SANROMANESE VALD.: Meini, Baldini, Calvetti, Matteoli, Meucci, Petrizzo, Luschi, Bagnoli, Vannini, Meta, Auletta. A Disp.: Fogli, Stellitano, Corsinovi, Rinaldi, Zharku. All.: Fogli.
COLLINE PISANE: Mazzieri, Orsini, Della Libera, Bottaro, Spadaro, Lomi, Del Gamba, Agostini, Sibilia, Scarfone, Fenzi, Gennai, Cardosi, Costanzo, Fredianelli, Busti, Dibe. All.: Landi.

ARBITRO: Giusti di Pisa.

RETI: Orsini, Cardosi, Zharku.

L'ottava giornata si apre con la nebbia che sul campo comincia a diradarsi prima della partita, mentre nella mente di alcuni, soprattutto dell'arbitro, sembra invece intensificarsi. Parte la squadra delle Colline Pisane con un cross dalla sinistra. Il Valdarno guadagna invece due corner con Luschi. Al 13' però le Colline, approfittando di una disattenzione, della squadra di casa, siglano il primo goal con Orsini. Al 23' c'è un pericoloso tiro in area di Romario per il Valdarno, fuori di poco. L'azione continua con un altro tiro da fuori delle CP. Al 28' altro tiro delle Colline fuori di poco. Si scalda un po' il Valdarno con il Luschi che entra in area, tira, ma il pallone viene deviato prontamente dal portiere. Al 32' pericolosa azione delle Colline, cross in area con tiro acrobatico sopra la traversa. Intanto si comincia a capire che l'arbitro fatica un po' a tenere in pugno la gara, visto il ripetuto uso di cartellini gialli soltanto nei confronti della squadra gialla, effetto di richiamo del colore della maglia? Al 35' viene espulso Petrizzo, il capitano del Valdarno per presunto turpiloquio dopo una doppia ammonizione. Il Valdarno adesso gioca in 10. Alla ripresa escono Vannini e Calvetti ed entrano Stellitano e Zarkhu nelle fila del Valdarno. Al 5' minuto le Colline mettono a segno il secondo goal con azione di Fredianelli che sulla destra crossa in area per Cardosi che non sbaglia. Siamo al 2-0 per le Colline pisane. Il Valdarno è un po' disorientato dalla mancanza del suo centrocampista, deve riorganizzare il suo gioco. Altra sostituzione del Valdarno; esce Baldini entra Rinaldi. Al 16' reazione della squadra locale: Il pallone penetra nell'area e Zarhku accorcia le distanze. La squadra di casa sembra riprendere un po' d'impeto con l'apporto delle nuove sostituzioni e soprattutto con il goal di Zarkhu. Impeto che dura però solo pochi minuti fino a quando al 27', su azione di contropiede delle Colline Pisane e conseguente calcio di punizione dal limite, il portiere del Valdarno commette fallo, l'arbitro prontamente e giustamente lo ammonisce. Almeno stavolta un'ammonizione meritata! E' quello che succede dopo che ha dell'incredibile. Il portiere del Valdarno viene ammonito una seconda volta ed espulso dal campo. L'arbitro ha frainteso (anche stavolta) un cenno di richiesta del ghiaccio alla panchina da parte di Meini. Matteoli va in porta e prende il posto del portiere espulso. Da questo momento in poi è un susseguirsi di espulsioni e cartellini gialli, ovviamente solo in una direzione. Viene allontanato dal campo anche un dirigente del Valdarno, perché ha parlato troppo in panchina. I ragazzi, benché demoralizzati continuano a giocare e fanno pressing verso la porta avversaria. Ovviamente gli ospiti temporeggiano e difendono il vantaggio. La partita si chiude sull' 1-2. Le polemiche e le parole vanno via, ciò che resta è un risultato condizionato dall'inesperienza dell'arbitro, un po' troppo protagonista, deve ancora migliorare la gestione del proprio carattere. Alcuni ragazzi sono stati puniti troppo severamente, purtroppo impareranno che non sempre a giudicarli c'è qualcuno più competente di loro.

A.M. Stellitano SANROMANESE VALD.: Meini, Baldini, Calvetti, Matteoli, Meucci, Petrizzo, Luschi, Bagnoli, Vannini, Meta, Auletta. A Disp.: Fogli, Stellitano, Corsinovi, Rinaldi, Zharku. All.: Fogli.<br >COLLINE PISANE: Mazzieri, Orsini, Della Libera, Bottaro, Spadaro, Lomi, Del Gamba, Agostini, Sibilia, Scarfone, Fenzi, Gennai, Cardosi, Costanzo, Fredianelli, Busti, Dibe. All.: Landi.<br > ARBITRO: Giusti di Pisa.<br > RETI: Orsini, Cardosi, Zharku. L'ottava giornata si apre con la nebbia che sul campo comincia a diradarsi prima della partita, mentre nella mente di alcuni, soprattutto dell'arbitro, sembra invece intensificarsi. Parte la squadra delle Colline Pisane con un cross dalla sinistra. Il Valdarno guadagna invece due corner con Luschi. Al 13' per&ograve; le Colline, approfittando di una disattenzione, della squadra di casa, siglano il primo goal con Orsini. Al 23' c'&egrave; un pericoloso tiro in area di Romario per il Valdarno, fuori di poco. L'azione continua con un altro tiro da fuori delle CP. Al 28' altro tiro delle Colline fuori di poco. Si scalda un po' il Valdarno con il Luschi che entra in area, tira, ma il pallone viene deviato prontamente dal portiere. Al 32' pericolosa azione delle Colline, cross in area con tiro acrobatico sopra la traversa. Intanto si comincia a capire che l'arbitro fatica un po' a tenere in pugno la gara, visto il ripetuto uso di cartellini gialli soltanto nei confronti della squadra gialla, effetto di richiamo del colore della maglia? Al 35' viene espulso Petrizzo, il capitano del Valdarno per presunto turpiloquio dopo una doppia ammonizione. Il Valdarno adesso gioca in 10. Alla ripresa escono Vannini e Calvetti ed entrano Stellitano e Zarkhu nelle fila del Valdarno. Al 5' minuto le Colline mettono a segno il secondo goal con azione di Fredianelli che sulla destra crossa in area per Cardosi che non sbaglia. Siamo al 2-0 per le Colline pisane. Il Valdarno &egrave; un po' disorientato dalla mancanza del suo centrocampista, deve riorganizzare il suo gioco. Altra sostituzione del Valdarno; esce Baldini entra Rinaldi. Al 16' reazione della squadra locale: Il pallone penetra nell'area e Zarhku accorcia le distanze. La squadra di casa sembra riprendere un po' d'impeto con l'apporto delle nuove sostituzioni e soprattutto con il goal di Zarkhu. Impeto che dura per&ograve; solo pochi minuti fino a quando al 27', su azione di contropiede delle Colline Pisane e conseguente calcio di punizione dal limite, il portiere del Valdarno commette fallo, l'arbitro prontamente e giustamente lo ammonisce. Almeno stavolta un'ammonizione meritata! E' quello che succede dopo che ha dell'incredibile. Il portiere del Valdarno viene ammonito una seconda volta ed espulso dal campo. L'arbitro ha frainteso (anche stavolta) un cenno di richiesta del ghiaccio alla panchina da parte di Meini. Matteoli va in porta e prende il posto del portiere espulso. Da questo momento in poi &egrave; un susseguirsi di espulsioni e cartellini gialli, ovviamente solo in una direzione. Viene allontanato dal campo anche un dirigente del Valdarno, perch&eacute; ha parlato troppo in panchina. I ragazzi, bench&eacute; demoralizzati continuano a giocare e fanno pressing verso la porta avversaria. Ovviamente gli ospiti temporeggiano e difendono il vantaggio. La partita si chiude sull' 1-2. Le polemiche e le parole vanno via, ci&ograve; che resta &egrave; un risultato condizionato dall'inesperienza dell'arbitro, un po' troppo protagonista, deve ancora migliorare la gestione del proprio carattere. Alcuni ragazzi sono stati puniti troppo severamente, purtroppo impareranno che non sempre a giudicarli c'&egrave; qualcuno pi&ugrave; competente di loro. A.M. Stellitano