LIVORNO N. P. : Alderigi, Pisanu (53' Lucchetti), Spagnoli, Gigli, Fissi, Del soldato, Bua, Cristillo(65' Bertucci), Fusco (60' Ciardelli) Ciattini, Savarelli (69' Raspanti). All. : Martelli - Pracchia.
VIOLA CALCI: Campo, Gjoka, Brigiotti A. (56' Pistelli), Iachella, Dal Canto (50' Sbranti), Paolini(50' Kazior), Pasco, Cioli (65' Tri-giani), Vicario (65' Silvatici), Cantini, Brigiotti D.

ARBITRO: Ruscio di Pisa.

RETI: 8' Fusco, 23' e 31' Ciattini, 70' Cantini.

Bella partita al Gimona tra due ottime squadre giocata con un ritmo altissimo; il Pontino era chiamato a far fronte all'assenza di Fabbri ed il duo Martelli-Pracchia devono ridisegnare la difesa. La cronaca: Pontino che parte subito forte ed al 1' c'è la subito prima occasione del match per Gigli ma il suo tiro è ribattuto. Al 3' Ciattini è anticipato prima del tiro da un difensore in extremis, mentre al 7' si fa vedere il Viola calci con Cantini ma il suo tiro finisce sopra la traversa. All' 8' il vantaggio: azione personale di Savarelli sulla fascia, supera i difensori e crossa rasoterra per Fusco che stoppa il pallone e batte Campo in uscita. I giocatori del Viola Calci son un po' in affanno e, causa la difesa alta del Pontino, finiscono spesso in fuorigioco. All'11' occasione per Gigli ma il suo tiro è bloccato da Campo. Ei imnuti più tardi bravo Del soldato a chiudere su Brigiotti D. lanciato verso la porta. Al 23' il raddoppio per i livornesi: punizione di Cristillo e Ciattini, a centro area, stoppa e di piatto batte Campo nell'angolino. Il Calci non si dà per vinto e comincia a macinare gioco ed 25' potrebbe accorciare le distanze ma Vicario, tutto solo davanti a Alderigi, tira fuori. Al 27' bravo Alderigi in uscita bassa a terra a sbrogliare una difficile situazione mentre alla mezz'ora si registra una bella azione del Viola calci con Pasco che imbecca Brigiotti D. ma il suo tiro finisce fuori. Sul capovolgimento di fronte, al 31', la terza rete ancora con Ciattini che dal limite dribbla un avversario e lascia partire un pallonetto che s'insacca alle spalle del portiere ospite. Al 34' altra occasione per il Viola Calci che coglie la traversa su punizione con Paolini. Il primo tempo si conclude sul 3-0 per la squadra di casa, punteggio un po' troppo pesante per i calcesani guidati da Pistoia. Nel secondo tempo il ritmo scende notevolmente anche perchè il Pontino controlla la partita, da segnalare al 10' un'occasione per Savarelli che salta Brigiotti A., entra in area ma il suo tiro finisce fuori. Al 14' bella azione del Viola calci sempre con Pasco che crossa e Brigiotti D. tira ma il pallone esce di poco. Il Pontino agisce prevalentemente in contropiede e su uno di questi al 23' Ciattini lancia Savarelli ma quest'ultimo si fa anticipare da Iachella. Allo scadere il meritato gol del Viola calci con Cantini che batte indisturbato Alderigi in uscita. Vittoria importante per il Pontino, più cinico rispetto ad altre volte, ottima la difesa e il centrocampo che con Cristillo e Gigli hanno conquistato un numero incredibile di palloni; complimenti anche al viola Calci che nel primo tempo ha patito troppo la velocità di Savarelli sulla fascia, comunque davvero ottime individualità. L'unico appunto non aver concretizzato le occasioni avute nel primo tempo per poter rimanere in partita. Ottimo l'arbitraggio aiutato dalla correttezza esemplare dei giocatori in campo. CAlCIATORI PIU': Del soldato (Livorno N.P.): Sempre preciso e puntuale negli interventi. Fissi e Spagnoli (Livorno N.P.): Ottimi marcatori, controllano due buoni attaccanti e Ciattini autore di due reti. Cantini e Brigiotti D. Pasco e Cioli (Viola Calci): Ottimi giocatori con una buona tecnica e velocità che hanno tenuto sempre in apprensione la difesa livornese.

LIVORNO N. P. : Alderigi, Pisanu (53' Lucchetti), Spagnoli, Gigli, Fissi, Del soldato, Bua, Cristillo(65' Bertucci), Fusco (60' Ciardelli) Ciattini, Savarelli (69' Raspanti). All. : Martelli - Pracchia.<br >VIOLA CALCI: Campo, Gjoka, Brigiotti A. (56' Pistelli), Iachella, Dal Canto (50' Sbranti), Paolini(50' Kazior), Pasco, Cioli (65' Tri-giani), Vicario (65' Silvatici), Cantini, Brigiotti D. <br > ARBITRO: Ruscio di Pisa.<br > RETI: 8' Fusco, 23' e 31' Ciattini, 70' Cantini. Bella partita al Gimona tra due ottime squadre giocata con un ritmo altissimo; il Pontino era chiamato a far fronte all'assenza di Fabbri ed il duo Martelli-Pracchia devono ridisegnare la difesa. La cronaca: Pontino che parte subito forte ed al 1' c'&egrave; la subito prima occasione del match per Gigli ma il suo tiro &egrave; ribattuto. Al 3' Ciattini &egrave; anticipato prima del tiro da un difensore in extremis, mentre al 7' si fa vedere il Viola calci con Cantini ma il suo tiro finisce sopra la traversa. All' 8' il vantaggio: azione personale di Savarelli sulla fascia, supera i difensori e crossa rasoterra per Fusco che stoppa il pallone e batte Campo in uscita. I giocatori del Viola Calci son un po' in affanno e, causa la difesa alta del Pontino, finiscono spesso in fuorigioco. All'11' occasione per Gigli ma il suo tiro &egrave; bloccato da Campo. Ei imnuti pi&ugrave; tardi bravo Del soldato a chiudere su Brigiotti D. lanciato verso la porta. Al 23' il raddoppio per i livornesi: punizione di Cristillo e Ciattini, a centro area, stoppa e di piatto batte Campo nell'angolino. Il Calci non si d&agrave; per vinto e comincia a macinare gioco ed 25' potrebbe accorciare le distanze ma Vicario, tutto solo davanti a Alderigi, tira fuori. Al 27' bravo Alderigi in uscita bassa a terra a sbrogliare una difficile situazione mentre alla mezz'ora si registra una bella azione del Viola calci con Pasco che imbecca Brigiotti D. ma il suo tiro finisce fuori. Sul capovolgimento di fronte, al 31', la terza rete ancora con Ciattini che dal limite dribbla un avversario e lascia partire un pallonetto che s'insacca alle spalle del portiere ospite. Al 34' altra occasione per il Viola Calci che coglie la traversa su punizione con Paolini. Il primo tempo si conclude sul 3-0 per la squadra di casa, punteggio un po' troppo pesante per i calcesani guidati da Pistoia. Nel secondo tempo il ritmo scende notevolmente anche perch&egrave; il Pontino controlla la partita, da segnalare al 10' un'occasione per Savarelli che salta Brigiotti A., entra in area ma il suo tiro finisce fuori. Al 14' bella azione del Viola calci sempre con Pasco che crossa e Brigiotti D. tira ma il pallone esce di poco. Il Pontino agisce prevalentemente in contropiede e su uno di questi al 23' Ciattini lancia Savarelli ma quest'ultimo si fa anticipare da Iachella. Allo scadere il meritato gol del Viola calci con Cantini che batte indisturbato Alderigi in uscita. Vittoria importante per il Pontino, pi&ugrave; cinico rispetto ad altre volte, ottima la difesa e il centrocampo che con Cristillo e Gigli hanno conquistato un numero incredibile di palloni; complimenti anche al viola Calci che nel primo tempo ha patito troppo la velocit&agrave; di Savarelli sulla fascia, comunque davvero ottime individualit&agrave;. L'unico appunto non aver concretizzato le occasioni avute nel primo tempo per poter rimanere in partita. Ottimo l'arbitraggio aiutato dalla correttezza esemplare dei giocatori in campo. <b>CAlCIATORI PIU': Del soldato (Livorno N.P.): </b>Sempre preciso e puntuale negli interventi. <b>Fissi e Spagnoli (Livorno N.P.):</b> Ottimi marcatori, controllano due buoni attaccanti e <b>Ciattini </b>autore di due reti. <b>Cantini e Brigiotti D. Pasco e Cioli (Viola Calci): </b>Ottimi giocatori con una buona tecnica e velocit&agrave; che hanno tenuto sempre in apprensione la difesa livornese.