BELLANI: Raimo, Guagliardo, Cerri, Fondelli, Riccetti, Luongo, Pizzuto, Clagluna, Vitale, Maffei, Samuesa. A disp.: Ferri. All.: Flavio Guidi.
SAN MINIATO BASSO: Buggiani, Mancini, Gasperini, Burchielli, Giannetti, Lazzaro, Greco, El Baghdadi, Gori, Bandini, Giani. A disp.: Maltinti, Mazzari, Bacci, Torre, Latini, Bertini, Pisano. All.: Vasco Matteucci.

ARBITRO: Barone di Pisa.

RETI: Giani, 2 Bacci, Riccetti, Vitale, Fondelli.
NOTE: Espulso Lazzaro.

Sei reti, un espulsione e due rigori. Di sicuro, gli spettatori presenti alla gara fra Bellani e San Miniato basso non avranno avuto neanche il tempo di annoiarsi. Gara giocata a viso aperto da entrambe le squadre, che si aggiudicano ai punti un tempo per parte. Il primo tempo è di marca ospite. Bastano infatti 12 minuti al San Miniato per portarsi in vantaggio. Sul rinvio del portiere, il centravanti Gori spizza la palla di testa e manda Giani in porta. Pallonetto morbido, ed è l'1-0. Giocano meglio gli ospiti, che però anziché chiudere la partita, commettono l'errore di specchiarsi troppo, cercando sovente la giocata fine a se stessa. E puntualmente, allo scadere del primo tempo, vengono puniti. Al 45', dagli sviluppi di un calcio d'angolo, nasce il pareggio. La palla viaggia in mezzo all'area del San Miniato, e giunge sui piedi del roccioso centrale difensivo della Bellani Riccetti che, senza pensarci su due volte, scarica un destro che va ad infilarsi proprio all'incrocio dei pali, dove il portiere non può arrivare. Doccia gelata per il San Miniato, e squadre che vanno al riposo con stati d'animo diametralmente opposti. E infatti la ripresa conferma che il pallino del gioco non è più in mano al San Miniato. Nei primi sette minuti la Bellani colleziona tre nitide occasioni da rete, tutte sventate dall'attento portiere ospite Buggiani, che però è costretto a capitolare al 56', trafitto dal numero 9 avversario Vitale. Le due sberle servono a far risvegliare gli ospiti, che riprendono a macinare gioco. Ma il campo è pesante, e la lucidità non è quella dei primi minuti di gioco. A complicare le cose, l'espulsione a carico di Lazzaro, autore di un bruttissimo quanto inutile fallo da dietro a centrocampo. Quando tutto sembra perduto, ecco la reazione che non ti aspetti. All'87' c'è una punizione dai 25 metri per il San Miniato. La palla, calciata bassa e tesa, passa attraverso una selva di gambe, e giunge sui piedi di Bacci, che a tu per tu con il portiere non può sbagliare. A tre minuti dal termine, con le squadre visibilmente stanche, i giochi sembrerebbero fatti. Ma le due squadre non sono ancora paghe, e si danno battaglia fino all'ultimo. All'89 il direttore di gara concede un penalty, piuttosto generoso, alla Bellani. Si incarica dell'esecuzione Fondelli: Portiere da una parte, palla dall'altra, e Bellani che già pregusta il sapore della vittoria, Ma, si sa, nel calcio, fin quando non arriva il triplice fischio, guai a dar nulla per scontato. Al 92' infatti, Bacci, lanciato a rete, viene steso dal portiere. Rigore sacrosanto. Si incarica della battuta il numero 10. Il portiere della Bellani è superlativo nell'opporsi, ma sulla ribattuta il più lesto è ancora Bacci, che anticipa tutti e mette dentro, fissando il risultato sul 3-3. Termina qui una partita davvero gradevole. San Miniato bello ma sprecone nel primo tempo, Bellani cinica ma un po' ingenua nella ripresa. Entrambe dovranno lavorare molto per raggiungere risultati migliori, ma la strada tracciata dai rispettivi allenatori è quella giusta.

Danilo Candeliere BELLANI: Raimo, Guagliardo, Cerri, Fondelli, Riccetti, Luongo, Pizzuto, Clagluna, Vitale, Maffei, Samuesa. A disp.: Ferri. All.: Flavio Guidi.<br >SAN MINIATO BASSO: Buggiani, Mancini, Gasperini, Burchielli, Giannetti, Lazzaro, Greco, El Baghdadi, Gori, Bandini, Giani. A disp.: Maltinti, Mazzari, Bacci, Torre, Latini, Bertini, Pisano. All.: Vasco Matteucci.<br > ARBITRO: Barone di Pisa.<br > RETI: Giani, 2 Bacci, Riccetti, Vitale, Fondelli.<br >NOTE: Espulso Lazzaro. Sei reti, un espulsione e due rigori. Di sicuro, gli spettatori presenti alla gara fra Bellani e San Miniato basso non avranno avuto neanche il tempo di annoiarsi. Gara giocata a viso aperto da entrambe le squadre, che si aggiudicano ai punti un tempo per parte. Il primo tempo &egrave; di marca ospite. Bastano infatti 12 minuti al San Miniato per portarsi in vantaggio. Sul rinvio del portiere, il centravanti Gori spizza la palla di testa e manda Giani in porta. Pallonetto morbido, ed &egrave; l'1-0. Giocano meglio gli ospiti, che per&ograve; anzich&eacute; chiudere la partita, commettono l'errore di specchiarsi troppo, cercando sovente la giocata fine a se stessa. E puntualmente, allo scadere del primo tempo, vengono puniti. Al 45', dagli sviluppi di un calcio d'angolo, nasce il pareggio. La palla viaggia in mezzo all'area del San Miniato, e giunge sui piedi del roccioso centrale difensivo della Bellani Riccetti che, senza pensarci su due volte, scarica un destro che va ad infilarsi proprio all'incrocio dei pali, dove il portiere non pu&ograve; arrivare. Doccia gelata per il San Miniato, e squadre che vanno al riposo con stati d'animo diametralmente opposti. E infatti la ripresa conferma che il pallino del gioco non &egrave; pi&ugrave; in mano al San Miniato. Nei primi sette minuti la Bellani colleziona tre nitide occasioni da rete, tutte sventate dall'attento portiere ospite Buggiani, che per&ograve; &egrave; costretto a capitolare al 56', trafitto dal numero 9 avversario Vitale. Le due sberle servono a far risvegliare gli ospiti, che riprendono a macinare gioco. Ma il campo &egrave; pesante, e la lucidit&agrave; non &egrave; quella dei primi minuti di gioco. A complicare le cose, l'espulsione a carico di Lazzaro, autore di un bruttissimo quanto inutile fallo da dietro a centrocampo. Quando tutto sembra perduto, ecco la reazione che non ti aspetti. All'87' c'&egrave; una punizione dai 25 metri per il San Miniato. La palla, calciata bassa e tesa, passa attraverso una selva di gambe, e giunge sui piedi di Bacci, che a tu per tu con il portiere non pu&ograve; sbagliare. A tre minuti dal termine, con le squadre visibilmente stanche, i giochi sembrerebbero fatti. Ma le due squadre non sono ancora paghe, e si danno battaglia fino all'ultimo. All'89 il direttore di gara concede un penalty, piuttosto generoso, alla Bellani. Si incarica dell'esecuzione Fondelli: Portiere da una parte, palla dall'altra, e Bellani che gi&agrave; pregusta il sapore della vittoria, Ma, si sa, nel calcio, fin quando non arriva il triplice fischio, guai a dar nulla per scontato. Al 92' infatti, Bacci, lanciato a rete, viene steso dal portiere. Rigore sacrosanto. Si incarica della battuta il numero 10. Il portiere della Bellani &egrave; superlativo nell'opporsi, ma sulla ribattuta il pi&ugrave; lesto &egrave; ancora Bacci, che anticipa tutti e mette dentro, fissando il risultato sul 3-3. Termina qui una partita davvero gradevole. San Miniato bello ma sprecone nel primo tempo, Bellani cinica ma un po' ingenua nella ripresa. Entrambe dovranno lavorare molto per raggiungere risultati migliori, ma la strada tracciata dai rispettivi allenatori &egrave; quella giusta. Danilo Candeliere