PORTUALE GUASTICCE: Cascinelli 6, Capetola 5, Colombini 6, Pacini 5, Chkhenkeli 6, Revello 5 (70' Romanacci 5), La Valle 6, Galgano 5, Pioli 5 (57' Filippi 5), Campochiari 5 (46' Fiorini 5), Viviani 6 (77' Morelli sv). A disp.: Iacoponi, Avino, Moldovan. All.: Pedani.
ANTIGNANO BANDITELLA: Sannino 6 (71' Bientinesi sv), Santigli 6, Gospedini 6 (50' Rambaldi 6), Minonne 6 (57' Accordino sv), Palagi 7, Luschi 6 (70' Torre 6), Torriani 6 (68' Tognetti 6), D'Amore 7, Nerici 7, Pagni 6 (57' Buffolino 6), Stagi 6. All.: Giachini.

ARBITRO: Sig. Bellomo sez. di Livorno.

RETI: 8' aut. Chkhenkeli, 11' Stagi, 25' e 67' Nerici.
NOTE: giornata nuvolosa, terreno in buone condizioni: angoli 1-5; ammoniti La Valle e Stagi; recupero 2'+1'.

Classico derby tutto livornese, tra la prima della classe Antignano Banditella e il Portuale Guasticce, risolto già nel primo tempo dai ragazzi di Giachini, sempre più solitari in vetta al proprio girone e avviati a una vittoria più che meritata, per aver dominato per tutto l'arco dell'anno. Portuale Guasticce già retrocesso ai piani inferiori (Allievi Provinciali) e reduce dall'ennesima sconfitta in quel di Castelfiorentino per 2 reti a 0. Padroni di casa mai in partita, nonostante la reazione di orgoglio nella seconda parte del match. Il Guasticce deve fare a meno del centrocampista Badari, squalificato per un turno. Mister Pedani si gioca l'alternanza tra i due portieri, inserendo Cascinelli al posto del bravo Iacoponi e tenendo fuori Avino (mai inserito durante tutto l'arco della partita). L'Antignano Banditella schiera la formazione-tipo, e ha nel centrale Palagi, nel bomber Nerici e nel centrocampista D'Amore (vero cervello pensante, il Pirlo della situazione) i propri punti di riferimento. E quando una squadra possiede giocatori di spessore in tutti i reparti, è già a metà dell'opera. La cronaca si apre con il vantaggio degli ospiti. Sfortunato in questa circostanza il Portuale Guasticce: il proprio oriundo Chkhenkeli devia nella propria porta una punizione calciata dalla sinistra e ricacciata all'indietro da un compagno. Nulla può il pur bravo Cascinelli. Il raddoppio giunge all'11' (tre minuti dopo) e porta la firma di Stagi, lesto nella deviazione aerea, sempre su cross dalla sinistra: 2-0 e partita in salita per i ragazzi di mister Pedani. Scarsa la reazione del Guasticce, colpito nel morale; l'Antignano continua a macinare il proprio gioco, partendo dai suoi esterni per poi arrivare alla conclusione sia con l'esterno Stagi, sia con il suo possente attaccante Nerici. Al 38' arriva la terza rete degli ospiti, proprio con Nerici, con un perfetto colpo di testa: la palla finisce la sua corsa nell'angolo opposto della porta difesa da Cascinelli. Al 40' ancora Nerici si divora un gol già fatto, calciando la sfera in corsa sopra la traversa a portiere battuto. Nei minuti di recupero il Portuale potrebbe accorciare le distanze su errata respinta di Sannino, ma Pioli non è bravo ad inquadrare la porta e la sfera finisce fuori. Su questa azione finisce il primo tempo e le squadre rientrano negli spogliatoi. Soddisfatto mister Giachini, mentre le urla di Pedani si sentono fin dal parco di Villa Corridi... Si alternano le sostituzioni da entrambe le parti; mister Giachini arretra l'esterno Stagi sulla linea dei terzini per far posto a Rambaldi. Il Portuale appare sempre più determinato nella ricerca del gol che potrebbe riaprire il match, ma davanti non riesce ad incidere. Il solo Viviani porta vivacità all'attacco, creando qualche grattacapo ai difensori della capolista. Al 67' Nerici colpisce per la quarta volta in contropiede, battendo in uscita Cascinelli e fissando il risultato sullo 0-4. La partita in pratica finisce qui, e per i giocatori di casa non resta che aspettare il fischio liberatorio dell'ottimo Bellomo della sezione di Livorno. Per domenica ci si attende una pronta reazione dei ragazzi di mister Pedani, mentre per l'Antignano Banditella arriva un altro passo avanti verso la meritata vittoria del campionato.

Calciatoripiù: Viviani, Chkhenkeli
e La Valle per il Portuale Guasticce. Nerici, Palagi e D'Amore per l'Antignano Banditella.

Marco Morelli PORTUALE GUASTICCE: Cascinelli 6, Capetola 5, Colombini 6, Pacini 5, Chkhenkeli 6, Revello 5 (70' Romanacci 5), La Valle 6, Galgano 5, Pioli 5 (57' Filippi 5), Campochiari 5 (46' Fiorini 5), Viviani 6 (77' Morelli sv). A disp.: Iacoponi, Avino, Moldovan. All.: Pedani.<br >ANTIGNANO BANDITELLA: Sannino 6 (71' Bientinesi sv), Santigli 6, Gospedini 6 (50' Rambaldi 6), Minonne 6 (57' Accordino sv), Palagi 7, Luschi 6 (70' Torre 6), Torriani 6 (68' Tognetti 6), D'Amore 7, Nerici 7, Pagni 6 (57' Buffolino 6), Stagi 6. All.: Giachini.<br > ARBITRO: Sig. Bellomo sez. di Livorno.<br > RETI: 8' aut. Chkhenkeli, 11' Stagi, 25' e 67' Nerici.<br >NOTE: giornata nuvolosa, terreno in buone condizioni: angoli 1-5; ammoniti La Valle e Stagi; recupero 2'+1'. Classico derby tutto livornese, tra la prima della classe Antignano Banditella e il Portuale Guasticce, risolto gi&agrave; nel primo tempo dai ragazzi di Giachini, sempre pi&ugrave; solitari in vetta al proprio girone e avviati a una vittoria pi&ugrave; che meritata, per aver dominato per tutto l'arco dell'anno. Portuale Guasticce gi&agrave; retrocesso ai piani inferiori (Allievi Provinciali) e reduce dall'ennesima sconfitta in quel di Castelfiorentino per 2 reti a 0. Padroni di casa mai in partita, nonostante la reazione di orgoglio nella seconda parte del match. Il Guasticce deve fare a meno del centrocampista Badari, squalificato per un turno. Mister Pedani si gioca l'alternanza tra i due portieri, inserendo Cascinelli al posto del bravo Iacoponi e tenendo fuori Avino (mai inserito durante tutto l'arco della partita). L'Antignano Banditella schiera la formazione-tipo, e ha nel centrale Palagi, nel bomber Nerici e nel centrocampista D'Amore (vero cervello pensante, il Pirlo della situazione) i propri punti di riferimento. E quando una squadra possiede giocatori di spessore in tutti i reparti, &egrave; gi&agrave; a met&agrave; dell'opera. La cronaca si apre con il vantaggio degli ospiti. Sfortunato in questa circostanza il Portuale Guasticce: il proprio oriundo Chkhenkeli devia nella propria porta una punizione calciata dalla sinistra e ricacciata all'indietro da un compagno. Nulla pu&ograve; il pur bravo Cascinelli. Il raddoppio giunge all'11' (tre minuti dopo) e porta la firma di Stagi, lesto nella deviazione aerea, sempre su cross dalla sinistra: 2-0 e partita in salita per i ragazzi di mister Pedani. Scarsa la reazione del Guasticce, colpito nel morale; l'Antignano continua a macinare il proprio gioco, partendo dai suoi esterni per poi arrivare alla conclusione sia con l'esterno Stagi, sia con il suo possente attaccante Nerici. Al 38' arriva la terza rete degli ospiti, proprio con Nerici, con un perfetto colpo di testa: la palla finisce la sua corsa nell'angolo opposto della porta difesa da Cascinelli. Al 40' ancora Nerici si divora un gol gi&agrave; fatto, calciando la sfera in corsa sopra la traversa a portiere battuto. Nei minuti di recupero il Portuale potrebbe accorciare le distanze su errata respinta di Sannino, ma Pioli non &egrave; bravo ad inquadrare la porta e la sfera finisce fuori. Su questa azione finisce il primo tempo e le squadre rientrano negli spogliatoi. Soddisfatto mister Giachini, mentre le urla di Pedani si sentono fin dal parco di Villa Corridi... Si alternano le sostituzioni da entrambe le parti; mister Giachini arretra l'esterno Stagi sulla linea dei terzini per far posto a Rambaldi. Il Portuale appare sempre pi&ugrave; determinato nella ricerca del gol che potrebbe riaprire il match, ma davanti non riesce ad incidere. Il solo Viviani porta vivacit&agrave; all'attacco, creando qualche grattacapo ai difensori della capolista. Al 67' Nerici colpisce per la quarta volta in contropiede, battendo in uscita Cascinelli e fissando il risultato sullo 0-4. La partita in pratica finisce qui, e per i giocatori di casa non resta che aspettare il fischio liberatorio dell'ottimo Bellomo della sezione di Livorno. Per domenica ci si attende una pronta reazione dei ragazzi di mister Pedani, mentre per l'Antignano Banditella arriva un altro passo avanti verso la meritata vittoria del campionato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Viviani, Chkhenkeli</b> e <b>La Valle</b> per il Portuale Guasticce. <b>Nerici, Palagi</b> e <b>D'Amore</b> per l'Antignano Banditella. Marco Morelli