PORTUALE GUASTICCE: Iacoponi 7, Capetola 5, Colombini 5, Pacini 6, Revello 5 (65' Campochiari 6), Galgano 5 (41' Mannucci 6), Viviani 6, La Valle 5, Miceli 6, Badari 5 (41' Malfatti) 6, Fiorini 5 (55' Romanacci) 6. A disp.: Cascinelli. All.: Claudio Pedani 6.
ALBINIA: Ricci 6, Tocci 6, Terenzi 5, Coci 5, Amorevoli 6, Pagano 6, Santi 5, Solomici 5, Barlotti ng (25' Conti) 5, Moriani 6, Stronchi 6. All.: Gabriello Carotti 6.

ARBITRO: La Regina di Livorno 6.

RETI: 35' Moriani, 58' Miceli.
NOTE: giornata estiva, terreno secco e polveroso. Angoli: 2-1 per l'Albinia. Ammoniti al 56' Moriani per gioco falloso, al 68' Tocci sempre per gioco falloso e al 75' il capitano Viviani (Portuale Guasticce) per proteste. Recupero: 2'+2'.

Portuale Guasticce ed Albinia, due squadre che non hanno più nulla da chiedere a questo campionato: Portuale già retrocesso e reduce dalla sconfitta di domenica scorsa in quel di Cecina per 2-0 che relega la formazione di Pedani in ultima posizione; per l'Albinia la vittoria sul San Gimignano tra le mura amiche per 3-2 pone la squadra di Carotti in una posizione di classifica di assoluta tranquillità. Si gioca in una mattinata di tutto sole, adatta più per trascorrere una giornata al mare che per correre dietro ad una palla. Ritmi ad inizio gara molto blandi: il sole evidentemente si fa sentire per i ventidue in campo; la squadra grossetana si presenta sul terreno della Scopaia con soli 13 uomini a referto, mentre per la Portuale Guasticce dalla formazione base è assente solo l'albanese Otari per squalifica (il suo campionato è terminato domenica a Cecina essendo tre le giornate comminate dal giudice sportivo nei suoi confronti). Pedani schiera Revello difensore centrale al posto di Otari, inserendo a centrocampo La Valle a far coppia con Badari. Nei primi 15' di gioco non succede assolutamente niente di importante: le due squadre si affrontano prevalentemente a centrocampo, con la paura di affondare. Al 18', il primo affondo dalla destra è di capitan Viviani, lesto ad appoggiare a Badari, ma il suo tiro dal limite è fuori. Al 28' si fa viva l'Albinia con una punizione dalla destra, palla nella mischia, si alza un gran polverone ma la sfera termina a lato. A centrocampo Pacini da una parte e Moriani dall'altra cercano di dettare i tempi ma non sono aiutati dai rispettivi centrocampisti. Al 32' Stronchi, in percussione, ruba palla a Colombini, trova Amorevoli pronto al tiro ma la sfera sorvola la traversa. Il gol è nell'aria, la Portuale non riesce ad entrare in partita ed al 35' subisce la rete: Moriani parte dalla propria metà campo, veloce scambio con Solomici, fa fuori il proprio controllore e calcia dal limite con gli avversari che stanno a guardare: la palla si infila alla sinistra del pur bravo Iacoponi, sbatte sul palo e termina in rete: 1-0. La Portuale non riesce ad incidere, le prova un po' di tutte con Badari, Viviani e La Valle, ma Ricci non corre nessun pericolo, anzi sul finire del tempo i grossetani vanno vicini al raddoppio sempre con Moriani che fa tutto bene, si beve mezza difesa e calcia a botta sicura: Iacoponi è battuto ma sulla linea di porta interviene Pacini che spazza via. Su questo episodio termina il primo tempo con un Portuale Guasticce che pare un po' sulle gambe. Tutto è rimandato alla ripresa. Il Portuale Guasticce pare trasformato ad inizio di ripresa e si rende subito pericoloso con Miceli: il giocatore di casa al 45' prova la conclusione, Ricci para, riprende Viviani, che conclude fuori. Al 55' grande intervento del numero uno grossetano su Viviani, il tiro di quest'ultimo fa gridare al gol al pubblico presente sulle gradinate. Al 58' arriva il meritato pareggio della Portuale con Miceli che nell'area piccola stoppa e tira con precisione una botta che s'infila alla destra, a mezz'altezza, dell'incolpevole Ricci: 1-1. Mister Pedani effettua due sostituzioni, fa uscire Revello, ormai stremato e fuori ruolo per inserire Malfatti, : la squadra guadagna metri mentre per l'Albinia i cambi sono già finiti, essendo gli uomini a disposizione di Carotti solo 12. Al 60' palo di Viviani dopo disimpegno sbagliato dei difensori dell'Albinia: ci prova ancora al 68' Campochiari su punizione, ma è bello il volo di Ricci che nega la rete all'avversario. Nel secondo dei due minuti di recupero decretati dall'arbitro La Regina della sezione di Livorno, Iacoponi salva tutto, uscendo alla disperata su di un attaccante dell'Albinia lanciato a rete: sarebbe stata certamente una beffa per la squadra di casa. Un pari tutto sommato giusto: primo tempo a favore dei grossetani, secondo per i livornesi.

Calciatoripiù: Iacoponi, Miceli e Pacini
per il Portuale Guasticce. Per l'Albinia: Ricci, Moriani e Tocci.

Marco Morelli PORTUALE GUASTICCE: Iacoponi 7, Capetola 5, Colombini 5, Pacini 6, Revello 5 (65' Campochiari 6), Galgano 5 (41' Mannucci 6), Viviani 6, La Valle 5, Miceli 6, Badari 5 (41' Malfatti) 6, Fiorini 5 (55' Romanacci) 6. A disp.: Cascinelli. All.: Claudio Pedani 6.<br >ALBINIA: Ricci 6, Tocci 6, Terenzi 5, Coci 5, Amorevoli 6, Pagano 6, Santi 5, Solomici 5, Barlotti ng (25' Conti) 5, Moriani 6, Stronchi 6. All.: Gabriello Carotti 6.<br > ARBITRO: La Regina di Livorno 6.<br > RETI: 35' Moriani, 58' Miceli.<br >NOTE: giornata estiva, terreno secco e polveroso. Angoli: 2-1 per l'Albinia. Ammoniti al 56' Moriani per gioco falloso, al 68' Tocci sempre per gioco falloso e al 75' il capitano Viviani (Portuale Guasticce) per proteste. Recupero: 2'+2'. Portuale Guasticce ed Albinia, due squadre che non hanno pi&ugrave; nulla da chiedere a questo campionato: Portuale gi&agrave; retrocesso e reduce dalla sconfitta di domenica scorsa in quel di Cecina per 2-0 che relega la formazione di Pedani in ultima posizione; per l'Albinia la vittoria sul San Gimignano tra le mura amiche per 3-2 pone la squadra di Carotti in una posizione di classifica di assoluta tranquillit&agrave;. Si gioca in una mattinata di tutto sole, adatta pi&ugrave; per trascorrere una giornata al mare che per correre dietro ad una palla. Ritmi ad inizio gara molto blandi: il sole evidentemente si fa sentire per i ventidue in campo; la squadra grossetana si presenta sul terreno della Scopaia con soli 13 uomini a referto, mentre per la Portuale Guasticce dalla formazione base &egrave; assente solo l'albanese Otari per squalifica (il suo campionato &egrave; terminato domenica a Cecina essendo tre le giornate comminate dal giudice sportivo nei suoi confronti). Pedani schiera Revello difensore centrale al posto di Otari, inserendo a centrocampo La Valle a far coppia con Badari. Nei primi 15' di gioco non succede assolutamente niente di importante: le due squadre si affrontano prevalentemente a centrocampo, con la paura di affondare. Al 18', il primo affondo dalla destra &egrave; di capitan Viviani, lesto ad appoggiare a Badari, ma il suo tiro dal limite &egrave; fuori. Al 28' si fa viva l'Albinia con una punizione dalla destra, palla nella mischia, si alza un gran polverone ma la sfera termina a lato. A centrocampo Pacini da una parte e Moriani dall'altra cercano di dettare i tempi ma non sono aiutati dai rispettivi centrocampisti. Al 32' Stronchi, in percussione, ruba palla a Colombini, trova Amorevoli pronto al tiro ma la sfera sorvola la traversa. Il gol &egrave; nell'aria, la Portuale non riesce ad entrare in partita ed al 35' subisce la rete: Moriani parte dalla propria met&agrave; campo, veloce scambio con Solomici, fa fuori il proprio controllore e calcia dal limite con gli avversari che stanno a guardare: la palla si infila alla sinistra del pur bravo Iacoponi, sbatte sul palo e termina in rete: 1-0. La Portuale non riesce ad incidere, le prova un po' di tutte con Badari, Viviani e La Valle, ma Ricci non corre nessun pericolo, anzi sul finire del tempo i grossetani vanno vicini al raddoppio sempre con Moriani che fa tutto bene, si beve mezza difesa e calcia a botta sicura: Iacoponi &egrave; battuto ma sulla linea di porta interviene Pacini che spazza via. Su questo episodio termina il primo tempo con un Portuale Guasticce che pare un po' sulle gambe. Tutto &egrave; rimandato alla ripresa. Il Portuale Guasticce pare trasformato ad inizio di ripresa e si rende subito pericoloso con Miceli: il giocatore di casa al 45' prova la conclusione, Ricci para, riprende Viviani, che conclude fuori. Al 55' grande intervento del numero uno grossetano su Viviani, il tiro di quest'ultimo fa gridare al gol al pubblico presente sulle gradinate. Al 58' arriva il meritato pareggio della Portuale con Miceli che nell'area piccola stoppa e tira con precisione una botta che s'infila alla destra, a mezz'altezza, dell'incolpevole Ricci: 1-1. Mister Pedani effettua due sostituzioni, fa uscire Revello, ormai stremato e fuori ruolo per inserire Malfatti, : la squadra guadagna metri mentre per l'Albinia i cambi sono gi&agrave; finiti, essendo gli uomini a disposizione di Carotti solo 12. Al 60' palo di Viviani dopo disimpegno sbagliato dei difensori dell'Albinia: ci prova ancora al 68' Campochiari su punizione, ma &egrave; bello il volo di Ricci che nega la rete all'avversario. Nel secondo dei due minuti di recupero decretati dall'arbitro La Regina della sezione di Livorno, Iacoponi salva tutto, uscendo alla disperata su di un attaccante dell'Albinia lanciato a rete: sarebbe stata certamente una beffa per la squadra di casa. Un pari tutto sommato giusto: primo tempo a favore dei grossetani, secondo per i livornesi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Iacoponi, Miceli e Pacini </b>per il Portuale Guasticce. Per l'Albinia: <b>Ricci, Moriani e Tocci</b>. Marco Morelli