SESTO CALCIO 2010: Marini, Pagni (94' Grossi), Poli (54' Zuardi), De Lorenzo, Chergunga, Scafili, Baccani, Fullone (49' Grieco), Azzarri, Simonetti, Mulinacci (59' Scovacricchi). A disp.: Cherici, Bandini, Berlincioni. All.: Valerio Scarlini.
DLF FIRENZE: Poneti M., Longo (39' Avila), Bianchi, Brunelli, Glave, Poneti G., Tagliaferri (30' Lucarini), Chessa, Vardial (83' Bartolucci), Carmagnini (75' Kinash), Fiorese. A disp.: Piani, Versari. All.: Maurizio Buzzi.

ARBITRO: Martellotti di Firenze.

RETI:5' Fullone, 21' Mulinacci, 50' Carmagnini, 55' Vardial, 93' Baccani.

Tanti episodi da descrivere in una giornata alquanto particolare al campo sportivo universitario del Polo Scientifico di Sesto Fiorentino. Il pomeriggio è contraddistinto da un alto livello della temperatura e i gradi salgono man mano che la partita scorre, fino a far scottare, e in conclusione esplodere, il termometro! L'allenatore Scarlini del Sesto Calcio 2010, purtroppo, non dimenticherà la prima vittoria sofferta dei suoi ragazzi, contro il Dlf Firenze così, forse, come tutti gli spettatori presenti. L'amarezza di chi riporta ciò che vede inizia dal fatto che è accaduto a fine gara: rimangono sconcerto e delusione di fronte ad uno show indecoroso come quello avvenuto. Con il fischio di fine partita scoppia un parapiglia tra giocatori: a farne le spese è l'allenatore Scarlini che, tentando di intervenire per calmare gli animi, rimane invece vittima di un colpo al volto e finisce a terra stordito per qualche minuto. L'arbitro Martellotti di Firenze ha diretto male l'intera partita con innumerevoli errori ma anche una conduzione di gara così insufficiente non può essere una giustificazione plausibile per ciò che è avvenuto, che sembra essere stato solo un pretesto per dare sfogo a una brutalità gratuita! Il valore del calcio non è la violenza. Tornando alla partita giocata: nel primo tempo regnano i colori delle strisce giallo-blu locali del Sesto che sostengono un buon ritmo, avanzano in attacco con le giuste trame e una buona mentalità. Già al 5' un'esplosione di tenacia a centrocampo di Fullone dapprima procura l'assist a Pagni, il cui tiro è respinto dal portiere ospite, poi di scaltrezza ne approfitta lo stesso Fullone che calcia al volo e infila la palla in rete! Al 21' il secondo gol della squadra locale: in rapidità la triangolazione tra Fullone, Azzarri e Mulinacci fa andare in tilt la retroguardia ospite che si trova due contro tre e spiazzata di fronte alla conclusione vincente di quest'ultimo. Al 33' e al 43' da sottolineare la reazione ospite: su punizione calciata da Poneti G., Vardial di testa scheggia il palo della porta di Marini; su un tiro di Fiorese fuori di un soffio. Il secondo tempo si apre con un rigore a favore del Dlf (ai più dalla tribuna apparso inesistente): su un'uscita alta di Marini, un attaccante ospite accompagna l'azione e tra i due giocatori non c'è nessun contatto però quest'ultimo nel proseguire la corsa cade a terra, per il direttore di gara è calcio di rigore! Al 50' Carmagnini lo trasforma e realizza il 2-1. Dopo cinque minuti scambio ben riuscito: Fiorese dalla fascia destra passa palla a Vardial che a rimorchio s'infiltra e in posizione centrale regala il pareggio al Dlf Firenze! I palpiti della partita aumentano ed entrambe le squadre cercano di portare a casa l'intera posta ma il Sesto Calcio sembra avere quella rabbia in più per strappare la vittoria ancora mancante. Al 90' arriva il lampo: assist di Pagni, Azzarri supera la difesa e spiazza Poneti M., Azzarri esulta sotto la tribuna ma l'arbitro vede un fuorigioco: gol annullato. I ragazzi di Scarlini non demordono e dopo tre minuti sparata sulla fascia destra di Baccani, il quale va al tiro, Poneti M. respinge corto, pronto a calciare c'è ancora Baccani e la palla entra in rete! Gol del 3-2 per la faticosa (ma meritata) vittoria finale del Sesto Calcio 2010. Nessun cronista sportivo vorrebbe mai commentare ciò che fa male al calcio, soprattutto a questi livelli: speriamo solo che Martellotti, in questa sua giornata da dimenticare, abbia scritto bene l'accaduto per una esemplare punizione ai colpevoli.

Calciatoripiù: Fullone (Sesto Calcio 2010); Fiorese (DLF Firenze).

Sara Sgatti SESTO CALCIO 2010: Marini, Pagni (94' Grossi), Poli (54' Zuardi), De Lorenzo, Chergunga, Scafili, Baccani, Fullone (49' Grieco), Azzarri, Simonetti, Mulinacci (59' Scovacricchi). A disp.: Cherici, Bandini, Berlincioni. All.: Valerio Scarlini.<br >DLF FIRENZE: Poneti M., Longo (39' Avila), Bianchi, Brunelli, Glave, Poneti G., Tagliaferri (30' Lucarini), Chessa, Vardial (83' Bartolucci), Carmagnini (75' Kinash), Fiorese. A disp.: Piani, Versari. All.: Maurizio Buzzi. <br > ARBITRO: Martellotti di Firenze.<br > RETI:5' Fullone, 21' Mulinacci, 50' Carmagnini, 55' Vardial, 93' Baccani. Tanti episodi da descrivere in una giornata alquanto particolare al campo sportivo universitario del Polo Scientifico di Sesto Fiorentino. Il pomeriggio &egrave; contraddistinto da un alto livello della temperatura e i gradi salgono man mano che la partita scorre, fino a far scottare, e in conclusione esplodere, il termometro! L'allenatore Scarlini del Sesto Calcio 2010, purtroppo, non dimenticher&agrave; la prima vittoria sofferta dei suoi ragazzi, contro il Dlf Firenze cos&igrave;, forse, come tutti gli spettatori presenti. L'amarezza di chi riporta ci&ograve; che vede inizia dal fatto che &egrave; accaduto a fine gara: rimangono sconcerto e delusione di fronte ad uno show indecoroso come quello avvenuto. Con il fischio di fine partita scoppia un parapiglia tra giocatori: a farne le spese &egrave; l'allenatore Scarlini che, tentando di intervenire per calmare gli animi, rimane invece vittima di un colpo al volto e finisce a terra stordito per qualche minuto. L'arbitro Martellotti di Firenze ha diretto male l'intera partita con innumerevoli errori ma anche una conduzione di gara cos&igrave; insufficiente non pu&ograve; essere una giustificazione plausibile per ci&ograve; che &egrave; avvenuto, che sembra essere stato solo un pretesto per dare sfogo a una brutalit&agrave; gratuita! Il valore del calcio non &egrave; la violenza. Tornando alla partita giocata: nel primo tempo regnano i colori delle strisce giallo-blu locali del Sesto che sostengono un buon ritmo, avanzano in attacco con le giuste trame e una buona mentalit&agrave;. Gi&agrave; al 5' un'esplosione di tenacia a centrocampo di Fullone dapprima procura l'assist a Pagni, il cui tiro &egrave; respinto dal portiere ospite, poi di scaltrezza ne approfitta lo stesso Fullone che calcia al volo e infila la palla in rete! Al 21' il secondo gol della squadra locale: in rapidit&agrave; la triangolazione tra Fullone, Azzarri e Mulinacci fa andare in tilt la retroguardia ospite che si trova due contro tre e spiazzata di fronte alla conclusione vincente di quest'ultimo. Al 33' e al 43' da sottolineare la reazione ospite: su punizione calciata da Poneti G., Vardial di testa scheggia il palo della porta di Marini; su un tiro di Fiorese fuori di un soffio. Il secondo tempo si apre con un rigore a favore del Dlf (ai pi&ugrave; dalla tribuna apparso inesistente): su un'uscita alta di Marini, un attaccante ospite accompagna l'azione e tra i due giocatori non c'&egrave; nessun contatto per&ograve; quest'ultimo nel proseguire la corsa cade a terra, per il direttore di gara &egrave; calcio di rigore! Al 50' Carmagnini lo trasforma e realizza il 2-1. Dopo cinque minuti scambio ben riuscito: Fiorese dalla fascia destra passa palla a Vardial che a rimorchio s'infiltra e in posizione centrale regala il pareggio al Dlf Firenze! I palpiti della partita aumentano ed entrambe le squadre cercano di portare a casa l'intera posta ma il Sesto Calcio sembra avere quella rabbia in pi&ugrave; per strappare la vittoria ancora mancante. Al 90' arriva il lampo: assist di Pagni, Azzarri supera la difesa e spiazza Poneti M., Azzarri esulta sotto la tribuna ma l'arbitro vede un fuorigioco: gol annullato. I ragazzi di Scarlini non demordono e dopo tre minuti sparata sulla fascia destra di Baccani, il quale va al tiro, Poneti M. respinge corto, pronto a calciare c'&egrave; ancora Baccani e la palla entra in rete! Gol del 3-2 per la faticosa (ma meritata) vittoria finale del Sesto Calcio 2010. Nessun cronista sportivo vorrebbe mai commentare ci&ograve; che fa male al calcio, soprattutto a questi livelli: speriamo solo che Martellotti, in questa sua giornata da dimenticare, abbia scritto bene l'accaduto per una esemplare punizione ai colpevoli.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Fullone (Sesto Calcio 2010); Fiorese (DLF Firenze).</b> Sara Sgatti