CASTELFIORENTINO: D'Onofrio, Numakura (42' Signorini), Barnini (74' Damanti), Bazelli, Fornai (60' Mazzoni), Pucci, Gjoni, Ancillotti, Puccioni, Yang, Salvadori (42' Di Bella). A disp.: Mancini, Morelli. All.: Alessio Rubicini.
SPAVECCHIANO: Turini, Trinci, Rustemi, Barsotti, Zacchia, Monacci (55' Vuono), Chiarelli (74' Di Lupo), Carone, Festa (60' Bianchi), Balestri, Kullay. All.: Alvaro Ricoveri.

ARBITRO: Santi di Prato.

RETE: 27' Kullay.
NOTE: ammonito Pucci. Recupero +1' e +4'.

Lo Spavecchiano continua a sorprendere e, dopo le recenti ed importanti vittorie contro Fucecchio e Portuale Guasticce, la squadra di Ricoveri ottiene un'altra fondamentale e forse ancor più sorprendente vittoria, sul campo del Castelfiorentino quinto in classifica. I padroni di casa hanno gettato al vento troppe occasione durante gli ottanta minuti di gioco e lo Spavecchiano è stato cinico e bravo nello sfruttare l'unica vera palla gol dell'incontro. Probabilmente i ragazzi di Rubicini non si meritavano di uscire dal campo a mani vuote, ma nel calcio vince chi segna, e agli ospiti è bastato il gol alla mezzora di Kullay per festeggiare e portare a casa l'intero bottino. La gara inizia all'insegna del Castelfiorentino, che al 6' ha la prima occasione per portarsi in vantaggio: Gjoni si libera bene alla conclusione, ma si fa ribattere il tiro dal portiere avversario Turini, poi sulla sfera si avventa Yang e Turini è bravissimo nel parare a terra il tentativo del numero dieci gialloblu. Appena due giri di orologio e i locali sfiorano nuovamente il gol, con Ancillotti, il cui colpo di testa vede nuovamente l'ottima opposizione dell'estremo difensore ospite. Al 17' l'occasione del vantaggio capita sui piedi di Puccioni, che alza troppo la mira e spedisce il pallone oltre la traversa. La gara si sblocca al 27': clamoroso black out difensivo della difesa castellana, che reputa irregolare la posizione di Kullay e si ferma. L'arbitro non ravvisa il fuorigioco dell'attaccante ospite, che può quindi piazzare indisturbato la palla alle spalle dell'incolpevole D'Onofrio. I padroni di casa, fino a quel momento del match molto propositivi e convinti, accusano il colpo e stentano a riprendere in mano le redini della gara. Ne approfitta lo Spavecchiano che riesce ad andare al riposo sul risultato di 0-1. Nella ripresa il Castelfiorentino appare più convinto ed intenzionato a raddrizzare le sorti dell'incontro. Al 48' l'occasione da rete più nitida capita ad Ancillotti che, tutto solo, da buonissima posizione, calcia alto sulla traversa. Alla mezzora del secondo tempo ci prova il neo entrato Mazzoni, su calcio di punizione, ma la traiettoria disegnata dal preciso piede destro del numero 15 castellano viene respinta alla grande da Turini. I minuti passano, il gol dei locali non arriva ed inizia invece a materializzarsi l'impresa dello Spavecchiano. Al 35' l'ultimo disperato tentativo gialloblu porta la firma di Signorini, che in mischia non riesce a centrare lo specchio della porta. Nonostante il generoso forcing finale ed i quattro minuti di recupero concessi dal signor Santi di Prato, il gol castellano non arriva e gli ospiti portano a casa l'intera posta in palio, conquistando la terza vittoria consecutiva e facendo un bel passo avanti in direzione della salvezza. Pessimo invece l'umore in casa gialloblu, per le troppe palle gol sprecate nel corso del match, alcune delle quali clamorose, e per una sconfitta che profuma tanto di occasione persa.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: D'Onofrio, Numakura (42' Signorini), Barnini (74' Damanti), Bazelli, Fornai (60' Mazzoni), Pucci, Gjoni, Ancillotti, Puccioni, Yang, Salvadori (42' Di Bella). A disp.: Mancini, Morelli. All.: Alessio Rubicini.<br >SPAVECCHIANO: Turini, Trinci, Rustemi, Barsotti, Zacchia, Monacci (55' Vuono), Chiarelli (74' Di Lupo), Carone, Festa (60' Bianchi), Balestri, Kullay. All.: Alvaro Ricoveri.<br > ARBITRO: Santi di Prato.<br > RETE: 27' Kullay.<br >NOTE: ammonito Pucci. Recupero +1' e +4'. Lo Spavecchiano continua a sorprendere e, dopo le recenti ed importanti vittorie contro Fucecchio e Portuale Guasticce, la squadra di Ricoveri ottiene un'altra fondamentale e forse ancor pi&ugrave; sorprendente vittoria, sul campo del Castelfiorentino quinto in classifica. I padroni di casa hanno gettato al vento troppe occasione durante gli ottanta minuti di gioco e lo Spavecchiano &egrave; stato cinico e bravo nello sfruttare l'unica vera palla gol dell'incontro. Probabilmente i ragazzi di Rubicini non si meritavano di uscire dal campo a mani vuote, ma nel calcio vince chi segna, e agli ospiti &egrave; bastato il gol alla mezzora di Kullay per festeggiare e portare a casa l'intero bottino. La gara inizia all'insegna del Castelfiorentino, che al 6' ha la prima occasione per portarsi in vantaggio: Gjoni si libera bene alla conclusione, ma si fa ribattere il tiro dal portiere avversario Turini, poi sulla sfera si avventa Yang e Turini &egrave; bravissimo nel parare a terra il tentativo del numero dieci gialloblu. Appena due giri di orologio e i locali sfiorano nuovamente il gol, con Ancillotti, il cui colpo di testa vede nuovamente l'ottima opposizione dell'estremo difensore ospite. Al 17' l'occasione del vantaggio capita sui piedi di Puccioni, che alza troppo la mira e spedisce il pallone oltre la traversa. La gara si sblocca al 27': clamoroso black out difensivo della difesa castellana, che reputa irregolare la posizione di Kullay e si ferma. L'arbitro non ravvisa il fuorigioco dell'attaccante ospite, che pu&ograve; quindi piazzare indisturbato la palla alle spalle dell'incolpevole D'Onofrio. I padroni di casa, fino a quel momento del match molto propositivi e convinti, accusano il colpo e stentano a riprendere in mano le redini della gara. Ne approfitta lo Spavecchiano che riesce ad andare al riposo sul risultato di 0-1. Nella ripresa il Castelfiorentino appare pi&ugrave; convinto ed intenzionato a raddrizzare le sorti dell'incontro. Al 48' l'occasione da rete pi&ugrave; nitida capita ad Ancillotti che, tutto solo, da buonissima posizione, calcia alto sulla traversa. Alla mezzora del secondo tempo ci prova il neo entrato Mazzoni, su calcio di punizione, ma la traiettoria disegnata dal preciso piede destro del numero 15 castellano viene respinta alla grande da Turini. I minuti passano, il gol dei locali non arriva ed inizia invece a materializzarsi l'impresa dello Spavecchiano. Al 35' l'ultimo disperato tentativo gialloblu porta la firma di Signorini, che in mischia non riesce a centrare lo specchio della porta. Nonostante il generoso forcing finale ed i quattro minuti di recupero concessi dal signor Santi di Prato, il gol castellano non arriva e gli ospiti portano a casa l'intera posta in palio, conquistando la terza vittoria consecutiva e facendo un bel passo avanti in direzione della salvezza. Pessimo invece l'umore in casa gialloblu, per le troppe palle gol sprecate nel corso del match, alcune delle quali clamorose, e per una sconfitta che profuma tanto di occasione persa. Jacopo Arrigoni