli. Lo stesso Martinelli poco piu' tardi &egrave; protagonista di un bel contropiede e prova e beffare il portiere dello Sporting sul palo piu' lontano, ma mette fuori. Rovesciamento di fronte e prima Gianotti &egrave; leggermente in ritardo su un bel cross di Dalla Porta e poi &egrave; Di Mauro che semina tutti sulla linea di fondo e mette in mezzo rasoterra: Gianotti si vede deviare in corner un bel piattone indirizzato sul secondo palo. Sul corner Morena spara dalla distanza e centra la traversa. Finisce quindi 2-0 per i padroni di casa ma l'incontro &egrave; stato veramente bellissimo e si puo' davvero dire che il vero vincitore sia stato lo sport. I ragazzi delle due squadre si sono affrontati a viso aperto ma con grandissima lealta' e bel gioco ed hanno sicuramente onorato la tradizione di Fair Play che da anni contraddistingue queste due societ&agrave;. L'arbitraggio &egrave; stato veramente corretto ed ineccepibile ed ha sicuramente contribuito a trasformare quest'incontro in una vera festa dello sport. A.F.