SCARPERIA: Menici, Collini, Sabatini (75' Domini), Braschi (5' Santini), Corti, Santoni, Tamburro, Graziani (90' Filice), Cervo, Diotaiuti, Morozzi. A disp.: Rosano. All.: Massai.

S.DONATO TAV.: Casaburi, Borghi, Conti (68' Ricci), Pasquini, Alighieri, Agnorelli (60' Santagati), Meravigli (74' Valeriani), Berti (80' Pini), Provvedi, Greco (66' Pertici), Tavanti. A disp.: Dondoli, Licari. All.: Vella.

ARBITRO: Mattei di Firenze.

RETE: 81' Provvedi.

Con il minimo sforzo la squadra di mister Vella conquista il massimo della posta sull'ostico campo delle Cortine di Scarperia. Così si potrebbe sintetizzare il resoconto della partita. Certo se le partite di calcio si decidessero ai punti come nella boxe, la vittoria sarebbe sicuramente arrisa ai ragazzi di casa, che pur nel contesto di una gara non bella hanno creato un numero maggiore di palle gol, e solo per la loro imprecisione sotto porta non sono riusciti a portare a casa la vittoria. Ma si sa che nel calcio per vincere è necessario segnare una rete in più dell'avversario. E veniamo alla cronaca. La gara si mette subito in salita per lo Scarperia, che dopo cinque minuti deve rinunciare per infortunio a Braschi, dopo che in settimana anche Sparaco, Nati e Farina avevano dovuto dare forfait. Così, mister Massai è costretto a ridisegnare una mediana a dir poco improvvisata e ad arretrare nel ruolo di incontrista capitan Diotaiuti, togliendo inventiva al reparto d'attacco. Malgrado ciò, è subito la squadra di casa ad avere una ghiottissima occasione quando Morozzi, dopo essersi liberato di Conti, si presenta solo davanti a Casaburi, ma apre troppo il tiro e la palla esce di un soffio. Il Tavarnelle risponde con una bella conclusione di capitan Tavanti, ma Menici è reattivo, e questa sarà l'unica vera parata dell'estremo di casa. L'incontro è molto nervoso, anche se sempre nei limiti del regolamento, ed il sig. Mattei lo gestisce con autorevolezza. E' sempre lo Scarperia ad avere le occasioni migliori: prima Morozzi da due passi svirgola il pallone ribattuto da Casaburi su una forte conclusione di Sabatini, poi lo stesso bomber di casa si libera nuovamente in mezzo a due avversari e calcia con forza, ma la palla sorvola la traversa di un niente. Il primo tempo si conclude sul punteggio di 0-0, ma l'impressione è che lo Scarperia possa far sua l'intera posta in virtù di uno spiccato predominio offensivo. Ma come si diceva in apertura, vince chi segna di più e dopo un altro paio di occasioni favorevolissime sprecate malamente dai ragazzi di casa ecco che la formazione di Massai alla fine viene punita: mancano dieci minuti scarsi alla fine dell'incontro, il S.Donato usufruisce di un calcio di punizione da distanza siderale e posizione decentrata, Provvedi lo esegue e Menici, leggermente fuori dai pali, viene scavalcato dal pallone che va a finire la sua corsa in fondo alla rete. Una punizione forse eccessiva per la compagine mugellana, che a questo punto cerca in tutti i modi di raddrizzare il risultato e per poco non vi riesce a cinque minuti dal termine, con un colpo di testa di Domini su punizione scodellata in area da Diotaiuti: ma oggi sembra proprio che la porta avversaria sia stregata ed il pallone sfiora la traversa ed esce sul fondo, ponendo praticamente fine alla disputa. La squadra di Massai nonostante la sconfitta esce a testa alta dal campo e da subito deve cominciare a pensare al prossimo difficilissimo impegno sul campo del Fiesole Caldine, sperando in un pronto recupero dei suoi infortunati. Migliori in campo: per lo Scarperia Santoni, Collini e Corti, che niente hanno concesso all'attacco avversario, per il S.Donato Tav. Casaburi, Tavanti ed Alighieri. Buona la direzione del sig. Mattei.

SCARPERIA: Menici, Collini, Sabatini (75' Domini), Braschi (5' Santini), Corti, Santoni, Tamburro, Graziani (90' Filice), Cervo, Diotaiuti, Morozzi. A disp.: Rosano. All.: Massai. <br >S.DONATO TAV.: Casaburi, Borghi, Conti (68' Ricci), Pasquini, Alighieri, Agnorelli (60' Santagati), Meravigli (74' Valeriani), Berti (80' Pini), Provvedi, Greco (66' Pertici), Tavanti. A disp.: Dondoli, Licari. All.: Vella. <br > ARBITRO: Mattei di Firenze. <br > RETE: 81' Provvedi. Con il minimo sforzo la squadra di mister Vella conquista il massimo della posta sull'ostico campo delle Cortine di Scarperia. Cos&igrave; si potrebbe sintetizzare il resoconto della partita. Certo se le partite di calcio si decidessero ai punti come nella boxe, la vittoria sarebbe sicuramente arrisa ai ragazzi di casa, che pur nel contesto di una gara non bella hanno creato un numero maggiore di palle gol, e solo per la loro imprecisione sotto porta non sono riusciti a portare a casa la vittoria. Ma si sa che nel calcio per vincere &egrave; necessario segnare una rete in pi&ugrave; dell'avversario. E veniamo alla cronaca. La gara si mette subito in salita per lo Scarperia, che dopo cinque minuti deve rinunciare per infortunio a Braschi, dopo che in settimana anche Sparaco, Nati e Farina avevano dovuto dare forfait. Cos&igrave;, mister Massai &egrave; costretto a ridisegnare una mediana a dir poco improvvisata e ad arretrare nel ruolo di incontrista capitan Diotaiuti, togliendo inventiva al reparto d'attacco. Malgrado ci&ograve;, &egrave; subito la squadra di casa ad avere una ghiottissima occasione quando Morozzi, dopo essersi liberato di Conti, si presenta solo davanti a Casaburi, ma apre troppo il tiro e la palla esce di un soffio. Il Tavarnelle risponde con una bella conclusione di capitan Tavanti, ma Menici &egrave; reattivo, e questa sar&agrave; l'unica vera parata dell'estremo di casa. L'incontro &egrave; molto nervoso, anche se sempre nei limiti del regolamento, ed il sig. Mattei lo gestisce con autorevolezza. E' sempre lo Scarperia ad avere le occasioni migliori: prima Morozzi da due passi svirgola il pallone ribattuto da Casaburi su una forte conclusione di Sabatini, poi lo stesso bomber di casa si libera nuovamente in mezzo a due avversari e calcia con forza, ma la palla sorvola la traversa di un niente. Il primo tempo si conclude sul punteggio di 0-0, ma l'impressione &egrave; che lo Scarperia possa far sua l'intera posta in virt&ugrave; di uno spiccato predominio offensivo. Ma come si diceva in apertura, vince chi segna di pi&ugrave; e dopo un altro paio di occasioni favorevolissime sprecate malamente dai ragazzi di casa ecco che la formazione di Massai alla fine viene punita: mancano dieci minuti scarsi alla fine dell'incontro, il S.Donato usufruisce di un calcio di punizione da distanza siderale e posizione decentrata, Provvedi lo esegue e Menici, leggermente fuori dai pali, viene scavalcato dal pallone che va a finire la sua corsa in fondo alla rete. Una punizione forse eccessiva per la compagine mugellana, che a questo punto cerca in tutti i modi di raddrizzare il risultato e per poco non vi riesce a cinque minuti dal termine, con un colpo di testa di Domini su punizione scodellata in area da Diotaiuti: ma oggi sembra proprio che la porta avversaria sia stregata ed il pallone sfiora la traversa ed esce sul fondo, ponendo praticamente fine alla disputa. La squadra di Massai nonostante la sconfitta esce a testa alta dal campo e da subito deve cominciare a pensare al prossimo difficilissimo impegno sul campo del Fiesole Caldine, sperando in un pronto recupero dei suoi infortunati. Migliori in campo: per lo Scarperia Santoni, Collini e Corti, che niente hanno concesso all'attacco avversario, per il S.Donato Tav. Casaburi, Tavanti ed Alighieri. Buona la direzione del sig. Mattei.