• Allievi B
  • Scintilla Pisa Est
  • 1 - 1
  • Giov. Montecalvoli

SCINTILLAPISAEST: Lazzerini L., Taddei, Frangioni, Galli, Lazzerini A., Borcesi M., Perini, Barsotti, Conti, Rugani, Shaini. A disp: Bani, Mokoena, Antonelli, De Vincentiis. All.: Luperini.
GIOV. MONTECALVOLI: Cipriano, Guerra, Barbetta, Lupi, Lazzeri G., Angius, Ghiara, Batini, Genua, Schettino, Baggiani. A disp: Franchi, Franconi, Lazzeri G., El Masi, Boschi, Ugolotti. All.: Gennai.

ARBITROR: Bentivegna di Pisa.

RETI: 40' Lazzeri Gianni., 90' Conti

Un rigore di Conti in extremis regala un'importante pareggio alla Scintilla Pisaest togliendo i tre punti al Montecalvoli che se li sentiva praticamente in tasca. La squadra di Luperini voleva riprendersi dal 6-0 subito nel recupero infrasettimanale contro il Cascina cercando di battere gli avversari di giornata e superarli in classifica, ma la partita si è subito dimostrata più difficile del previsto per i padroni di casa. Il Montecalvoli invece, reduce da un bel 3-0 contro il Madonna dell'Acqua, ha messo in campo subito tanta grinta giocando in maniera compatta e lottando su tutti i palloni senza lasciare niente di intentato. Nel primo tempo il pallino del gioco rimane sostanzialmente in mano agli ospiti che sfiorano il gol dopo una 20' di minuti con un gran tiro di Batini, che sperava di ripetere la splendida punizione di 7 giorni fa, ma la palla si stampa sulla traversa ed esce. Sul finire di primo tempo però questo lungo possesso palla si concretizza con il gol: punizione del solito Batini e Lazzeri G., è il più lesto di tutti con la testa ad avventarsi sul pallone e risolvere al meglio una mischia creatasi nell'area della Scintilla. Nel secondo tempo il copione non cambia con i ragazzi di Gennai che fanno la partita e la Scintilla che prova ad agire di rimessa con dei contropiedi che, impensieriscono Cipriano in una sola occasione. Il Montecalvoli invece sfiora per due volte il raddoppio prima con una traversa colpita da Genua e poi con un tiro di El Masi che sfiora il palo. Ma la famosa legge del calcio gol sbagliato gol subito emerge anche in questa occasione e come una spada di Damocle si abbatte sui giocatori del Montecalvoli che pensavano, quando l'arbitro ha decretato i cinque minuti di recupero, di aver ormai conquistato i tre punti. Invece su un calcio d'angolo proprio battuto dagli ospiti, la Scintilla conquista palla e riparte in attacco, Perini si presenta in area e viene atterrato da un difensore che sembra però toccare anche la palla. L'arbitro decreta però il tiro dagli undici metri che Conti realizza in maniera perfetta regalando un importante punto alla sua squadra ed evitando così una sconfitta che sarebbe stata pesante. L'amarezza per questa vittoria sfiorata per il Montecalvoli è tutta nelle parole del dopopartita del proprio allenatore: Abbiamo fatto sempre la partita sfiorando in molte occasioni il raddoppio. Purtroppo non siamo stati bravi e siamo stati anche molto ingenui in occasione dell'azione del pari visto che dovevamo cercare di tenere la palla nella loro area o quantomeno in zona bandierina. Inoltre non mi sono piaciute alcune decisioni arbitrali, in primis quella del gol dove sembrava esserci una posizione di fuorigioco e mi è anche sembrato che il mio difensore avesse preso in pieno la palla. Purtroppo però è andata così, ma c'è da dire che noi abbiamo grandi difficoltà in attacco dove sin qui sto facendo giocare dei ragazzi che, nonostante si stiano impegnando alla grande, fino all'anno scorso giocavano difensori centrali e quindi non possono conoscere ancora determinati movimenti offensivi .

Lorenzo Vannozzi SCINTILLAPISAEST: Lazzerini L., Taddei, Frangioni, Galli, Lazzerini A., Borcesi M., Perini, Barsotti, Conti, Rugani, Shaini. A disp: Bani, Mokoena, Antonelli, De Vincentiis. All.: Luperini.<br >GIOV. MONTECALVOLI: Cipriano, Guerra, Barbetta, Lupi, Lazzeri G., Angius, Ghiara, Batini, Genua, Schettino, Baggiani. A disp: Franchi, Franconi, Lazzeri G., El Masi, Boschi, Ugolotti. All.: Gennai.<br > ARBITROR: Bentivegna di Pisa.<br > RETI: 40' Lazzeri Gianni., 90' Conti Un rigore di Conti in extremis regala un'importante pareggio alla Scintilla Pisaest togliendo i tre punti al Montecalvoli che se li sentiva praticamente in tasca. La squadra di Luperini voleva riprendersi dal 6-0 subito nel recupero infrasettimanale contro il Cascina cercando di battere gli avversari di giornata e superarli in classifica, ma la partita si &egrave; subito dimostrata pi&ugrave; difficile del previsto per i padroni di casa. Il Montecalvoli invece, reduce da un bel 3-0 contro il Madonna dell'Acqua, ha messo in campo subito tanta grinta giocando in maniera compatta e lottando su tutti i palloni senza lasciare niente di intentato. Nel primo tempo il pallino del gioco rimane sostanzialmente in mano agli ospiti che sfiorano il gol dopo una 20' di minuti con un gran tiro di Batini, che sperava di ripetere la splendida punizione di 7 giorni fa, ma la palla si stampa sulla traversa ed esce. Sul finire di primo tempo per&ograve; questo lungo possesso palla si concretizza con il gol: punizione del solito Batini e Lazzeri G., &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti con la testa ad avventarsi sul pallone e risolvere al meglio una mischia creatasi nell'area della Scintilla. Nel secondo tempo il copione non cambia con i ragazzi di Gennai che fanno la partita e la Scintilla che prova ad agire di rimessa con dei contropiedi che, impensieriscono Cipriano in una sola occasione. Il Montecalvoli invece sfiora per due volte il raddoppio prima con una traversa colpita da Genua e poi con un tiro di El Masi che sfiora il palo. Ma la famosa legge del calcio gol sbagliato gol subito emerge anche in questa occasione e come una spada di Damocle si abbatte sui giocatori del Montecalvoli che pensavano, quando l'arbitro ha decretato i cinque minuti di recupero, di aver ormai conquistato i tre punti. Invece su un calcio d'angolo proprio battuto dagli ospiti, la Scintilla conquista palla e riparte in attacco, Perini si presenta in area e viene atterrato da un difensore che sembra per&ograve; toccare anche la palla. L'arbitro decreta per&ograve; il tiro dagli undici metri che Conti realizza in maniera perfetta regalando un importante punto alla sua squadra ed evitando cos&igrave; una sconfitta che sarebbe stata pesante. L'amarezza per questa vittoria sfiorata per il Montecalvoli &egrave; tutta nelle parole del dopopartita del proprio allenatore: <b> Abbiamo fatto sempre la partita sfiorando in molte occasioni il raddoppio. Purtroppo non siamo stati bravi e siamo stati anche molto ingenui in occasione dell'azione del pari visto che dovevamo cercare di tenere la palla nella loro area o quantomeno in zona bandierina. Inoltre non mi sono piaciute alcune decisioni arbitrali, in primis quella del gol dove sembrava esserci una posizione di fuorigioco e mi &egrave; anche sembrato che il mio difensore avesse preso in pieno la palla. Purtroppo per&ograve; &egrave; andata cos&igrave;, ma c'&egrave; da dire che noi abbiamo grandi difficolt&agrave; in attacco dove sin qui sto facendo giocare dei ragazzi che, nonostante si stiano impegnando alla grande, fino all'anno scorso giocavano difensori centrali e quindi non possono conoscere ancora determinati movimenti offensivi .</b> Lorenzo Vannozzi