• 3 - 4
  • Rifredi 2000

ATL. CASTELLO: Campagni, Mazzocchi, Dragoni, Papola, Matucci, Del Sere, Guidotti, Carmannini, Leonardi, Cherubini, Daddi. A disp.: Capogiri, Cappelli, De Santis, Viti, Seidita, Landi, Degl'Innocenti. All.: Franco Megli.
RIFREDI 2000: Mazzuoli, Gambera, Bejko, Ermini, Cianchi, Mazzetti, Cinelli, Pilia, Norcini, Timpu, Sarti A disp.: Dimaggio, Conti, Maffia, Bosco. All.: Lorenzo Bernocchi.

RETI: 15' Leonardi, 20' e 38' Ermini, 22' rig. e 50' rig. Cherubini, 31' Conti, 43' Norcini.

Derby cittadino fra le due formazioni fiorentine, partita molto sentita da entrambe le parti che attendevano questa sfida dall'inizio del campionato. Subito aggressiva la formazione di Bernocchi, che prova con Timpu a sorprendere Campagni con un tiro da fuori area, ma non trova lo specchio della porta. Nei primi minuti di gioco avvengono continui capovolgimenti di fronte, con entrambe le difese costrette a spazzare via il pallone per interrompere le offensive avversarie. Al 10' risponde il Castello con un tiro fuori area di Daddi, ben servito da Leonardi con un appoggio all'indietro, ma la mira è imprecisa e non impensierisce il portiere avversario. Al 13' scatto in profondità di Norcini, ben recuperato da Del Sere che mette la palla in calcio d'angolo. Al 15' primo vero affondo del Castello con Daddi che serve in profondità Leonardi che in velocità brucia due avversari ed anticipa in uscita il portiere, appoggiando la palla alle sue spalle, portando il risultato sul momentaneo 1-0. Il Rifredi non ci sta e preme sull'acceleratore, al 20' un calcio d'angolo attraversa tutta l'area del Castello, fino ad arrivare ad Ermini che piazza un rasoterra nell'angolo basso dove Campagni non può arrivare e riporta il risultato in parità. Appena due minuti dopo, ancora in evidenza l'incontenibile Leonardi che in contropiede si dirige verso il portiere avversario e viene steso all'interno dell'area. Il direttore di gara non ha dubbi ed assegna la massima punizione, che Cherubini trasforma con freddezza riportando in vantaggio il Castello. Al 30' punizione dal limite di Timpu, che non impensierisce affatto Campagni che accompagna la palla sopra la traversa. Al 31' su corta respinta della difesa biancoverde, Conti calcia deciso e trova l'angolo sotto la traversa, portando il risultato sul 2-2. Pronta la risposta del Castello, con un'azione ben articolata che parte da Guidotti, passa da Daddi e termina su Cherubini che, disturbato dai difensori, non riesce ad imprimere forza alla conclusione che diventa facile preda per Mazzuoli. Al 38' ancora Ermini da fuori area fa partire un rasoterra, non fortissimo, ma ben angolato che beffa Campagni e porta il risultato sul 2-3. Al 43' doccia fredda per il Castello prima del riposo: dopo un'azione prolungata del Rifredi 2000, Conti appoggia in area per Norcini che di punta mette la palla in rete portando il risultato sul 2-4. La partita poteva sembrare conclusa, ma i ragazzi di mister Megli rientrano dal riposo con il piglio giusto e riescono a mettere subito in difficoltà gli avversari. Ed al 50' si riapre la partita: calcio di rigore assegnato per una spinta in area ai danni di Cherubini che trasforma la massima punizione e porta il risultato sul 3-4. Il Rifredi rimane addirittura in dieci uomini perché viene espulso Norcini per le vivaci proteste dopo il rigore assegnato. Sale quindi in cattedra la formazione biancoverde che impone il suo gioco e costringe il Rifredi a giocare chiuso nella propria metà campo ed affidarsi alle ripartenze dell'abile Timpu. Al 60' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Mazzocchi conclude di poco alto sulla traversa. Al 65' ancora Ermini che ci riprova su calcio di punizione, con palla che filtra dalla barriera, ma Campagni si distende e mette la palla in calcio d'angolo. Sul capovolgimento di fronte ancora Leonardi si rende pericoloso e mette in affanno la difesa avversaria. Al 75' punizione dal limite di Cherubini che colpisce il palo. Infine, in pieno recupero, si registra un pallonetto di Dragoni che scavalca il portiere, ma sulla riga in scivolata Gambera salva il risultato ed il Rifredi 2000 si porta a casa i tre punti della posta in palio. Risultato giusto che premia la squadra che ha creduto di più nella vittoria, anche se sul finale il Castello poteva recuperare ed in un paio di occasioni beffare gli avversari conquistando il pareggio.
Calciatori Più: Leonardi (Atletica Castello): Splendida partita del veloce attaccante che sigla un gol e costringe gli avversari al rigore per fermarlo. Timpu (Rifredi 2000): Ottimo giocatore, veloce e potente, riesce a fare la differenza in campo

ATL. CASTELLO: Campagni, Mazzocchi, Dragoni, Papola, Matucci, Del Sere, Guidotti, Carmannini, Leonardi, Cherubini, Daddi. A disp.: Capogiri, Cappelli, De Santis, Viti, Seidita, Landi, Degl'Innocenti. All.: Franco Megli.<br >RIFREDI 2000: Mazzuoli, Gambera, Bejko, Ermini, Cianchi, Mazzetti, Cinelli, Pilia, Norcini, Timpu, Sarti A disp.: Dimaggio, Conti, Maffia, Bosco. All.: Lorenzo Bernocchi.<br > RETI: 15' Leonardi, 20' e 38' Ermini, 22' rig. e 50' rig. Cherubini, 31' Conti, 43' Norcini. Derby cittadino fra le due formazioni fiorentine, partita molto sentita da entrambe le parti che attendevano questa sfida dall'inizio del campionato. Subito aggressiva la formazione di Bernocchi, che prova con Timpu a sorprendere Campagni con un tiro da fuori area, ma non trova lo specchio della porta. Nei primi minuti di gioco avvengono continui capovolgimenti di fronte, con entrambe le difese costrette a spazzare via il pallone per interrompere le offensive avversarie. Al 10' risponde il Castello con un tiro fuori area di Daddi, ben servito da Leonardi con un appoggio all'indietro, ma la mira &egrave; imprecisa e non impensierisce il portiere avversario. Al 13' scatto in profondit&agrave; di Norcini, ben recuperato da Del Sere che mette la palla in calcio d'angolo. Al 15' primo vero affondo del Castello con Daddi che serve in profondit&agrave; Leonardi che in velocit&agrave; brucia due avversari ed anticipa in uscita il portiere, appoggiando la palla alle sue spalle, portando il risultato sul momentaneo 1-0. Il Rifredi non ci sta e preme sull'acceleratore, al 20' un calcio d'angolo attraversa tutta l'area del Castello, fino ad arrivare ad Ermini che piazza un rasoterra nell'angolo basso dove Campagni non pu&ograve; arrivare e riporta il risultato in parit&agrave;. Appena due minuti dopo, ancora in evidenza l'incontenibile Leonardi che in contropiede si dirige verso il portiere avversario e viene steso all'interno dell'area. Il direttore di gara non ha dubbi ed assegna la massima punizione, che Cherubini trasforma con freddezza riportando in vantaggio il Castello. Al 30' punizione dal limite di Timpu, che non impensierisce affatto Campagni che accompagna la palla sopra la traversa. Al 31' su corta respinta della difesa biancoverde, Conti calcia deciso e trova l'angolo sotto la traversa, portando il risultato sul 2-2. Pronta la risposta del Castello, con un'azione ben articolata che parte da Guidotti, passa da Daddi e termina su Cherubini che, disturbato dai difensori, non riesce ad imprimere forza alla conclusione che diventa facile preda per Mazzuoli. Al 38' ancora Ermini da fuori area fa partire un rasoterra, non fortissimo, ma ben angolato che beffa Campagni e porta il risultato sul 2-3. Al 43' doccia fredda per il Castello prima del riposo: dopo un'azione prolungata del Rifredi 2000, Conti appoggia in area per Norcini che di punta mette la palla in rete portando il risultato sul 2-4. La partita poteva sembrare conclusa, ma i ragazzi di mister Megli rientrano dal riposo con il piglio giusto e riescono a mettere subito in difficolt&agrave; gli avversari. Ed al 50' si riapre la partita: calcio di rigore assegnato per una spinta in area ai danni di Cherubini che trasforma la massima punizione e porta il risultato sul 3-4. Il Rifredi rimane addirittura in dieci uomini perch&eacute; viene espulso Norcini per le vivaci proteste dopo il rigore assegnato. Sale quindi in cattedra la formazione biancoverde che impone il suo gioco e costringe il Rifredi a giocare chiuso nella propria met&agrave; campo ed affidarsi alle ripartenze dell'abile Timpu. Al 60' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Mazzocchi conclude di poco alto sulla traversa. Al 65' ancora Ermini che ci riprova su calcio di punizione, con palla che filtra dalla barriera, ma Campagni si distende e mette la palla in calcio d'angolo. Sul capovolgimento di fronte ancora Leonardi si rende pericoloso e mette in affanno la difesa avversaria. Al 75' punizione dal limite di Cherubini che colpisce il palo. Infine, in pieno recupero, si registra un pallonetto di Dragoni che scavalca il portiere, ma sulla riga in scivolata Gambera salva il risultato ed il Rifredi 2000 si porta a casa i tre punti della posta in palio. Risultato giusto che premia la squadra che ha creduto di pi&ugrave; nella vittoria, anche se sul finale il Castello poteva recuperare ed in un paio di occasioni beffare gli avversari conquistando il pareggio.<br ><b>Calciatori Pi&ugrave;: Leonardi (Atletica Castello): </b>Splendida partita del veloce attaccante che sigla un gol e costringe gli avversari al rigore per fermarlo. <b>Timpu (Rifredi 2000):</b> Ottimo giocatore, veloce e potente, riesce a fare la differenza in campo