• Nuova Grosseto Barbanella

PORTUALE GUASTICCE: Iacoponi 6, Capetola 5 (60' Badari 5), Pacini 6, Chkhenkeli 5, Avino 6, Colombini 5, Malfatti 5 (45' Rustici 6), La Valle 7, Miceli 6, Revello 6, Viviani 5 (cap.). A disp.: Alderici, Pavone, Romanacci, Campochiari, Fiorini. All.: Claudio Pedani.
N.GROSSETO BARB.: Bianchini 6, Esposito 6, Franci 6 (41' Mangiavacchi 6), Arpino 7, Bronzi 6, Iacobucci 6, Giani 7 (46' Kouribech 6), Ville 6, Caposciutti 8, Popov 6, Tommaso Rossi 6. A disp.: Montalbano, Denco, Olivoni. All.: Luca Pantani.

ARBITRO: Giuseppe Iaria di Pisa.

RETI: 25' Caposciutti, 37' Giani, 53' La Valle, 60' Arpino, 70' e 85' Caposciutti.
NOTE: Terreno in pessime condizioni, giornata nuvolosa ma calda. Angoli 3-3. Ammonito al 43' Caposciutti (N. Grosseto B.) per gioco falloso. Recupero: 1'+3'.

Il Portuale Guasticce, alla ricerca di un pronto riscatto dopo la sconfitta di Ponsacco (per quattro a zero), subisce una pesante batosta (5-1) sul proprio terreno contro una buona Nuova Grosseto Barbanella, reduce dalla vittoria in casa propria (4-2) a spese di della Spa Vecchiano. Nella seconda parte dell'incontro i ragazzi di Pedani si sciolgono come neve al sole, subendo la bellezza di ben tre reti. Una formazione, quella della Portuale Guasticce, scesa sul terreno almeno nel primo tempo abbastanza convinta dei propri mezzi con uno schieramento offensivo formato da La Valle a supporto di Miceli e capitan Viviani; nel mezzo a dettare i tempi il nuovo acquisto, proveniente dal Livorno, Revello. Al 1' sono gli ospiti a farsi subito pericolosi ma è attento Iacoponi a far sua la sfera. Ancora la Nuova Grosseto in attacco: punizione dalla sinistra appena poco fuori l'area di rigore, calcia Ville ma l'estremo difensore livornese non si fa sorprendere. Si fanno vivi in avanti i livornesi con Revello al 3' ma il tiro si perde sul fondo. Al 5' sono ancora i grossetani a farsi pericolosi ma Iacoponi è vigile. Nei primi dieci minuti le due squadre giocano prevalentemente a centrocampo e al 10' la Portuale Guasticce costruisce la prima vera palla-gol con La Valle: la sua rimessa laterale non viene sfruttata da Miceli nel mezzo all'area grossetana e da modo a Bianchini d'intervenire. Al 12' Pacini (uno dei migliori in campo) calcia una punizione dalla destra: palla tesa in area, ma è lesto Bianchini ad intervenire di pugno e liberare mandando la sfera lontana. Sulla stessa azione Viviani non chiude prontamente concedendo la possibilità di intervenire una seconda volta all'estremo grossetano. Al 20' angolo per la Nuova Grosseto: batte Ville, la sfera pericolosissima attraversa tutta l'area livornese ma nessuno degli attaccanti della Nuova Grosseto è lesto nel ribatterla e l'azione sfuma. In questa fase di gioco la Nuova Grosseto preme alla ricerca del vantaggio ed al 22' ci prova da fuori area Popov ma Iacoponi fa sua la palla. Al 25' show personale del centravanti Caposciutti, fino a quel momento ben controllato dalla coppia dei centrali livornesi: l'attaccante grossetano parte in progressione da centrocampo, fa fuori due avversari e trafigge Iacoponi in uscita: 1-0 per gli ospiti. La partita si mette in salita per la Portuale Guasticce. Al 27' un miracolo di Iacoponi su Popov permette alla sua squadra di casa di credere ancora in una rimonta. Al 30' si fa vivo Viviani: dalla destra crossa ma Colombini chiude troppo il tiro e la palla si perde a lato. La Portuale Guasticce si riversa in avanti alla ricerca del pari ma al 37' su di un contropiede deve subire la seconda rete ad opera di Giani con un tiro angolato alla sinistra dell'incolpevole Iacoponi: 2-0 e tutti negli spogliatoi. Nel secondo tempo Pedani opera delle modifiche alla propria squadra, inserendo a centrocampo Rustici al posto di Malfatti e spostando più in avanti La Valle per dare più peso all'attacco livornese. La mossa nei primi minuti si rivela azzeccata, perché la formazione di Pedani riesce a chiudere i grossetani nella propria metà campo e a creare diversi grattacapi ai difensori della Nuova Grosseto. Al 53' Pacini calcia bene una punizione dalla destra: disattenzione della difesa della Nuova Grosseto, la sfera attraversa tutta l'area prima che irrompa La Valle il quale segna riportando i livornesi in partita: 2-1. Su rovesciamento di fronte è ancora bravo Iacoponi a salvare il risultato, deviando sullo scatenato Caposciutti. Nulla può però il portiere di casa due minuti più tardi: su angolo di Iacobucci, irrompe Arpino e segna il 3-1. A questo punto sale in cattedra l'attaccante Caposciutti che, nel giro di dieci minuti, chiude l'incontro prima con una girata da vero bomber di razza, poi in contropiede si beve l'intera retroguardia livornese per poi concludere con una botta sotto la traversa. Un risultato troppo pesante per quello che si è visto in campo per la Portuale Guasticce un 5-1 immeritato, frutto di alcune ingenuità, concentrazione e poca incisione sotto porta. La Nuova Grosseto è apparsa squadra più cinica e battagliera. Comunque ci sarà tempo per rifarsi per la squadra di Pedani.

Calciatoripiù: La Valle, Pacini
e Revello per la Portuale Guasticce. Per la Nuova Grosseto Barbanella: Caposciutti, Giani e Arpino.

Marco Morelli PORTUALE GUASTICCE: Iacoponi 6, Capetola 5 (60' Badari 5), Pacini 6, Chkhenkeli 5, Avino 6, Colombini 5, Malfatti 5 (45' Rustici 6), La Valle 7, Miceli 6, Revello 6, Viviani 5 (cap.). A disp.: Alderici, Pavone, Romanacci, Campochiari, Fiorini. All.: Claudio Pedani.<br >N.GROSSETO BARB.: Bianchini 6, Esposito 6, Franci 6 (41' Mangiavacchi 6), Arpino 7, Bronzi 6, Iacobucci 6, Giani 7 (46' Kouribech 6), Ville 6, Caposciutti 8, Popov 6, Tommaso Rossi 6. A disp.: Montalbano, Denco, Olivoni. All.: Luca Pantani.<br > ARBITRO: Giuseppe Iaria di Pisa.<br > RETI: 25' Caposciutti, 37' Giani, 53' La Valle, 60' Arpino, 70' e 85' Caposciutti.<br >NOTE: Terreno in pessime condizioni, giornata nuvolosa ma calda. Angoli 3-3. Ammonito al 43' Caposciutti (N. Grosseto B.) per gioco falloso. Recupero: 1'+3'. Il Portuale Guasticce, alla ricerca di un pronto riscatto dopo la sconfitta di Ponsacco (per quattro a zero), subisce una pesante batosta (5-1) sul proprio terreno contro una buona Nuova Grosseto Barbanella, reduce dalla vittoria in casa propria (4-2) a spese di della Spa Vecchiano. Nella seconda parte dell'incontro i ragazzi di Pedani si sciolgono come neve al sole, subendo la bellezza di ben tre reti. Una formazione, quella della Portuale Guasticce, scesa sul terreno almeno nel primo tempo abbastanza convinta dei propri mezzi con uno schieramento offensivo formato da La Valle a supporto di Miceli e capitan Viviani; nel mezzo a dettare i tempi il nuovo acquisto, proveniente dal Livorno, Revello. Al 1' sono gli ospiti a farsi subito pericolosi ma &egrave; attento Iacoponi a far sua la sfera. Ancora la Nuova Grosseto in attacco: punizione dalla sinistra appena poco fuori l'area di rigore, calcia Ville ma l'estremo difensore livornese non si fa sorprendere. Si fanno vivi in avanti i livornesi con Revello al 3' ma il tiro si perde sul fondo. Al 5' sono ancora i grossetani a farsi pericolosi ma Iacoponi &egrave; vigile. Nei primi dieci minuti le due squadre giocano prevalentemente a centrocampo e al 10' la Portuale Guasticce costruisce la prima vera palla-gol con La Valle: la sua rimessa laterale non viene sfruttata da Miceli nel mezzo all'area grossetana e da modo a Bianchini d'intervenire. Al 12' Pacini (uno dei migliori in campo) calcia una punizione dalla destra: palla tesa in area, ma &egrave; lesto Bianchini ad intervenire di pugno e liberare mandando la sfera lontana. Sulla stessa azione Viviani non chiude prontamente concedendo la possibilit&agrave; di intervenire una seconda volta all'estremo grossetano. Al 20' angolo per la Nuova Grosseto: batte Ville, la sfera pericolosissima attraversa tutta l'area livornese ma nessuno degli attaccanti della Nuova Grosseto &egrave; lesto nel ribatterla e l'azione sfuma. In questa fase di gioco la Nuova Grosseto preme alla ricerca del vantaggio ed al 22' ci prova da fuori area Popov ma Iacoponi fa sua la palla. Al 25' show personale del centravanti Caposciutti, fino a quel momento ben controllato dalla coppia dei centrali livornesi: l'attaccante grossetano parte in progressione da centrocampo, fa fuori due avversari e trafigge Iacoponi in uscita: 1-0 per gli ospiti. La partita si mette in salita per la Portuale Guasticce. Al 27' un miracolo di Iacoponi su Popov permette alla sua squadra di casa di credere ancora in una rimonta. Al 30' si fa vivo Viviani: dalla destra crossa ma Colombini chiude troppo il tiro e la palla si perde a lato. La Portuale Guasticce si riversa in avanti alla ricerca del pari ma al 37' su di un contropiede deve subire la seconda rete ad opera di Giani con un tiro angolato alla sinistra dell'incolpevole Iacoponi: 2-0 e tutti negli spogliatoi. Nel secondo tempo Pedani opera delle modifiche alla propria squadra, inserendo a centrocampo Rustici al posto di Malfatti e spostando pi&ugrave; in avanti La Valle per dare pi&ugrave; peso all'attacco livornese. La mossa nei primi minuti si rivela azzeccata, perch&eacute; la formazione di Pedani riesce a chiudere i grossetani nella propria met&agrave; campo e a creare diversi grattacapi ai difensori della Nuova Grosseto. Al 53' Pacini calcia bene una punizione dalla destra: disattenzione della difesa della Nuova Grosseto, la sfera attraversa tutta l'area prima che irrompa La Valle il quale segna riportando i livornesi in partita: 2-1. Su rovesciamento di fronte &egrave; ancora bravo Iacoponi a salvare il risultato, deviando sullo scatenato Caposciutti. Nulla pu&ograve; per&ograve; il portiere di casa due minuti pi&ugrave; tardi: su angolo di Iacobucci, irrompe Arpino e segna il 3-1. A questo punto sale in cattedra l'attaccante Caposciutti che, nel giro di dieci minuti, chiude l'incontro prima con una girata da vero bomber di razza, poi in contropiede si beve l'intera retroguardia livornese per poi concludere con una botta sotto la traversa. Un risultato troppo pesante per quello che si &egrave; visto in campo per la Portuale Guasticce un 5-1 immeritato, frutto di alcune ingenuit&agrave;, concentrazione e poca incisione sotto porta. La Nuova Grosseto &egrave; apparsa squadra pi&ugrave; cinica e battagliera. Comunque ci sar&agrave; tempo per rifarsi per la squadra di Pedani.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: La Valle, Pacini</b> e <b>Revello </b>per la Portuale Guasticce. Per la Nuova Grosseto Barbanella: <b>Caposciutti, Giani </b>e <b>Arpino</b>. Marco Morelli