• Allievi Regionali GIR.B
  • ProLivorno Sorgenti
  • 2 - 1
  • Pianese

PRO LIVORNO SORGENTI: Rosato 6, Donati 6 (61' Casali sv.), Bonomo 7, Serpan 6 (71' Vaglini sv.), Lepori 6, Postolache 6.5, Barnini 7, Barbieri 6, Maggini 7, Arbulla 6.5, Di Lazzaro 6. A disp.: Serafini, Ceccarelli, Altamirano, Lambardi. All.: Stefano Coppola.
PIANESE: Cappelletti 7, Scapigliati 6, De Muru 6, De Cicco 6, Borsetti 6.5, Magini 6, Cencini 6 (70' Franceschelli sv.), Pasquini 6, Ubaldi 6, Di Fiore 7, Monaci 6 (58' Caccamo) 6. All.: Mario Buoni.

ARBITRO: Natale di Pontedera 5.5

RETI: 4' Arbulla, 67' rig. Di Fiore, 88' Maggini.
NOTE: Giornata estiva, terreno tutto sommato nei limiti. Angoli: 6-3 per la Pro Livorno Sorgenti. Ammoniti: al 67' Cencini per proteste, al 78' Vaglini per gioco falloso. Espulsi all'81' il capitano Arbulla ed all'84' Barnini per inizio di rissa. Ammonito anche Pasquini per gioco falloso. Recupero: 0'+4'.

Succede tutto nei minuti finali, quando le squadre sembravano accontentarsi di un pari, tutto sommato giusto per quello che avevamo visto durante tutto l'arco dell'incontro. Peccato che la partita è degenerata fino all'inverosimile con espulsioni e tentativo di rissa sedata dai dirigenti locali, intervenuti tempestivamente, e dall'arbitro. Il calcio è un gioco e simili spettacoli certamente non fanno bene a questo sport. Ma veniamo al calcio giocato. La Pro Livorno Sorgenti, seconda forza di questo torneo, punti 69, è reduce dalla sofferta vittoria per 3-2 contro una buonissima Valdera, è ormai quasi tagliata fuori dalla vittoria di questo torneo. Di contro una Pianese attestata appena sotto la metà, non ancora salva e anch'essa vittoriosa tra le mura amiche per 1-0 contro i rossoblù ponsacchini. Si inizia con i locali subito in rete, ma giustamente il gol viene annullato dall'arbitro, il signor Natali per un fuorigioco. Al 4' i rossoblù vanno in vantaggio: cross dalla destra di Barnini, abile a mettere al centro un buon pallone, Cappelletti interviene e respinge al limite dell'area, al volo Arbulla con un gran fendente la mette dentro: 1-0 e gran bel gol (anzi un eurogol!). La Pianese sembra stordita da tutto questo e fatica a riorganizzarsi: i livornesi ne approfittano ed al 13' con un tiro da fuori impegnano severamente il bravo Cappelletti. Frequenti sono le discese dei due esterni livornesi Donati e Bonomo su di una di queste di testa mette la sfera di poco a lato. I primi venti minuti la Pro Livorno Sorgenti la fa da padrone con i suoi centrocampisti Serpan, Barbieri ed Arbulla; poi piano piano la Pianese mette fuori la testa ed al 22' su angolo Pasquini tira alto sopra la traversa. La Pro Livorno Sorgenti si propone ancora in avanti: 25' cross dalla destra e di testa Di Lazzaro chiama alla parata Cappelletti. Al 27' su punizione la Pianese cerca la rete del pareggio dalla sinistra batte Di Fiore, fuori. Non c'è un attimo di tregua, nonostante il caldo ed al 29' è ancora la Pro Livorno Sorgenti ad affacciarsi in area: punizione dalla sinistra, batte Serpan che tocca corto per Barnini, ribatte la difesa bianconera della Pianese ed il tap-in di Maggini trova pronto Cappelletti alla parata. Al 30' Pianese in attacco tiro di Cencini, la difesa controlla e da fuori Pasquini di controbalzo fa partire una sventola che chiama alla respinta Rosato. Con quest'azione si va al riposo con sosta obbligata alle cannelle per rinfrescarsi. Gli allenatori presentano le stesse squadre all'inizio del secondo tempo, la Pro Livorno sembra poter controllare i restanti 40 minuti, al 56' capitan Arbulla (uno dei migliori fino all'espulsione) calcia benissimo una punizione dalla destra, la palla prende una strana traiettoria ma è bravo Cappelletti a non farsi sorprendere e respinge con una elastica deviazione. C'è gloria anche per Rosato: al 60' la Pianese guadagna una punizione dal limite dell'area calcia Ubaldi, fortissimo, di collo pieno e grande è l'intervento del numero uno di casa con un guizzo degno del miglior Buffon. Quando meno te lo aspetti, arriva la rete del pareggio per la Pianese: serie di batti e ribatti al limite dell'area livornese, la palla danza nell'area della Pro Livorno Sorgenti, nessuno dei difensori riesce ad allontanarla, quando alla fine la strattonata di un difensore locale davanti a Rosato sancisce il rigore. Batte Di Fiore e palla nel sacco: 1-1. I minuti passano, si susseguono le sostituzioni da ambo le parti. All'83' su di una punizione dalla destra per poco Di Lazzaro non segna, provvidenziale per l'ennesima volta l'intervento di Cappelletti. L'arbitro concede ben cinque di recupero che poi diventano otto per i vari tafferugli tra i giocatori e proprio all'ultimo minuto Bonomo mette in area una punizione dalla destra, mischione e palla nel sacco con deviazione provvidenziale di Maggini. Si fa festa tra i livornesi, scoramento tra i giocatori e dirigenti della Pianese e alla fine tutti al mare..

: per la Pro Livorno Sorgenti: Maggini, Arbulla e Bonomo. Per la Pianese: Cappelletti, Di Fiore e Borsetti.

Marco Morelli PRO LIVORNO SORGENTI: Rosato 6, Donati 6 (61' Casali sv.), Bonomo 7, Serpan 6 (71' Vaglini sv.), Lepori 6, Postolache 6.5, Barnini 7, Barbieri 6, Maggini 7, Arbulla 6.5, Di Lazzaro 6. A disp.: Serafini, Ceccarelli, Altamirano, Lambardi. All.: Stefano Coppola.<br >PIANESE: Cappelletti 7, Scapigliati 6, De Muru 6, De Cicco 6, Borsetti 6.5, Magini 6, Cencini 6 (70' Franceschelli sv.), Pasquini 6, Ubaldi 6, Di Fiore 7, Monaci 6 (58' Caccamo) 6. All.: Mario Buoni.<br > ARBITRO: Natale di Pontedera 5.5<br > RETI: 4' Arbulla, 67' rig. Di Fiore, 88' Maggini.<br >NOTE: Giornata estiva, terreno tutto sommato nei limiti. Angoli: 6-3 per la Pro Livorno Sorgenti. Ammoniti: al 67' Cencini per proteste, al 78' Vaglini per gioco falloso. Espulsi all'81' il capitano Arbulla ed all'84' Barnini per inizio di rissa. Ammonito anche Pasquini per gioco falloso. Recupero: 0'+4'. Succede tutto nei minuti finali, quando le squadre sembravano accontentarsi di un pari, tutto sommato giusto per quello che avevamo visto durante tutto l'arco dell'incontro. Peccato che la partita &egrave; degenerata fino all'inverosimile con espulsioni e tentativo di rissa sedata dai dirigenti locali, intervenuti tempestivamente, e dall'arbitro. Il calcio &egrave; un gioco e simili spettacoli certamente non fanno bene a questo sport. Ma veniamo al calcio giocato. La Pro Livorno Sorgenti, seconda forza di questo torneo, punti 69, &egrave; reduce dalla sofferta vittoria per 3-2 contro una buonissima Valdera, &egrave; ormai quasi tagliata fuori dalla vittoria di questo torneo. Di contro una Pianese attestata appena sotto la met&agrave;, non ancora salva e anch'essa vittoriosa tra le mura amiche per 1-0 contro i rossobl&ugrave; ponsacchini. Si inizia con i locali subito in rete, ma giustamente il gol viene annullato dall'arbitro, il signor Natali per un fuorigioco. Al 4' i rossobl&ugrave; vanno in vantaggio: cross dalla destra di Barnini, abile a mettere al centro un buon pallone, Cappelletti interviene e respinge al limite dell'area, al volo Arbulla con un gran fendente la mette dentro: 1-0 e gran bel gol (anzi un eurogol!). La Pianese sembra stordita da tutto questo e fatica a riorganizzarsi: i livornesi ne approfittano ed al 13' con un tiro da fuori impegnano severamente il bravo Cappelletti. Frequenti sono le discese dei due esterni livornesi Donati e Bonomo su di una di queste di testa mette la sfera di poco a lato. I primi venti minuti la Pro Livorno Sorgenti la fa da padrone con i suoi centrocampisti Serpan, Barbieri ed Arbulla; poi piano piano la Pianese mette fuori la testa ed al 22' su angolo Pasquini tira alto sopra la traversa. La Pro Livorno Sorgenti si propone ancora in avanti: 25' cross dalla destra e di testa Di Lazzaro chiama alla parata Cappelletti. Al 27' su punizione la Pianese cerca la rete del pareggio dalla sinistra batte Di Fiore, fuori. Non c'&egrave; un attimo di tregua, nonostante il caldo ed al 29' &egrave; ancora la Pro Livorno Sorgenti ad affacciarsi in area: punizione dalla sinistra, batte Serpan che tocca corto per Barnini, ribatte la difesa bianconera della Pianese ed il tap-in di Maggini trova pronto Cappelletti alla parata. Al 30' Pianese in attacco tiro di Cencini, la difesa controlla e da fuori Pasquini di controbalzo fa partire una sventola che chiama alla respinta Rosato. Con quest'azione si va al riposo con sosta obbligata alle cannelle per rinfrescarsi. Gli allenatori presentano le stesse squadre all'inizio del secondo tempo, la Pro Livorno sembra poter controllare i restanti 40 minuti, al 56' capitan Arbulla (uno dei migliori fino all'espulsione) calcia benissimo una punizione dalla destra, la palla prende una strana traiettoria ma &egrave; bravo Cappelletti a non farsi sorprendere e respinge con una elastica deviazione. C'&egrave; gloria anche per Rosato: al 60' la Pianese guadagna una punizione dal limite dell'area calcia Ubaldi, fortissimo, di collo pieno e grande &egrave; l'intervento del numero uno di casa con un guizzo degno del miglior Buffon. Quando meno te lo aspetti, arriva la rete del pareggio per la Pianese: serie di batti e ribatti al limite dell'area livornese, la palla danza nell'area della Pro Livorno Sorgenti, nessuno dei difensori riesce ad allontanarla, quando alla fine la strattonata di un difensore locale davanti a Rosato sancisce il rigore. Batte Di Fiore e palla nel sacco: 1-1. I minuti passano, si susseguono le sostituzioni da ambo le parti. All'83' su di una punizione dalla destra per poco Di Lazzaro non segna, provvidenziale per l'ennesima volta l'intervento di Cappelletti. L'arbitro concede ben cinque di recupero che poi diventano otto per i vari tafferugli tra i giocatori e proprio all'ultimo minuto Bonomo mette in area una punizione dalla destra, mischione e palla nel sacco con deviazione provvidenziale di Maggini. Si fa festa tra i livornesi, scoramento tra i giocatori e dirigenti della Pianese e alla fine tutti al mare.. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Pro Livorno Sorgenti: <b>Maggini, Arbulla</b> e <b>Bonomo</b>. Per la Pianese: <b>Cappelletti, Di Fiore</b> e <b>Borsetti</b>. Marco Morelli