INTER: Dekic, Zappa, Nolan (46' Van Den Eynden), Rizzo, Colombini, Pompetti (46' Roric), Schirò, Persyn (46' Merola), Gavioli, Salcedo, Adorante (81' Vergani). A disp.: Pozzer, Tononi, Corrado, Grassini, Ballabio, Demirovic, Burgio, Mulattieri. All.: Madonna.
EMPOLI: Saro, Donati (78' Matteucci), Ricchi (70' Gianneschi), Belardinelli, Canestrelli, Becagli, Bozhanaj (78' Bertolini), Perretta (60' Balde), Said, Zelenkovs (70' Montaperto), Ricci. A disp.: De Carlo, Lattanzi, Viligiardi, Matteoni. All.: Zauli.

ARBITRO: Pasciuta di Ravenna.

RETI: 9' e 50' Adorante, 16' Said, 54' Salcedo, 65' e 90' Merola, 69' Schirò.

Dopo aver balbettato a lungo in questo avvio di stagione, l'Inter si ritrova pienamente fra le mura amiche infliggendo un pesante ko all'Empoli. Tiene bene, anzi benissimo per 50' la formazione toscana, che poi crolla però sotto le offensive di un Inter micidiale in fase offensiva, aiutata dal netto calo degli ospiti palesato nella ripresa, che vanno completamente in confusione dinanzi agli attacchi - parsi fin troppo facili da mettere a segno - da parte dei nerazzurri. Inizio in salita per i ragazzi di Zauli, che vanno sotto poco prima del 10' quando Adorante, servito sul filo del fuorigioco da un compagno, supera Saro in uscita con un preciso rasoterra. L'Empoli non ci sta e, dopo averlo sfiorato, agguanta il pari al 15' grazie a Said. La fase di gioco successiva è molto combattuto ma è l'Inter a farsi preferire, andando vicinissima la nuovo vantaggio al 28' con la clamorosa traversa colpita da Schirò. Gli azzurri sbandano, ma si riprendono prontamente dopo la mezz'ora e chiudono in crescendo un buon primo tempo, impegnando Dekic dapprima con Ricci e poi con il solito Said che poco prima dell'intervallo si vede respingere il suo attacco sul più bello dall'attenta difesa locale. Cambia tutto come detto nella ripresa; cambia mister Madonna, e la sua Inter che con tre cambi all'undici iniziale innesta la marcia superiore mentre l'Empoli rimane ai blocchi di partenza. Un gran gol di Adorante al 50' fa mettere la freccia del sorpasso ai padroni di casa, che poi portano a tre le loro marcature con Salcedo. L'Empoli molla la presa e al 65' Merola porta a quattro le reti dei nerazzurri su perfetto assist di Zappa. C'è gloria poi al 69' per Schirò, a segno sugli sviluppi di un corner, e per Merola che allo scadere del tempo regolamentare firma il definitivo 6-1 direttamente da calcio piazzato.

INTER: Dekic, Zappa, Nolan (46' Van Den Eynden), Rizzo, Colombini, Pompetti (46' Roric), Schir&ograve;, Persyn (46' Merola), Gavioli, Salcedo, Adorante (81' Vergani). A disp.: Pozzer, Tononi, Corrado, Grassini, Ballabio, Demirovic, Burgio, Mulattieri. All.: Madonna. <br >EMPOLI: Saro, Donati (78' Matteucci), Ricchi (70' Gianneschi), Belardinelli, Canestrelli, Becagli, Bozhanaj (78' Bertolini), Perretta (60' Balde), Said, Zelenkovs (70' Montaperto), Ricci. A disp.: De Carlo, Lattanzi, Viligiardi, Matteoni. All.: Zauli.<br > ARBITRO: Pasciuta di Ravenna.<br > RETI: 9' e 50' Adorante, 16' Said, 54' Salcedo, 65' e 90' Merola, 69' Schir&ograve;. Dopo aver balbettato a lungo in questo avvio di stagione, l'Inter si ritrova pienamente fra le mura amiche infliggendo un pesante ko all'Empoli. Tiene bene, anzi benissimo per 50' la formazione toscana, che poi crolla per&ograve; sotto le offensive di un Inter micidiale in fase offensiva, aiutata dal netto calo degli ospiti palesato nella ripresa, che vanno completamente in confusione dinanzi agli attacchi - parsi fin troppo facili da mettere a segno - da parte dei nerazzurri. Inizio in salita per i ragazzi di Zauli, che vanno sotto poco prima del 10' quando Adorante, servito sul filo del fuorigioco da un compagno, supera Saro in uscita con un preciso rasoterra. L'Empoli non ci sta e, dopo averlo sfiorato, agguanta il pari al 15' grazie a Said. La fase di gioco successiva &egrave; molto combattuto ma &egrave; l'Inter a farsi preferire, andando vicinissima la nuovo vantaggio al 28' con la clamorosa traversa colpita da Schir&ograve;. Gli azzurri sbandano, ma si riprendono prontamente dopo la mezz'ora e chiudono in crescendo un buon primo tempo, impegnando Dekic dapprima con Ricci e poi con il solito Said che poco prima dell'intervallo si vede respingere il suo attacco sul pi&ugrave; bello dall'attenta difesa locale. Cambia tutto come detto nella ripresa; cambia mister Madonna, e la sua Inter che con tre cambi all'undici iniziale innesta la marcia superiore mentre l'Empoli rimane ai blocchi di partenza. Un gran gol di Adorante al 50' fa mettere la freccia del sorpasso ai padroni di casa, che poi portano a tre le loro marcature con Salcedo. L'Empoli molla la presa e al 65' Merola porta a quattro le reti dei nerazzurri su perfetto assist di Zappa. C'&egrave; gloria poi al 69' per Schir&ograve;, a segno sugli sviluppi di un corner, e per Merola che allo scadere del tempo regolamentare firma il definitivo 6-1 direttamente da calcio piazzato.