• Vaianese

N.P.NOVOLI: Cibecchini, Vizzato, Sicoli (70' Amato), Pratesi, Campanelli, Masi, Castiglione, Bowen (80' Sferagatta), Garbini (52' Porcello), Lisi, Laurenzi (58' Piscopo). A disp.: Balducci, Moretti. All.:Nesi.

A.S.VAIANESE: Orlando, G.Galli, Zanieri, Gobbi, Genco, Manecchi, L.Galli (79' Vianello), Marchi (80'L.Milazzo), G.Milazzo, Putoto, D'Angelo (66' Errichetti). A disp.: Gualtieri, Viviani, Mercurio, Rubino. All.: Fontani.

ARBITRO: Boschi di Firenze.

RETI: 15' Milazzo G., 19' e 87' Putoto, 42' D'Angelo, 52' Vizzato, 69' Bowen, 78' Piscopo, 84' Pratesi, 88' Milazzo L.

Comincia con una sconfitta il cammino del neopromosso Novoli in campionato nella categoria juniores regionali. I ragazzi di Nesi partono meglio degli ospiti, esprimendo nei primi minuti un gioco migliore, ma a fine primo tempo il risultato parziale vede la Vaianese in vantaggio di tre reti. Vaianese brava e fortunata nel saper trasformare in goal tutte le occasioni avute. Apre le marcature Gianluca Milazzo (15') sfruttando un assist di D'Angelo. Il 2 a 0 arriva nel giro di quattro minuti grazie a un'ingenuità difensiva del Novoli; Putoto infatti mette la palla in rete con un rigore in movimento. I padroni di casa reagiscono con Castiglione, uno dei migliori nelle file del Novoli, ma il tiro dalla lunga distanza (28') e il pallonetto troppo corto (38') non si concretizzano in rete. Il primo tempo si chiude con una bellissima azione personale di Milazzo che dalla sinistra si accentra e serve in mezzo all'area D'Angelo che appoggia facile per il 3 a 0.

Nella ripresa il Novoli parte col piglio giusto e accorcia le distanze prima con Vizzato (52') e successivamente con Bowen (69'). Al 75' avrebbe la possibilità di pareggiare, ma Lisi, servito da Bowen, strozza il tiro e il pallone esce alla sinistra di Orlando. Il pareggio era comunque nell'area e lo firma il neoentrato Piscopo di esterno destro (78'). Il Novoli sente di poter vincere la gara e nonostante giocasse in 10 per l'espulsione di capitan Campanelli, passa in vantaggio con Pratesi. Ma la gioia svanisce nel giro di 2 minuti, dove la Vaianese trova prima il pareggio su punizione di Putoto, e dopo il goal decisivo per la vittoria con il Milazzo partito dalla panchina, Luigi. Arrivano così i primi 3 punti per la Vaianese; mentre per il Novoli rimane il rammarico di aver giocato a calcio solo per un tempo, troppo poco per portarsi a casa la vittoria.

Cristina Guerri N.P.NOVOLI: Cibecchini, Vizzato, Sicoli (70' Amato), Pratesi, Campanelli, Masi, Castiglione, Bowen (80' Sferagatta), Garbini (52' Porcello), Lisi, Laurenzi (58' Piscopo). A disp.: Balducci, Moretti. All.:Nesi. <br >A.S.VAIANESE: Orlando, G.Galli, Zanieri, Gobbi, Genco, Manecchi, L.Galli (79' Vianello), Marchi (80'L.Milazzo), G.Milazzo, Putoto, D'Angelo (66' Errichetti). A disp.: Gualtieri, Viviani, Mercurio, Rubino. All.: Fontani. <br > ARBITRO: Boschi di Firenze. <br > RETI: 15' Milazzo G., 19' e 87' Putoto, 42' D'Angelo, 52' Vizzato, 69' Bowen, 78' Piscopo, 84' Pratesi, 88' Milazzo L. Comincia con una sconfitta il cammino del neopromosso Novoli in campionato nella categoria juniores regionali. I ragazzi di Nesi partono meglio degli ospiti, esprimendo nei primi minuti un gioco migliore, ma a fine primo tempo il risultato parziale vede la Vaianese in vantaggio di tre reti. Vaianese brava e fortunata nel saper trasformare in goal tutte le occasioni avute. Apre le marcature Gianluca Milazzo (15') sfruttando un assist di D'Angelo. Il 2 a 0 arriva nel giro di quattro minuti grazie a un'ingenuit&agrave; difensiva del Novoli; Putoto infatti mette la palla in rete con un rigore in movimento. I padroni di casa reagiscono con Castiglione, uno dei migliori nelle file del Novoli, ma il tiro dalla lunga distanza (28') e il pallonetto troppo corto (38') non si concretizzano in rete. Il primo tempo si chiude con una bellissima azione personale di Milazzo che dalla sinistra si accentra e serve in mezzo all'area D'Angelo che appoggia facile per il 3 a 0. <br >Nella ripresa il Novoli parte col piglio giusto e accorcia le distanze prima con Vizzato (52') e successivamente con Bowen (69'). Al 75' avrebbe la possibilit&agrave; di pareggiare, ma Lisi, servito da Bowen, strozza il tiro e il pallone esce alla sinistra di Orlando. Il pareggio era comunque nell'area e lo firma il neoentrato Piscopo di esterno destro (78'). Il Novoli sente di poter vincere la gara e nonostante giocasse in 10 per l'espulsione di capitan Campanelli, passa in vantaggio con Pratesi. Ma la gioia svanisce nel giro di 2 minuti, dove la Vaianese trova prima il pareggio su punizione di Putoto, e dopo il goal decisivo per la vittoria con il Milazzo partito dalla panchina, Luigi. Arrivano cos&igrave; i primi 3 punti per la Vaianese; mentre per il Novoli rimane il rammarico di aver giocato a calcio solo per un tempo, troppo poco per portarsi a casa la vittoria. Cristina Guerri