• Virtus Poggibonsi

MALISETI: Ferraioli 6, Falsini 6.5, Testini 6.5 (Maccelli ng), Palli 6.5, Baldi 6.5 (Cavigli 6), Di Ronato 6.5, Gashi 6.5 (Mazzei ng), Giandonati 6.5, Castrogiovanni 6.5 (Butelli ng), Papi 7, Vitali 6.5 (Guarducci ng). A disp.: D'Oria, Di Sciullo. All.: Piero Carovani.

VIRTUS POGGIBONSI: Cicali 5 (Mattolini 5), Bartali 6, Papini 6, Valenti Jacopo 6 (Guazzini ng), Ermini 5, Lorenzetti 5.5, Bindi 5.5, Zammariello 6, Zarra 6.5, Valenti Niccolò 7, Galiano 5.5 (Mugnaini 6). A disp.: Cozzolino, Signorini. All.: Fabrizio Mugnaini.

ARBITRO: Afflitto di Prato 7.

RETI: 13', 27' Castrogiovanni, 20' Falsini, 54', 59' Papi, 56', 69' Valenti Niccolò, 86' rig. Zarra, 92' Mugnaini.

Ricca di gol e di emozioni la gara inaugurale del campionato juniores regionali fra Maliseti e Virtus Poggibonsi. Si gioca sul sussidiario di Maliseti in un pomeriggio caratterizzato da caldo umido. Poche le indicazioni tecniche, visto che stiamo parlando di squadre rinnovate e ancora in fase di rifinitura. Tanti gli errori in fase difensiva commessi dalle due squadre nel corso della contesa, su tutti nel Maliseti l'attaccante rapinoso Castrogiovanni e il centrocampista dai piedi buoni Lorenzo Papi, nelle file di un Virtus Poggibonsi, piuttosto lacunoso a difendersi, sono emerse le capacità balistiche di Niccolò Valenti, autore di due gol con tiri da fuori e un combattivo e brillante Zarra, che nel finale ha messo in difficoltà gli avversari. Il sussidiario ha fatto il resto. Al 13' vantaggio pratese, cross di Papi e gol di Castrogiovanni, ex San Piero a Sieve. Al 20' da un tiro di Simone Falsini arriva il raddoppio per la squadra guidata da Piero Carovani. Pasticcia il portiere della Virtus Poggibonsi e Castrogiovanni entra in porta con il pallone per il 3-0. Un salvataggio di Palli nel finale di tempo impedisce a Zarra la realizzazione. Ripresa. In apertura pasticciano ancora quelli della Virtus Poggibonsi e per Papi è un gioco da ragazzi siglare il 4-0. La reazione della squadra di Mugnaini si concretizza con un tiro vincente di Niccolò Valenti. La gara sembra definitivamente chiudersi al 59' con il 5-1 realizzato per i padroni di casa da Papi. Ma la Virtus Poggibonsi approfitta di un calo dei locali per tornare in partita. Ancora Niccolò Valenti con una conclusione dalla distanza realizza il secondo gol per la squadra di Mugnaini che nei minuti finali della contesa va a segno su rigore procurato e realizzato da Zarra e con una conclusione dalla corta distanza del nuovo entrato Mugnaini. I primi tre punti della stagione vanno con merito alla giovane formazione amaranto, protagonista di un eccellente primo tempo e ottimamente impostata a centrocampo e in attacco. Qualche smagliatura, in particolare nella ripresa, è emersa in difesa ma mister Carovani avrà il tempo necessario per migliorare l'assetto della retroguardia. Diversi i punti interrogativi sulla prestazione della Virtus Poggibonsi, anche se è parsa lodevole la reazione della squadra senese nel corso della seconda fase dell'incontro. Gara corretta in campo e sugli spalti, ottima la direzione arbitrale dell'esperto Afflitto di Prato, che ha diretto il confronto con buon senso e intelligenza.

Alessio Facchini MALISETI: Ferraioli 6, Falsini 6.5, Testini 6.5 (Maccelli ng), Palli 6.5, Baldi 6.5 (Cavigli 6), Di Ronato 6.5, Gashi 6.5 (Mazzei ng), Giandonati 6.5, Castrogiovanni 6.5 (Butelli ng), Papi 7, Vitali 6.5 (Guarducci ng). A disp.: D'Oria, Di Sciullo. All.: Piero Carovani. <br >VIRTUS POGGIBONSI: Cicali 5 (Mattolini 5), Bartali 6, Papini 6, Valenti Jacopo 6 (Guazzini ng), Ermini 5, Lorenzetti 5.5, Bindi 5.5, Zammariello 6, Zarra 6.5, Valenti Niccol&ograve; 7, Galiano 5.5 (Mugnaini 6). A disp.: Cozzolino, Signorini. All.: Fabrizio Mugnaini. <br > ARBITRO: Afflitto di Prato 7. <br > RETI: 13', 27' Castrogiovanni, 20' Falsini, 54', 59' Papi, 56', 69' Valenti Niccol&ograve;, 86' rig. Zarra, 92' Mugnaini. Ricca di gol e di emozioni la gara inaugurale del campionato juniores regionali fra Maliseti e Virtus Poggibonsi. Si gioca sul sussidiario di Maliseti in un pomeriggio caratterizzato da caldo umido. Poche le indicazioni tecniche, visto che stiamo parlando di squadre rinnovate e ancora in fase di rifinitura. Tanti gli errori in fase difensiva commessi dalle due squadre nel corso della contesa, su tutti nel Maliseti l'attaccante rapinoso Castrogiovanni e il centrocampista dai piedi buoni Lorenzo Papi, nelle file di un Virtus Poggibonsi, piuttosto lacunoso a difendersi, sono emerse le capacit&agrave; balistiche di Niccol&ograve; Valenti, autore di due gol con tiri da fuori e un combattivo e brillante Zarra, che nel finale ha messo in difficolt&agrave; gli avversari. Il sussidiario ha fatto il resto. Al 13' vantaggio pratese, cross di Papi e gol di Castrogiovanni, ex San Piero a Sieve. Al 20' da un tiro di Simone Falsini arriva il raddoppio per la squadra guidata da Piero Carovani. Pasticcia il portiere della Virtus Poggibonsi e Castrogiovanni entra in porta con il pallone per il 3-0. Un salvataggio di Palli nel finale di tempo impedisce a Zarra la realizzazione. Ripresa. In apertura pasticciano ancora quelli della Virtus Poggibonsi e per Papi &egrave; un gioco da ragazzi siglare il 4-0. La reazione della squadra di Mugnaini si concretizza con un tiro vincente di Niccol&ograve; Valenti. La gara sembra definitivamente chiudersi al 59' con il 5-1 realizzato per i padroni di casa da Papi. Ma la Virtus Poggibonsi approfitta di un calo dei locali per tornare in partita. Ancora Niccol&ograve; Valenti con una conclusione dalla distanza realizza il secondo gol per la squadra di Mugnaini che nei minuti finali della contesa va a segno su rigore procurato e realizzato da Zarra e con una conclusione dalla corta distanza del nuovo entrato Mugnaini. I primi tre punti della stagione vanno con merito alla giovane formazione amaranto, protagonista di un eccellente primo tempo e ottimamente impostata a centrocampo e in attacco. Qualche smagliatura, in particolare nella ripresa, &egrave; emersa in difesa ma mister Carovani avr&agrave; il tempo necessario per migliorare l'assetto della retroguardia. Diversi i punti interrogativi sulla prestazione della Virtus Poggibonsi, anche se &egrave; parsa lodevole la reazione della squadra senese nel corso della seconda fase dell'incontro. Gara corretta in campo e sugli spalti, ottima la direzione arbitrale dell'esperto Afflitto di Prato, che ha diretto il confronto con buon senso e intelligenza. Alessio Facchini