ALBERONE: Mencaraglia, Genna, Raimo (Pacchini), Talarico, Durante (Karapuzov), Lazzerini, Ghelardoni, Sannino, Pasqualetti, Marku, Fiore(Coman). All.: Fabio Durante.
PORTA A LUCCA: Risiglione, Serra, Marescalchi, Giacomelli, Nosari, Fornaciai (Checchi), Morganti (Allegrini), Gronchi, Maccanti, Pinna (Petacchi), Restivo. All.: Alessandro Vallini.

ARBITRO: Cirone di Pisa.

RETE: 19' Giacomelli.

Alle 10.15, sul campo di via Sainati, fiorisce il Porta a Lucca. Al 6' Marescalchi si scioglie in un soffio dalla marcatura e sceglie di calciare; ma a difendere la porta c'è Mencaraglia, che cattura tra le braccia una palla velenosa. E' appena scoccato il 19', quando l'ineccepibile estremo difensore si lascia beffare da una triangolazione magistrale di Maccanti-Morganti-Giacomelli: è quest'ultimo a violare la porta avversaria. L'Alberone tenta una danza più ardita, accelerando il passo, movimentando il tempo; sono passati trenta minuti dal fischio iniziale quando gli undici di Durante coltivano l'azione più preziosa: sulla respinta da parte del portiere giallorosso ad un destro di Raimo, carambola in area Sannino, che tuttavia non riesce ad acciuffare il pareggio. Lascia con il fiato sospeso i tifosi dell'Alberone, l'ultima occasione del primo tempo: Maccanti intercetta con uno scatto felino una palla sfuggita alla difesa di casa, proprio a pochi metri dalla porta; il passaggio è per Fornaciai, che non ci crede forse abbastanza per mettere al sicuro il risultato. La ripresa è spenta: solo dal 57' assistiamo ad azioni degne di nota, tutte per il Porta a Lucca: Giacomelli per Marescalchi, che tenta ben due volte il tiro, la seconda sulla respinta in exstremis dell'onnipresente Mencaraglia; al 58' Marescalchi tenta l'assist per Checchi, senza successo; al 59' Morganti supera senza fatica Genna, ma non riesce a centrare il bersaglio; al 64' Nosari divora la fascia sinistra in pochi secondi, per trovarsi solo di fronte a Mencaraglia, che ancora una volta nega prepotentemente il gol. L'ultima azione è ancora per gli ospiti: Marescalchi serve Nosari, su cui carambola appena in tempo Talarico. CALCIATORI PIU': Mencaraglia (Alberone): Lascia che l'ipotesi del pareggio sia sempre vivida nella mente dei compagni, grazie alle coraggiosissime parate che cristallizzano lo 0-1. Giacomelli (Porta a Lucca): E' l'unico attaccante giallorosso a regalare alla propria squadra una conclusione senza macchia, ed una meritata vittoria.

Sara Spinosa ALBERONE: Mencaraglia, Genna, Raimo (Pacchini), Talarico, Durante (Karapuzov), Lazzerini, Ghelardoni, Sannino, Pasqualetti, Marku, Fiore(Coman). All.: Fabio Durante.<br >PORTA A LUCCA: Risiglione, Serra, Marescalchi, Giacomelli, Nosari, Fornaciai (Checchi), Morganti (Allegrini), Gronchi, Maccanti, Pinna (Petacchi), Restivo. All.: Alessandro Vallini.<br > ARBITRO: Cirone di Pisa.<br > RETE: 19' Giacomelli. Alle 10.15, sul campo di via Sainati, fiorisce il Porta a Lucca. Al 6' Marescalchi si scioglie in un soffio dalla marcatura e sceglie di calciare; ma a difendere la porta c'&egrave; Mencaraglia, che cattura tra le braccia una palla velenosa. E' appena scoccato il 19', quando l'ineccepibile estremo difensore si lascia beffare da una triangolazione magistrale di Maccanti-Morganti-Giacomelli: &egrave; quest'ultimo a violare la porta avversaria. L'Alberone tenta una danza pi&ugrave; ardita, accelerando il passo, movimentando il tempo; sono passati trenta minuti dal fischio iniziale quando gli undici di Durante coltivano l'azione pi&ugrave; preziosa: sulla respinta da parte del portiere giallorosso ad un destro di Raimo, carambola in area Sannino, che tuttavia non riesce ad acciuffare il pareggio. Lascia con il fiato sospeso i tifosi dell'Alberone, l'ultima occasione del primo tempo: Maccanti intercetta con uno scatto felino una palla sfuggita alla difesa di casa, proprio a pochi metri dalla porta; il passaggio &egrave; per Fornaciai, che non ci crede forse abbastanza per mettere al sicuro il risultato. La ripresa &egrave; spenta: solo dal 57' assistiamo ad azioni degne di nota, tutte per il Porta a Lucca: Giacomelli per Marescalchi, che tenta ben due volte il tiro, la seconda sulla respinta in exstremis dell'onnipresente Mencaraglia; al 58' Marescalchi tenta l'assist per Checchi, senza successo; al 59' Morganti supera senza fatica Genna, ma non riesce a centrare il bersaglio; al 64' Nosari divora la fascia sinistra in pochi secondi, per trovarsi solo di fronte a Mencaraglia, che ancora una volta nega prepotentemente il gol. L'ultima azione &egrave; ancora per gli ospiti: Marescalchi serve Nosari, su cui carambola appena in tempo Talarico. <b>CALCIATORI PIU': Mencaraglia (Alberone)</b>: Lascia che l'ipotesi del pareggio sia sempre vivida nella mente dei compagni, grazie alle coraggiosissime parate che cristallizzano lo 0-1. <b>Giacomelli (Porta a Lucca): </b>E' l'unico attaccante giallorosso a regalare alla propria squadra una conclusione senza macchia, ed una meritata vittoria. Sara Spinosa