CASCINA (4-4-2): Malasoma, Burgalassi, Belsito, Pappalardo, Piccirilli, Pieroni, Pardini, Caroti, Barsotti L., Galli, Moretti. A disp.: Santerini, Menicagli, Di Frino, Barsotti M., Del Guerra, Mocavero, Mara. All.: Gianluca Nuti.
PORTA A PIAGGE (4-4-2): Ton, Bouhajeb, Risoli G., Di Salvo F., Chiappelli, Andreoni, Iovine, Cocchiarella, Plantamura, Risoli S., Melani. A disp.: Di Salvo E., Di Sarli, Bessi, Riparbelli, Sheshi, Giarri. All.: Domenico Toma.

ARBITRO: Giannini di Pisa.

RETI: 40' e 67' Moretti, 45' Del Guerra, 66' Galli.

Vittoria casalinga netta per il Cascina di Mister Nuti contro un Porta a Piagge che riesce a pungere in contropiede nel primo tempo, per poi sparire nella ripresa. Iniziano subito forte i padroni di casa che nei primi dieci minuti conquistano tre corner, senza sviluppi, ed una punizione dai venti metri che Caroti calcia alto al 6'. La vera occasione da gol si verifica però all'11' quando Barsotti L., ben servito da Galli dopo una triangolazione con Pardini, calcia di destro in scivolata dal centro dell'area, colpendo la traversa a portiere battuto. Un minuto dopo è capitan Pieroni che, sugli sviluppi di un corner, si vede ribattere per due volte le sue conclusioni a rete dall'interno dell'area. Gli ospiti però approfittano dell'assedio cascinese per colpire in contropiede: al 13' Melani si trova a tu per tu con Malasoma ma calcia male e a lato. Continua l'offensiva dei padroni di casa, ma è ancora il Porta a Piagge a rendersi pericoloso: Risoli S. scappa, ancora in contropiede e, solo davanti al portiere avversario, gli calcia addosso, non riuscendo a portare in vantaggio i suoi al 21'. E' ancora il Cascina che attacca però: al 23' Caroti impegna Ton in corner con una bella conclusione da fuori area ed al 24' Galli conquista una punizione dal limite che però, ancora Caroti, calcia sulla barriera. Al 32' poi, sempre dopo una serie di attacchi della squadra di casa, su una ripartenza, gli ospiti hanno l'occasione più ghiotta della loro partita: Melani stoppa una respinta della difesa cascinese e, senza pensarci, lascia partire un destro terrificante che va a stamparsi sull'incrocio. Da qui a fine primo tempo è un monologo del Cascina: al 33' Ton salva in corner sulla deviazione di Moretti lanciato da Pieroni ed al 36' ancora capitan Pieroni stacca altissimo su un corner in favore dei suoi e schiaccia di testa una palla che colpisce il terreno, la traversa ed infine la linea di porta, senza però insaccarsi. Ma ormai il vantaggio cascinese è maturo ed arriva puntuale al 40': Moretti decide di fare da solo e, dopo due dribbling ed un rimpallo vinto, piazza di piatto nell'angolino, battendo Ton e realizzando il tanto atteso 1-0. La prima frazione si chiude così su questo parziale, meritato dai padroni di casa che hanno però rischiato troppo sui contropiede avversari. La ripresa inizia con un Cascina rivoluzionato da Mister Nuti che cambia cinque undicesimi i quali non fanno però rimpiangere i compagni usciti. Infatti al 42' Mara, uno dei neo entrati, libera un sinistro da dentro l'area che si stampa ancora sulla traversa: è la terza per il Cascina, la quarta in totale e non sarà l'ultima. Tre minuti dopo, poi, arriva anche il meritato raddoppio cascinese: un altro dei ragazzi entrati ad inizio ripresa, Del Guerra, calcia al volo su una respinta della difesa ospite, incrociando sul secondo palo una palla imparabile per Ton, segnando così il 2-0. Il Porta a Piagge a questo punto esce di scena per lasciare spazio ai padroni di casa che assediano la porta avversaria fino a fine partita. Dopo un paio di conclusioni poco pericolose di Moretti e Mara, al 62', il neo entrato Barsotti M. mette in mezzo rasoterra e, dopo il velo di Galli, ancora Mara calcia forte di destro da dentro l'area colpendo la sua seconda traversa personale. Soltanto un minuto dopo accade l'incredibile: Caroti si incarica di battere una punizione dal limite di sinistro calciando, molto violentemente, ancora sulla traversa; è il sesto legno del match, il quinto per il Cascina, che avrebbe potuto dunque avere un vantaggio molto più rotondo. Ma al 66' la sfortuna sembra abbandonare i padroni di casa che, sempre su cross di Barsotti M., riescono a segnare il 3-0 con un destro potente di Galli che si insacca sotto il corpo del portiere avversario. La partita è ormai chiusa e ancora Moretti, al 67' mette il punto esclamativo sulla sua prestazione e su quella della squadra quando, servito in profondità da Mogavero, entrato da poco, salta Ton ed insacca per il 4-0. Da qui alla fine della partita non accade più nulla di rilevante, con un Cascina ormai sazio ed un Porta a Piagge negli spogliatoi già da tempo. Dunque vittoria strameritata nella Partita delle traverse per i padroni di casa che dominano il match e legittimano definitivamente il successo nella ripresa. CALCIATORI PIU': Nel Cascina, in una bella prestazione generale, risalta la prova di Moretti che segna una bella doppietta e mostra delle ottime doti tecniche. Tra gli ospiti, il migliore è Melani, all'origine di tutti i pericoli creati dalla sua squadra e sfortunato sulla bella conclusione del primo tempo che forse avrebbe meritato miglior sorte.

Luca Sidoti CASCINA (4-4-2): Malasoma, Burgalassi, Belsito, Pappalardo, Piccirilli, Pieroni, Pardini, Caroti, Barsotti L., Galli, Moretti. A disp.: Santerini, Menicagli, Di Frino, Barsotti M., Del Guerra, Mocavero, Mara. All.: Gianluca Nuti.<br >PORTA A PIAGGE (4-4-2): Ton, Bouhajeb, Risoli G., Di Salvo F., Chiappelli, Andreoni, Iovine, Cocchiarella, Plantamura, Risoli S., Melani. A disp.: Di Salvo E., Di Sarli, Bessi, Riparbelli, Sheshi, Giarri. All.: Domenico Toma.<br > ARBITRO: Giannini di Pisa.<br > RETI: 40' e 67' Moretti, 45' Del Guerra, 66' Galli. Vittoria casalinga netta per il Cascina di Mister Nuti contro un Porta a Piagge che riesce a pungere in contropiede nel primo tempo, per poi sparire nella ripresa. Iniziano subito forte i padroni di casa che nei primi dieci minuti conquistano tre corner, senza sviluppi, ed una punizione dai venti metri che Caroti calcia alto al 6'. La vera occasione da gol si verifica per&ograve; all'11' quando Barsotti L., ben servito da Galli dopo una triangolazione con Pardini, calcia di destro in scivolata dal centro dell'area, colpendo la traversa a portiere battuto. Un minuto dopo &egrave; capitan Pieroni che, sugli sviluppi di un corner, si vede ribattere per due volte le sue conclusioni a rete dall'interno dell'area. Gli ospiti per&ograve; approfittano dell'assedio cascinese per colpire in contropiede: al 13' Melani si trova a tu per tu con Malasoma ma calcia male e a lato. Continua l'offensiva dei padroni di casa, ma &egrave; ancora il Porta a Piagge a rendersi pericoloso: Risoli S. scappa, ancora in contropiede e, solo davanti al portiere avversario, gli calcia addosso, non riuscendo a portare in vantaggio i suoi al 21'. E' ancora il Cascina che attacca per&ograve;: al 23' Caroti impegna Ton in corner con una bella conclusione da fuori area ed al 24' Galli conquista una punizione dal limite che per&ograve;, ancora Caroti, calcia sulla barriera. Al 32' poi, sempre dopo una serie di attacchi della squadra di casa, su una ripartenza, gli ospiti hanno l'occasione pi&ugrave; ghiotta della loro partita: Melani stoppa una respinta della difesa cascinese e, senza pensarci, lascia partire un destro terrificante che va a stamparsi sull'incrocio. Da qui a fine primo tempo &egrave; un monologo del Cascina: al 33' Ton salva in corner sulla deviazione di Moretti lanciato da Pieroni ed al 36' ancora capitan Pieroni stacca altissimo su un corner in favore dei suoi e schiaccia di testa una palla che colpisce il terreno, la traversa ed infine la linea di porta, senza per&ograve; insaccarsi. Ma ormai il vantaggio cascinese &egrave; maturo ed arriva puntuale al 40': Moretti decide di fare da solo e, dopo due dribbling ed un rimpallo vinto, piazza di piatto nell'angolino, battendo Ton e realizzando il tanto atteso 1-0. La prima frazione si chiude cos&igrave; su questo parziale, meritato dai padroni di casa che hanno per&ograve; rischiato troppo sui contropiede avversari. La ripresa inizia con un Cascina rivoluzionato da Mister Nuti che cambia cinque undicesimi i quali non fanno per&ograve; rimpiangere i compagni usciti. Infatti al 42' Mara, uno dei neo entrati, libera un sinistro da dentro l'area che si stampa ancora sulla traversa: &egrave; la terza per il Cascina, la quarta in totale e non sar&agrave; l'ultima. Tre minuti dopo, poi, arriva anche il meritato raddoppio cascinese: un altro dei ragazzi entrati ad inizio ripresa, Del Guerra, calcia al volo su una respinta della difesa ospite, incrociando sul secondo palo una palla imparabile per Ton, segnando cos&igrave; il 2-0. Il Porta a Piagge a questo punto esce di scena per lasciare spazio ai padroni di casa che assediano la porta avversaria fino a fine partita. Dopo un paio di conclusioni poco pericolose di Moretti e Mara, al 62', il neo entrato Barsotti M. mette in mezzo rasoterra e, dopo il velo di Galli, ancora Mara calcia forte di destro da dentro l'area colpendo la sua seconda traversa personale. Soltanto un minuto dopo accade l'incredibile: Caroti si incarica di battere una punizione dal limite di sinistro calciando, molto violentemente, ancora sulla traversa; &egrave; il sesto legno del match, il quinto per il Cascina, che avrebbe potuto dunque avere un vantaggio molto pi&ugrave; rotondo. Ma al 66' la sfortuna sembra abbandonare i padroni di casa che, sempre su cross di Barsotti M., riescono a segnare il 3-0 con un destro potente di Galli che si insacca sotto il corpo del portiere avversario. La partita &egrave; ormai chiusa e ancora Moretti, al 67' mette il punto esclamativo sulla sua prestazione e su quella della squadra quando, servito in profondit&agrave; da Mogavero, entrato da poco, salta Ton ed insacca per il 4-0. Da qui alla fine della partita non accade pi&ugrave; nulla di rilevante, con un Cascina ormai sazio ed un Porta a Piagge negli spogliatoi gi&agrave; da tempo. Dunque vittoria strameritata nella Partita delle traverse per i padroni di casa che dominano il match e legittimano definitivamente il successo nella ripresa. <b>CALCIATORI PIU': </b>Nel Cascina, in una bella prestazione generale, risalta la prova di Moretti che segna una bella doppietta e mostra delle ottime doti tecniche. Tra gli ospiti, il migliore &egrave; Melani, all'origine di tutti i pericoli creati dalla sua squadra e sfortunato sulla bella conclusione del primo tempo che forse avrebbe meritato miglior sorte. Luca Sidoti