VALDERA: Pistolesi (68' Puntoni), Ambrogetti, Bunjevac, Liccardo, Colombani, Ianniello (59' Novelli), Ninci (42' Coltelli), Berti (49' Caccio), Papa, Sposato, Bottone (59' Barbaro). A disp.: Lapucci. All.: Fabrizio Nuti.
PORTUALE GUASTICCE: Cascinelli, Avino, Colombini, Pacini, Chknenkeli, Rustici (49' Capetola), Romanacci (59' Becherini), La Valle, Pioli, Revello, Fiorini (17' Sigheri). A disp.: Iacoponi. All.: Claudio Pedani.

ARBITRO: Natale di Pontedera.

RETI: 51' e 61' Papa, 67' Bunjevac.
NOTE: Recupero: 1'+2'.

Di nuovo una vittoria per il Valdera di mister Nuti, che s'impone oggi sul Portuale Guasticce con un netto 3-0. Tre punti fondamentali in vista della corsa alla vetta della classifica per i ragazzi di Capannoli. Pessime sono le condizioni del terreno di gioco allo Stadio Comunale di Capannoli, a causa dell'incessante pioggia caduta nelle ore precedenti al match. Partono in pressing i locali e i primi minuti si giocano tutti nella metà campo livornese. All'8' Sposato azzarda il tiro dai 30 metri ma conclude alto sopra la traversa. Ci prova quindi Bottone, che va a cercare il compagno Ambrogetti il quale sbaglia però la mira di fronte alla porta. Neanche un quarto d'ora dal fischio d'inizio e mister Pedani è costretto a effettuare il primo cambio nella propria formazione, a causa dell'infortunio di Fiorini (entra Sigheri). Al 22' Papa prova il tiro dai 40 metri, ma di facile presa per Cascinelli tra i pali. Ritenta poco dopo il numero 9 locale, ma ancora una volta l'estremo difensore ospite riesce ad anticipare neutralizzando l'azione. Al 26' il direttore di gara concede un calcio di punizione all'11 di mister Pedani: batte Rustici che va a cercare Romanacci in area, che però non riesce nell'aggancio e non finalizza. Un solo giro d'orologio e nuovo calcio piazzato per il Portuale Guasticce: alla bandierina va Sigheri, ma Chknenkeli di fronte a Pistolesi sbaglia il tiro. Si torna quindi nella metà campo ospite, e al 28' Sposato dai 40 metri prova la conclusione che termina però troppo alta sopra la traversa. La prima frazione di gioco vede comunque protagonista la squadra locale; pochi i tiri nello specchio della porta per gli ospiti, che faticano a ostacolare il pressing avversario e a organizzare le proprie ripartenze. È il 41' e dopo un solo minuto di recupero il direttore di gara manda tutti al riposo. Comincia quindi a reti inviolate la seconda frazione di gioco: 0-0. È ancora Valdera. Già al 44' il neo entrato Coltelli dalla fascia prova il tiro nello specchio della porta, ma Cascinelli tra i pali riesce nella presa. Dopo solo un paio di minuti lo stesso Coltelli ritenta dai 40 metri, stavolta la sfera termina fuori dai pali. Al 47' il Portuale Guasticce riesce a guadagnarsi un calcio di punizione: in area Rustici va a colpire di testa ma l'impatto è debole e non impegna troppo Pistolesi tra i pali. Ora un calcio d'angolo, ma questa volta a favore del Valdera: Liccardo in area prova a girarsi ma la sfera colpisce la traversa. Bella occasione da gol per i ragazzi di casa. Trascorrono poco più di un paio di minuti di gioco e, al 51', i locali riescono finalmente a concretizzare la propria superiorità sul terreno di gioco con la rete di Papa, che in area spiazza Cascinelli tra i pali. 1-0. Subito ci riprova l'11 di mister Nuti, con Caccio che calcia però dritto tra le braccia del portiere di Livorno. Al 55' Bunjevac dalla lunga distanza azzarda il tiro, che risulta però di facile presa per il numero 1 avversario. Di nuovo Valdera e di nuovo Coltelli che va a cercare il compagno Sposato, il quale conclude però impreciso fuori dai pali. Neanche 10' dalla rete dell'1-0 e sono di nuovo i locali a segnare il gol del raddoppio: l'autore è ancora una volta Papa, che riesce a infilare in rete una sfera spiovuta dalla fascia. Sono i giocatori di casa a organizzare l'offensiva, e al Portuale Guasticce non resta quindi che cercare di difendersi. La squadra ospite fatica a schierarsi sul terreno di gioco e i minuti finali sono un susseguirsi di tiri nello specchio della porta livornese. Al 63' Novelli azzarda il tiro, ma la palla termina alta sopra la traversa. Ci prova ora Barbaro ma la conclusione è troppo debole e non impegna il portiere tra i pali. È il 67' e il Valdera trova il gol del 3-0, questa volta con Bunjevac. Al 74' gli ospiti tentano di reagire con Becherini, che tutto solo di fronte al portiere prova la conclusione ma il numero 1 di casa dice presente tra i pali. Al 77' Coltelli tenta il tiro ma la sfera finisce sul fondo. Un solo giro d'orologio ed è Sposato a calciare dritto tra le braccia del portiere. Buona la prestazione di Cascinelli, soprattutto nel finale. Manca poco al triplice fischio finale e il Valdera è in continuo pressing. Due sono i minuti di recupero concessi dal direttore di gara e l'ultima azione del match è ancora di marca gialloblù: Sposato calcia in direzione del compagno Novelli che viene però ostacolato da Capetola bravo a chiudere. Seconda vittoria consecutiva per i ragazzi di Capannoli; diversa invece la sorte del Guasticce, che dopo il successo della scorsa settimana sull'Armando Picchi, cade oggi in casa del Valdera.

Calciatoripiù: Coltelli (Valdera)
. Parte dalla panchina ma appena fa il suo ingresso in campo riesce a cambiare le sorti della partita. Ha carattere e sa far girare bene palla. Papa (Valdera). E' sua la doppietta decisiva del match. Sblocca il risultato e continua in pressing fino alla fine. Cascinelli (Portuale Guasticce). E' senza dubbio l'unico tra i Portuali che riesce oggi a farsi notare sul terreno di gioco. Dimostra di avere personalità tra i pali.

Guia Toncelli VALDERA: Pistolesi (68' Puntoni), Ambrogetti, Bunjevac, Liccardo, Colombani, Ianniello (59' Novelli), Ninci (42' Coltelli), Berti (49' Caccio), Papa, Sposato, Bottone (59' Barbaro). A disp.: Lapucci. All.: Fabrizio Nuti.<br >PORTUALE GUASTICCE: Cascinelli, Avino, Colombini, Pacini, Chknenkeli, Rustici (49' Capetola), Romanacci (59' Becherini), La Valle, Pioli, Revello, Fiorini (17' Sigheri). A disp.: Iacoponi. All.: Claudio Pedani.<br > ARBITRO: Natale di Pontedera.<br > RETI: 51' e 61' Papa, 67' Bunjevac.<br >NOTE: Recupero: 1'+2'. Di nuovo una vittoria per il Valdera di mister Nuti, che s'impone oggi sul Portuale Guasticce con un netto 3-0. Tre punti fondamentali in vista della corsa alla vetta della classifica per i ragazzi di Capannoli. Pessime sono le condizioni del terreno di gioco allo Stadio Comunale di Capannoli, a causa dell'incessante pioggia caduta nelle ore precedenti al match. Partono in pressing i locali e i primi minuti si giocano tutti nella met&agrave; campo livornese. All'8' Sposato azzarda il tiro dai 30 metri ma conclude alto sopra la traversa. Ci prova quindi Bottone, che va a cercare il compagno Ambrogetti il quale sbaglia per&ograve; la mira di fronte alla porta. Neanche un quarto d'ora dal fischio d'inizio e mister Pedani &egrave; costretto a effettuare il primo cambio nella propria formazione, a causa dell'infortunio di Fiorini (entra Sigheri). Al 22' Papa prova il tiro dai 40 metri, ma di facile presa per Cascinelli tra i pali. Ritenta poco dopo il numero 9 locale, ma ancora una volta l'estremo difensore ospite riesce ad anticipare neutralizzando l'azione. Al 26' il direttore di gara concede un calcio di punizione all'11 di mister Pedani: batte Rustici che va a cercare Romanacci in area, che per&ograve; non riesce nell'aggancio e non finalizza. Un solo giro d'orologio e nuovo calcio piazzato per il Portuale Guasticce: alla bandierina va Sigheri, ma Chknenkeli di fronte a Pistolesi sbaglia il tiro. Si torna quindi nella met&agrave; campo ospite, e al 28' Sposato dai 40 metri prova la conclusione che termina per&ograve; troppo alta sopra la traversa. La prima frazione di gioco vede comunque protagonista la squadra locale; pochi i tiri nello specchio della porta per gli ospiti, che faticano a ostacolare il pressing avversario e a organizzare le proprie ripartenze. &Egrave; il 41' e dopo un solo minuto di recupero il direttore di gara manda tutti al riposo. Comincia quindi a reti inviolate la seconda frazione di gioco: 0-0. &Egrave; ancora Valdera. Gi&agrave; al 44' il neo entrato Coltelli dalla fascia prova il tiro nello specchio della porta, ma Cascinelli tra i pali riesce nella presa. Dopo solo un paio di minuti lo stesso Coltelli ritenta dai 40 metri, stavolta la sfera termina fuori dai pali. Al 47' il Portuale Guasticce riesce a guadagnarsi un calcio di punizione: in area Rustici va a colpire di testa ma l'impatto &egrave; debole e non impegna troppo Pistolesi tra i pali. Ora un calcio d'angolo, ma questa volta a favore del Valdera: Liccardo in area prova a girarsi ma la sfera colpisce la traversa. Bella occasione da gol per i ragazzi di casa. Trascorrono poco pi&ugrave; di un paio di minuti di gioco e, al 51', i locali riescono finalmente a concretizzare la propria superiorit&agrave; sul terreno di gioco con la rete di Papa, che in area spiazza Cascinelli tra i pali. 1-0. Subito ci riprova l'11 di mister Nuti, con Caccio che calcia per&ograve; dritto tra le braccia del portiere di Livorno. Al 55' Bunjevac dalla lunga distanza azzarda il tiro, che risulta per&ograve; di facile presa per il numero 1 avversario. Di nuovo Valdera e di nuovo Coltelli che va a cercare il compagno Sposato, il quale conclude per&ograve; impreciso fuori dai pali. Neanche 10' dalla rete dell'1-0 e sono di nuovo i locali a segnare il gol del raddoppio: l'autore &egrave; ancora una volta Papa, che riesce a infilare in rete una sfera spiovuta dalla fascia. Sono i giocatori di casa a organizzare l'offensiva, e al Portuale Guasticce non resta quindi che cercare di difendersi. La squadra ospite fatica a schierarsi sul terreno di gioco e i minuti finali sono un susseguirsi di tiri nello specchio della porta livornese. Al 63' Novelli azzarda il tiro, ma la palla termina alta sopra la traversa. Ci prova ora Barbaro ma la conclusione &egrave; troppo debole e non impegna il portiere tra i pali. &Egrave; il 67' e il Valdera trova il gol del 3-0, questa volta con Bunjevac. Al 74' gli ospiti tentano di reagire con Becherini, che tutto solo di fronte al portiere prova la conclusione ma il numero 1 di casa dice presente tra i pali. Al 77' Coltelli tenta il tiro ma la sfera finisce sul fondo. Un solo giro d'orologio ed &egrave; Sposato a calciare dritto tra le braccia del portiere. Buona la prestazione di Cascinelli, soprattutto nel finale. Manca poco al triplice fischio finale e il Valdera &egrave; in continuo pressing. Due sono i minuti di recupero concessi dal direttore di gara e l'ultima azione del match &egrave; ancora di marca giallobl&ugrave;: Sposato calcia in direzione del compagno Novelli che viene per&ograve; ostacolato da Capetola bravo a chiudere. Seconda vittoria consecutiva per i ragazzi di Capannoli; diversa invece la sorte del Guasticce, che dopo il successo della scorsa settimana sull'Armando Picchi, cade oggi in casa del Valdera.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Coltelli (Valdera)</b>. Parte dalla panchina ma appena fa il suo ingresso in campo riesce a cambiare le sorti della partita. Ha carattere e sa far girare bene palla. <b>Papa (Valdera)</b>. E' sua la doppietta decisiva del match. Sblocca il risultato e continua in pressing fino alla fine. <b>Cascinelli (Portuale Guasticce)</b>. E' senza dubbio l'unico tra i Portuali che riesce oggi a farsi notare sul terreno di gioco. Dimostra di avere personalit&agrave; tra i pali. Guia Toncelli